Зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОзерныйУж
7.04.2021 - 04:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 6.04.2021 - 10:36)
как крабы в ведре, да
совковая уравниловка нам еще лет 100 аукаться будет

Причем тут совок?Это менталитет.
Не по масти чуваку барыжить вот и не покупают у него. Авторитет надо иметь что бы торговать или уважение . А если к людям без уважения то и покупать не станут, кто ж унижаться захочет.Купил=унизился.
Залетные приехали уехали, а свои остались

[^]
Нумидиум
7.04.2021 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 7.04.2021 - 02:50)
Цитата (Romarsur @ 7.04.2021 - 00:05)
Ооо. У нас в поселке тоже есть деляга, умный, почти профессор. Выращивает на продажу живность, птицу в основном но и поросят бывает. Посторонние берут, находят его по соц. сетям (он там в группах частных объявлений информирует о вкусном и полезном, домашнем мясе), приезжают из соседнего города и покупают. Местные не покупают. А с хера ли у него покупать, если он кормит химией. Сам хвастается: корм-старт, витаминчики, добавки чтоб набрали вес, корм-финиш... А в объявлениях, да домашнее,экологическое мясо ...

и фамилия у его СТЕРЛИГОВ)))

Стерлигов банальной перекупкой у других занимается. Если бы он на самом деле производил сам, времени на трансляцию бреда в сети у него не было бы.

[^]
Норсульфазол
7.04.2021 - 04:54
0

Ярила

Скорее всего это исключение, чем правило. Возможно, "мужчина" этот хороший фермер, но никудышний продавец.

[^]
Kindukov
7.04.2021 - 04:56
0

Юморист

Как там поговорка была? " Мне ничего не надо, лишь бы у тебя ничего не было."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
7.04.2021 - 05:05
0

Вечно молода

История из 1994 года. Батя устроился в нефтянку и ездил вахтами из Казахстана. На свободной вахте, чтобы не пойти вразнос, стал делать поделки из камня. Потом сообразил, что их можно продавать, но не в нашем городе -- там денег у людей нет -- а в нефтяной Сибири, там люди с денежками. Стал делать письменные наборы для начальственных столов и пошло дело. Чтобы не терять время и не потерять свою мастерскую с аппаратами, предложил другу детства (тот тоже поделками увлекался, но на самодельных аппаратах) в его отсутствие работать в этой мастерской, а потом он бы все поделки увез на севера, деньги бы за них привез. Думаете, друг согласился? Щас! Ты, говорит, там богатеть будешь за мой счет blink.gif Батя удивился -- я же не прошу даром отдавать вои поделки, я тебе за них деньги привезу! Пофиг, тот уже убедил себя, что мой отец хочет на его поделках нажиться. Единственное объяснение у меня -- он просто мозг пропил к тому времени, потому что они с батей дружили с детства и всегда друг друга поддерживали и доверяли.
Впрочем, когда отец в нефтянку подался, многие показали истинное лицо, такая зависть вылезла, о которой мы и не подозревали.

[^]
Bjatta
7.04.2021 - 05:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 06.04.2021 - 10:33)
Очередная история о том что мы все бнздкховные, козлы и желаем ближнему дерьма.

Этим историям миллион лет. Я их слышал в 80-е от беларусов переехавших в центральные районы россии.

[^]
Hit0kiri
7.04.2021 - 05:13
0

Amicus Ad Mortem

А почему этот котел не охраняют?
Там русские, один вылезет остальные обратно затащат.

[^]
трендун
7.04.2021 - 05:14
-1

Весельчак

Все может быть проще. Человек этот нехороший, репутация такая среди местных. Вот и не покупают. А Вы димогогию разводите.

[^]
ndv76
7.04.2021 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.04.2021 - 17:40)
Цитата (Мышшшь @ 6.04.2021 - 10:38)
Цитата (Lion85 @ 6.04.2021 - 10:34)
З-Зависть страшный грех, не завидуйте а сами стремитесь к лучшему!

Когда-то я разучился завидовать, а стал стараться сделать что-то лучше чем те, кому завидовал.
Норм стимул, поверьте.

Стал зарабатывать больше олигархов?
Никто уже давно не верит во все эти сказки о том, что каждый может добиться приличной жизни. Исходные возможности у всех разные, могут отличаться на несколько порядков.

"Больше зарабатывать" совсем не означает "лучше жить". Когда это доходит, жить становится легче, если печень еще жива, конечно.

[^]
Laduhka22
7.04.2021 - 05:33
-1

Юморист

Девиз- мне ничего не надо, лишь бы у тебя ничего не было

[^]
Dimedrall
2

Ярила

Цитата
Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества

Вызывает сомнения, будет ли человек покупать что-то дороже, когда под боком есть дешевле? И дело не в неприязненных отношениях, а в том, что в наших реалиях люди деньги не печатают и стараются хоть как-то экономить семейный бюджет.
Или, если я неправ, поясните, как ненавидеть кого-то чуть успешнее себя, чтобы сознательно сорить деньгами, лишь бы не у него покупать? У меня паззл не складывается.

[^]
AstronVat
0

Путешествую

Тенденция странная наблюдается. Уже не первый пост на тему "Соседи завидуют, как я богатею." Не пойму к чему.

А по теме.... Соседи не берут, потому что знают чем кормят и как содержат скотину.
Я в деревне живу.

[^]
vpevnev
7.04.2021 - 05:34
1

Приколист

Цитата
что за тупое слово "без антибиотиков"???
ага... щас... любую скотину прокалывают препаратами. даже курей и утей!
и да: многие такие "частные" фермеры кормят комбикормом с биодобавками.
Эт иногда люди держат свинюшку и кормят пищевыми отходами. но обычно их пару голов. и чисто для себя.
Хотел написать что овец не колят.... вспомнил что четыре раза год своих Ивирмеком колол от чесотки и глистов.
Так точ не ведитесь на такую чушь

Ну ладно, хорош всех под одну гребёнку. Я своих кур ни разу не колол ничем. Как вывел в инкубаторе, так они и ни разу шприца не видели. Как увидел, что чуть прихворала, так пару капель самогона своего через пипетку и черный горошек. И всё, на следующий день как новая. Яйца у нас покупают - не нарадуются. Говорят, что пробовали в другом месте брать ( наши куры линять начали, вот и снизилась яйценоскость), но не то. Вкус отличается. Так что не все антибиотиками пичкают.
P.S. Да, и ещё. Работаю на фирме, у шефа которой свое, так сказать, хобби. Небольшая ферма. Куры, цесарки, кролики, утки, коровы. Продает продукцию. Дорого пипец. К примеру литр молока - 250₽. Клиентов не так уж и много ( в основном жители Рублёвки, Новой риги и Ильинки), можно сказать в ноль работает. Но ему на эти деньги с фермы пох. Главное, чтоб молоко, творог, масло были свои, свежие. Да, там целый мини колхоз у него. Колбасы, сыры, сосиски делает. И тоже никаких антибиотиков, принципиально. Вот как-то так.

[^]
Masmod
7.04.2021 - 05:40
0

Ярила

Думаю, проблема в том, что местные обычно знают, в каких условиях "содержит разную живность" фермер. И зачастую просто брезгуют покупать его продукцию. Ибо когда ты видишь, как тощие куры с выпадающими перьями ковыряются в собственном говне по колено, жрать такое ты не будешь.

[^]
warlock38
7.04.2021 - 05:41
4

Ярила

Цитата (motya @ 6.04.2021 - 13:36)
как крабы в ведре, да
совковая уравниловка нам еще лет 100 аукаться будет

Вот обязательно нести х@йню не в тему?! Причем тут «совок»? В «совке» наоборот пытались искоренить древний русский порок «зависти к ближнему». Который после распада союза разросся махровым цветом.

[^]
Dimedrall
7.04.2021 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Blackmite @ 6.04.2021 - 10:41)
Да такая фигня везде. Мои земляки например ездят за разными покупками в областной центр, на месте редко берут. Нет пророка в своем отечестве, как говорится.

Угу, езжу в областной центр (Владимир), например за некоторыми велозапчастями или спицовкой колёс, ибо на месте не из чего выбрать и не купить даже под заказ (не хотят заморачиваться). А сейчас и подавно заказываю в интернет-магазинах.

Голосую рублём, так сказать.

[^]
Hellzone
7.04.2021 - 05:43
-1

Ярила

национальная болезнь россиян пмфибиогенная асфиксия. в переводе с латыни "жаба душит"

[^]
Incinerator
7.04.2021 - 05:46
0

Ярила

Счастье - это не когда у твоей коровы теленок родился, а когда у соседа корова сдохла.

[^]
sukhov2000
7.04.2021 - 05:50
-3

Ярила

Американец - я буду много работать, заработаю на машину и дом, открою счет в банке, буду жить так же хорошо , как мои соседи

Немец - я буду много работать, моя семья будет много работать, у меня будет красивый ухоженный дом, машины, дети будут учиться и работать, я буду жить лучше чем мои соседи
Русский - я не буду работать. я семью свою загноблю. но ты сосед , лучше меня жить не будешь.

Намедни читал большую статью. Чувак в деревне открыл тракторный завод. Назвал его Челябинский завод промышленных тракторов.
Делает правда из комплектующих ЧТЗ, но реально делает свои - другие трактора (другой движок , другое управление и пр.) по 15-20 млн. за шт.
Объем производства колеблется, но не падает ниже трех тракторов в месяц.

Кому не лень почитайте. можете пост сделать .

https://74.ru/text/business/2021/03/16/69812345/

Ну и вот цитаты оттуда про отношение местных.

В Саккулово наладили выпуск бульдозеров с джойстиковым управлением, но местные отказываются там работать

«А где у вас тут тракторный завод?» — спрашиваю я у пожилой жительницы Саккулово. Она удивленно озирается: «Тракторный? Не знаю. Я же и не хожу никуда — в магазин вот только». Ну ладно, думаю, раз о заводе не знают даже селяне, не так позорно, что о нём не слышал и я. Тем более внешне их трактора похожи на четэзовские, хотя это другие машины, даже компоновка двигателей отличается.

Я ехал, чтобы увидеть село, которое нашло точку роста, не связанную ни с сельским хозяйством, ни с народным промыслом. Думал, завод организовал местный житель и работают там его соседи. Не тут-то было: в самом поселке Саккулово о местных бульдозерах или не слышали, или относятся с известным равнодушием.

— Да работал я там, — сказал парень, допивающий пиво на выходе из местной наливайки. — Вон их корпус торчит, оранжевый. Почему ушел? А чё там ловить? Отношение там гребанное.

На заводе, говорит он, трудятся 20 человек, в основном сборщики и сварщики. А инженеры, например, работают удаленно, как программисты или бухгалтеры в компаниях, любящих аутсорсинг. Я спрашиваю: все 20 рабочих — из поселка Саккулово?

— В основном из Челябинска, — отвечает он.

До города 40 километров по неплохой трассе М-5 (участок на Екатеринбург), и, если жить на севере Челябинска, путь займет 30–40 минут. Но все-таки это странно, ведь обычно маленькие поселки цепляются за любые рабочие места. Но тут другая история.

— Когда мы купили землю в 2013 году, то думали, что наймем местных жителей, обучим, всем будет хорошо, — говорит Денис. — Но не сложилось: приходят, поработают, уходят. У нас маленькое производство, и для нас важно, чтобы сотрудник был максимально обучаемый и ответственный. Одно время я даже просил брать всех желающих из Саккулово, думал, пусть даже будет текучка, но кто-то останется. В итоге остались человека три на сборке, остальные — приезжие.

В этой истории есть даже что-то характерное. Взять, например, соседнее село Султаново. Там бывший земляк, бизнесмен из Петербурга Камиль Хайруллин несколько лет назад решил дать родному месту новый импульс. Он начал строить дома и зазывать фермеров, обещая им поддержку. Но дело пошло со скрипом: султановцы отнеслись к инициативе прохладно (кое-кто враждебно), а приезжие фермеры зачастую страдали «комплексом иждивенца», рассчитывая, что богатый питерский дядя решит за них все проблемы.

Я хотел подытожить статью сентенцией, мол, виновата наша российская аморфность и неумение видеть перспективу. Впрочем, поговорив со случайными жителями села Саккулово, понял и еще кое-что: нужно делать скидку на их уклад. Они приспособились к этой среде и нашли себя. Они и не просили рабочих мест. Что же до завода — он для них является этаким дичком, который пророс на земле, где раньше пролегала удобная тропинка через бывшую ремзону. А сейчас здесь забор, за которым (в обывательском представлении) сидит приезжий капиталист и гребет деньги тракторной лопатой.

Люди не очень представляют, что творится за забором. И они не готовы играть по чужим правилам. Отношения между собственниками производств и рабочими всё же более отчужденные, чем между селянами. И последних это нередко обижает: им хочется преференций, свободного графика, исключительного статуса. Директору же важна стабильность результата, поэтому чрезмерные сантименты — путь в никуда.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 7.04.2021 - 06:06

Зависть

[^]
ванек44
7.04.2021 - 05:52
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 06.04.2021 - 10:34)
это так и было всегда.
попробуй соседу продай топор - будет у тебя враг на всю жизнь.

Враг, да ещё и с топором.... :)

[^]
Dimedrall
7.04.2021 - 05:54
1

Ярила

Цитата (Nunifigasebe @ 7.04.2021 - 00:51)
Цитата (Snuppa @ 6.04.2021 - 22:57)
Папа был у меня офицер-подводник, капраз, химик-аналитик. Ходил в автономки по 6 мес. Жили на крайнем Севере. Папа получал много.Очень много. Деньги лежали пачками в зеркальном шкафу. Квартира сталинская, четырёх комнатная. Ну, понятно, жигули, гараж и все такое. Тогда было очень круто. Папа и мама сироты, бабушек не было, поэтому они купили дом в жарких волгоградских степях и вывозили нас туда сами на лето. Как же нам там завидовали. Я тогда первый раз столкнулась с такой вот жабьей завистью. Мне то, ребёнку, было невдомек, что мы живём не так, как основное население, я то  в жаркой деревне с речкой была счастлива. Нам отравили колодец. Отравили сад. На папу на флот писали бумаги что он играет в карты, варит самогон, и тд. Папу заебывали проверками, но он как то быстро прощал, и привозил мужикам для рыбалки списаную химзащиту. Но были и хорошие соседи, и их, конечно, было больше. Они нас называли "Северяне" и хорошо дружили, писали письма зимой. Ну вот процентов 30 называли нас "бояре".

Это какая-то ебанина. Поток сознания. Какой, нахуй, химик-аналитик??? Нет на лодке такого! Какие автономки по 6 мес? Автономность лодки 90 дней (разве что у 941 пр. кажется 120) и это связано не с техническими возможностями, а с физической и психологической возможностью экипажа. Какая сталинка? Где? В Гаджиево или в Видяево? А может в западной лице? Играет в карты? Серьезно? Так и писали в анонимке с дикой степи на Северный Флот? или сразу в Штаб ВМФ, что играет в карты???

Да там и фраза про пачки денег в зеркальном шкафу чего стоит. faceoff.gif

[^]
Полын
7.04.2021 - 05:57
2

Ярила

Какая то выдуманная хуйня.

[^]
chils
7.04.2021 - 05:59
2

Ярила

Где вы таких мифических соседей-ебланов берете?

[^]
Dimedrall
7.04.2021 - 06:01
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.04.2021 - 00:22)
Цитата (Biomechanic @ 06.04.2021 - 10:53)
Ну-ну, крабы чисто совковые зверушки.

Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться.

Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают добиться большего успеха. Исследователь Джон Ройека приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах.

Советский гражданин Джон Ройек херни не скажет.

В СССР ненависть к личному успеху возвели в абсолют. Нищеброды и алкашня тупая убивала и гробила так называемых кулаков. А кулаки как раз и были лучшими.

И поэтому в СССР стахановцев и передовиков премировали и прославляли? Или это какие-то другие люди, а не те, кого вы называете нещебродами и алкашнёй, построили великую страну, наследие которой до сих пор доесть не могут?

[^]
jo911
7.04.2021 - 06:02
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 06.04.2021 - 10:33)
Очередная история о том что мы все бнздкховные, козлы и желаем ближнему дерьма.

Да, с текста прямо жир капает. И кот светит лампой. У супруги сеструха живёт под Яриком. Держит коз, кроликов, пару коров, ещё что-то по мелочи. Местные с удовольствием заказывают молоко и сыр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77276
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх