Русы были многотысячелетним суперэтносом и старше самих ариев-индоевропейцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
14.09.2020 - 11:01
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Navkin @ 14.09.2020 - 14:59)
Цитата
А кто-то предпочитает искать истину славянского прошлого. Предпочитает верить в Перуна, Даждьбога, Морену и прочих...
Мне лично ближе по духу второе.

И кто же из них главнее? Пантеон ведь должен быть, а мы знаем только пантеон, который был во времена Владимира. Остальные додумки.

Наверное, всяко Перун (громовержец), по аналогии с Зевсом

[^]
PaSquirrel
14.09.2020 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.09.2020 - 10:57)
Цитата
ну не раввины, допустим, но Яхве там всегда при делах, бо это иудейское "имя" христианского бога)

Тут не то что имя бога, а при вычислении он рядом не стоял, а уж тем более иудеи с текстами. Там что то с таблицами Пасхи связано, по им вроде и вычислял этот святоша день, а точнее год рождения Христа. И было это то ли через 400, то ли через 500 лет после рождения Иисуса.

В любом случае все это отталкивается от ветхого завета, а ветхий завет это часть пятикнижия... ну а бог там Яхве/Иегова....

[^]
Navkin
14.09.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Разве?
Ну, я не такой знакток древних мифов и легенд, спорить не буду. Ежели я не прав - звиняюсь.
Так откудава пошла сия цЫфра?

[^]
mrnemo
14.09.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 14.09.2020 - 11:01)
Цитата
Мне тут недавно на полном серьёзе рассказывали, что библейские события происходили в Крыму, а Иисус Христос - внук Ярослава Мудрого.

Я выше писал. Те, которые вам рассказывали начитались Фоменко и Носовского "Новая хронология".

О, это много объясняет.

Вообще же Фоменко - знатный троль, эпично разводит неучей.

[^]
oldcrazydad
14.09.2020 - 11:11
2

Философ-похуист

Цитата (mrnemo @ 14.09.2020 - 15:07)
Цитата
Мне тут недавно на полном серьёзе рассказывали, что библейские события происходили в Крыму, а Иисус Христос - внук Ярослава Мудрого.

Я выше писал. Те, которые вам рассказывали начитались Фоменко и Носовского "Новая хронология".

О, это много объясняет.

И, главное, еще имеет с этого маленький гешефт lol.gif

[^]
Navkin
14.09.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.09.2020 - 11:07)
Цитата

О, это много объясняет.

Вот "эпичная " книга tongue.gif

[^]
Homeza
14.09.2020 - 11:17
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.09.2020 - 10:53)

Разве?
Ну, я не такой знакток древних мифов и легенд, спорить не буду. Ежели я не прав - звиняюсь.
Так откудава пошла сия цЫфра?

За исходную точку летоисчисления была принята христианская эра от «сотворения мира», причём существовало около 200 различных вариантов, важнейшим из них является византийская эра, созданная в 353 году. В основу многих эр было положено соотношение между числом «дней творения мира» и продолжительностью его существования. Это соотношение было взято из Библии: «И сотворил Бог человека по образу Своему <…> И был вечер, и было утро: день шестой» (Быт. 1:27-31), «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет. 3:8). Основываясь на этих библейских утверждениях, христианские богословы пришли к выводу, что поскольку «Адам был создан в середине шестого дня творения», то «Христос пришёл на Землю в середине шестого тысячелетия», то есть около
5500 года от «сотворения мира»

А у евреев сейчас только 6000 лет, без нескольких годов.
Христианские календари, это политических ход, что бы было свое, не так как у евреев. Так что, евреи там и рядом не стояли, православные с ними на одном поле срать не сядут. От сюда свои календари и праздники.

[^]
Sergiost
14.09.2020 - 11:31
1

Ярила

Как только увидел одним из авторов Юрия Петухова, сразу понял, что КГ/АМ! Только за «Голос Вселенной» его можно было смело в дурку закрывать! А тут блять Русы Евразии! Ибануться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
14.09.2020 - 11:34
0

Ярила

Спорить и даже рассуждать с ТС по поводу написанного не буду, ибо не компетентен - очень непростая эта тема, но вот что топонимы русского севера полностью созвучны индийским (хрен знает какой там язык - санскрит?) - это факт, который не просто удивляет а даже настораживает... Вот картинка с соответствием названий рек... Смотрите и удивляйтесь. И дело не только в названии рек, там еще очень много слов созвучны полностью.
Так что кто еще дурак - ТС или те кто его поливают ссаками.

[^]
Прометей75
14.09.2020 - 11:35
2

Дураки умничают, умные дурачатся

Снова осень, снова Питкин... alk.gif

[^]
bobbax
14.09.2020 - 11:39
1

НемАсквич

Цитата (Markus2000 @ 14.09.2020 - 11:34)
Спорить и даже рассуждать с ТС по поводу написанного не буду, ибо не компетентен - очень непростая эта тема, но вот что топонимы русского севера полностью созвучны индийским (хрен знает какой там язык - санскрит?) - это факт, который не просто удивляет а даже настораживает... Вот картинка с соответствием названий рек... Смотрите и удивляйтесь. И дело не только в названии рек, там еще очень много слов созвучны полностью.

На Оке до 9 века жили фино-угорские племена. И гидронимы там финские.

[^]
BCRichgitar
1

Ярила

Долбославы пытаются новый расклад сочинить? ))) Арии пришли в Индию из России с Севера? Вы там совсем ебобо уже наглухо?

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (PaSquirrel @ 14.09.2020 - 11:02)
а ветхий завет это часть пятикнижия... ну а бог там Яхве/Иегова....

Наоборот. Пятикнижие Моисея, оно же Тора, оно же Танах, - это первые пять книг Ветхого завета.

[^]
bobbax
14.09.2020 - 11:43
-1

НемАсквич

Цитата (BCRichgitar @ 14.09.2020 - 11:39)
Долбославы пытаются новый расклад сочинить? ))) Арии пришли в Индию из России с Севера? Вы там совсем ебобо уже наглухо?

Арии, это предкочевые племена индоевропейцев и пришли они действительно с севера, до того как сели на коня верхом, и после того как изобрели легкую колесницу.

[^]
BCRichgitar
14.09.2020 - 11:45
2

Ярила

Цитата

А вас никогда не заставляло задумываться то, что языки наши называются индо-европейскими? Нет? Вы плят серьёзно не понимаете, почему так много схожих слов? Я тебя больше удивлю. Долбославы этот момент терпеть ненавидят, ну с латинским у санскрита ещё больше общего. А ещё с эстонским. Только это всего лишь слова, некоторые сильно похожи, некоторые немного. Но вот никогда ты нихренашеньки понять не сможешь, если рядом кто-то заговорит на санскрите. Так же как и он не поймёт абсолютно тебя, если ты будешь говорить на русском.

Чтоб совсем понятно было. Практически у всех индо-европейских языков имеются множественные общие моменты, слоги, корни, некоторые правила и обороты. Потому они и объединены в группу. И источник этих языков изначально один.

[^]
Navkin
14.09.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата
но вот что топонимы русского севера полностью созвучны индийским (хрен знает какой там язык - санскрит?) - это факт, который не просто удивляет а даже настораживает... Вот картинка с соответствием названий рек... Смотрите и удивляйтесь. И дело не только в названии рек, там еще очень много слов созвучны полностью.

А у нас по твоему в Ивановской области казахи жили? blink.gif

[^]
Redmachine
14.09.2020 - 11:50
0

Юморист

Опять РЕН-ТВ? А еще смеются с теорий про древне-укров.

[^]
adventus
14.09.2020 - 11:52
3

Балагур

всё это херня. круче и древнее укров никого нет

[^]
oldcrazydad
14.09.2020 - 11:52
2

Философ-похуист

BCRichgitar
Цитата
А вас никогда не заставляло задумываться то, что языки наши называются индо-европейскими? Нет? Вы плят серьёзно не понимаете, почему так много схожих слов? Я тебя больше удивлю. Долбославы этот момент терпеть ненавидят, ну с латинским у санскрита ещё больше общего. А ещё с эстонским. Только это всего лишь слова, некоторые сильно похожи, некоторые немного. Но вот никогда ты нихренашеньки понять не сможешь, если рядом кто-то заговорит на санскрите. Так же как и он не поймёт абсолютно тебя, если ты будешь говорить на русском.
Чтоб совсем понятно было. Практически у всех индо-европейских языков имеются множественные общие моменты, слоги, корни, некоторые правила и обороты. Потому они и объединены в группу. И источник этих языков изначально один.

Избитая фраза, но в данном случае (и выше, о византийском летоисчислении) очень к месту: "Не учись в школе и мир для тебя будет наполнен чудесами".
Казалось бы, общеизвестные факты, ан нет... и делаются самые фантастичные выводы

[^]
BCRichgitar
14.09.2020 - 11:54
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2020 - 11:43)

Арии, это предкочевые племена индоевропейцев и пришли они действительно с севера, до того как сели на коня верхом, и после того как изобрели легкую колесницу.

С какого Севера? Вы поясните? Вы на карте посмотрите ту точку, куда в Индию пришли арии и гляньте, что находится севернее. Отвечу за вас, почти всё полушарие севернее. Пришли арии с территории Элама, где получили люлей от Аккад. Мигрировали они не вдоль Персидского залива, а по материку с заходом на территории Афганистана, Таджикистана. Для тех индусов, которые их впервые встретили, они были людьми с севера. Севера их же Индии. Они даже до территории Казахстана не доходили.
Но таки как оказались они на Алтае? А никак. Это не они. Точнее тоже арии из Элама, только две эти миграции не связаны между собой. И между этими миграциями несколько сотен лет.

[^]
Navkin
14.09.2020 - 12:02
0

Ярила

Кстати,Markus2000, если ты намекаешь на тот миф, где якобы в Архангельск приехал индийский профессор и свободно понимал местный говор, то это всего лишь миф.
Нигде нет работ того "профессора", а язык за многие столетия так изменился, что образовалось куча диалектов, в которых сами русские ногу сломят.

Вот тебе пример: ходили в лес и набрали матрёшек, свинарей и фетюх, а потом и дуньками добрали. Ты думаешь, что это 4 разных гриба? Нет, матрёшка, свинарь, фетюха и дунька - это один тот же гриб, точнее название в разных местностях.

[^]
DenAlien
14.09.2020 - 12:14
1

Ярила

Видимо у Русов был свой Горбачев. biggrin.gif cool.gif А потом пришли реформаты, Чубайслав и Путинсон.

[^]
VladMag
14.09.2020 - 12:18
0

Ярила

А почему у исследователей не возникает мысли, что Русы пришли переняли какие то слова, обряды и т.д. у тех кто жил до нас?

Для примера, украинцы, ну не было их, теперь есть, белорусы тоже самое ...
все говорят один народ, а ну еще и поляки там же.
Но нет же не один, а аж 4 стало )
Хотя у всех кроме генетики общей, и общая культура с некоторыми отличиями )

[^]
bobbax
14.09.2020 - 12:20
-1

НемАсквич

Цитата (BCRichgitar @ 14.09.2020 - 11:54)
Цитата (bobbax @ 14.09.2020 - 11:43)

С какого Севера? Вы поясните? Вы на карте посмотрите ту точку, куда в Индию пришли арии и гляньте, что находится севернее. Отвечу за вас, почти всё полушарие севернее. Пришли арии с территории Элама, где получили люлей от Аккад. Мигрировали они не вдоль Персидского залива, а по материку с заходом на территории Афганистана, Таджикистана. Для тех индусов, которые их впервые встретили, они были людьми с севера. Севера их же Индии. Они даже до территории Казахстана не доходили.
Но таки как оказались они на Алтае? А никак. Это не они. Точнее тоже арии из Элама, только две эти миграции не связаны между собой. И между этими миграциями несколько сотен лет.

Я с такой версией путешествия индоиранцев не знаком, но в любом случае на ближнем востоке, индоиранцы появились с севера из степей центральной Азии, импульс исходил с территории Андроновской культуры, в которую как составная часть входила синташтинская культура, с пресловутым Аркаимом..

[^]
Островский
14.09.2020 - 12:29
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.09.2020 - 19:28)
Цитата (linch11 @ 13.09.2020 - 19:24)
Лютая чушь.

Питкин
Я конечно из солидарности тему апну, но это бред biggrin.gif
Сейчас изучаю восточную религию и это кладезь полезной информации.
А почему это древние русы не оставили после себе ни религии, ни текстов, ни других археологических достопримечательностей?

Потому что в 18 веке приехали три немца Байер, Миллер и Шлёцер и все улики похерили. За что Ломоносов бил им морды, но надорвался и умер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32345
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх