Запретить Бога! (21+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
12.05.2021 - 00:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krylov @ 11.05.2021 - 22:20)
отменить уроки православной культуры в школах - православие не учит убивать.

Религиозные войны, крестоносцы, сожжение ведьм.
Не, не слышали о таком?

Вы библию откройте, или Коран, там прямым текстом призывы убивать неверных.
Или вы думаете специальный закон о том что религиозные книги не проверяют на экстремизм, по приколу принимали?

[^]
makahito
12.05.2021 - 00:51
8

Пацифист и либераст

Цитата (ILoveEMO @ 12.05.2021 - 00:08)
Цитата (volderamo @ 11.05.2021 - 23:32)
Атеист понимает, что нет никакой души и никакого загробного существования. Поэтому для атеиста сама жизнь - своя либо чужая - абсолютно бесценна. Посягательство на неё недопустимо, потому что другой не будет ни в каком случае. С её окончанием наступает небытие.

Он не может этого понимать, но лишь предпологать, как бы верить в отсутствие Бога. Атеизм тоже по сути вера, так как доказать атеизмом ничего нельзя, но можно верить, а точнее не верить.

Глупое утверждение. Атеизм не вера. Так как атеисты не верят. Мы знаем. Это убеждения, основанные на знании.
Атеист не должен ничего доказывать. Доказывать должны вы. Чем и занимаются проповедники и миссионеры. На взгляд атеиста - неубедительно). Докажите атеисту - бог существует, пользуясь научными методами и он будет знать: бог есть. Пока никому не удалось.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2021 - 00:52

[^]
Night310
12.05.2021 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Shaun @ 11.05.2021 - 21:53)
С телевизора начните, с битвы экстрасенсов например

Битву экстрасенсов трогать не надо. Это просто шоу, оно злому не учит.
Передачи "про тарелочки" развивают фантазию и нешаблонное мышление.

Только нужно, чтобы параллельно битве экстрасенсов шло элементарное
научное просвещение, простым народным языком и с яркими картиночками,
чтобы обыватель залипал и впитывал.

[^]
krolik1985
12.05.2021 - 00:55
2

Ярила

Это же сколько свечных заводиков по стране закрывать придется))

[^]
ПапаЛегба
12.05.2021 - 00:59
0

Приколист

запретят. и будет у человечества единый правитель.

[^]
chde
12.05.2021 - 01:03
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.05.2021 - 00:51)
Докажите атеисту - бог существует, пользуясь научными методами и он будет знать: бог есть. Пока никому не удалось.

Научными методами познать хоть что-нибудь невозможно. Границы знаний только расширяют неизведанное.

[^]
HombreTriste
12.05.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (volderamo @ 11.05.2021 - 23:32)
Атеист понимает, что нет никакой души и никакого загробного существования. Поэтому для атеиста сама жизнь - своя либо чужая - абсолютно бесценна. Посягательство на неё недопустимо, потому что другой не будет ни в каком случае. С её окончанием наступает небытие.

Ага, все убийцы в мире - исключительно верующие люди gigi.gif

Вы, ребята, насмотрелись всяких "Код да Винчи" и для вас верующий - какой-то исступленный фанатик. Есть и такие, но в православии их явное меньшинство (лично не встречал ни одного). Есть или обычные обыватели, или реальные умиротворенные, которые в принципе не способны на насилие.

Сам агностик, вопросы веры для меня станут значимыми (или не станут) после смерти (ну, может, к старости начну в себе бога искать, такое бывает), но просто попробуйте пообщаться с любым местячковым дьяконом - без агрессии (хотя они и с такими находят общий язык). Узнаете много нового.
Был раз на исповеди (сына лучшего друга крестил, ему важно было), честно - охренел. Там был очень старый и мудрый дед, который не бил меня кадилом по спине, не орал дурнотой "кайся, червь" (вы же так себе это представляете?). А просто поговорил, кстати, практически без религии. Просто, как хороший психолог (а хороший поп - всегда хороший психолог). Что я от этого получил (кроме удивления) - да ничего, просто приятное общение с очень умным и приятным человеком.

Современная церковь (неважно, какая) это давно не дикая обязаловка, а просто свод обычных моральных принципов, которые не отличаются от подобных в любом цивилизованном и светском обществе. Антураж, возможно, на любителя, но это уже давно просто дань традиции.

[^]
Night310
12.05.2021 - 01:06
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 11.05.2021 - 23:30)
Шутки-шутками, а вот обложить религиозные организации налогами и ввести в правовое поле стоит.
А если их молитва "за здравие" не помогла пусть ловят суд и выплачивают неустойку и штраф как мошенники.

Это слишком несерьезно. В таком случае церковь будет просто заключать договор,
в котором будет сказано, что молитва "за здравие" не является стопроцентной
гарантией помощи, а лишь обращением с небесам с просьбой помочь. Окончательное
решение помогать или нет остается за небесами, за которые церковь ответственности
не несет.
И всё. У церкви юристы такие же, как везде.

Можно сделать проще, как мне кажется -

полностью отделить церковь от государства, а государство от церкви.
Каждый объект недвижимости церкви должен содержаться только на подаяния
прихожан. Вот тогда мы и увидим, сколько храмов на самом деле нужно простым
людям.
Все мероприятия церкви - только за счет церкви.
Все церковные объекты, не имеющие прямого отношения к исполнению обрядов
культа - автомойки, магазины, строительные фирмы, центры вытрезвления,
школы и академии - платят налоги, как любая другая коммерческая организация.
Разрешить церкви облагать верующих официальным церковным налогом.

[^]
Luxexpress
12.05.2021 - 01:19
2

япчитатель

Цитата (DedGerFoll @ 11.05.2021 - 23:22)
Кто за мрази меня минусуют? Твари вы конченные, каждый ваш минус оправдывает этого убийцу

Уймись, чудо среднего рода. В хуй ты тут никому не убилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HombreTriste
12.05.2021 - 01:22
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.05.2021 - 00:51)
Глупое утверждение. Атеизм не вера. Так как атеисты не верят. Мы знаем. Это убеждения, основанные на знании.
Атеист не должен  ничего доказывать. Доказывать  должны вы. Чем и занимаются проповедники и миссионеры. На взгляд атеиста - неубедительно). Докажите атеисту - бог существует, пользуясь научными методами и он будет знать: бог есть. Пока никому не удалось.

Во-первых, что такое "мы знаем", знаете что? Что бога нет? И что толку в подобном знании? И зачем верующим что-то доказывать неверующим? Не верите и не верьте (я тоже не верю), что дальше? К вам поп лезет с распятием за стол или в постель? Миллионы верят и бог с ними. Короче, атеизм может и не вера, но воинствующие атеисты очень напоминают фанатичную секту (ну или владельцев айфонов и веганов lol.gif ) Лезут везде и всегда, в тех темах, где их мнение не особо нужно. Притом, естественно, с оскорблениями и ярлыками.

Для меня, религия - явление скорее культурное, чем религиозное, но если кому-то приспичит ставить свечки или молится - его право.

Тут вот на ЯПе (обычно они ближе ко мне в политоте, по другую сторону баррикады от вас) люто верят в коммунизм (по сути, утопия похлеще христианства) и ничего. Просто и то, и другое (да и ваш кондовый либерализЬм туда же) - абстрактные понятия. К чему стремиться, конечно, стоит, но все-равно не выйдет при нашей жизни.

[^]
iartual
12.05.2021 - 01:25
2

Ярила

Религиозно помешанные они как наркоманы , верят в чудеса какие-то , амулеты нацеловывают. Некоторые ещё и пытаются в свой кружок затащить человеков разумных. А сколько безобидного народу померло в мучениях из-за религиозных фанатиков , вообще тьма.

Это сообщение отредактировал iartual - 12.05.2021 - 01:29

[^]
makahito
12.05.2021 - 01:28
6

Пацифист и либераст

HombreTriste
Атеисты все разные. Среди них могут и плохие люди и хорошие. Кто-то умнее, кто-то глупее. Есть даже воинствующие атеисты, этих и сам не понимаю.
Нормальный атеист просто знает: бога нет. Его верующие не раздражают и ему не мешают. Его раздражают миссионеры. Особенно когда светское государство откровенно поддерживает церковь.
Атеист понимает разницу между верой и институтом церкви. Понимает: жрецы тоже разные. Есть среди них и такие, о которых пишите вы, но есть и другие - чиновники, аферисты и даже преступники в рясах.
Так что не стоит как всех атеистов одним мерилом мерить, так и верующих. Среди моих знакомых и родственников есть верующие. Мы не обсуждаем с ними эти вопросы и у нас нет конфликтов.
З.Ы. Атеист, как и любой нормальный человек знает, что такое свобода совести,

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2021 - 01:58

[^]
Ivanmiro
12.05.2021 - 01:30
0

Ярила

Да я согласен с утверждениями ТСа .
Но! Поскольку мы этот хомут скинутым на государственном уровне не увидим , предлагаю начать с явочного аак говорится порядка . А именно даже будучи верующим человеком саботировать игнорированием официальных мероприятий. Ну а тем кто является аттеистом , просто по умолчанию саботировать любые навязываемые религиозные действа полным их игнорированием .
И это касается всех , православных , мусульман, иудеев , будистов и тд...

[^]
Zokucho
12.05.2021 - 01:31
-3

Ярила

ТС такой же упоротый, как и казанский упырь. К тебе бы санитров отправить.
А то ты так скоро начнёшь устраивать факельные шествия и сжигать "неправильные" книги.
Такие же уроды, с пулей в голове, придумали всяческие движения, типа BLM.
Гребаные шататели!Вам бы что-нибудь шатать! mad.gif
Такие же упоротые и проводят, как на Украине, так и в других бывших республиках и странах, типа Чехии, декомунизацию. Уничтожают памятники советским солдатам-освободителям!
Сука, вот вас, упырей, как раз и надо запретить, а лучше помножить на ноль! moderator.gif

[^]
makahito
12.05.2021 - 01:32
2

Пацифист и либераст

HombreTriste
Цитата
И зачем верующим что-то доказывать неверующим?

Вот и я не понимаю). Однако много веков церковь этим занимается. Цели могут быть разными. От бескорыстных, до вполне коммерческих.
Цитата

Во-первых, что такое "мы знаем", знаете что? Что бога нет? И что толку в подобном знании?

Не все знания можно монетизировать).
На остальные вопросы ответил в предыдущем комменте.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2021 - 01:33

[^]
HombreTriste
12.05.2021 - 01:45
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.05.2021 - 01:28)
Атеисты все разные. Среди них могут и плохие люди и хорошие. Кто-то умнее, кто-то глупее. Есть даже воинствующие атеисты, этих и сам не понимаю.
Нормальный атеист просто знает что бога нет. Его верующие не раздражают и ему не мешают. Его раздражают миссионеры. Особенно когда светское государство откровенно поддерживает церковь.
Атеист понимает разницу между верой и институтом церкви. Понимает: жрецы тоже разные. Есть среди них и такие, о которых пишите вы, но есть и другие - чиновники, аферисты и даже преступники в рясах.
Так что не стоит как всех атеистов одним мерилом мерить, так и верующих. Среди моих знакомых и родственников есть верующие. Мы не обсуждаем с ними эти вопросы и у нас нет конфликтов.

Собственно, я тоже самое написал. Но пара замечаний:

"но есть и другие - чиновники, аферисты и даже преступники в рясах. "
Я и написал - обыватели, точно такие же как и без ряс.

"Так что не стоит как всех атеистов одним мерилом мерить, так и верующих"
Я и не мерил, я и сказал про "воинствующих". Адекватный атеист сидит ровно, не верит, и не лезет с криками в споры о вере. Также как адекватный верующий не лезет в те же споры. У меня дядька (у него сын погиб трагически) не то, что верующий, он, как это называется - воцерквленный. Он вообще не лезет со спорами и нравоучениями, просто делает то, во что верит, молча. И, как думаете, чтобы я бы сделал, если бы какое-нибудь ебобо стало бы прыгать на него с криками про "верунов" и неуместными воплями "а я верю в науку, а твоего бога придумали евреи"? Вопрос риторический, хотя подобные персонажи ограничиваются инетом...

[^]
воха7
12.05.2021 - 01:49
2

Ярила

Цитата (evfrol @ 11.05.2021 - 21:46)

Вот у кого-то забомбит ...

ТС, у тебя бомбит на 146%.
Статьи Конституции что выписал, не имеют отношение к высказонному да еще и поддерживают на 90% их, кроме паспорта и секюрити у входа в церковь.
Представляю себе бабулю в деревне, что бежит домой перед службой,ибо паШпорт забыла.
На ЯПе от "просвященных", диву даешся.
Потом удивляемся тупым предложениям в ГД.
Вы будещее этих тупых предложений, вновом, "просвященном" обществе.

Это сообщение отредактировал воха7 - 12.05.2021 - 01:50

[^]
makahito
12.05.2021 - 01:51
5

Пацифист и либераст

HombreTriste
То что вы пишете в принципе правильно. Только надо помнить: атеизм это далеко не всё в человеке, что определяет его поступки. Тут много ещё чего намешано, назовём это характером, для простоты. Так вот, у воинствующих атеистов плохой характер, грубо говоря). Он и заставляет себя таким образом вести, а вовсе не атеизм.
Наверное можно это же и к верующим отнести. Обычный и фанатик. Вам не нравятся воинствующие атеисты, мне тоже. Но мне не нравятся и фанатики вроде Zokucho
Цитата
Сука, вот вас, упырей, как раз и надо запретить, а лучше помножить на ноль!
, это он написал). А вам такие нравятся?)
Мало того, миролюбие и терпимость яповских верующих, очень хорошо отражают выставленные ими оценки. Инакомыслия они не терпят. Это очень показательно.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2021 - 01:59

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 02:00
1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 12.05.2021 - 01:05)
для вас верующий - какой-то исступленный фанатик.

Чисто для расширения кругозора.
Не моли бы вы привести примеры НЕ ВЕРУЮЩИХ иссупленных фанатиков?

Имхо, вера это психическая болезнь.
И как любая болезнь может принимать формы от лёгких, до крайне тяжёлых.
А дело тут усугубляется тем, что пользуясь этой болезнью мошенники получают выгоду.
Т. е. им оно выгодно и, как и у наркомафии, существует целая индустрия распространения этой болезни.

[^]
Selenarius
12.05.2021 - 02:05
0

Ярила

Когда дитё вырастет, само примет решение во что верить... Ларьки с крестами уже давно потеряли уважение, ибо бог, во всём. И для общения не нужен переводчик. А безответственность и алчность уже давно попов свела с ума.

[^]
Assoroff
12.05.2021 - 02:07
1

Ярила

Хенк Муди

Это сообщение отредактировал Assoroff - 12.05.2021 - 02:07

[^]
Махавира
12.05.2021 - 02:11
1

Весельчак

Как он зашёл в школу?
Запрети Бога.
Найдётся другой псих. И снова пойдёт в школу.
Как он так просто зашёл в школу???

[^]
adroit
12.05.2021 - 02:14
0

Ярила

За такое ТС еще подтянут как за экстремизм!
Ты что такой доходный бизнес прикрыть! Но по существу - вот конкретный пример, человек возомнил себя богом, опираясь на кучу "дерьма" которое вливается в уши!
Тут конкретно согласен - отделить религию от школы, совсем навсегда!
Заодно отделить ее от освящения ракет и всего остального, наука и религия не совместимы!
Убрать купола с символики научного центра Гагарина!

[^]
Wetrogon
12.05.2021 - 02:19
6

Ярила

Цитата
Я думаю, уроки религии нужны, чтобы неокрепшие умы не дословно читали древние тексты, а им объясняли, что имелось ввиду. Ни одна из популярных не запрещённых религий не проповедует убийства. Неправильные трактовки - просто инструменты в руках гамельнскихх крысыловов.

Вот тебе отдельно напишу!!!!
Как ты думаешь, ракеты летают - потому что расчеты правильные, или из-за того что поп кадилом помахал?
Религия - это одно из средств управления людьми. Я в квантовую физику верю больше, чем в то что написал

[^]
Zokucho
12.05.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 02:00)
Цитата (HombreTriste @ 12.05.2021 - 01:05)
для вас верующий - какой-то исступленный фанатик.

Чисто для расширения кругозора.
Не моли бы вы привести примеры НЕ ВЕРУЮЩИХ иссупленных фанатиков?

Имхо, вера это психическая болезнь.
И как любая болезнь может принимать формы от лёгких, до крайне тяжёлых.
А дело тут усугубляется тем, что пользуясь этой болезнью мошенники получают выгоду.
Т. е. им оно выгодно и, как и у наркомафии, существует целая индустрия распространения этой болезни.

Да их и сейчас полно. Это и различные партии. и всякие "модные" на Западе движения типа феминисток.
А в науке так вообще, капец! Например медики каких-то 400 лет назад большинство болезней лечили кровопусканием. В 19 веке всё начили лечить электричеством.
Потом, в конце 19 века, начале 20, врачи лечили различные заболевания, начиная с простуды, кокаином и опиумом. В том числе и детей. В итоге мы сейчас имеем "субкультуру" наркомании и сотни миллионов наркозависимых людей.
И ещё можно долго перечислять примеры внерелигиозного фанатизма.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 12.05.2021 - 02:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65542
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх