Кликухи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kofeinovich
29.10.2020 - 21:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kstanton @ 29.10.2020 - 16:13)
Думаю, что во всех школах был кудрявый парень которого называли Пушкин.

Если блондин, то скорее его называли электроник )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
29.10.2020 - 21:35
2

Ярила

Когда поступил в “мужской“ вуз, где 90 процентов в группах парни, то ожидаемо, в группе было 7(!) Александров. Естественно, никто их по имени не называл, непонятно к кому из них обращаются. Так и учились они Шипа, Папа, Зёма, Сантьяго и другие не помню.

[^]
бикоз
29.10.2020 - 21:36
2

Весельчак

Появился в компании паренек-програмист. Выпил и начал доставать всех своими знаниями ноля и единицы. Обозвал его Джонни мнемоник. Фильм такой был, когда человеку стёрли память, что бы загрузить в мозг кучу данных для транспортировки. От чего в голове у него была каша и чуток воспоминаний из детства. Спустя время узнал что его так и называют по сей день Джонни.)

[^]
gnsy
29.10.2020 - 21:38
2

штаны из парусины

я за время обучения сменил 7 школ.
в каждой школе был пряник с погонялом Кот. Вот реально везде.

[^]
ЗлойПрапор
29.10.2020 - 21:38
4
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата
и ещё не знаю почему, детством из 80-х, но в городе в каждом районе пацан или уже мужик, но был свой Гитлер

Ха! Мужик!
У нас Гитлером бабу кличут! lol.gif
Работает водилой на маршрутном автобусе - у нее все бабки по струночке ходят ездят и если окна открыты - никому не дует! lol.gif

[^]
sokolk1978
29.10.2020 - 21:39
6

Шутник

У одного чувака была кличка "Четвертый" потому что у его мамы был магазин детской одежды "Три поросенка".

У меня кличка всю жизнь Кащей потому что худой и Костя.

У соседа кликуха была Пью - потому что зрение было не очень (см. Остров Сокровищ)

На работе у коллеги была кличка "Катя-интерференция" потому что это был стандартный ответ на вопрос почему проблемы со связью.

UPD. В школе учительница биологии Валентина Федоровна разумеется "Вафля"

Это сообщение отредактировал sokolk1978 - 29.10.2020 - 21:41

[^]
Frommer
29.10.2020 - 21:42
7

Ярила

Мужик шахтер в поселке живёт с усиками под носом. Мужики на работе спросили, типа нахрена тебе такие уродские усики? А он говорит, что без усов он не красивый. И вот с того дня погоняло у него "Красивый".

[^]
crickun
29.10.2020 - 21:43
3

Весельчак

Со мной в классе учился парень, которого не знаю зачем, родаки постригли налысо. Ну и сразу дали ему погоняло Лысый. Это было первый и последний раз, волосы потом отросли, он был весь такой кудрявый и даже к 10-му классу у него из всех была самая роскошная шевелюра по тогдашней моде. Но все так его и звали - Лысый.

Это сообщение отредактировал crickun - 29.10.2020 - 21:45

[^]
orbitoclast
29.10.2020 - 21:51
1

Ярила

У кореша моего покойного была любовница Надя-Скорая помощь, в том плане, апохмелиться, переночевать, поебацо.
Ну и современный вариант, лучший друган Максим записан как Максимус, боевая подруга Нина записана как Бельчонок, потому что рыжая, я записан у неё как Маньяк, так как у меня по жизни странный взгляд и странная походка, типа ща изнасилую и убью, или наоборот, хотя я добрейшей души человек.

[^]
Stellapolare
29.10.2020 - 21:56
2

Ярила

Когда-то очень давно, лет тридцать с лишним назад, работал я на одном предприятии... И был в нашем коллективе один мужичок по кличке Птенчик. Ну вот представьте, товарищу уже в районе шестидесяти, а все к нему Птенчик, да Птенчик. Несолидно как-то! Ну и решил я у него однажды поинтересоваться, откуда такая погремуха? Он расплылся в блаженной улыбке и выдал: - "Это когда я ещё был молодой, моя будущая супруга называла меня "мой птенчик, мой птенчик"... вот так и прилипло!

Или вот ещё история: Во времена моего детства был у нас во дворе крендель по кликухе Касина. Ну Касина и Касина... никто о том что это означает, как-то и не задумывался. А история между тем была проста до безобразия. Когда я ещё учился классе в первом, а Касина этот ещё вообще пешком под стол ходил... помню вышел он во двор таща на верёвочке игрушечный автомобиль. - Родители должно быть подарили. И с гордостью докладывал каждому встречному что это "моя касина". Так Касиной его с моей подачи и прозвали...

[^]
wwer1000
29.10.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 29.10.2020 - 17:45)
Цитата (tubdoc62 @ 29.10.2020 - 18:41)
Ну, "старым", добрым ЯП(ом) повеяло - посты пошли смешные и увлекательные.

Ты же меня знаешь не первый год, стараюсь.

Пока читал комменты, вспомнил. В Бауманке у нас черчение и начерталку вел Владимир Модестович Марков, кличка у него была Модя. Как он нас изводил.
Стиль его общения требовал отдельных навыков. Стандартный вопрос на лекции: «Простите пожалуйста, а повторите…», превращался в спектакль. Модя вставал в позу чтеца и с удвоенной громкостью начинал вещать вопрошавшему студенту.
- Здравствуйте, меня зовут Владимир Маркович. Я у Вас буду читать лекции по Начертательной геометрии и вести семинары…

Потом делал паузу и весьма приблизившись к студенту продолжал

- С какого места Вам повторять, я могу и сначала семестра все повторить.

Отдельной темой была проверка у него чертежей. У него всегда была ручка другого цвета (от предыдущей проверки) и черкал наши чертежи он с такой силой, что эти правки можно было рассматривать с другой стороны листа. Один раз мне так удалось защититься на халяву. Сидим, он как всегда кипит эмоциями, параллельно махая ручкой по моему творению, а заодно смешивая меня с говном. В этот момент подходит студент с другого потока. Вот тогда я и понял, что со мной он был очень ласков, по сравнению с этим бедолагой. Когда тот студент вытек из аудитории, Модя посмотрев на мой чертёж и оценив все пропечатавшиеся правки предыдущего студента сказал заветное «Здал».

У нас в техникуме, черчение вел (в моей подгруппе) Николай Алексеевич aka Сквозняк. Говорили, что при разговоре он присвистывает (причуды советской стоматологии), я правда, этого не замечал, но ... К проверке наших чертежей он относился бережно, ценил наш труд. У него был остро заточенный карандаш, которым он нежно отмечал ошибки.
Зато второй подгруппе, не повезло - у них был Дизель (здоровый, толстый, рыжий, с бородой, как у Достоевского и пыхтит). Вот у него для проверки была красная шариковая ручка, которой он чиркал чертежи, приговаривая - так не надо делать ...
Уже в институте, были в моей группе, Иванов и Сидоров (по кличке Пальнотин - хрен его знает, что это, но так его называл приятель - Пальнотин, ты, говорит, Сидоров), жалко для комплекта, не хватило Петрова

[^]
Kasja222
29.10.2020 - 22:06
1

Маргарита…

Я Кузя, приятно познакомиться))

[^]
vital999
29.10.2020 - 22:12
3

Ярила

Грузчика-тормоза звали Февраль. Потому, что на морозе вечно)

[^]
Lexa032
29.10.2020 - 22:13
1

Ярила

Думаю у всех есть кликухи , в школьные годы меня гусем звали , как раз сериал вышел Бандитский Петербург и там был такой персонаж Гусь , так вот одевался я так же , помню пришел утром в школу и одноклассник орет на весь класс оооо Гусь здорова так и прижилось до конца школы и института , ну щас меня Евреем зовут , как сказал тот человек который так меня назвал ( уж больно ты прошаренный ) gigi.gif

[^]
darklightzp
29.10.2020 - 22:20
1

Шутник

Цитата (zlodey1971 @ 29.10.2020 - 17:31)
Есть знакомый с погонялом Федя. Хотя зовут Сашей. Самый прикол в том, что иногда для прояснения ситуации про какого Федю идет речь говорят: "Ну Федя который не Федя" И да, он назвал сына Фёдором!

У меня тоже есть такой знакомый. Саша-Федя.
Его так назвали, потому, что из дома сбегал - "дядя Федор"

[^]
Kir2765
29.10.2020 - 22:20
1

Приколист

У меня в школе была кликуха Джерри. Во втором классе проходили какую то итальянскую сказку, так там был герой по имени Джованни и с фамилией созвучной с моей. Так, естественно, я сразу и стал этим Джованни. Но очень быстро трансформировалось в Джерри.
В училище был единственным москвичем на курсе, так что там понятно, Москва.
А так, в основном, все клички были производными от фамилии.
Единственное, опять же в училище, были у нас два офицера, кап три, Цой и Ким. Цой мелкий, шустрый. Поэтому сразу стал МКО (Маленькая Китайская Обезьяна). Почему китайская, да хз. А Ким, весьма внушительных габаритов, так и оставался Кимом. Но,опять же, как то тоже быстро все трансформировалось. Цой стал просто Цоем, а Ким до конца училища стал Жирным Цоем. Почему, опять же хз.

[^]
ookktt
29.10.2020 - 22:22
3

Приколист

Рыжий Глобус - училка по геграфии с замысловатой объемной прической из рыжих волос;
Тля-Тля - парень с небольшими дефектами речи;
Гордюша - реально безбашенный тип, ходил со школьной сумкой в которой лежал белый кирпич, раскрутив ее отбивался от тех, кто его дразнил.
Призрак - чувак, который в студенческом колхозе появлялся на глаза только после отбоя, где он был весь день - х.з.

[^]
JivotnoeSS
29.10.2020 - 22:22
4

Приколист

А у нас был Леха с фамилией - Сливной, кликуху сами угадайте.

[^]
cowon
29.10.2020 - 22:29
8

Ярила

Был тяжёлый период в работе.
Бойцов не хватало. Работа в три смены. График 7/0 (это я его так назвал). Было два слесаря с фамилией Шишкин.
И понеслось - "В первую смену идёт Шишкин".
- "Какой Шишкин?"
Один Шишкин был А.С., другой Шишкин Е.Н.
Так и пошло: ШишкАС и ШишкЕН. Вот вам и прозвища...

[^]
TuppyGlossop
29.10.2020 - 22:35
3

Весельчак

У нас в соседнем подъезде жил тип по прозвищу «Кащей». Он раз пять по синеве из окна девятого этажа на улицу выходил - отделывался переломами.

[^]
nikolkas
29.10.2020 - 22:38
1

Слабоумие и отвага!

По памяти. Стыренное (башорг и т.д.):
"Банкомат" - блевал, монетка выпала, м.б. из кармана.
"Копилка" - шрам на голове.
"Кабриолет" - не просто шрам.
"Стэлс" - датчик писсуара не реагировал
"Красная шапочка" - бабушку волки съели.
"Терминатор" - несколько раз просыпался голым на улице.
Сам был "Ника" - по фамилии, "Орел" - профиль такой, "Кома" - "компьютерщик", "комп", "кома" (кома позови, например),

[^]
ulmen
29.10.2020 - 22:47
1

Весельчак

Студенческая общага. Конец 80-х. На слуху министр иностранных дел Шеварнадзе. Сосед по комнате Эдуард. Кликуха - Амвросич.

[^]
tattoo13
29.10.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.10.2020 - 20:07)
есть мастера по придумыванию прозвищ
причем в точку попадают

жалко их мало, чаще от фамилии имени или внешним признакам ... типа ушастый, рыжий, борода, меркул(меркулов), сизый (голубев), хом (хоменко), кот(классика всех константинов) и т.д., а вот , магадан, сальвадор, славный мало

[^]
pepelewpee
29.10.2020 - 22:53
3

Хохмач

В школе у одноклассника была кличка Фига. Фамилия Пальчевский - пальчевский/палец - палец/Фига - все просто)

[^]
нептица
29.10.2020 - 22:54
3

Ярила

До сорока лет жил без прозвища. Уволился из армии, приехал на родину, брат приобщил к водному туризму. И стали нас называть Брат-1 и Брат-2. Я "один", потому как старший cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45418
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх