Туркменистан - правда и ложь о стране-загадке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
22.09.2020 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 21.09.2020 - 23:23)
Цитата (VitusKerk @ 22.09.2020 - 00:17)
Я так понял - все у них зашибись и наговаривают на них, бедолаг. Вот только чего они к нам то прутся табунами? Езжайте обратно, к себе, в государственные магазины...

К тебе прутся туркмены? Где проживаешь если не секрет... lol.gif

Да многие путают(даже здесь) казахов и туркменов с узбеками,таджиками,киргизами.

[^]
Buzeval
22.09.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (list67 @ 22.09.2020 - 10:59)
Цитата (Buzeval @ 21.09.2020 - 23:49)
Цитата (dvo2000 @ 21.09.2020 - 23:47)
Цитата (Buzeval @ 21.09.2020 - 23:37)
Цитата (dvo2000 @ 21.09.2020 - 23:30)
Цитата (dvinnn @ 21.09.2020 - 23:09)

- Да, мы охраняем свой рай, свой мир, свою планету.

Хочу жить в раю

Езжай тудой летом, июль- август.. только бери номер без кондея и на южную сорону

Фашист gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Как я там не сдох при той жаре, сам удивляюсь.

Я попал осенью, после учебки. Более - менее акклиматизация нормально прошла. А весенники бывало шли в строю, и в обморок падали.

И эта корреспондентша не понимая специфики Туркмении все задает вопросы про сигареты и алкоголь. Важность сигарет и алкоголя принижается при наличии насвая и еще кое-чего.

Мы туда летом приезжали в командировки, первое лето вообще в палатке жили alik.gif Я тоже осенник и аклиматизировался нормально, а приходили весенники переводом из подмосковья, те тоже на разводе падали.
У нас майора перевели из ЗабВо, он к нам в " поля " уже ближе к сентябрю приехал, было явление белого человека туземцам.
Он белый как сметана, а мы чёрные от загара... кстати я там не сгорал никогда, одно из ярких воспоминаний когда сушили виноград в предгорье, он после дня лёжки терял воду и был вообще обалденным, с свежим чуреком вообще улёт.
Но бляд осы и шершни это нечто, я от тех шершней натурально в панике убегал.

[^]
Buzeval
22.09.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Richi @ 22.09.2020 - 14:23)
Цитата (dealerdealer @ 21.09.2020 - 23:23)
Цитата (VitusKerk @ 22.09.2020 - 00:17)
Я так понял - все у них зашибись и наговаривают на них, бедолаг. Вот только чего они к нам то прутся табунами? Езжайте обратно, к себе, в государственные магазины...

К тебе прутся туркмены? Где проживаешь если не секрет... lol.gif

Да многие путают(даже здесь) казахов и туркменов с узбеками,таджиками,киргизами.

Они откровенно охреневают что кто то их всех отличает gigi.gif lol.gif

[^]
bagira82
22.09.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.09.2020 - 14:18)
Цитата (bagira82 @ 22.09.2020 - 13:29)
А нас не пустили в Туркмению  deg.gif
На границе пограничник козел оказался, набыковался что не подходим для вьезда в Туркмению, типа нет доказательств что именно с туристическими целями. Ни  машина на РФ номерах, ни маршрут, который был в загране штампами, не смутили  его. Вернулись обратно в Узбекистан и уехали в Киргизию тратить деньги.

За гастеров или политических беженцев принял чтоли ?
Кстати надо было ехать во второй половине апреля, когда цветут Кара Кумы, обалденное зрелище, смортел через Гугл как отстроили Фирюзу, ну и озеро перещру Ковата посмотреть.
Есть у меня где то фотка, тельпек даже одел rulez.gif

Нет, забронировано было даже место на корабль-паром в Баку. Просто капитан нащальника включил, на карман не показывал, но не намекал в открытую. Вьезд на авто 130долларов стоило. Можно было обойти маленького мудака в погонах, но ждать до 7(вроде)дней запрос из Ашхабада. Мы решили что на 40градусной жаре это того не стоило. С нами обратно вернулись еще 2 польских велосипедиста-путешественника. Но они остались в Узбекистане оформлять визы, чтоб вернуться.
Не умеют они в туризм. И не хотят.

[^]
YOrick
22.09.2020 - 14:32
0
Статус: Online

Ярила

Им захотелось туристов что ли, зачем такая реклама?

[^]
trsw
22.09.2020 - 14:32
0

Ярила

Ничего не напоминает?)) а говорите Россия не азия!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tanviks
22.09.2020 - 14:40
0

Балагур

Я так понял, мама у нее обыкновенная "чернильница"!

[^]
Tuz13
22.09.2020 - 14:41
2

Приколист

Цитата (БаварияRU @ 22.09.2020 - 00:03)
Цитата
У нас роскошные больницы и такого оборудования, наверное, и в Германии нет
faceoff.gif
После этого высера,дальше можно и не читать...
Хотя можно тему и развить, "Это оборудование производится в Туркмении и за ним в очереди ,на приобретение,стоит Германия !!!" lol.gif
Пы.Сы. Мои родственники живу в Туркмении , из их слов "Жопа там...Жопа".

Самое забавное, что она не врет) У меня друг русский там живет, семья с советских времен там по распределению. Так он говорит, реально больницы по последнему слову техники укомплектованы! Но, есть маленькое но! Некому там на этом оборудовании работать! В плане гражданства как он рассказывал, в 2008 году их поставили перед фактом, оставляешь туркменское гражданство или российское, пришлось выбирать. Он выбрал наше, купил квартиру в подмосковье, сейчас уговаривает мать перебраться в Россию.
Цены говорит на нормальные продукты просто космические.

[^]
wwer1000
22.09.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата
Потому, что вы организация очень серьезная, вы никогда не пишите, если у вас нет достоверных источников, если нет ссылки на что-то, вы пишите на политические темы по странам СНГ

Я так понимаю - орфография источника, "Аргументов недели"? faceoff.gif

[^]
Fodin
22.09.2020 - 15:07
5

Ярила

Ой, идите нахуй с такими интервью. Даже дочитывать не стал. В каждом слове: "Мы самые лучшие", "мы самые первые", "у нас просторные города, сравните с Японией и Китаем", какие-то сравнения дурацкие похуй с кем, откоряки, переводы стрелок на других, обходы углов, замалчивания и отрицание неудобных моментов. Объективной картины эта пизда уж точно не даст. И смысл тогда в таком интервью?

[^]
andrewod
22.09.2020 - 15:29
1

Ярила

Ну конечно блять, как не прочитаешь про Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, прям везде так заебись, только расползаются они из этого "рая" как тараканы. Мне одна узбечка тоже всё нахваливала свой дом, бассейн, фрукты, простор, тепло, безопасно и что она очень скучает. Я говорю, так хули ты в Москве делаешь? Пиздуй в свой Самарканд.

[^]
4ugunkin
22.09.2020 - 15:42
2

Ярила

туркменская скабеева прям
но подтверждаю, в стране безопасно, а главное бенз и коммуналка копеечные. все остальное скабеевщина.

[^]
list67
22.09.2020 - 16:07
0

Ярила

Buzeval
Цитата
Мы туда летом приезжали в командировки, первое лето вообще в палатке жилиЯ тоже осенник и аклиматизировался нормально, а приходили весенники переводом из подмосковья, те тоже на разводе падали.
У нас майора перевели из ЗабВо, он к нам в " поля " уже ближе к сентябрю приехал, было явление белого человека туземцам.
Он белый как сметана, а мы чёрные от загара... кстати я там не сгорал никогда, одно из ярких воспоминаний когда сушили виноград в предгорье, он после дня лёжки терял воду и был вообще обалденным, с свежим чуреком вообще улёт.
Но бляд осы и шершни это нечто, я от тех шершней натурально в панике убегал.

Ос и шершней не помню, но комары от Куртлинского водохранилища там огромные. Вечером в казарме пойдешь в душ сам и простынь еще намочишь не вытираясь и не выжимая. Накрываешься мокрой простынью, и комары только гудят над ухом. Антикомарин был, только он сильно жирный, не очень то приятно.
Поначалу-то от такого солнца сгорали сильно, до такой степени, что кожа слазила, а под ней уже не белая, а тоже загорелая.
И мы ходили ночью воровать арбузы и виноград. В основном арбузы, километров пять от части, виноград был еще дальше. Арбузы были такие большие, что только могли взять с собою три штуки: один в вещмешок, и два в руки. Туркмены всадники охраняли бахчу, одного нашего товарища поймали и цепями очень сильно побили. Правда сейчас понимаю, что было за что, мы пока выберем по три штуки ночью, по пластунски ползая по бахче, очень много арбузов портили и оставляли.
Также мы бились налысо, много раз, и на стодневку, и не только. И прикольная картина получается, весь черный, голова белая, а если еще вазелином намазать, то вообще блестит на солнце.
Когда попадали в Ашхабад, то старались попасть на Русский базар, кстати, похожий на Комаровку в Минске, потому что солдат торговцы угощали всякими вкусностями и фруктами.
И еще колючка очень красиво цветет в апреле, вся пустыня сплошной ковер, только это недолго.

Это сообщение отредактировал list67 - 22.09.2020 - 16:10

[^]
mikhailiser
22.09.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 21.09.2020 - 23:17)

Туркмены к нам не прутся.

[^]
kznorth
22.09.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2020 - 23:24)
Там не гнали русских. В 93-м году еще наши войска там стояли. Пионеры ходили перед памятником Ленина в галстуках, когда у нас это все отменили.

Не гнали?! Лично в Казани знаю две семьи, которые были вынуждены под давлением приходящих с предложениями (от которых нельзя отказаться) продать свои просторные трехкомнатные квартиры в хороших районах Ашхабада за бесценок и покупать в России халупы. Одни на вырученные деньги взяли двушку в хрущевке в самом непрезентабельном районе Казани. Другие купили трешку с частичными удобствами в глухой деревне под Ижевском. Вот так, ни с того ни с сего сорвались с семьями в никуда. А так-то да, резать их не резали. Но видимо, обещали.

[^]
desantURA
22.09.2020 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (faust1 @ 21.09.2020 - 23:18)
Прямо - райское местечко

почему все это гавно лезет в РФ? blink.gif why.gif upset.gif

[^]
poloskyn
22.09.2020 - 17:49
4

Ярила

"Журналисты канала «24 Россия» приезжают, «Раша тудей» приезжает. Вы же настоящие профессионалы, не берете денег за заказной материал, значит без проблем - добро пожаловать!"
после этой фразы все стало понятнее)))
на этих канал любят оправдывать царей-самодуров, которые делают для страны все только хорошее, ну кто если не они)))

[^]
4ugunkin
22.09.2020 - 17:51
2

Ярила

Цитата (kznorth @ 22.09.2020 - 17:29)
Цитата (mrPitkin @ 21.09.2020 - 23:24)
Там не гнали русских. В 93-м году еще наши войска там стояли. Пионеры ходили перед памятником Ленина в галстуках, когда у нас это все отменили.

Не гнали?! Лично в Казани знаю две семьи, которые были вынуждены под давлением приходящих с предложениями (от которых нельзя отказаться) продать свои просторные трехкомнатные квартиры в хороших районах Ашхабада за бесценок и покупать в России халупы. Одни на вырученные деньги взяли двушку в хрущевке в самом непрезентабельном районе Казани. Другие купили трешку с частичными удобствами в глухой деревне под Ижевском. Вот так, ни с того ни с сего сорвались с семьями в никуда. А так-то да, резать их не резали. Но видимо, обещали.

у каждого есть знакомый или знакомый знакомого, который рассказал lol.gif
я жил в Туркменистане на западе, в центре (столица) и на востоке. Ни разу не столкнулся с бытовой русофобией. А вот государственная насаживалась, только не русофобия, а махровый национализм.
Агрессивная пропаганда (одна рухнама чего стоит) и принудительная демонстрация национализма (в госучреждениях заставляли говорить исключительно на туркменском, одежду носить исключительно национальную). Ну и вся документация на аборигенском.
Правда было это давно, еще при Ниязове. Если брать в среднем, народ живет не хуже нас. Вот если бы у нас коммуналку и бенз снизили хотя бы раза в два, тогда да, во всем СНГ мы были бы самые богатые. А так, большой разницы в уровне жизни нет, везде ворье ворует, народ страдает.

[^]
АН2
22.09.2020 - 18:06
3

Балагур

Кого из аборигенов своих стран не послушаешь у всех жопа.. нет ЖЁППППА!
Только мы со своих диванов можем решать. В Америке и Европе все очень хорошо и красиво, как и должно быть на рекламных картинках. Пообщаешься с испанцами, болгарами, французами, репатриантами с СШП-они говорят у Вас все зашибись (Мы же у Вас в стране были на ЧМ по футболу!),а мне с дивана видно, что у нас эти оба полушария.
Так и про Туркмению. С дивана оно все видно ...
ПыСы Очень хочу успеть попасть в пост СССР, где не был.
Это Туркмения, Грузия и Монголия. От Магадана тоже не отказался бы, но только по работе.

[^]
system99
22.09.2020 - 19:32
-4

Ярила

Мечта просто, страна сказка.почему же тогда эти туркмены валят к нам?

[^]
dvinnn
22.09.2020 - 20:34
0

Трубач

Цитата (system99 @ 22.09.2020 - 21:32)
Мечта просто, страна сказка.почему же тогда эти туркмены валят к нам?

Кто-то в поисках лёгких денег...

[^]
rabindandrat
22.09.2020 - 20:48
4

Приколист

как проживающий в аналогии - скажу - эта профурсетка приближённая к его величеству, поэтому ей живётся не в пример легко. Сейчас ещё мода появилась на русский язык, потому, что на периферии языка уже не знают. Да и по морде видно, что типа, такая фся в дольче, и родственник наверное в ГБ работает, так бы не вылезла к вехам. Поэтому у неё всё прекрасно и терпимо.

[^]
DIJ80
22.09.2020 - 21:59
6

Человек

Прям сквозит пропогандонством из текста. Скабеева нервно зарыдала на груди мужа.cry.gif
По поводу Туркменистана - работал с девочкой из Дашогуза (Ташауза) во времена Ниязова дернули оттуда сначала в Узбекистан, потом в Казахстан. Шухер там при Ниязове был нешуточный. Не вдавался в подробности бегства, но родителей девки здорово потрясли перед этим. Сейчас вспоминать те времена не любит. Живет с мужем в любви и согласии, дочка подрастает.

[^]
Mihido
22.09.2020 - 22:08
1

Этноботаник

Цитата (сталкер75 @ 22.09.2020 - 02:16)
Красота. Чудно. Сидите в своём раю и не лезте в нетолерантную Россию. Мы не забыли, как русских гнали в 90-е..... И да, земляков своих, на хер, забирайте... К себе, в ваш рай.

Вот-вот. И кстати: пусть вернут деньги за квартиры и дома, захваченные у русских, которых гостеприимное население вынудило всё бросить и уехать в 90-е. Крови у них не было пролито, блядь.. cool.gif

[^]
Rifle77
22.09.2020 - 22:10
1

Ярила

В Туркмении закрывают русские школы, сменив Москву на Анкару
Любитель алабаев окончательно уводит Ашхабад от России?

https://svpressa.ru/society/article/276319/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх