Почему вся страна до сих пор не может научиться пользоваться туалетом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aikar
4.09.2019 - 08:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kkvvnn1 @ 4.09.2019 - 08:44)
Цитата (Aikar @ 4.09.2019 - 07:53)
В апреле был в Узбекистане. Пешком переходил границу. У нас туалет пипец, зайти не возможно, такое ощущение что промахнулись, причем все промахнулись. Не смог, ушел оттуда.
Перешел границу. Зашел в узбекский туалет. Такие же дыры в полу. Но блять чисто и не воняет, смыв работает. Умывальник работает. Бумага есть.
У них везде туалеты чистые. Даже на базаре был терпимый.

Вот это и интересно, почему народ перейдя через границу перестает промахиваться?

Я заметил что узбеки у себя на родине аккуратные, не мусорят, вроде бы у них штрафы большие за мусор. И еще заметил что они не плюют на пол, асфальт. И вообще несмотря на то что у них уровень жизни ниже, у них города чище.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.09.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 2.09.2019 - 20:14)
И?шта?
А расскажи про туалеты в эвропе.
Зять служил в Будапеште, конец 70, писял из машины кладя шланг под автомобиль.
Я приехав , в конце 80х в Будапешт, не нашёл общественных туалетов ни где.( даже на вокзале Келети.
Туалеты только в местах где есть оплата за товар.

Ой,вот не надо за Будапешт сочинять.Были мы там в начале 90-х,общественных туалетов навалом.Кабиночки такие красивые на улицах стоят,кидаешь 20 форинтов и заходишь.Очень чисто,унитаз,умывальничек,бумага.Выходишь-дверь захлопывается.Ну а мы же-руссотуристо-обликоморале, на 20 форинтов всей группой ходили,то есть первый денежку кидал,а двери следующий не давал до конца защелкиваться,и так по очереди,пока все жаждущие не пройдут.А Вы-или просто эти кабинки не видели(они действительно сильно в глаза не бросаются),либо 20 форинтов жалко было.
Насчет жалко.Из аэропорта ехали в Шиофок(курорт на Балатоне) на автобусе.Естессно,в Будапеште все пивком приличным на радостях себя побаловали.Через какое-то время стали массово проситься "девочки-налево,мальчики-направо",благо- лесочки вдоль дороги подходящие.Экскурсовод с невозмутимым видом-вот через 10 минут заправка будет-там и облегчитесь.Остановились на заправке,а там туалет ПЛАТНЫЙ,аж 20 форинтов.Ага,ща,мы же экономные советские граждане,все и побежали за заправку,в ближайший лесочек.

[^]
Talion
4.09.2019 - 08:54
2

Хохмач

Цитата
Вот вам реальный исторический факт, от которого мы были в шоке: оказывается, в СССР туалетную бумагу начали производить спустя 7 лет после полета Гагарина в космос!

Семь лет горох не родил, а с голоду никто не помер! Это я к тому, что с грязной жопой никто не ходил.

[^]
Davlad
4.09.2019 - 08:55
2

Ярила

Чет автор перегнул от души...
Туалетная бумага появилась после Гагарина, ну и что? До этого другой бумаги не было и никто не подтирался, что-ли? Просто это не самая нужная вещь в быту была, в стране других проблем хватало.
Туалеты без перегородок не видел нигде и никогда.
Для того, чтобы выйти из класса, не надо озвучивать причину, «мне покакать, Марьванна!”, это банальное уважение к преподавателю, никаких унижений в школе, по крайней мере у нас, это не вызывало.
В остальном соглашусь, с общественными туалетами у нас сложно. Хотя в последнее время ситуация выправляется, причём не только с помощью МакДоналдса. В поездах давно уже стоят био и термин «санитарная зона» стал анахронизмом.
Лично меня напрягает периодическое отсутствие бумаги, этот момент все ещё держит в тонусе))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
4.09.2019 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (котэйко @ 2.09.2019 - 22:10)
Уже лет 10 не видел неухоженных сортиров... why.gif
Даже вокзальный туалет на рынке - не чета тем, что были вначале нулевых... Чисто и опрятно, плюс ещё эти автоматические ароматизаторы..

Я видел, в этом самом вашем Крыму, там пиздец какой-то!!!

[^]
Talion
4.09.2019 - 08:57
2

Хохмач

Цитата
Кроме того, за это удовольствие нужно было еще и заплатить.

А вот это - пиздёж. В СССС не было платных туалетов. Впервые платные туалеты разрешил Горбачев, но при условии, чтобы в шаговой доступности был бесплатный.

[^]
Treker80
4.09.2019 - 08:59
0

Ярила

А в целом, сейчас нормальные туалеты, даже с автоматическим смывом есть, и с автоматическими смесителями, для мытья рук. Срать, что не говори, стало удобно. И даже если приспичить, всегда сможешь соорииъентироваться, куда... У нас в центре города, вообще бесплатные туалеты есть, в них убирают, чисто, цивильно.
Так что как некрути..а в путинской парадигме есть один прорыв, срать стало лучше!

[^]
Iskatel29
4.09.2019 - 09:04
0

Ярила

Последствия 1917 года

[^]
sfgk
4.09.2019 - 09:06
0

Ярила

Вспомнился автовокзальный толчок в Меленках в конце восьмидесятых. Пустое кирпичное помещение, весь пол усеян кактусами, стены проссаны. Ароматы витали просто пздц. Сейчас такого не встретишь. dont.gif

[^]
Klientt
4.09.2019 - 09:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Серж2 @ 4.09.2019 - 06:26)
В моем городе (Казань) тоже была беда с туалетами. Те, что остались от Советов, были закрыты. Народ и туристы справляли нужду в кустах и подворотнях. На центральной улице города сортира не было! (Не считая конечно того, что в макдаке)).

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Отреставрировали и открыли советские туалеты. Поставили по городу мобильные санблоки (на фото). Внутри - чисто, светло, бумага, вода, сушилка для рук. Зимой даже обогреватель работает! И, что главное, - бесплатно!

В Казани в Ленинском садике, на углу ул. Пушкина был общественный туалет, отдельное здание. Вот там был просто махровый пиздец! Регулярные наводнения с фекалиями. Сейчас на том месте гуглокарты показывают двухэтажный дом. Что там?
Ещё про Казань. В конце 80-х мы ходили на концерты камерной музыки. Рядом с театром оперы и балета был небольшой особняк с маленьким залом, человек на 50 с очень хорошей акустикой. Во-от, о чём это я? А! Так вот даже там в туалете висел непередаваемый смрад общественных толчков. После посещения этого закутка в антракте, приходилось выходить на улицу проветриться, чтобы не тащить в зал эту вонь. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.09.2019 - 09:57

[^]
ШефВиггам
4.09.2019 - 09:08
0

Ярила

Есть работа?

[^]
Talion
4.09.2019 - 09:08
0

Хохмач

Цитата
вспомним: женщина не может помочиться стоя в любом месте

Купи у братьев-китайцев специальную приспособу и твоя жена сможет ссать стоя где угодно.
https://ru.aliexpress.com/item/33021239491....rchweb201603_55

[^]
ШефВиггам
4.09.2019 - 09:11
3

Ярила

Самый главный бесплатный туалет страны

[^]
ЧистоПоржать
4.09.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.09.2019 - 08:55)

Это Вам сильно повезло.

[^]
si05
4.09.2019 - 09:18
0

Юморист

ага, поставь нашим упырям нормальный сортир сразу же все разломают и растащат

Туалет за 5 миллионов простоял в Нижнем Новгороде 1 сутки. Начали разбирать
https://www.yaplakal.com/forum28/topic19948...%BD%D0%BE%D0%B2

так что срите в кустах и поддирайтесь валежником и лопухами

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.09.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 4.09.2019 - 02:26)
Что то я вот не припоминаю, что бы в школах в которых учился (сменил две ) не было перегородок(!) в тубзике. Абсурд блядь полнейший. Нихуя такого не было, где афторь жил хуй его знает.

Я училась в Калининграде(вот совсем даже не ебеня какие-то),правда школу закончила 40 лет назад.Обычная типовая школа.В туалете три унитаза,два рядом без всяких перегородок,третий-для учителей,закрыт со всех сторон и с дверью.Вот как-то совсем не переживали,что кто-то сидит рядом.В старших классах в учительский ходили,да и то,если по большому.

[^]
ВладЛунин
4.09.2019 - 09:26
0

Приколист

В Мексике однажды blink.gif

[^]
ВладЛунин
4.09.2019 - 09:33
0

Приколист

засранцам в помощь

[^]
kocmonaft
4.09.2019 - 09:44
2
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата

А ты точно 79 года рождения? Почти во всех школах (я их много поменял) да конца 90-х как минимум были примерно вот такие туалеты без перегородок, разной степени убитости. В последней моей школе №8 в Смоленске был почти как на фото. Писсуаров у нас не было, было что типа небольшого канала вдоль стены.
Цитата
Для того, чтобы выйти из класса, не надо озвучивать причину, «мне покакать, Марьванна!”

А никто и не озвучивал цель, говорили просто: "Можно выйти?"

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 4.09.2019 - 09:47

[^]
motya
4.09.2019 - 09:48
0

почётный сруль

Цитата (ВладЛунин @ 4.09.2019 - 09:33)
засранцам в помощь

если сиденье мокрое, тебе это особо не поможет

[^]
EPCOS
4.09.2019 - 09:50
0

Приколист

В прошлом году побывал в трех наших столицах и Оренбурге. Везде нормальные и чистые туалеты. С прошлыми временами не сравнить. В женских..понятное дело не заходил. Хотя от подруг слышал неоднократно, что дамские общественные нужники засираются конкретно. С чем это связано остается загадкой.

[^]
Accent
4.09.2019 - 10:17
0

Приколист

Цитата (BabyBoy @ 2.09.2019 - 20:35)
Самый лютый толчок, что я видел - в Барсе, в парке Гуэль. Я даже зайти туда не смог - с ног валило вонищей ещё на подходе, дверей как таковых нет, на полу жидкости почти по щиколотку, и это явно была не вода

У меня аналогия с сартиром на Можайском ж\д вокзале. Застал этот пиздец с 2001 по 2004, как там сейчас не знаю. disgust.gif
Еще в Волоколамске на ж\д вокзале тоже был лютый пиздец одно время. Внутрь народ не заходил даже зимой, ибо внутри вонь несусветная и говна и ссанины по щиколотку. shit.gif На улице вокруг сартира на пару метров от его стен обстановка не лучше, столько говна больше нигде не видел. Единственный выход - кусты рядом, но и там не лучше faceoff.gif

[^]
EPCOS
4.09.2019 - 10:21
0

Приколист

В новых вагонах РЖД туалеты накопительного типа с вакуумным насосом вещь удобная - нет санитарных зон...работают все время.
Но пля..найдется всегда какая-то ТП, которая закинет свою затычку в толчёк. Несмотря на убедительные предупреждения проводницы в начале поездки. Ничего в унитаз на бросать.
Ехал в таком вагоне из Питера в Мск. Где то за Тверью движуха началась. Клозеты вагона не работают. Все ломятся в соседние вагоны. Посреди коридора из открытого люка в полу торчит жопа техника. Пытается восстановить эту вакуумную вундервафлю.
Проводница таскает ведрами вчерашние апельсины в туалет соседнего вагона. Амбре в воздухе висит далеко не коньячный.
Больше часа чинили...Заработало.

[^]
Серж2
4.09.2019 - 10:21
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 4.09.2019 - 09:07)

В Казани в Ленинском садике, на углу ул. Пушкина был общественный туалет, отдельное здание. Вот там был просто махровый пиздец! Регулярные наводнения с фекалиями. Сейчас на том месте гуглокарты показывают двухэтажный дом. Что там?

Да, я помню этот советский туалет. Он ничем не отличался по комфорту и ароматам от вокзального сортира любого города СССР. Какой то делец в начале 2000-х прихватизировал данное строение и на его месте возвел то, что Вы видите на фото. Вроде как хозяин планировал открыть в этом здании кафе/ресторан. Но, насколько мне известно, здание до сих пор пустует. Видимо дурная слава этого места как "главного сортира г.Казани" не дает расцвести бизнесу biggrin.gif

[^]
ТоптуновПотапов
4.09.2019 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 2.09.2019 - 18:02)

При этом, вспомним: женщина не может помочиться стоя в любом месте, как и не может долго терпеть в силу особенностей организма.

это заблуждение так прочно засело в головах граждан, что они отрицают очевидное.

Женщина может писать стоя, но, в отличие от мужчины, у неё не получается ламинарный поток и потому струя разлетается во все стороны без всякого намёка на управляемый процесс.
Но писать стоя они могут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44006
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх