"Айтишникам спасибо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c4shurik
29.03.2020 - 14:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Да запара с этой удаленкой, запарился всем настраивать, только я в шесть встаю и ухожу домой и мне плевать что там и кому нужно еще настроить, у меня своя жизнь и она важнее рабочей

[^]
BattlePorQ
29.03.2020 - 14:24
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (cac2s @ 29.03.2020 - 14:18)
- Что значит не будешь чинить кресло? Оно же КОМПЬЮТЕРНОЕ!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Как говорил бигбосс, "С такими заявками шли или ко мне, или нахуй. Что, в принципе, в данном случае одно и то же".

[^]
Игорьсаныч
29.03.2020 - 14:28
0

Ярила

Что за хрень? Сложности с настройкой работы на удаленке? . Я уже более пятнадцати лет так сотрудничаю с фирмами с которыми работаю. Проблема с организацией рабочего времени . Вот это действительно сложно. А так , что в офисе , что дома . Все одно и тоже. И все таки дома лучше . Мозги никто не выносит и можно тратить все время предаваясь любимой работе.

[^]
BattlePorQ
29.03.2020 - 14:31
4

Парасьонах

Цитата (Игорьсаныч @ 29.03.2020 - 14:28)
Что за хрень? Сложности с настройкой работы на удаленке? .

Сложности у тех, кому надо пересадить на удалёнку несколько сотен сотрудников за десять минут в пятницу вечером )
У меня тоже всё было более-менее готово заранее, вопрос был лишь в способности железок выдержать такой объём подключений. Вроде, тьфу-тьфу, справляется.

[^]
lastnatural
29.03.2020 - 14:37
2

Ярила

Две недели назад понял к чему идет дело, озадачился удаленкой. Затруднения в том, что все сервера и часть рабочих станция на линуксе, а дома практически у всех винда или мак. Плюс на части рабочих станций специализированный софт, поэтому банальным подключением к терминальному серверу с LXDE не обойтись - как минимум половине пользователей надо доступ именно к компу.
Продумал систему, опробовал - работает, но требует непростой настройки на стороне подключающегося. Подумал еще (второй раз за день!), и нашел решение с настройкой "в два клика". Сделал резервирование адресов в DHCP, прописал маршруты, назначил пароли, и установил софт на рабочие станции.
В четверг это стало актуально, руководство озаботилось в какие сроки можно организовать удаленку, и сколько это будет стоить. Я доложил что система для удаленной работы готова, опробована, и дополнительных затрат не требует.
[ну и намекнул, что был бы признателен за дополнительную премию].
В пятницу полусотне "удаленщиков" раздал пароли и инструкции по подключению, и еще раз все перепроверил.

Ну и главное: вчера наконец переехал на новую съемную квартиру в 7 минутах пешком от работы! За те же деньги, только просторнее и в историческом центре города! Теперь буду экономить 2x35р. и 2x35 минут на маршрутке, вместо обеда за 220р.-250р. в рабочий день обедать дома, и просыпаться на полчаса позднее! gi.gif gi.gif

С 08:00 понедельника готов осуществлять поддержку пользователей из дома, а в случае возникновения неисправности оборудования в течение 10 минут быть не работе: сегодня пью не больше, чем перед обычным рабочим днём.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 29.03.2020 - 14:38

[^]
Dark78
29.03.2020 - 14:37
7

Ярила

От айтишников могу передать, как вы все заебали. Информация лежит у вас под носом. Вам лень включить мозг и прочесть инструкцию. глянуть ролик на ютубе. Лень думать лень учится. А у ай тишника тоже 24 часа в сутках и иногда ему надо спать.

[^]
accente
29.03.2020 - 14:45
0

Балагур

Цитата (ЛешкинКот @ 29.03.2020 - 12:57)
Цитата (accente @ 29.03.2020 - 11:53)

А уточните. Мож проще на микротах выключить всю админку кроме веба и винбокса (сканами заебывают), а юзеров тупо на пптп с мсчап в2 посадить? Я так сделал, плюс домашнюю сетку прицепил к рабочей от греха, на всех машинах WOL включил, на роутере запилил расписание, которое каждый час шлет пакет на рабочий комп. Вроде пока не боюсь)))

ну смотри:
Например, у одного моего клиента стоит древний RB450G, у другого вообще mAP в режиме роутера - и убедить купить что-нибудь помощнее не получилось ("Работает же")
любой VPN начинает сильно трафик резать при каналах больше 20, а Микротик виснуть, VPN-канали слетать плюс ФИЗИЧЕСКОГО доступа к ноутам клиентов нет(для нормальной настройки VPN-клиента, работы сейчас завал

Проще оказалось в качестве времянки прописать правило NATа и создать белый список IP домашних. И только белому списку доступ к RDP.

Ну как вариант, почему бы и нет. Главное - мы сами вышли из этой ситуации, и пофиг что каждый по своему. Бывшая звонила в пятницу, спрашивала как к рабочему компу цепляться из дома. Я спросил, они помидорами торгуют или инет продают организациям. Сказала, что админы бегают, жопки у них уже малиновые, до продажников им пока дела нет. От это пиздец)))
Так что нормуль, мы не сели на жопу, а без шума и пыли отработали всё красиво)

[^]
beerson
29.03.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 29.03.2020 - 15:32)
Цитата (beerson @ 29.03.2020 - 13:23)
Ну, тем, кто не знает, что такое статический IP, не то что на удалёнке - вообще за компом делать нечего, пусть "свободная касса" кричит.

Ну да. А тем, кто не способен с закрытыми глазами перебрать на ходу гидротрансформатор, нехрен делать за рулём, да. Да и в автобус их не пускать.
Блять, вы когда говорите, что думаете - думайте, что говорите )

Не ёрничайте. Сами ликбез не проводите юзерам - а они потом открывают письма с левых адресов с исполняемыми вложениями в архивов. Или пароли на стикеры приклеивают на монитор. Чтобы знать, статика у тебя дома или динамика - достаточно одним глазом взглянуть в договор с провайдером / в ЛК провайдера. В самых запущенных случаях дать ITшнику подключиться к домашнему компу через тот же TV / Anydesk и всё настроить.

Короче, кому реально нужна удалёнка - уже давно её имеют, хотя бы для подключения на больничном/в отпуске. Исключений немного.

[^]
Modernater
29.03.2020 - 15:06
3

Шутник

biggrin.gif после 2-х недель побед над своими 450 теперь уже удаленщиками, проснулся в первый свой выходной, дочитал почту с подробными разъяснениями что двойной оплаты за работу в выходные не будет в связи с рисками растраты ФОТ, проверил по привычке работоспособность обслуживаемых серверов и хочу сказать всем, улыбаясь и с чувством хорошо выполненной работы: СПАСИБО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НАМИ!!! hz.gif

[^]
uniJap
29.03.2020 - 15:07
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (BattlePorQ @ 29.03.2020 - 13:57)
Бгы. Видел я этот веб у него. Толку чуть меньше, чем ноль от этого цырка с верблюдами. Там, правда, и через терминал с настройкой всё с налётом перанальности сделано, но хоть как-то ))
А вообще давняя уже мечта - торжественно вынести его в помойку, закопать и место это обоссать )))

Ну зачем сразу обоссать. Изначально этот кусочек пластика и жести создавался под одну только задачу - автоматом переключать на резервный канал. То, что его используют сейчас - противоестественным способом, в том числе и в винбокс и в веб, другое дело. Опять же, насчёт обоссать, какое там, когда ему в днс уже насрали - обильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
29.03.2020 - 15:17
0

Парасьонах

Цитата (beerson @ 29.03.2020 - 14:58)
Не ёрничайте. Сами ликбез не проводите юзерам - а они потом открывают письма с левых адресов с исполняемыми вложениями в архивов.

Не открывают. Нет у них таких прав и возможностей. Да и с левых адресов к ним ничего не ходит )
Цитата

Или пароли на стикеры приклеивают на монитор.

Один-два штрафа в пол-оклада - и перестают клеить. Эффективнее любых ликбезов.
Цитата
Чтобы знать, статика у тебя дома или динамика - достаточно одним глазом взглянуть в договор с провайдером / в ЛК провайдера.

Как правило, если ты не знаешь, статика у тебя или динамика - значит, динамика. Просто так за IP никто платить не будет )
Но. Но бухгалтер это знать не обязан, у него своя работа. Я вот тоже совершенно не разбираюсь в отчётностях всяким ФСС и ПФР и совершенно этого не стыжусь )
Цитата
В самых запущенных случаях дать ITшнику подключиться к домашнему компу через тот же TV / Anydesk и всё настроить.

Факт. Но ITшник здесь должен уметь объяснить, как этот TV хотя бы запустить )

[^]
BattlePorQ
29.03.2020 - 15:22
0

Парасьонах

Цитата (uniJap @ 29.03.2020 - 15:07)
Ну зачем сразу обоссать. Изначально этот кусочек пластика и жести создавался под одну только задачу - автоматом переключать на резервный канал.

Ну, изначально может быть. Хотя под такую задачу 2 SFP и прочие радости не жирно на борту иметь? Да и позиционируется всё-таки как полноценный шлюз/роутер в теории.
Цитата

То, что его используют сейчас - противоестественным способом, в том числе и в винбокс и в веб, другое дело. Опять же, насчёт обоссать, какое там, когда ему в днс уже насрали - обильно.

Хм. ДНС там вообще своей жизнью живёт )

[^]
Hanglider
29.03.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Johny32 @ 29.03.2020 - 02:31)
Кстати , ничё такая отмазка от ментов.
-Почему нарушаете карантин ?
-Я айтишник. Иду настраивать удалёнку.
-А шуруповёрт вам зачем ?
бля, а вот тут я хер его знает. Но попробовать стоит )

Это осовремененный вариант бытия.

в 2004 или 5-м году шел домой в клавиатурой и отверткой в прозрачном пакете. Честно скажу: был зело выпивши. Останавливают двое:
- Что несем? Куда идем?
- Инструменты. Домой. Иииииккк, ооой!!!
- А покажите документы на клавиатуру!
- ??? Чо? Это покупается и продается без документов. Оно дешевое.
- А зачем отвертка?
Бля...
- А зачем тебе пистоль и дубина?
- Нуууу... Это наш инструмент! Вот сейчас ты залупишься, мы тебя скрутим, отмудохаем, и доставим в отделение. А не получится скрутить - ты вон, здоровый - пристрелим!
- Ну вот, видишь! У тебя твой инструмент, потому что ты - мент. А у меня свой - я инженер-программист и наладчик
- Тьфу! Так бы и сказал. Иди уже!..

[^]
mainlion
29.03.2020 - 15:33
3

Ярила

Два года назад сказал:
- Настройте мне удалёнку.
- А нахуй оно тебе надо.
На прошедшей неделе подошли и спросили:
- Удалёнка нужна?
- А нахуй оно мне надо!!! (фирма частная, неделя оплачиваемая).

[^]
Pain913
29.03.2020 - 15:39
0

Балагур

Цитата (Bona25 @ 29.03.2020 - 00:34)
Это да, было жарковато в птяницу. Пару стопок разнокалиберных ноутов с разной степенью засранности систем, и не жалающих читать инструкции юзверей. Впереди теперь еще неделя стонов как подключиться и у меня не получается...

У нас все проще виндовый шлюз терминалов, и ярлык в почту и пошли все нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeniDell
29.03.2020 - 15:53
1

Приколист

Нипиздите, ребята. Греф же сказал. что мы на хуй не нужны(IT). Сарказм если чо. А так, да, действительно. Работы привалило. Наконец то мы действительно нужны)))

[^]
ruggert
29.03.2020 - 16:07
1

Ярила

Бля, мне все выходные звонят... И завтра опять на работу... Специально написали инструкции как в книге "Виндовз для чайников": левой клавишей мыши тыкаем сюда, пишем то, сё..
И все равно нашлись отдельные индивидумы:
- Я ничего не понимаю...
- На каком шаге у вас проблема, что вы не понимаета?
- Я ничего не понимаю..
- Бля...

Радует только то, что таких индивидумов пока трое на 300 человек.

Это сообщение отредактировал ruggert - 29.03.2020 - 16:20

[^]
Minzdraw
29.03.2020 - 16:55
2

ЗамкадышЪ

Цитата (Trutneffsky @ 29.03.2020 - 10:20)
Цитата (Minzdraw @ 29.03.2020 - 00:34)
Цитата (Sterling @ 29.03.2020 - 00:29)
я за 2 недели просто заебался переводить всех в нашей компании на удаленку, особенно меня порадовал отдел который позвонил в пятницу в 17:30 и такие "Мы решили тоже по удаленке работать с понедельника"

Ыыы Блять) мне в 17-55 (кроме шуток в 17-55) рабочий день до 18-00. Звонит сотрудник скалада с вопросом " Я тут про удаленку услышала.... А мне можно?!)" Я еле сдержался что бы не послать нахуй.... В остальном конечно пятница была адовой, чую что в понедельник будет вторая волна. Начнется перепись рукожопов которые к своему вайфаю ноуты подключить не смогут....

А всякие: "Ой, я тут новый ноут купила для удалёнки! Ты, помимо удалёнки настрой мне все программы, шоб хорошо работало!" - были? Если нет, то сочувствую - в понедельник будут!
А хуже всего так называемые "стукачи" - особый сорт людишек. Стукачами их называем вот почему, на примере той же удалёнки: т.к., удалённый доступ извне по умолчанию перекрыт и на удалёнку уходят не все, то была составлена чёткая инструкция, мол, отправить на специальный ящик письмо с указанием ФИО, должности, личного e-mail. После чего открывается доступ для конкретной УЗ. Эта пиздобратия не ищет лёгких путей. Вместо того, чтобы выполнить инструкцию, долбоёбушки немедленно пишут ЖАЛОБУ! на имя начальника Департамента ИТ, что, мол, злые ИТ-шники проигнорировали их, лапушек, а они уже вот щас хотят быть подальше от офиса! И так во всём - нужно что-то доустановить на комп, пишется не заявка в СД, а жалоба начальнику. Правда, с удивлением узнают, что шеф наш тоже - злой ИТшник.)))

Для таких "упырей" разговор короткий- пиздуйте работать на терминальный. А рабочие файлы что на вашем пк были извините работайте без них. А если надо шо пиздец, то пиздуйте в офис и включайте свой рабочий комп который сами же и выключили. После этого можно поговорить об доступе на рабочую машину... Просто у нас русских людей все как обычно оттягивается на последний момент и за секунду до пиздеца "Давайте ка быстрей, это нужно было еще ВЧЕРА".... А кляузы на руководителя отдела в моем случае бесполезны) ибо я сам рук отдела)))

[^]
beerson
29.03.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 29.03.2020 - 17:17)
Цитата (beerson @ 29.03.2020 - 14:58)
Не ёрничайте. Сами ликбез не проводите юзерам - а они потом открывают письма с левых адресов с исполняемыми вложениями в архивов.

Не открывают. Нет у них таких прав и возможностей. Да и с левых адресов к ним ничего не ходит )

В целом правильно, но меры безопасности всё же не должны мешать исполнению основных обязанностей. Всё не запретишь, универсальной защиты от дурака не существует. Поэтому ликбез необходим.
Цитата

Цитата

Или пароли на стикеры приклеивают на монитор.

Один-два штрафа в пол-оклада - и перестают клеить. Эффективнее любых ликбезов.

Ты правда хочешь потом годами воевать с двумя десятками истеричек в возрасте? Флаг в руки, конечно... но у них тоже немало инструментов, чтобы сделать тебе гадость.
Цитата
Цитата
Чтобы знать, статика у тебя дома или динамика - достаточно одним глазом взглянуть в договор с провайдером / в ЛК провайдера.

Как правило, если ты не знаешь, статика у тебя или динамика - значит, динамика. Просто так за IP никто платить не будет )

Сейчас это либо разовая оплата рублей в 100, либо ежемесячная в 40-50. Зависит от жадности провайдеров, конечно.
Цитата

Но. Но бухгалтер это знать не обязан, у него своя работа. Я вот тоже совершенно не разбираюсь в отчётностях всяким ФСС и ПФР и совершенно этого не стыжусь )

Не обязан. Но почему-то у тех, кому нужна удалёнка, хватает мозгов это узнать.
Да ладно, не разбираешься... во всяком случае, гордиться тут нечем. Юзеры у тебя сами подключают ЭЦП и ставят сертификаты для этих отчётностей что ли? КЛАДРы всякие сами качают? Или таки у тебя не всё запрещено и к рабочим столам юзеров подключиться может кто попало (в теории)?
Цитата

Цитата
В самых запущенных случаях дать ITшнику подключиться к домашнему компу через тот же TV / Anydesk и всё настроить.

Факт. Но ITшник здесь должен уметь объяснить, как этот TV хотя бы запустить )

Так на то и ликбез. И нормальные взаимоотношения вместо дурацких офисных войн.

[^]
БесПроблем
29.03.2020 - 17:12
3

Юморист

Цитата (sergyx @ 28.03.2020 - 21:36)
Цитата
Ребят, экономика страны держится на вас в том числе.

что значит в том числе? blink.gif mad.gif

Потому, что на водителях фур, везущих продукты в "магнит" у твоего дома, тоже держится.

[^]
DeathLaw
29.03.2020 - 17:24
0

Весельчак

ну хоть кто-то заметил нашу работу...
СПАСИБО!

[^]
BattlePorQ
29.03.2020 - 17:30
0

Парасьонах

Цитата (beerson @ 29.03.2020 - 16:58)
Всё не запретишь, универсальной защиты от дурака не существует.

Существует. Называется "бэкапы и снэпшоты" )
Ну, помимо стандартных прав доступа и прочего.
Цитата
Ты правда хочешь потом годами воевать с двумя десятками истеричек в возрасте? Флаг в руки, конечно... но у них тоже немало инструментов, чтобы сделать тебе гадость.

Я ни с кем воевать и не собираюсь. Все требования к ИБ утверждены и подписаны Генеральным директором. Все жалобы - туда. А это бесперспективно )
Цитата

Сейчас это либо разовая оплата рублей в 100, либо ежемесячная в 40-50. Зависит от жадности провайдеров, конечно.

100-150 в месяц, как правило. Кто это будет сознательно подключать и оплачивать, не зная, что это и зачем?
Цитата
Не обязан. Но почему-то у тех, кому нужна удалёнка, хватает мозгов это узнать.

Это да, ну так у нас в принципе в конторе дебилов не держат )
Но вообще узнать об этом - задача поддержки, ага. Не пользователя.
Цитата
Да ладно, не разбираешься... во всяком случае, гордиться тут нечем. Юзеры у тебя сами подключают ЭЦП и ставят сертификаты для этих отчётностей что ли? КЛАДРы всякие сами качают? Или таки у тебя не всё запрещено и к рабочим столам юзеров подключиться может кто попало (в теории)?

А я и не горжусь ) И не путай. Я не разбираюсь в финансово-бухгалтерской составляющей этой отчётности, а не в установке КЛАДРов. Всякие ЭЦП - это уже моё дело, естественно.
Цитата

Так на то и ликбез. И нормальные взаимоотношения вместо дурацких офисных войн.

Именно. Но у нас никаких войн и нет.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 29.03.2020 - 17:31

[^]
platonmsk
29.03.2020 - 17:40
1

Абонент временно недоступен

Цитата (МПвХ @ 29.03.2020 - 11:59)
Айтишникам то честь и хвала.
Но это количество народа, торчащего на удалёнке, показывает, что очень много народа занимается абсолютно не производящим ничего материального трудом.

В любой организации есть продажники, снабженцы, бухгалтеры. В нашей ещё и конструкторы. Их всех, если в конторе всё правильно организовано, можно относительно безболезненно перевести на дистанционный вариант работы.

Вот то, что производство у нас останавливается, это беда. Поэтому будем работать на перспективу, делать заделы.

Я к чему это? Непосредственно производят продукт у нас только сотрудники производственного отдела и рабочие. Но без всего остального штата они не будут иметь заказов на производство, они не будут иметь техническую документацию, они не получат материалов для сборки, они не получат зарплату.

Это только в купи-продажных конторах всё просто, но и то не очень.

[^]
Huerbuer
29.03.2020 - 17:59
0

Путин хуйло

Цитата (Johny32 @ 29.03.2020 - 00:31)
Кстати , ничё такая отмазка от ментов.
-Почему нарушаете карантин ?
-Я айтишник. Иду настраивать удалёнку.
-А шуруповёрт вам зачем ?
бля, а вот тут я хер его знает. Но попробовать стоит )

Даже для айтишника, шуруповерт - вещь не лишняя совсем.

[^]
MrBanana
29.03.2020 - 18:16
1

Балагур

Подтверждаю, в нашей компании все то же самое было. Причем компания вообще никогда не давала сотрудникам работать на удаленке из за боязни слива инфы (все сложно у нас там ). Но все неделю пока весь офис переходил на удаленку, и многие просто взяли больничные чтобы дождаться своего компа - IT ребята просто чудо сотворили. Так что вообще я думаю весь этот вирус заставит людей задуматься - кто все таки важнее - певцы, актеры, блогеры или все же врачи, инженеры и подобные професссс, без которых мы первратимся в обезьян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх