Тут уже, наверное, раз 100500 отписались, почему не понимаем нашу Власть, но я все же вставлю свои 5 копеек.
Не понимание складывается по причине неверных предпосылок, из которых следует неверный вывод. Если четко понять и признать, в каком ключе идет управление, то тогда встанет все на свои места. Логика она такая, точная наука.
Вот если думать, что Власть в стране действует в интересах народа, страны (как нам втирает пропаганда), то тогда такого рода вопросы, как у ТСа действительно встают, что какого черта так тупили, когда все карты на руках были - и деньги рекой, и умы еще не поумирали с голоду, да не переехали за рубеж...
А если, а если поставить на первое место, что страну и ее народ просто используют в своих целях малая группка людишек. В целях обогащения, в целях самоутверждения, в целях просто выжать все, что можно, а потом пустить в шреддер и дожать остатки. Вот тогда сразу становится ясно, что все как раз делается методично и последовательно.
PS: Слова и мои и не мои, на просторах интернета таких рассуждений полно, и написаны они более четко. Ищущий найдет.
Главное помните - нет никакой ложки ©