Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiorano
29.04.2020 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Я был в РБ 3 года назад туристом, прикольно. Судя по клиентам там жизнь прекрасна и батька может ждать наплыва мигрантов из ЯПа. Кто готов поднимайте руки, или что-то сдерживает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телевизоров
29.04.2020 - 13:41
2

Приколист

Цитата (Karantino @ 29.04.2020 - 11:21)
ТС, не путай туризм с иммиграцией

В темах про Беларусь правильно говорить "турызм" dont.gif

[^]
Dармоеd
29.04.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

Лично я - да, готов. Лично мне надоел жуткий срач в абсолютном большинстве наших населенных пунктов.
Только маленькая подробность - штрафовать надо не только людей, но и чиновников, которые не обеспечили благоустройство, тогда все будет честно.

[^]
sekach2017
29.04.2020 - 13:45
1

Ярила

Очередной турист.
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

не в штрафах дело,а в менталитете,я в восьмидесятые первый раз попал в Пинск с Загорска.Чистота и порядок по сравнению с нашим городом.

[^]
Voldemor
29.04.2020 - 13:45
3

Ярила

Ну вот Гомельская область Кормянский район...... круто только в Корме райцентр все малые деревни умерли и заброшены. деревня Волынцы живёт одна бабушка и раз в неделю к ней приезжает автолавка

Это сообщение отредактировал Voldemor - 29.04.2020 - 13:47

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Pattach @ 29.04.2020 - 13:32)
Кто-то говорил, что жилье молодым дают бесплатно? Это так? Расскажите подробнее.

Если 10 лет в колхозе отработаешь или ипотека ) .

[^]
iSavana
29.04.2020 - 13:48
1

Хохмач

Когда белорусы у меня делали ремонт, ребяты были хорошие, но они бы с тобой поспорили, как так "охренено"!
Как всегда, турист "я бы остался" "как там охренено" но не останется и уедет к себе, где все плохо, выживают, умирают и тд! С чего бы вдруг?

[^]
iSavana
29.04.2020 - 13:49
0

Хохмач

Dармоеd
Ты то готов, а другая часть населения будет кричать о "репрессиях"

[^]
swamplord
29.04.2020 - 13:49
0

Питер

а где ? "везде принимают доллары как в колонии"

[^]
EZEZ
29.04.2020 - 13:53
0

Ярила

креветки у них, говорят, знатные
и экзотические фрукты

[^]
Кадавр
29.04.2020 - 13:54
2
Статус: Online

Ярила

Очередной турист.
1. ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
2. Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
3. Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
4. Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
5. Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?

Все 5 пунктов выполняю и без штрафов, что в этом такого ниибаццо сложного?
Ну а Беларусь вкусно описана, но правда, что взгляд туристический, внешний какой-то!

[^]
Diod709
29.04.2020 - 13:55
6

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)

1. Реально всё чисто. Не только на центральных дорожках, но и в лесах, в полях, во дворах, в деревнях – короче, везде. У себя в подмосковье я иногда беру пакет, перчатки и собираю мусор в лесу. Но от этого нет никакой пользы, потому что через 3-5 дней его снова будет столько же. Мне кажется, в России просто действует какой-то негласный челлендж: засри всё и как можно быстрее.

2. Всё содержится в порядке, причём, не в формальном порядке, как в Москве, например, а видно, что всё делается с любовью и минимальными затратами. Ухоженные памятники времён ВОВ, даже там, где в радиусе километров нет никаких поселений. Видно, что люди любят свои земли, поля, деревни, города. Я реально такого больше нигде не видел, хотя успел пожить много где в России, Украине, Казахстане, восточной и западной Европе и немного в Азии.

3. Все при деле, все работают. Хоть у вас и принято на всё жаловаться, но реальной вселенской скорби, как на лицах в России, я почти нигде не видел.

4. В России деревня депрессивная. Там ничего нет и нечего делать. Я не представляю, как и зачем там живут. Или выживают. В Беларуси деревня крепкая и позитивная. Это видно по состоянию домов, наличию предприятий и лицам людей.

5. У людей есть всё необходимое – такое создалось у меня впечатление. Да, живут небогато, но в каждом деревенском дворе стоит как минимум одна машина. И в основном это иномарки, пусть даже старые.

6. Продукты. Об этом пишут и говорят все, но тем не менее. В России я молоко не пью. Тупо не хочется. Оно на вкус обычное. Даже деревенское у частников. А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

7. Дороги. Я изредка встречал разбитый в хлам асфальт в каких-то далёких местах, но в целом дороги намного лучше российских. Даже по полям и лесам можно проехать на обычной легковушке. А ещё культура вождения намного выше.

8. Интернет. Он есть везде и довольно неплохой. В лесах, в полях, в деревнях. Зоны с неуверенным приёмом встречал только в совершенно глухих лесах.

9. Везде принимают банковские карты. Даже в ларьке с мороженным в парке и в сельском магазине, который работает до 15 часов. Наличные практически не нужны.

10. Отношение к вещам. Видно, что ко всему относятся бережно. Как к своему, так и к общественному. Если что-то можно отремонтировать, то это отремонтируют, а не выкинут старое, заменив новым. И дело не только в деньгах. Мне такое экологичное отношение нравится.

11. Количество людей. Мне нравится тишина. Я плохо себя чувствую, когда вокруг толпы народу. В среднем белорусском городе вроде Бобруйска или Орши можно выйти часов в 18-19 и бродить по совершенно пустым и уютным улочкам и паркам.

12. "Индекс улыбок". В России люди мрачные, угрюмые, погружённые в себя. Часто агрессивные или апатичные. Редко кто идёт по улицы с довольным лицом и улыбается. А в Беларуси всё наоборот. Приятно смотреть на спокойных и умиротворённых людей, которые никуда не торопятся.

Да простят меня беларусы, но я россиянин и сравниваю всё с тем, что для меня привычно. Для меня Беларусь – это лучший вариант России. Это не какая-то далёкая европейская страна с принципиально другими начальными условиями. Такой могла бы стать Россия при грамотном управлении и любви людей к своей стране. Поэтому я и не понимаю, чем вам так не угодил усатый).

© bzis

1
Проедьтесь чуть дальше от центральных улиц или проспектов, хотя... партизанский, заподской, слепянка, серебрянка - полно мест засранных до немогу.
утверждение голословно. В других городах тоже полно говна. Марьина горка. червень, Борисов. По берегам Свислочи в районе Талька можно смело пару фур говна насобирать от "туристов".Конечно, если сравнивать с тем же Смоленском, где кучи мусора были выше будки трансформаторной, то говна нет, но для нас белорусов его достаточно. И многим просто впадлу мусор до мусорки дотянуть.
2
Переезжайте к нам, и вы охуеете от этого порядка и так далее. ))))) В большинстве мест памятники убираются, но к сожалению далеко не везде. В Минске чисто, в дероевнях, где есть старики да, а молодежи похер
3
пиздеж и провокация. далеко не все при деле, далеко не все работают ) Безработицы овер дохера, если вы конечно не любитель вкалывать за 150-200 долл
4
Вот тут вы не совсем правы - как и везде полно алкашей, да, работают на земле больше Русских, и далеко не все. Никакого позитива. - многие без огорода и воровства просто тупо сдохнут
5
не у всех и далеко не всегда. у многих хватает только на еду. особенно, если в семье есть дети - тогда вообще пизхдос - это если раюотают оба родителя и помогают дедушки с бабушками.
6
ребенок попробовал магазинное, после коровьего - сказал испорчено, да, по сравнению с вашей химией лучше, но по сравнению с натуральным говно. Тем более, нормальный продукт всегда везут за бугор. В магазинном всегда полно химиии - откройте магазинное и пусть постоит с недельку ;)
Так что все субъективно и на контрасте - изнутри тут все г.
Особенно, если есть с чем то более лучшим сравнить. Качественные эко продукты стоят втридорого и простым смертным недоступны.
7
За последние 10 лет испортились очень сильно
Культура может быть и есть а вот качества вождения нет. В том же Киеве или Москве я чувствую себя намного спокойней чем тут, среди вежливых, вооруженных гранатами, обезьян
8
далекуо не везде и далеко не такой хороший, как кажется - потолок 100 мегабит по оптике - мне для работы в городе не хватало - перебои частые, цена высокая, сервис говеный. Конкуренция практически отсутствует. На даче пришлось выкинуть 300+ зеленых, что бы поставить антенну и то. 3джи, безлимит типа 30 дол. и ебитесь как хотите.
9
в магазинах да, а вот в областных центрах и обменников бывает на город 1-2, я к слову очень не люблю карты, а вот наличные на дачи идут нга ура, и пока наши банки и кассирши тупят с картоприемниками, техобслуживанием и отсутствием электричества, всегда можно расплатиться налом а не идти в соседнюю деревню, где можно расплатиться картой. хотя мне вдоль - я на машине.
10
В реале большинству похуй на общее. особенно молодежи, а культ личного на высоте. Все остальное из под палки и под страхом посадки
11
карантин так то да и все они лезут в столицу пошастать по какому нить дана моллу или тп тц
ну не все, но это пц. да и в городках хватает, хотя да если сравнивать муравейники с городками в 100 к населения - то тут бездюжно )))
12
Тут согласен на счет улыбок - это всегда прикалывало в Москве, Смоленсе, Подольске, в киеве после 13го года...

Ничего ) Я вас немного подправлю, Но в целом, на конт расте тут все так. - Сколько возвращался с долгих командировок из крупных городов и разных стран получал "да нихуя себе", а потом" а нет... все по прежнему говно" )))))

А ты поживи и поработай тут, без притока денег извне, поймешь ;)

Крест за тему

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 13:55
4
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Voldemor @ 29.04.2020 - 13:45)
Ну вот Гомельская область Кормянский район...... круто только в Корме райцентр все малые деревни умерли и заброшены. деревня Волынцы живёт одна бабушка и раз в неделю к ней приезжает автолавка

К одной (!) бабушке приезжает автолавка.

[^]
K1Vi
29.04.2020 - 13:57
8

Шутник

Я один из тех Россиян, которые не плачутся когда приезжают на чужбину.

Небольшая предыстория: Москвич и хрен знает в каком поколении. Живу уже 2 месяца на "самоизоляции" в деревне Брынчаги (дом купили в #хрензнаетскольколетназад), что в Переславском районе, Ярославской области. Работаю инженером - получаю хорошо.

1. У нас в деревне все чисто. Отдельные деревья валяются конечно вдоль обочины дороги, но и только.

2. Все содержится в порядке (деревня примечательна тем, что родился в ней Кошкин Михаил Ильич). Даже памятник Кошкину поддерживается в чистоте.

3. Все работают. Не знаю как можно находится на своей земле и не работать. Частный дом - всегда есть работа.

4. Депрессивная??? Не замечал. Церковь конечно своими силами не восстанавливаем по выходным, но детишки играют, молодежь ходит кучками, все остальные заняты делами.

5. Есть все необходимое, сыр - дор-блю в холодильнике не лежит и Пино-Нуар на полочке под лестницей нет, но картошка, морковка, мясо 3-х видов и все остальное есть.

6. Я ни в России ни в какой либо другой стране - молоко не пью, но вот детишки мои - пьют с удовольствием и не болеют.

7. Дороги убитые в хлам. Проехать можно, но очень медленно.

8. Интернет есть и довольно не плохой. Мне хватает на удаленную работу и вечером фильму посмотреть.

9.Везде принимают карты. В деревне не принимают конечно же, но вот в соседней деревушке Рахманово - стоит аппарат. Принимают даже безконтактные платежи.

10.Относятся бережно ко всему. На роднике дерево упало - съездил спилил (15 работы). У памятника Кошкину венок упал - через 10 минут стоит и привязан.

11. Тишина абсолютная. Сейчас пишу, а за окном ветер воет, дождь барабанит по крыше, деревья гудят.

12. Не скажу, что все ходят и улыбаются ( в касках ))), но реально чем-то опечаленного человека можно понять - подойти и спросить в чем дело. Может соль у человека закончилась или спички. По другому поводу (если пожара нет) у нас в деревне не грустят.

Это сообщение отредактировал K1Vi - 29.04.2020 - 13:59

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 13:57
2

Ярила

Цитата (swamplord @ 29.04.2020 - 13:49)
а где ? "везде принимают доллары как в колонии"

Хоть тут то пиздеть не нужно gigi.gif
Да , все стараются держать накопления в американской или европейской бумаге , но обменять ее в магазине не получится . есть шанс на рынке , только думаю что и в России он есть . dont.gif

[^]
303
29.04.2020 - 13:58
2

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

На литр молока килограмм пиздежа.)

[^]
Alexis67
3

Приколист

Х/з как им там живется, все близлежащие белорусы закупаются у нас на оптовках, а в ТЦ так вообще целыми автобусами ездят из Витебска, Орши и т.д. Как выходные, так полон город Белорусов.

[^]
lev2k
2

Балагур

Очередной турист.

Готов

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 14:00
0

Ярила

K1Vi
Комент нормального человека agree.gif

[^]
ПростоКонь
29.04.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 29.04.2020 - 11:17)
про молочку-в точку. только белорусскую беру, ибо всякие так гомики в деревне это полный пиздец, про остальное не скажу-не был

Брест-литовская молочка в говно скатилась, особенно сыры, как и мясные изделия.
Не, тебе нравится, ты и ешь, но вот превозносить не стоит.
Кстати, где они такое количество молока берут, пальмы выжимают?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 29.04.2020 - 14:01

[^]
Extremadura
29.04.2020 - 14:01
1

Ярила

Вот что вызвал восторг у меня:

1. Согласен

2. Согласен

3. С работой за пределами крупных городов херово, кто нашел - радуется, остальные живут с огорода.

4. Особого позитива не заметил. Всё также, как у нас. С предприятиями - ну мясо-молочных побольше, но там тоже не все так радужно.

5. Не в каждом по машине, далеко не в каждом:)
6. Согласен

7. В целом да, но их почти не поддерживают и с каждым годом полотно разрушается все сильнее. Даже федеральная трасс М1 до границы с Беларусью сейчас лучше чем после границы.
8. Мобильный интернет. С проводным в агрогородках чаще всего никак.
9. Не везде. Попробуй сходить в туалет в Минске в парке культуры им. Горького без налички. Сильно удивишься.
10. Слово "экологичное" тут лишнее, но в целом да. народ хозяйственный. Чужое тоже приберут мухой, не побрезгуют.

11. Субъективно.

12. Все люди разные.

Такой могла бы стать Россия при грамотном управлении и любви людей к своей стране. Поэтому я и не понимаю, чем вам так не угодил усатый).

За период с 91 года в России сделано намного больше чем в Беларуси, в том числе и для комфорта людей.

Одноклассник живет в агрогородке недалеко от Столбцов, часто приезжаем к нему погостить.

Катал на моте по Беларуси - Минск, Гродно, замки само собой и все такое. Естественно общался с людьми.

Походу, видел и слышал несколько иное, чем выложил копипастер.

[^]
Шестигранник
29.04.2020 - 14:03
5

Приколист

Забавна традиция наша не принимать похвалу. Если хвалят - надо обязательно вспомнить про говно за баней, что с фасада хорошо, а за баню зайдёшь ...там уууу.
При этом, если тут же начать ругать, что за баней то у вас ууу, тут же начнём огрызаться и показывать красивый места.

[^]
BaliBuleBrs
29.04.2020 - 14:04
2

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 29.04.2020 - 13:27)
еще я слышал что в Беларуси больше чем где либо, красивых блондинок натуральных

Конечно правда. Шведки с норвежками, заливаются горючими слезами при упоминании о Беларуси

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 14:05
5

Ярила

Цитата (Alexis67 @ 29.04.2020 - 13:58)
Х/з как им там живется, все близлежащие белорусы закупаются у нас на оптовках, а в ТЦ так вообще целыми автобусами ездят из Витебска, Орши и т.д. Как выходные, так полон город Белорусов.

Скорее всего Вы из Смоленска .
Да действительно , если покупать у вас по 20 кг рыбы столько же куриного филе и бидон подсолнечного масла это выгодно . В той же Орше нет оптовых рынков , а до Смоленска час езды .

[^]
AlexFalcon
29.04.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата
12. Не скажу, что все ходят и улыбаются ( в касках ))), но реально чем-то опечаленного человека можно понять - подойти и спросить в чем дело. Может соль у человека закончилась или спички. По другому поводу (если пожара нет) у нас в деревне не грустят.

Самогон чтоле гонят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх