Почему пожарное ведро имеет коническую форму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barambaev
26.08.2019 - 05:44
2
Статус: Offline

Весельчак

Можно вставить свои пять копеек? Когда-то у родителей была баня и вода туда поступала вёдрами с колодца, а таскал их самый мелкий(тоесть Я) ну и при долгом ношении воды руки устают и обычным ведром когда носишь, то начинаешь биться низом ведра по ногам и как итог вода расплескивается и синяки на ногах. Так может это тупа техника безопасности? Конус дна нет по ногам не бьёт и впринципе с ними бегать можно, а на пожаре это не помешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domkompe
26.08.2019 - 07:42
0

Хохмач

Цитата (Vlady @ 23.08.2019 - 21:32)
То есть ведро не спиздят? А топор похуй? Почему топор не конический??

Я видел щит, на котором просверлены все инструменты и через дырки протянут тросик скрепленый навесным замком. Вот что значит не спиздят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
26.08.2019 - 07:50
0

просто хороший человек

Цитата (ПроходилМимо @ 23.08.2019 - 23:28)
Я вот думаю, что коническая форма удобнее, чтобы держаться за конус одной рукой, а другой за край ведра и набирать песок например - вот это да, коническим ведром удобнее. А еще в ведре, изготовленном в виде конуса, не возникают схлопывания при выбросе воды, в связи с этим жидкость не расплескивается и вылетает на большее расстояние, бьет целенаправленно.

Так какое же правильное объяснение тому, что пожарные ведра конической формы? Какие вы знаете вменяемые версии?

Да как бы притянуто за уши.

Песок набирается одинакового что в конусное что в такое ведро. Плескеать так же одно ифгственно.

Даже скажу больше у обычного ведра соотношение объем\линейные размеры, больше чем у конусного...так что ооченькак то притянуто.

Конусное проще всего производить, ибо стык только в одном месте, а у обычного ведра это как минимум в двух местах.

[^]
Accent58
26.08.2019 - 09:27
0

Ярила

Думаю с ним удобнее бегать.

[^]
babikoff66
26.08.2019 - 11:07
2

Шутник

Как то с коллегой, делали месячник по профилактике и привлечению внимания к пожарной безопасности, вот боевой листок родили с интересными фактами ))

Почему пожарное ведро имеет коническую форму?

[^]
Pinger01
26.08.2019 - 11:16
0

Хохмач

За счет конусной формы ведра, формируется камулятивная воронка из воды, за счет чего она дальше и точнее летит... При попадании в очаг пожара, локализует его по всей площади и предотвращает дальнейшее распространение огня.

[^]
Борменталь
26.08.2019 - 11:16
1

Иван Арнольдович собственно

Приезжает комиссия в воинскую часть.
Дошло дело до пожарного щита,
ответственный за пожарную безоспасность говорит - вот щит, всё в наличии, всё в порядке

проверяющего заело, он снимает с пожарного щита топор и говорит - я тебе сейчас только за топор 7 замечаний запишу, считай
1. тупой
2. ржавый
3. топорище с трещиной
4. краска облезла
*** и так семь замечаний

ну что скажешь?

Ответственный за ПБ забирает у него топор, перекидывает через забор и говорит
пиши одно замечание - НЕТ ТОПОРА

[^]
Борменталь
26.08.2019 - 11:19
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Barambaev @ 26.08.2019 - 05:44)
Можно вставить свои пять копеек? Когда-то у родителей была баня и вода туда поступала вёдрами с колодца, а таскал их самый мелкий(тоесть Я) ну и при долгом ношении воды руки устают и обычным ведром когда носишь, то начинаешь биться низом ведра по ногам и как итог вода расплескивается и синяки на ногах. Так может это тупа техника безопасности? Конус дна нет по ногам не бьёт и впринципе с ними бегать можно, а на пожаре это не помешает.

позеленил

но всё же у тебя может развал-схождение ног нарушены? мне вот не бьёт

[^]
sadspoon
26.08.2019 - 13:32
1

Приколист

Тушишь пожар, жопа в мыле, кабанчиком метнулся уже не дону сотню раз от пруда до пожара, честно исполняешь гражданский долг, а тут какой-то элемент за березку спрятался, курит и смотрит как все бегают. Как заколол его нахуй от обиды этим конусом и дальше сайгаком поскакал, сразу и на душе легко и конус пригодился.

[^]
ЯКассандра
26.08.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата
JohnDow
26.08.2019 - 07:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Конусное проще всего производить, ибо стык только в одном месте, а у обычного ведра это как минимум в двух местах.

Намного проще - любой жестянщик сварганит, даже неумелый, а с дном возюкаться - это весьма проблемно для неопытного человека, тем более что колодка нужна особая, чтобы его сбивать. Я про старые времена говорю, поскольку на корабле, например, кузнечный горн да плавки металла и заливки его по кругу вряд ли был прописан.
P.S. В России с колодками проблем бы не возникло, естественно, но в Европе круглые чурбачки отнюдь не на каждом углу валялись.
В общем, ведро целевого назначения - это иногда не просто удобно, а жизненно необходимо...

[^]
gangstervs75
28.08.2019 - 14:34
0

Приколист

ЛюбаЯ заморочка имеет под собой финансовую подоплеку. Это ведро тупо дешевле чем обычное. Одна деталь, один шов, при раскрое максимальный выход годного. Узко направленный функционал с минимумом затрат. А про ведра из парусины... Традиция в данном случае не причина, а следствие. Тогда тоже не любили заморачиваться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38910
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх