...не то что нынешнее племя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
24.10.2019 - 09:56
5
Статус: Offline

Ярила

От того, что мы когда-то в школе писали "самостоятельно" сочинения про всяких Маш и Наташ, про их душевные порывы и прочий бред, не изменилось в нашей дальнейшей жизни ни-че-го.
Если бы зная все это, оказался бы сейчас снова в школе, вообще бы ничего не делал.

[^]
oscilograff
24.10.2019 - 09:57
1

Юморист

В результате бесконечных "реформ", качество образования упало на порядок. Ни чего общего сегодняшнее образование с советской системой образования не имеет. Это уже дало свои плоды - дефицит высокоинтеллектуальных кадров и закрытие целых отраслей промышленности и науки, крах экономики.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 24.10.2019 - 10:31

[^]
Tarakan
24.10.2019 - 09:59
1

Ярила

Ну, ради справедливости, мы в свое время тоже сочинения по краткому изложению писали, когда саму книгу читать долго

[^]
Tinamu
24.10.2019 - 10:00
0

Шутник

Похоже методику разработали уже те молодые люди, которые первыми сдавали ЕГЭ

[^]
MsQWERTY
24.10.2019 - 10:09
3

Ярила

Цитата
Я про то, что, сука, их по шаблону учта писать сочинения! Сочинения!!!!!

Так всегда было. 10 классе за сочинение на тему "Образ кого- то там в рассказе N" за содержание поставили тройку, типа не правильно поняла мысль писателя. В мое время не было интернета, но уже появились книги "Краткое содержание произведений + готовые сочинения". За работу копирайтера у меня были одни пятерки и очень редко четверки)

Цитата
- также как я, когда учился. Берешь из шкафа бумажную книгу, читаешь и пишешь!

При лучине, как твой дед и прадед учились old.gif Узбагойтесь уже с бумажными книгами. Мы живем в цифровом обществе, и по скорости нахождения нужной информации интернет намного обгоняет книги.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 24.10.2019 - 10:26

[^]
VladimKa
24.10.2019 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Точно есть, и даже с рекомендациями о чем писать. пиздец... бля, охуеть! Какая нахуй суть, если ты книги не читаешь и пишешь сочинения по готовому шаблону??? И это в 9 классе.

Книги читал, из школьного курса прочитал все. Сочинения писал по хрестоматии, дабы идейно правильно описать, что хотел выразить писатель своим произведением, оценки были 4-5.

[^]
Fanzin
24.10.2019 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (nikolayBrest @ 23.10.2019 - 23:00)
Ничего. Потом пенсию по шаблону считать будет...

А пенсии же не будет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danetak
24.10.2019 - 10:20
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 24.10.2019 - 08:58)
Папа из истории ТСа 77-го г.р., я 75-го. И я погорел в своё время потому что писал сочинения з головы, а надо было из "сборника сочинений", конец 80-х был на дворе, интернетов не было, а сборники были. smile.gif

Я любил читать(и до сих пор читаю) Много читаю. В хабзае писал сочинения, у меня класс переписывал. Им 2, мне 5. На вопросы училке -почему нам 2, а ему 5 задавался вопрос -обоснуй. Не обосновывали, т.к. не читали произведение.
С химичкой в школе повезло, неорганику преподавала так, что даже тупой у нас знал химию на 3+ . Так же и с математикой, физикой, географией и прочими предметами.
Помню, из нашего класса кто-то ушел в другую школу, у нас был тупым учеником, а там отличник неепический.
А в хабзае органику преподавала училка так, что я пипец, ну не понял и все тут.
Неорганика закрытыми глазами шла, а органика хер.
Школа 84-92, хабзай 92-95й.

Это сообщение отредактировал Danetak - 24.10.2019 - 10:22

[^]
фолькодин
24.10.2019 - 10:25
1

Приколист

Блядь, дочь во втором классе, табель просто пиздец!!! Что делать, не знаю!

[^]
Kjubyy
24.10.2019 - 10:26
0

Приколист

Так-то сейчас нет школ, которые были в Союзе. Сейчас есть учреждения, оказывающие услуги в сфере образования. А еще в школах говорят что образование наших детей - это наша задача, а школа только помогает. Но окончательно для меня всё встало на свои места когда у меня произошел разговор с директором школы такого содержания:

Д - Ваша дочь не успевает по многим предметам.
Я - Так может быть учителя должны на это обратить внимание?
Д - В классе много детей(25 чел) и учителя не могут ко всем искать подход.
Я - В моём классе было 42 человека и учителя умудрялись найти подход к детям.
Д - Тогда учителя были в этом заинтересованы.
Я - А сейчас, значит, не заинтересованы?
Д - И сейчас заинтересованы, не передергивайте...

К слову, в школе нет спортзала и мастерских для "уроков труда" уже лет 20, наверно.

Вот такое образование, и не где-то в глубинке, а в МО.

[^]
Alevpi
24.10.2019 - 10:47
2

Ярила

Учебная программа по литературе, что в СССР, что сейчас это бред сивой кобылы, для уровня опыта и восприятия детей!
Но для опыта и восприятия взрослого человека 30+ эти произведения отличные!

Старые идиоты в минобразовании отбывают охоту читать великие произведения классиков не понимая, что у ребенка и взрослого разное мировоззрения и разный жизненный опыт, те же Мертвые души людьми с разницей в возрасте воспринимаются на столько по разному...

Поэтому книги должны соответствовать возрасту человека!

И еще про идиотов из минобразования, 5 класс проводится олимпиада по ПДД, а у меня возникает вопрос, блять а кто детей учил ПДД, да хотябы был один урок по безопасности с 1 по 5 сласс, детей учили как пользоваться деньгами. как вести себя на улице, у нас сука шахматы, Окружающий мир от ебанутого Плешакова исключительно созданный не для детей, а для родителей, теперь богу молится усиленно начали учить, а бля о безопасности детей никто, кроме родителей, не учит!
ОБЖ с вроде с 7 класса, и даже говорят где то есть и с 1, 4 и 5, но в нашем Московском холдинге с 8 го, значит отдано на усмотрение школам и это не федеральная обязаловка, и тут как говорится хорошо, что дети умные, а еще лучше чтобы они были и живые!

[^]
Kukuruka
24.10.2019 - 10:51
2

Ярила

Как тема об образовании, так сразу старпёры вылезают "а вот советское образование.. а вот советские учебники..".
Как то после этих хныков попросил решить пример на вынесение неизвестного за скобки. Тупой такой пример. И что? Весь офис выпал в осадок. НЕ РЕШИЛ НИКТО.
Ну и нахуя вы тогда ноете?

[^]
Кобра76
24.10.2019 - 10:53
3

Приколист

Вообще никогда не понимал суть сочинений по произведениям. Особенно в духе: раскройте образ главного героя! Ебвашумать, это произведение мирового классика! Как 15-летний пацан может ещё раскрыть образ, который описал автор?

[^]
Pafnuti
24.10.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (snakeeater @ 23.10.2019 - 22:58)
У нас минобразы реально считают так поднять уровень образования?

Нет, блять, и приставки тоже они детям покупают чтобы долбоебами выросли.

[^]
Граф
24.10.2019 - 11:34
1

Тысяча чертей!!

При чем тут минобразования, если сын лентяй и балбес?
У меня старшая дочь в 10 классе, она почему-то находит время на домашку и чтение литературы

[^]
KlinKeMe
24.10.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Murom73 @ 24.10.2019 - 09:07)
Расстрою тех кто думает, что до ваших детей есть кому-нибудь дело кроме вас. Хотите чтобы ваш ребёнок получил знания, тогда приложите к этому определённые усилия сами. Нынешняя школа вам в этом не сильный помощник

Ересь несёшь. На кол тебя надо!
Школьные учителя просто обязаны впихнуть в головы абсолютно всем ученикам полный объём знаний.
И пофиг на то, что что учебный материал усваивают не более 20% школяров, присутствующих на уроке.
Это тоже ересь, внушаемая нам врагами человечества.
Все дети абсолютно равны по способности усваивать сложный смысл произведений графа Толстого, дворянина Тургенева и прочих благородных донов.
А то, что 80% отроков не въезжают ни в литературу, ни в физику с математикой - так это система образования хреновая и правительство виновато.

И кстати о птичках... . В достопамятные совковые времена мест в ВУЗах было не более,чем для 15% выпускников среднеобразовательных школ. Туда попадали только дети, заточенные природой к усвоению абстрактных знаний .
А потом..., ну, про потом вы сами всё хорошо знаете.

Пункт приёма шпал широко открыл ворта. Быстро набрасываем и побольше!

[^]
KlinKeMe
24.10.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Граф @ 24.10.2019 - 11:34)
При чем тут минобразования, если сын лентяй и балбес?
У меня старшая дочь в 10 классе, она почему-то находит время на домашку и чтение литературы

Конечно министерство виновато в том, что сын балбес! А кто ещё? Не папа же с мамой.
Гены - это не от слова "Гена".

[^]
Murom73
24.10.2019 - 11:48
0

Балагур

Цитата (KlinKeMe @ 24.10.2019 - 11:37)
Цитата (Murom73 @ 24.10.2019 - 09:07)
Расстрою тех кто думает, что до ваших детей есть кому-нибудь дело кроме вас. Хотите чтобы ваш ребёнок получил знания, тогда приложите к этому определённые усилия сами. Нынешняя школа вам в этом не сильный помощник

Ересь несёшь. На кол тебя надо!
Школьные учителя просто обязаны впихнуть в головы абсолютно всем ученикам полный объём знаний.
И пофиг на то, что что учебный материал усваивают не более 20% школяров, присутствующих на уроке.
Это тоже ересь, внушаемая нам врагами человечества.
Все дети абсолютно равны по способности усваивать сложный смысл произведений графа Толстого, дворянина Тургенева и прочих благородных донов.
А то, что 80% отроков не въезжают ни в литературу, ни в физику с математикой - так это система образования хреновая и правительство виновато.

И кстати о птичках... . В достопамятные совковые времена мест в ВУЗах было не более,чем для 15% выпускников среднеобразовательных школ. Туда попадали только дети, заточенные природой к усвоению абстрактных знаний .
А потом..., ну, про потом вы сами всё хорошо знаете.

Пункт приёма шпал широко открыл ворта. Быстро набрасываем и побольше!

Если это был сарказм, то какие шпалы? А если от чистого сердца, то Вам шпалы всё равно не помогут ))))))

[^]
regik
24.10.2019 - 11:52
2

Ярила

ТС, у меня жена учитель русского и литературы, и представь, родители сейчас такие борзые. Приходит мамаша и говорит: "Когда мой сын начнет получать пятерки вместо четверок?!?!"
Или про те же сочинения: "Почему у моей дочери тройка за сочинение?" Жена отвечает "Потому что тема не раскрыта, сочинение поверхностное".
Мамаша начинает возмущаться и требовать напечатать на бумаге критерии, по которым вычисляется глубина раскрытия темы". И так каждый день. Звонят, пишут вконтакте и требуют высокие оценки.

[^]
KlinKeMe
24.10.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (KeySee @ 24.10.2019 - 09:56)
От того, что мы когда-то в школе писали "самостоятельно" сочинения про всяких Маш и Наташ, про их душевные порывы и прочий бред, не изменилось в нашей дальнейшей жизни ни-че-го.
Если бы зная все это, оказался бы сейчас снова в школе, вообще бы ничего не делал.

Так, нынче твои мечты воплотились в реальность.
В современной школе никто и никого учиться не заставляет.
Хочешь усваивать знания - учись, не хочешь - твои проблемы - никто ругать и переубеждать не будет.
Как по мне, так это правильно. Зачем впихивать невпихуемое?

[^]
palaroda
24.10.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 24.10.2019 - 09:26)
у племяша спрашиваю, 11 год человеку без двух месяцев

- Что хошь в жизни делать, кем быть?
- честно?
- честно
- хочу играть на компе, пить колу и есть чипсы
- а я космонавтом хотел быть
- ну и дурак ...???

у тебя компа и инета не было с раннего детства. если бы были, то еще неизвестно, что бы ты ответил

я просто себя помню. футбол-хокей-гулянки во дворе, а потом выпросил у отца мк-61 и писда всем этим гулянкам пришла, ибо в технике-молодежи были ИГРУШКИ! По Луне можно было летать, какой тут нах футбол shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 24.10.2019 - 12:30

[^]
Motomaniak
24.10.2019 - 12:07
2

Растворимый

А вот в наше-то время...Говнище полное было в этой книге конечно.
Как технический чувак недоумеваю, почему так важно было "раскрыть образ Тихомира Хуеплётова" настолько, что на сочинение отводилось на два часа больше, чем на математику на выпускных экзаменах. Сочинение блять по произведениям, смысл которых многие начинают понимать только годам к 25-35.

[^]
blintonik
24.10.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Кобра76 @ 24.10.2019 - 10:53)
Вообще никогда не понимал суть сочинений по произведениям. Особенно в духе: раскройте образ главного героя! Ебвашумать, это произведение мирового классика! Как 15-летний пацан может ещё раскрыть образ, который описал автор?

интересно, если б Ломоносов рассуждал также - мол нахуя мне простому помору,
вот это вот всё - пешком в москву переться с обозом за знаниями

Петр наверно с такими же дело имел - как вытащил только... хз)

правили бы щас немцы нами, пили бы баварское ©

Это сообщение отредактировал blintonik - 24.10.2019 - 12:19

[^]
ima
24.10.2019 - 12:24
0

Шуршунчик - партизан.

Пускай на завод идет. Это единственный выход.

[^]
KlinKeMe
24.10.2019 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 24.10.2019 - 10:51)
Как тема об образовании, так сразу старпёры вылезают "а вот советское образование.. а вот советские учебники..".
Как то после этих хныков попросил решить пример на вынесение неизвестного за скобки. Тупой такой пример. И что? Весь офис выпал в осадок. НЕ РЕШИЛ НИКТО.
Ну и нахуя вы тогда ноете?

Просто, когда эти совковые старпёры посещали школу, им там каждый божий день впендюривали мысль, что они все, как один, должны стать высокообразованными интеллектуалами.
КПСС тогда ставила перед школой задачу воспитания "человека нового образца" , т.е. все осинки - быстро в апельсинки. Эксперимент такой проводился, ага.
Это, как аграрный гений Трофим Лысенко пытался из ржи воспитать пшеницу.

Шли годы..., внуки старпёров доросли до школы, а там уже никто даже и не пытается убедить школяров в сверхценности получения глубокого образования. "Это ваше личное дело" - говорят. Ничего не навязывают.

Разрыв шаблона! При историческом материализме вопросами обучения занималось государство, а теперь - это исключительно проблема семьи.
Возмутительно же, безобразие какое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19512
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх