Мифы современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkRZN
21.08.2019 - 08:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (С0крат @ 21.08.2019 - 08:48)
Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 22:41)
А вообще с исторической точки зрения, современная Россия страна совсем молодая. И я думаю что у нее еще все впереди. Главное меньше верить в мифы. И прямо смотреть правде в глаза.

То, что Россия - страна молодая это и есть главный миф. Точнее, миф то, что другие страны старше. Тебя приучили думать, что когда "цивилизованная" Европа строила университеты, русские молились пенькам и жили в землянках. Тебя приучили грезить будущим "мы догоним, мы не хуже" и "вставанием с колен". Тебе изменили историю и вуаля! ты - хронический аутсайдер. И не в историческом, а в моральном, социальном и общественном смысле. Это и есть идеология. Понимаешь о чем я говорю?

Ну да, ну да
Оксфорд правда основан в XI веке, а МГУ в XVIII.
Это не значит, что у нас не было образованных людей, это значит только то, что доступным образование стало сильно поздно. А массовая грамотность появилась вообще только в начале XX века.
У нас есть социальный опыт, которого нет у других стран.
Что мы за всю историю так и научились делать - контролировать власть. У нас её до сих пор берут и сохраняют по праву сильного.

[^]
varvar600
21.08.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (saurak @ 20.08.2019 - 22:42)
После этого можно дальше не читать...
ТС, ты в курсе от чего зависит процентная ставка по кредиту у банка?
Ты думаешь банк себе в карман кладёт процент по кредиту?
Уже столько эту тему мусолили, но нет найдётся очередной долбоёб с фотографией сбера из Праги.

Вой хомячков, у которых все хреново и бабы не дают.
Я как-то в свои 32 года живу без кредитов, ипотек. Машина немецкая, квартира хорошая, старая жилплощади сдаётся. Любимая жена, в отпуск на море в Крым(да мне там нравится). Проблем с полицией ни в каком виде нет,даже гаишники приветливые. Окааих проблемах с собственностью можно говорить, если авто оформлены на меня, квартиры на меня и супругу и никто это не заберёт, если вести добропорядочный образ жизни.
Заколебали нытики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (feshone @ 21.08.2019 - 08:56)
Как вы достали со своим анализом страны, мамкины диванные эксперты, математику лучше в следующей четверти подтяни

Т.е. по сути возразить нечего, я правильно вас понял?

З.Ы. Да, портал развлекательный. И лично я веселюсь наблюдая бурную, я б даже сказал, бомбическую реакцию квасных поцриотов.

[^]
darkRZN
21.08.2019 - 09:06
4

Юморист

Цитата (varvar600 @ 21.08.2019 - 08:59)
Уже столько эту тему мусолили, но нет найдётся очередной долбоёб с фотографией сбера из Праги.

Я как-то в свои 32 года живу без кредитов, ипотек. Машина немецкая, квартира хорошая, старая жилплощади сдаётся. Любимая жена, в отпуск на море в Крым(да мне там нравится). Проблем с полицией ни в каком виде нет,даже гаишники приветливые. Окааих проблемах с собственностью можно говорить, если авто оформлены на меня, квартиры на меня и супругу и никто это не заберёт, если вести добропорядочный образ жизни.
Заколебали нытики

Чувак, у тебя торговое ИП. Точно все риски понимаешь или надо разворачивать?

[^]
GutMЭН
21.08.2019 - 09:07
-1

Весельчак

Всё верно, но как всегда прокричали и разошлись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
2

Ярила

Заколебали нытики

Ща придут совкодрочеры и прочие обиженные, и расскажут, что честным трудом на квартиру и машину заработать нельзя, а значит ты всё это украл у них лично.
Особенно, если ты живёшь в столице нашей Родины.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 21.08.2019 - 08:55)
Тем более, но эта тема вообще пиздец лютый...

Это не пиздец, это обычные последствия изучения Правды от МБХМедиа.

[^]
Valuj
21.08.2019 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 09:04)
Как вы достали со своим анализом страны, мамкины диванные эксперты, математику лучше в следующей четверти подтяни

З.Ы. Да, портал развлекательный. И лично я веселюсь наблюдая бурную, я б даже сказал, бомбическую реакцию квасных поцриотов.

По сути у него пиздежь есть в каждом пункте.

[^]
comanche71
21.08.2019 - 09:18
0

злой либераст

Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 22:41)
Так что санкции это механизм поддержать местный оккупационный режим. Ну чтоб сплотился народ вокруг президента. Так что независимость России и противостояние западу это тоже миф. Как можно кому то противостоять отдавая все “врагу”?

что-то в этом есть

Мифы современной России

[^]
sauron01
21.08.2019 - 09:26
-3

Цивилизатор

Да все так и есть.рядимся под белых людей,а под пиджачками и галстуками орочья шкура(((

[^]
Олли
21.08.2019 - 09:30
0

Весельчак

Вот как?_))) gigi.gif А теперь те кто дружно орали как за бугром жить хорошо и стабильно подумайте за чей счет они там все так охеренно живут! gigi.gif

[^]
Рoмул
21.08.2019 - 09:33
1

Ярила

Такое ощущение, что автор решил будто если мешанину бреда он взял не из телевизора, то она перестала быть бредом. А акцентирование на именно современную Россию в заголовке, как бы должно противопоставлять современную Россию - РСФСР, и намекать что он не просто несет чушь, а что это чушь от человека с социалистическими взглядами.
Ну смешно, чо. Хотя хомячки конечно съедят - они всеядные.
П.С. - А нет, не прокатило у автора. Приятно удивлен.

Это сообщение отредактировал Рoмул - 21.08.2019 - 10:02

[^]
Volfgard
21.08.2019 - 09:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 23:35)
Хотелось бы рассмотреть некоторые мифы о современной России.

Ну чтобы никто не заблуждался в вопросе “что за страна Россия”.

Возможно это поможет кому то развеять лишние иллюзии, а кому то просто пригодится в жизни.

Итак начнем.

Во первых в России многие вещи не соответствуют своему названию..

Например вы идете по улице и видите на здании слово “банк”. Ну так вот не верьте, это никакой не банк. Это миф, а не банк. На самом деле это механизм по выводу денег из страны. В России нет ни одного частного банка. В России в принципе нет банковской системы.

Так называемая “российская банковская система” действует по одной простой схеме. Наши так называемые банкиры через центральный банк, берут в западных банках кредиты под 2-3 % годовых, а потом выдают кредиты гражданам России под 20-30% годовых. Все, вот и вся банковская система.

Заработанные на горбу россиян деньги выводятся за рубеж. Если кто то думает что в России есть банковская система (есть же Альфа-банк и Тинькофф), ну пусть думает что есть. Просто напоследок пускай посмотрит под какие проценты выдают кредиты на западе. И под какие проценты эти “независимые банки” выдают кредиты родным россиянам. 

На фото Сбербанк в Праге.

а ты банкир что ли? Ну явно даже если не все в себе в карман но наживается на людях знатно! И да. в Праге и в Польше видел Сбербанки с 1,5-2 %. Сам лично своими глазами. И знаю людей кто там брал ипотеки. И платят они не ползарплаты как у нас в стране а малюсенькую часть, которую всегда найдут чем выплатить даже если лишатся работы.

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 09:42
1

Приколист

Цитата
И да. в Праге и в Польше видел Сбербанки с 1,5-2 %

И тянут эту лямку евросоюза экономики франции, германии, швейцарии...

[^]
wisky231
21.08.2019 - 09:55
0

Приколист

Цитата (lann @ 21.08.2019 - 00:47)
Оооо o\o! Это вы еще не коснулись воинских и исторических мифов.
Они, конечно, есть во всех странах. Но так как это пиарится и подается, то Россия (царская, современная, СССР) превзошла всех.

Один только босоногий поход Суворова через Альпы, с проебыванием всех пушек, с потерей трети армии, с обморожениями и без обуви, как зомби спустившиеся с гор, подается как великая Победа. Хотя шли они ..... на Париж.

А Ледовое Побоище, которого небыло. Или Куликовская, выдуманная, битва.
Про Полтаву еще не настало время, так как Петр (самый, блять, отъявленный русофоб - "Великий" теперь). А то, что происходило до Полтавы застенчиво умалчивается.

Династия Романовых - полная и паскудная подстава.

Но когда вырывали ноздри у крепостных и били их батогами на заднем дворе, при этом обменивая на породистых собак, это какбэ вроде бы и было, но "великие" представители дворянских семей, с другой стороны, когда это важно подчеркнуть для пропаганды, были выдающимися русскими. На государство ведь работали. А то, что пачками гнобили людей (или забритых на 25 солдатиков), то это это тока во имя блага ентого "государства".

Татаро-монгольское Иго. Полнейший Фэйк. Причем даже в советское время, в детских и школьных книжках, об этом говорилось.

Ну, типа, монголы захватывали и сжигали, но потом "мудрые" князья, отправляли дань в Орду, но были такими хитрыми и мудрыми, что это на их плечах было сохранение порядка и дисциплины в стране, а Орда была далеко, в Караван-Сарае. Надо было только получить Яссу и отвечать за сбор налогов.

То есть, по сути, оккупационная администрация.
А потом, когда Орда ослабла и исчезла, Оккупационная администрация осталась.
Имхо, и в 2019 году она вольготно себя чувствует.

Да, бывали системные сбои и насильственная передача власти. Но администрация всегда была оккупационной и назначала (и назначает) своих правителей без консультаций с народом.

Народ, за 300 -400 лет привык. И безмолвствует.
Зато, как вы сами понимаете, при первой же возможности он делат только одно - сжигает "барские" именья, насилует детишек и баб, поднимает на вилы всех представителей оккупантов, устраивает вакханалию.
Вплоть до прихода другой Администрации.

Ну и потом робщет, горбится на нее, страдает, опять же до момента слабины. И Снова мы видим "беспощадный русский бунт". Кишки там всякие, повешания, пожары и расстрелы.

Отвык народ уже сам решать.
Ждет прихода мудрого правителя. А там, посмотрим. Если вроде как ничего, то можно и потерпеть, а если что, то можно и повесить. Но только когда уже не вмоготу, не раньше.

Дык вот, к чему я это. А к тому, что все исторические сказки есть наглый и лживый фэйк. Даже про вторжение Наполеона.
Замалчивается факт о том, кто кому первый объявил войну.
Также замалчивается факт о том, что Александр I в 1813 году просто настоял у коалиции, чтобы первые колонны войск вступающие в Париж были русскими. Для престижа, для галочки, для амбиций.

Дело сделанно, галочка поставленна. А то, что потом бедным солдатам (крепостым) Высочайшим указом было запращенно появлятся на улицах французской столицы, дык это мелочи. А так же и то, что посмотрели солдатики и офицерье на зарубежную жизнь и десятками тысяч убегли. Их пытались отловить, но не получилось.

Еще более стремно говорить и ВОВ, вернее о Второй Мировой (первую проебали, также как и японскую).
Под таким накалом пропаганды с детского возраста уже не имеет смысла даже обсуждать.

Хотя бы факт проеба первых лет.
Смешно читать о "вероломном" и "внезапном" нападении немцев. Хотя, в какой-то степени можно согласиться с вероломством. Но только не о "внезапности".
К тебе, втечении 5 лет пробивается полуумный сосед с топором, желающий тебя убить. Причем заявляющий об этом во всеуслышание. И ты, вдруг, обнаруживаешь, что о напал внезапно. Не смешите мои тапочки.

А потом выяснятся, что если бы проклятый Запад не помог, то на 7 ой месяц Войны все было бы закончено.

Но об этом не принято. Так как жертвы и их количество такое, что пахнет святотатством. Только вот никто не задает себе вопрос - кто виноват в таком количестве жертв.

К чему сей длинный опус?

А к тому, что даже если у одного процента читающих возникнет инетрес углубиться в тему(ы) Великих Побед, пусть даже со шведами, то откроется факт - что вся российкая История явялется большим и вонючим фэйком.

Иногда власти, в угоду своей идеологии, пользуются данным фэйком и умело его раздувают в выгодном им русле.

Один из самых ярких и "нужных" властям фэйков, это "на нас всегда нападали и хотели напасть". Типа, вся Европа на нас шла войной.

Кому вы, нахуй сдались. Европейцы между собой воевали в 50 раз больше, чем 3 - 4 попытки военных походов. И кроме гитлера, даже наполеоновские 3 стадиона (150 тыс под Бородино) были мелкими стычками.

Самое важное в этих фэйках, это прикрытие того факта, что именно "свои" власти сжигали, давили, убивали и подчиняли особо строптивых.

Пэтому повторюсь. Начните копать любой сюжет из любого временного отрезка.
Копать серьезно. Читая историков, которые рылись в архивах и посвятили 15 лет своей жизни данному сюжету. А потом можете почитать работы их оппонентов.

Величайшая картинка откорется. Вся Российкая История - огромный пузырь фэйка.

дурачок какой то....

[^]
Admin1C
21.08.2019 - 09:59
-4

легкая степень отсталости

Согласен с автором на 100%. Это все очевидные вещи, которые почему то большинство сограждан не способно или не хочет понять.

[^]
sa732
21.08.2019 - 10:01
1

Ватнег

Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 22:38)
На фото не успевший убежать диктатор. Расстрелянный благодарными согражданами

Николае Чаушеску и его жена - жертвы самой первой "цветной революции". dont.gif
ТС, если ты не в курсе что там произошло и кто и за что его расстрелял, то нахера фото крепишь?

[^]
Admin1C
21.08.2019 - 10:03
0

Заколебали нытики

Ты бы хоть прочитал, то что цитируешь!
Ты своего коллегу по работе нытиком назвал)))

[^]
Admin1C
21.08.2019 - 10:09
1

Автор пишет о том как работает банковская система в нашей стране. А это реально конвейер по выводу денег на запад.

Национальной банковской системы, как была в СССР у нас нет. Есть перекупы, что продают нам деньги ФРС за те же деньги ФРС, но в большем объеме.

[^]
kombrig68
21.08.2019 - 10:35
-1

Ярила

Ааа.... Это в плане гумора, сарказмЪ....
Нахрена я глаза ломал, читамши, включу Ехо москвы, они мне всё тоже самое по нескольку раз по радиво зачитают )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 21.08.2019 - 10:37

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 10:39
-1

Приколист

Цитата (Nikolaych @ 21.08.2019 - 06:52)
Цитата (EZEZ @ 21.08.2019 - 06:07)
что же в России гастарбайтеров и заробитчан так много??? ТАМ же рай, у нас - мордор!
ответьте, пожалуйста, кто знает разгадку

ага, прям наехали к нам со всяких европ да америк инженера и высококлассные специалисты.

Много высококлассных специалистов-инженеров итальянцев, немцев, работают на северах, в нефтянке конечно же... И думаю не из любви к России они в вечную мерзлоту поперлись

Это сообщение отредактировал ИвоновичьПоэ - 21.08.2019 - 10:40

[^]
Megamaks
21.08.2019 - 10:53
6

Ярила

Миф который нам постоянно навязвает правительство и многие в него поверили - в Европе почти все гомики, лесби и убийцы, в отличии от России - это миф! У нас их не меньше.
В Америке полицейский произвол, безработица зашкаливает - это миф! У нас эти цифры в разы больше!
Россия имеет военную мощь, которой нет равных в мире! - Это Миф! На первом месте была и остается Америка, причем с большим отрывом от нас!
Нужен пруф?
Чтобы долго не углубляться:
Все дети чиновников живут и учатся в Европе и Штатах. Большая часть вилл и недвижимости там же, все банковские счета в заморских странах.
Ни один нормальный родитель не отправит своё чадо туда где (как они нам вдалбливают) одни убийцы, маньяки и гомики. Чинуши отправляя их в вышеперечисленные страны спокойны, что их дети и родня под защитой верных закону полицейских и их дети получают достойное образование в ВУЗах. Покупая виллы там - они уверены, что никто не организует свалку мусора или слив фекалий возле его недвижимости. Чинуши верят их законам, которые работают, они верят их банкам, которые не кинут, они верят их полицейским, которые их защитят... А будь все наоборот, как нам парят с экранов Скаебеивы, Шейнины и соловьи - никто бы за бугор не побежал.

[^]
Рапапай
21.08.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 22:36)
А по факту с 2008 года. Который уйдёт или в могилу или просто свалит на запад. А в России по конституции президентом можно становиться только два раза. Все остальное это нарушение закона.

ТСа в гугле забанили???
Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР[7][8]) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 года[9].
Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2008 года[10][11], в 1999—2000 и 2008—2012 годах находился на посту председателя правительства Российской Федерации.

и. о. Президента РФ с 31 декабря 1999 по 7 мая 2000

ВВП уже 20 лет "на троне" и судя по всему уходить на покой не собирается)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.08.2019 - 11:13

[^]
PaulBrot
21.08.2019 - 11:14
0

коммуняка проклятый

Цитата (sa732 @ 21.08.2019 - 12:01)
Цитата (777BorisAng @ 20.08.2019 - 22:38)
На фото не успевший убежать диктатор. Расстрелянный благодарными согражданами

Николае Чаушеску и его жена - жертвы самой первой "цветной революции". dont.gif
ТС, если ты не в курсе что там произошло и кто и за что его расстрелял, то нахера фото крепишь?

Тоже мне секрет , уровень жизни уронил , сначала поднимал беря кредиты на право и на лево , а потом уронил отдавая оные .

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 09:10)
Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 09:04)

По сути у него пиздежь есть в каждом пункте.

А пруфами подтвердить свои слова слабо?
Именно по КАЖДОМУ пункту, как вы утверждаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19538
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх