Как в России сделать лавандос из воздуха на благородных щах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domovoj75
2.12.2020 - 18:18
5
Статус: Offline

Ярила

Сам столкнулся с данной темой. В основном бесит то, что к тебе приходят и не говорят "Ай-Ай-Ай не торгуй", а просто по тихому купили, засняли. Эти материалы у них лежат по 3-5 лет, у некоторых срок выходит. На одного могут 3-5 закупок сделать, потом предъявить. Какие сертификаты ты найдешь спустя пару лет СУКА, даже если они были.
Судейским видимо тоже отстегивают, иначе они бы не занимали конкретно сторону этих гондонов. Обычно узнаешь, что на тебя подали в суд, спустя одно заседание суда (спецом так видимо делается). Как показывает практика нанимать юриста нет смысла,т.к. хер че докажешь, да и юристов хороших мало или нет.
Скоро мелкие ИП с детскими игрушками вымрут и покупать какого нибудь резинового Бубу, который стоил 100 руб., вы будете в большом магазине рублей так за 700.

[^]
Domovoj75
2.12.2020 - 18:28
3

Ярила

Есть вообще комичные случаи, когда у ИП покупали 100 открыток с картинкой, и за каждую открытку предъявляли 10 тыр. Можно встрять просто по неосторожности : купил шариков мешок на продажу, а на них морда какая нибудь лицензионная нарисована. И можно всерьез встрять, когда купив у тебя мешок шариков за 100 руб, тебе предъявят 10 лимонов, да еще и присудят. А ты и знать не знал, че там на этих шариках изображено.

[^]
paranoiki
2.12.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата
Я не специалист по авторскому праву, но у меня возникают вопросы по этой ситуации:
1. Я могу понять незаконность действий продавца, если он заказал рекламный баннер себе на магазин, ему рекламное агентство озвучило что стоимость баннера 100 руб, из них 50 руб правообладателям нарисованной Нюши/Хренюши и т.д., продавец сказал "нах правообладателя" и сам нарисовал и поставил баннер.
2. А вот когда продавец купил на оптовой базе 50 видов футболок с разными рисунками, то он что, должен облазить весь сайт Роспатента, проверяя не является ли рисунок с каждого вида футболки чьим-то товарным знаком? И заплатил ли производитель авторские данному владельцу? И как это делать - спросить у продавца оптовой базы, до которой эти футболки прошли еще через 10 оптовых баз? Ему честно ответят "а я ебу?". Или он должен до того как начать продавать прочесать сайт Роспатента, найти всех правообладателей по всем рисункам футболок и отправить официальный запрос производителю типа "я купил для перепродажи 3 футболки артикул ххх с рисунком Хренюши, которая является товарным знаком ООО РогаИКопыта, оплатили ли вы им авторские отчисления при производстве?". И долго и нужно ждать ответа, после которого уже решать или производитель оплатил и можно продавать или не оплатил и самому бежать оплачивать.
Вот такой расклад мне кажется полным бредом.

Полностью солидарна с Вашим мнением, товарищ.

Я немножко не про футболки)) я изготавливаю мыло ручной работы( добрые фигурки животных, цветочки), вяжу игрушки, делаю торты. Я сама закупаюсь красителями, ароматизаторами, основой, нитками, сахаром, маслом. Почему я не могу связать теддика? Или что я сделаю такого ужасного, если, распечатав за 200 рублей картинку Хрюши, приклею ее на тортик для малыша. Это ж, блядь, сраная картинка! А для того, чтобы связать ебаного теддика, мне придется разработать схему его вывязывания, и это, скажу я вам, тот ещё гемор! Ах, да, авторское право! А теперь скажите, куда мне нужно перечислить деньги, где искать автора? И сколько мне нужно заплатить за использование ебаной картинки единожды? Никому не кажется это какой то хуйней? И самый главный вопрос: а сколько из сотыги штрафа прилетит автору? Ни хуя этот автор не получит! Просто потому, что он даже не узнает, что какой то пидоюрист на его имени эту сотыгу с меня поимел.

В итоге, что имеем? Автор работал, я работала, а деньги получил пидоюрист! Справедливо, чё!

И ещё вопрос: я тоже барыга?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как в России сделать лавандос из воздуха на благородных щах

[^]
Biomechanic
2.12.2020 - 19:09
0

Биологический механизм

cobakalist
Ты хочешь сказать, что мультфильм Маша и Медведь взялись из воздуха, серьезно?

А также то, что можно взять твое имущество, которое ты заработал потратив херову тучу времени и средств, заплатив за его производство деньги (дохрена) взятые в кредит, которые нужно отбить, и использовать его в своих целях? Серьезно? Надо же, впервые вижу такого щедрого человека!

[^]
Biomechanic
2.12.2020 - 19:11
1

Биологический механизм

Цитата (paranoiki @ 2.12.2020 - 18:31)
Цитата
Я не специалист по авторскому праву, но у меня возникают вопросы по этой ситуации:
1. Я могу понять незаконность действий продавца, если он заказал рекламный баннер себе на магазин, ему рекламное агентство озвучило что стоимость баннера 100 руб, из них 50 руб правообладателям нарисованной Нюши/Хренюши и т.д., продавец сказал "нах правообладателя" и сам нарисовал и поставил баннер.
2. А вот когда продавец купил на оптовой базе 50 видов футболок с разными рисунками, то он что, должен облазить весь сайт Роспатента, проверяя не является ли рисунок с каждого вида футболки чьим-то товарным знаком? И заплатил ли производитель авторские данному владельцу? И как это делать - спросить у продавца оптовой базы, до которой эти футболки прошли еще через 10 оптовых баз? Ему честно ответят "а я ебу?". Или он должен до того как начать продавать прочесать сайт Роспатента, найти всех правообладателей по всем рисункам футболок и отправить официальный запрос производителю типа "я купил для перепродажи 3 футболки артикул ххх с рисунком Хренюши,  которая является товарным знаком ООО РогаИКопыта, оплатили ли вы им авторские отчисления при производстве?". И долго и нужно ждать ответа, после которого уже решать или производитель оплатил и можно продавать или не оплатил и самому бежать оплачивать.
Вот такой расклад мне кажется полным бредом.

Полностью солидарна с Вашим мнением, товарищ.

Я немножко не про футболки)) я изготавливаю мыло ручной работы( добрые фигурки животных, цветочки), вяжу игрушки, делаю торты. Я сама закупаюсь красителями, ароматизаторами, основой, нитками, сахаром, маслом. Почему я не могу связать теддика? Или что я сделаю такого ужасного, если, распечатав за 200 рублей картинку Хрюши, приклею ее на тортик для малыша. Это ж, блядь, сраная картинка! А для того, чтобы связать ебаного теддика, мне придется разработать схему его вывязывания, и это, скажу я вам, тот ещё гемор! Ах, да, авторское право! А теперь скажите, куда мне нужно перечислить деньги, где искать автора? И сколько мне нужно заплатить за использование ебаной картинки единожды? Никому не кажется это какой то хуйней? И самый главный вопрос: а сколько из сотыги штрафа прилетит автору? Ни хуя этот автор не получит! Просто потому, что он даже не узнает, что какой то пидоюрист на его имени эту сотыгу с меня поимел.

В итоге, что имеем? Автор работал, я работала, а деньги получил пидоюрист! Справедливо, чё!

И ещё вопрос: я тоже барыга?

Пгастите профессор, а вы выяснили скольок было потрачено времени и средств, чтобы такую эту картинку сделать вообще и сделать известной?

Что мешает сделать свою такую мегапопулярную картинку? Лень, некомпетентность, что? Если картинка известная, автор тоже известен. Тем более если это бренд.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 2.12.2020 - 19:12

[^]
Виконт
2.12.2020 - 19:50
-1

Ищем пуговицу

Biomechanic ты из этих что ли?

я согласен, пусть будет по закону! но пусть закон работает с самого начала, с таможни, с производителя!
что блять руки коротки?! только пиздеть про права можем?!
вот когда любую партию, производство будут проверять, и пусть вот там арестовывают, штрафуют,
пусть эта игрушка будет в магазине не 70 , и не 700, а 7000 р, и будет стоять на полке в гуме, для тех 22 тожероссиян, и пусть тогда ждут эти правооБЛЯДатели с прихвостнями свои проценты до скончанья света

[^]
Виконт
2.12.2020 - 20:00
-3

Ищем пуговицу

Цитата (saurak @ 2.12.2020 - 12:35)

Вот от таких перекупов и надо избавлять рынок, да и "оптовиков" в таком виде ликвидировать надо. Уже всё давно придумано - логистическая компания которая за тебя организуют и получение товара у производителя, и доставку сборного груза. Не только тебе, но и твоему соседу.
А все эти "оптовики" и "мелкие торгаши" - дикость.

какие проблемы? сделай такую компанию! со всеми отчислениями правообладателям

[^]
Виконт
2.12.2020 - 20:05
-2

Ищем пуговицу

Цитата (КапустинЯр1 @ 2.12.2020 - 14:28)

там сверху орет товарищ про таможню, тоже такой же "в теме", ведь вероятно он не знает, что при импорте товаров под товарными знаками с целью коммерческого сбыта, импортеров ебут вротипопу с документами и разрешениями, на право продавать данный товар. Если что-то и проскакивает, то это контрафакт с серыми документами, содержащими недостоверные данные.

так если это прошло таможню, похуй как! почему кто то должен отвечать своими деньгами за косяки таможни?!

[^]
Виконт
2.12.2020 - 20:09
-1

Ищем пуговицу

я представляю, что если бы во времена появления барби, решили не пропускать контрафакт в рф, да никто бы и не знал про эту куклу, ну показали по тв и забыли, потому что оригинал наверно процентам 10 населения по карману был, а везти в город меньше 100000 жителей никто бы не рискнул

[^]
Кабамба
2.12.2020 - 20:11
0

Снегр

Цитата (Чюбр @ 25.10.2020 - 11:42)
Понятно! Захочу торговать брендом - зарегаюсь в дальней деревне на болотах.

В таборе у цыган ещё хороший вариант . cool.gif

[^]
BobraVsem
2.12.2020 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 20:05)

там сверху орет товарищ про таможню, тоже такой же "в теме", ведь вероятно он не знает, что при импорте товаров под товарными знаками с целью коммерческого сбыта, импортеров ебут вротипопу с документами и разрешениями, на право продавать данный товар. Если что-то и проскакивает, то это контрафакт с серыми документами, содержащими недостоверные данные.

так если это прошло таможню, похуй как! почему кто то должен отвечать своими деньгами за косяки таможни?!

Я хрен знает кто вам сказал, что таможня проверяет лицензионные договора, но дважды провозил через таможню очень крупные партии сувенирной продукции с нанесёнными изображениями мульгероев, ни разу никто не спросил лицензионный договор.

[^]
Кабамба
2.12.2020 - 20:22
0

Снегр

Цитата (BobraVsem @ 2.12.2020 - 20:14)
Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 20:05)

Я хрен знает кто вам сказал, что таможня проверяет лицензионные договора, но дважды провозил через таможню очень крупные партии сувенирной продукции с нанесёнными изображениями мульгероев, ни разу никто не спросил лицензионный договор.

Вот новость за сегодня "В Хакасии предпринимателя оштрафовали за продажу героев мультфильма .Судебные приставы Хакасии вынудили предпринимателя, нарушившего авторские права, выплатить компенсацию российской анимационной студии.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РХ, бизнесмен продавал в Абакане игрушки в виде персонажей мультсериала «Барбоскины», используя при этом логотип мультфильма. Права на товарный знак принадлежат «Студии анимационного кино «Мельница», сотрудники которой, обнаружив нарушение закона, подали на предпринимателя в суд.

Суд вынес постановление о выплате компенсации авторам более 67 тысяч рублей, но предприниматель не спешил исполнять денежное наказание. Тогда в дело вмешались приставы и арестовали машину должника. Расставаться с автомобилем мужчина не захотел и в кратчайший срок оплатил штрафы.

[^]
jalmar
2.12.2020 - 20:26
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 25.10.2020 - 11:48)
Цитата (fa4er @ 25.10.2020 - 11:45)
а в чём проблема то? не торгуй контрафактом, не нарушай и будет всё заебись
а то привыкли бизнесмены блядь мамкины набрать говна на алишке и продавать его тут в 5 раз дороже, в надежде что прокатит
ну, у большинства прокатывает, остальные платят, ибо нехуй

Мне вот всякий раз интересно, слушая правдорубов, если взять твой комп например и тряхануть, не вывалится ли оттуда что-то типа KMS активатора gigi.gif или активатора фотошопа какого-нибудь?)))

У меня вывалится. Но я виндой не торгую паленой. А для себя неподсудно.

[^]
Мышшшь
2.12.2020 - 20:28
-1

я_в_рыло

Самая большая проблема в том что самостоятельно ты не можешь проверить есть ли патент на изображение.
Притом, даже если ты вот видишь, что оно запатентовано и хочешь его оплатить, хуй знает как это сделать!!!! Найти правообладателя крайне сложно!

[^]
saurak
2.12.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 2.12.2020 - 21:28)
Самая большая проблема в том что самостоятельно ты не можешь проверить есть ли патент на изображение.
Притом, даже если ты вот видишь, что оно запатентовано и хочешь его оплатить, хуй знает как это сделать!!!! Найти правообладателя крайне сложно!

1. Запустить проверку на патент или торговую марку не просто, а очень просто: https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B0...11726&lr=103817
2. Если ты для себя покупаешь - тебя это вообще волновать не должно...уже столько раз в этой теме писали, а если хочешь чтобы автору за его авторское произведение гарантированно деньги дошли - сними и передай съёмку автору(как найти - см.п.1)

[^]
saurak
2.12.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 21:00)
Цитата (saurak @ 2.12.2020 - 12:35)

Вот от таких перекупов и надо избавлять рынок, да и "оптовиков" в таком виде ликвидировать надо. Уже всё давно придумано - логистическая компания которая за тебя организуют и получение товара у производителя, и доставку сборного груза. Не только тебе, но и твоему соседу.
А все эти "оптовики" и "мелкие торгаши" - дикость.

какие проблемы? сделай такую компанию! со всеми отчислениями правообладателям

А обязательно именно делать свою компанию? Работать в компании в сфере B2B и/или B2C нельзя?

[^]
Tigras123
3.12.2020 - 01:15
0

Ярила

а то привыкли бизнесмены блядь мамкины набрать говна на алишке и продавать его тут в 5 раз дороже, в надежде что прокатит

Как показывает практика - бизнесмены мамкины набирают товара на садоводе, что с доставкой получается дешевле и не парятся с Али. Мне непонятно одно - почему тех кто это продает оптом никогда не берут в оборот?

[^]
Biomechanic
3.12.2020 - 02:06
2

Биологический механизм

Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 19:50)
Biomechanic ты из этих что ли?

я согласен, пусть будет по закону! но пусть закон работает с самого начала, с таможни, с производителя!
что блять руки коротки?! только пиздеть про права можем?!
вот когда любую партию, производство будут проверять, и пусть вот там арестовывают, штрафуют,
пусть эта игрушка будет в магазине не 70 , и не 700, а 7000 р, и будет стоять на полке в гуме, для тех 22 тожероссиян, и пусть тогда ждут эти правооБЛЯДатели с прихвостнями свои проценты до скончанья света

Я из тех, кто своим трудом, тратя свое время такие картинки делает. И мне как-то не весело, когда какой-то паразит решил по легкому за счет чужого труда сделать гешефт, сам при этом ничего не создав.

Пусть, пусть, пусть...

Каждый автор сам знает цену своему труду и вправе ее назначать и по всем понятиям, это никого не должно волновать. Это его детище. Сделай что-то, и диктуй, хоть даром раздавай.

Что же касается таможень и т.д., то это совершенно нелепое оправдание воровства. И не понятно, почему из-за того что контрафакт как-то проник сюда, автор не должен иметь права защищать свое имущество в этом случае? Это с какой радости? Почему это нужно перекупам контрафакта создавать удобные условия, а авторам чинить препятствия, вы из этих что ли?

[^]
Biomechanic
3.12.2020 - 02:06
0

Биологический механизм

Цитата (Виконт @ 2.12.2020 - 20:09)
я представляю, что если бы во времена появления барби, решили не пропускать контрафакт в рф, да никто бы и не знал про эту куклу, ну показали по тв и забыли, потому что оригинал наверно процентам 10 населения по карману был, а везти в город меньше 100000 жителей никто бы не рискнул

ДА и хер с ней gigi.gif

[^]
Biomechanic
3.12.2020 - 02:08
0

Биологический механизм

Цитата (Мышшшь @ 2.12.2020 - 20:28)

Че за бред? Тупо по картинке гугл тебе выдаст название персонажа, если ты не знаешь как его зовут (хотя ты хер неизвестных будешь продавать dont.gif ), а по названию легко нагуглить реквизиты компании, или автора.

[^]
adroit
3.12.2020 - 02:21
0

Ярила

Простынка фигня!
Вот у нас в городе продавались конфеты, назывались Птичье молоко и никому в голову не могло прийти какая может настать жопа.
Кто-то в Москве (вся гниль от туда ) взял и зарегистрировал название как свой товарный знак.
Сразу сюда примчались москвичи и через опять же свои суды, так как они из москвабадасити, стали душить компанию.
И практически украв у компании её идею, они же компанию и нагнули!

Вот так у нас работают законы и самый гуманный суд в мире!

[^]
unkornito
3.12.2020 - 04:48
2

Ярила

Проблема в том, что продаван всю эту хуергу не производит, а тупо продает. А всех собак вешают на него. Не то, чтоб мне шибко жалко продавана. Но и воспринимать всерьез всю эту бодягу с авторскими правами на изображения срущих радугой единорогов я хоть убей - не могу. Бред это и вонючая отрыжка мира дикого капитализма.

[^]
kollektor
3.12.2020 - 05:52
1

Ярила

С год назад в Сызрани местный комбинат за производство тортов с персонажими смешариков тыр на 300 кажется нагрели...

[^]
Галорец
3.12.2020 - 08:49
-1

Ярила

Цитата
Да это понятно, что дикость, но спрос рождает предложение. Все эти схемы b2b значительно повысят конечную стоимость продукта и люди просто не будут покупать, вернее не смогут.

Таким "умнящим", в инете пиздящим, хер что докажешь.
Пока их мамка сиськой кормит и папка на должности устраивает.
Нам проще, мы, " от сохи".
С мразями, тяжело воевать и некогда и неприятно. Но, видимо придется. "А ля гер, ком а ля гер".
Пойду "Louisville Slugger" лаком покрою. Что б к ней , кишки не липли

[^]
Галорец
3.12.2020 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (unkornito @ 03.12.2020 - 04:48)
Проблема в том, что продаван всю эту хуергу не производит, а тупо продает. А всех собак вешают на него. Не то, чтоб мне шибко жалко продавана. Но и воспринимать всерьез всю эту бодягу с авторскими правами на изображения срущих радугой единорогов я хоть убей - не могу. Бред это и вонючая отрыжка мира дикого капитализма.

Собственно, обязанность Государства , защищать от произвола и использования закона, в корыстных целях.
Как автор ИС, так и производитель и продавец. Силами Госмашины, должны быть обеспечены механизмом, гарантирующим соблюдения их прав.
На деле, выходит херня.
Так что, это не Государство, а пиздень, с опарышами )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх