Он создал одну из самых жестоких банд России. Его киллеры истребляли воров в законе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
27.07.2019 - 23:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.07.2019 - 19:11)
Цитата
Tyron1
27.07.2019 - 18:57 [ 911 ] [ цитировать ]
..в Крёстном отце и то меньше народу завалили ,и это только в трёх областях ,а в масштабах России ?? итальянская мафия просто дети по сравнению с российской..
- конец цитаты.
Ничего не дети. Крестный отец - роман написан для срубания бабла. Таких хороших бандитов в реальности не бывает.

Мне все равно, что там кому-то говорил Мариа Пьюзо, но то, что он написал - это, увы, типичный путь главаря мафии. Потому и жалко бывает многих криминалных авторитетов, что они по своему характеру далеко не все махровые злодеи.
Не так давно в США был убит какой-то негритянский певец-мафиозо... не могу вспомнить как его звали, но он точно был мировой знаменитостью, так как имя его чуть ли не одиозным стало. Такое, с русской точки зрения, смешное и полунеприличное... Так вот, он всю выручку от концертов и прочей своей деятельности тратил на бедняков из негритянских кварталов, массово еду раздавал в голодное время кризиса, и его имя благословляли многие из тех, кто бы просто не выжил без этой его помощи.

Бывает жалко многих криминальных авторитетов?!
Осмелюсь спросить, а с кем из них вы лично были знакомы, или спрошу по - другому.., в каком именно месте проявляется к ним жалость?
Лютый бред какой то, да у любого мало - мальски авторитетного злодея руки в крови по самые плечи, в волчьей стае и законы волчьи.
Действительно кого можно было бы пожалеть, так это случайных жертв среди тех, кто встал случайно на линии огня при их разборках..

[^]
Ghost1326
27.07.2019 - 23:48
1

Ярила

Ненадо ля-ля тут.
Все самые опасные преступники страны сидят у всех навиду, разваливают государственность и этим хаалятся ковсему прочему

[^]
ЯКассандра
27.07.2019 - 23:58
-5

Ярила

Цитата
Ytureo
27.07.2019 - 22:50 [ 911 ] [ цитировать ]

Еще в 2014 году суд присяжных оправдал всех семерых подсудимых - конец цитаты.

Да хули.. узнали состав присяжных и пообещали что в случае обвинительного приговора перебьют их и всех их родственников..
Я бы после такого любого чикатилу невиновным признал.

Угу. в 2014 - всех перепугали, а в 2019 - не сумели? "Пугалку" порастеряли?

[^]
ЯКассандра
28.07.2019 - 00:15
-3

Ярила

Цитата
Antikvarr
27.07.2019 - 23:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Осмелюсь спросить, а с кем из них вы лично были знакомы, или спрошу по - другому.., в каком именно месте проявляется к ним жалость?

Естественно, я был знакома пусть не с самыми-самыми, но все же авторитетными в криминальном мире персонажами, и была очень шокирована поначалу, когда оказалось, что ни один из них никого лично не убил, и оба предпочитали мозгами работать прежде всего.
Если же вы мне начнете ля-ля насчет того, что они там кому-то приказывали, то как насчет генералов, которые посылают солдат на войну, то есть на смерть и на убийство? Или прокуроров (судей), которые присуждают преступников к смертной казни? И т.д и т.п.
Если же вы начнете меня уверять, что это не одно и то же, то напомню: криминальная война - это тоже война. А на войне, извините, убивают.
Так что уголовники всего лишь люди. Всякие, конечно. Есть мерзавцы, а есть и те, у кого просто жизнь повернулась таким образом, что они оказались в этой сфере.
И открою вам огромную тайну: чем человек выше стоит в криминальной иерархии, тем труднее для него оттуда уйти. Не потому, что он не хочет, а оттого, что слишком многие не хотят, чтобы он ушел и их бросил: без совета и помощи. То есть цепляются и держат за руки-ноги, чтобы не слинял.
Так что в "Крестном отце" сермяжная правда описана.

[^]
vlad107
28.07.2019 - 02:06
1

Ярила

Пфффы...

Да вон они все в депутатских креслах сидят!

Неприкосновенные и недосягаемые!

...ещё и законы принимают!

[^]
Br0dyaga
28.07.2019 - 02:22
6
Статус: Online

бегущий по граблям

Цитата (ЯКассандра @ 28.07.2019 - 00:15)
Цитата
Antikvarr
27.07.2019 - 23:39 [ 911 ] [ цитировать ]

Естественно, я был знакома пусть не с самыми-самыми, но все же авторитетными в криминальном мире персонажами, и была очень шокирована поначалу, когда оказалось, что ни один из них никого лично не убил, и оба предпочитали мозгами работать прежде всего.
Если же вы мне начнете ля-ля насчет того, что они там кому-то приказывали, то как насчет генералов, которые посылают солдат на войну, то есть на смерть и на убийство? Или прокуроров (судей), которые присуждают преступников к смертной казни? И т.д и т.п.
Если же вы начнете меня уверять, что это не одно и то же, то напомню: криминальная война - это тоже война. А на войне, извините, убивают.
Так что уголовники всего лишь люди. Всякие, конечно. Есть мерзавцы, а есть и те, у кого просто жизнь повернулась таким образом, что они оказались в этой сфере.
И открою вам огромную тайну: чем человек выше стоит в криминальной иерархии, тем труднее для него оттуда уйти. Не потому, что он не хочет, а оттого, что слишком многие не хотят, чтобы он ушел и их бросил: без совета и помощи. То есть цепляются и держат за руки-ноги, чтобы не слинял.
Так что в "Крестном отце" сермяжная правда описана.

Бандюков выгораживаете? Ну-ну... Несчастные, значит, жертвы обстоятельств. И в банды их засунули помимо воли, и руки по локоть в крови им кто-то другой испачкал. Понятно. Работа у них такая, значит, "в сфере" убийств и грабежей нормальных людей. Такие всем нужные, понимаешь, со своими бандитскими "советами и помощью". Сами никого не режут, нет. Просто загляденье, а не люди. Романтично то как. Кстати, ауе вы тоже понимаете и одобряете? Рекруты ваших генералов ножа и топора, как никак.

Если бы они по вашей жизни походя прошлись, как по жизням других, ни в чем неповинных людей, случайно попавшимся им на пути, голосили бы другое.

Но жаль - не прошлись. И по башке вас рукояткой пистолета никто не бил, и родственников ваших, близких и родных людей, на ваших глазах никто удавить не пытался. Повезло, что сказать. Мне вот так не повезло. В благословенные 90-е.

Ну, еще не вечер. Может, вам выпадет шанс, познакомиться поближе с "работой" так жалостливо вами опекаемых бандюков. На собственном опыте. Как знать. В нашей стране все возможно.

Единственное, что я бы мог для них сделать из жалости - калибр расстрельный покрупнее выбрать. И только.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 28.07.2019 - 03:03

[^]
aleheo
28.07.2019 - 03:28
0

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 26.07.2019 - 23:46)
Какой ветеран боевых действий в Чечне, отсидевший несколько лет может быть в начале 90-х? К тому же, в начале 90-х \\"краповых\\" было не то, что бы много, как и сейчас, но они не были редкостью.
Приукрасить то, конечно, сценарий для ТВ, дело нужное, но это уж очень сильно.

Тем более, что официально боевых действий в Чечне не было и ветеранов никому не давали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
28.07.2019 - 08:54
0

Ярила

Даже не читал.

Вот с такой подробностью рассказали бы про инженеров, или строителей, или космонавтов. А тут живописно расписывают детали деятельности уголовников.

Пусть это всё читают следователи. А мне достаточно знать одно - это всё преступники и рецидивисты.

[^]
ЯКассандра
28.07.2019 - 10:26
-4

Ярила

Цитата
Br0dyaga
28.07.2019 - 02:22 [ 911 ] [ цитировать ]
 Бандюков выгораживаете? Ну-ну... Несчастные, значит, жертвы обстоятельств. И в банды их засунули помимо воли, и руки по локоть в крови им кто-то другой испачкал. Понятно. Работа у них такая, значит, "в сфере" убийств и грабежей нормальных людей. Такие всем нужные, понимаешь, со своими бандитскими "советами и помощью". Сами никого не режут, нет. Просто загляденье, а не люди. Романтично то как. Кстати, ауе вы тоже понимаете и одобряете? Рекруты ваших генералов ножа и топора, как никак.

Упаси бог их выгораживать - несчастные люди с очень короткой жизнью (как правило), в которой мало чего хорошего было, но большинство из них сами выбрали такой путь однажды, не вняв предупреждающему голосу безутешных родителей и школьных учителей.
А я учительница (хоть и бывшая), и школьное хулиганье достаточно мне попортило крови в свое время, чтобы иметь все причины не скорбеть по поводу безвременной кончины тех, кто когда-то купил себе звание высшей категории в криминальном мире, в полной уверенности, что теперь все - он недосягаем ни для кого из более мелкой шушеры.
Я просто считаю, что уголовники ничем не хуже тех, кто нанимает людей в работу, а потом, когда сезон кончается, выкидывают их, не заплатив, и у человека появляется единственная возможность заполучить свое: либо обратиться к криминальным кругам, либо взять дело правосудия в собственные руки, то есть пойти на преступление лично.
То есть в отличие от автора заглавной статьи топика, я не рыдаю над трупами убиенных в криминальных войнах, а пытаюсь понять: что теперь ждет жителей Брянщины. И поскольку проблема безработицы в данной области не решена, то смена одной криминальной группировки на другую к уменьшению преступности там привести не способна, даже если дань за крышевание собирает непосредственно наша доблестная милиция. то есть очередной "оборотень в погонах" (это не мое мнение, так написал один из комментаторов,) то есть что все до единого нынче там платят мили... тьфу, полиции.

[^]
librat
28.07.2019 - 14:46
0

Ярила

а ведь они родились в самом прекрасном месте на Земле - Советском Союзе.

[^]
Панталоны
28.07.2019 - 22:35
0

Ярила

Какой город не копни в России матушке везде были авторитеты в лихие 90 е, которые устраняли и которых устраняли. Если это было , значит это было выгодно и необходимо верхам , прошло время и не стало криминалитетов , нет они остались теперь стали бизнесменами.
Не сами они выросли, их подняли , интересно с какой целью ? А видно из работы собирать дань налог, крышевание . Все развалилось в один момент , это я про Сюз, откуда брать деньги система не настроена , братки собирали дань , передавали авторитету , если бы он не делился убрали бы в миг , значит делился и все денюшки в Москву шли, только так и ни как более. Сколько разных историй в 90 е и в нулевые о набитых наличными самолетов отправляемые в Москву. Это зоопарк , как в обезьяньем питомнике.
Мне от этой истории не холодно не жарко , всем простым здоровья и любви , просто перевернём страничку.

[^]
ЯКассандра
29.07.2019 - 01:38
-3

Ярила

Цитата
Панталоны
28.07.2019 - 22:35 [ 911 ] [ цитировать ]
Какой город не копни в России матушке везде были авторитеты в лихие 90 е, которые устраняли и которых устраняли. Если это было , значит это было выгодно и необходимо верхам , прошло время и не стало криминалитетов , нет они остались теперь стали бизнесменами.

Авторитеты, конечно, были, но они и сейчас есть, и никуда не делись. И еще: не заметила я почему-то, чтобы бандиты бизнесменами "переобулись". Жизнь - она не кино, и одно дело, когда бизнесменом становится бывший "цеховик" или человек, связанный с фарцовкой, и совсем другое - когда реальный бандит (просто бандит) меняет, так сказать, специализацию. По жизни я как-то такого не встречала.
В нашем городке, например, все известные мне бизнесмены, даже мелкие, это отнюдь не бывшие грабители, а люди со связями, то есть бывшие работники торговли и и.т. А из уголовников 90х почти всех, о ком я слышала или кого знала - их уже давно закопали. Ну, или в лучшем случае, в тюрьме сидят.
Так что в Брянске не так все примитивно прозрачно и просто, как нам показали. Там явно для кого-то "расчистили поляну." И вариант, если этот кто-то работает в полиции близко к верхнему эшелону, очень скверный. Тогда в Брянской области очень скоро начнется махровый бандитизм и полный правовой беспредел. В общем, как в лихие 90-е.
На фоне этого банальный переход власти от одной криминальной группировки к другой выглядит, как ни странно, предпочтительнее. Потому что тогда полиция останется полицией, а не замаскированной бандой в погонах.

[^]
ArtNite
29.07.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 27.07.2019 - 01:35)
сколько говна рождает земля Русская

Вроде тебя, хуйло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leo1
2.08.2019 - 16:30
0

Ярила

ну понятно бандиты все дела.но блять зачем тогда нам к хуям нужен суд присяжных если его решение просто берут и отменяют?в америку поиграться?так там решение присяжных так просто хуй отменишь

[^]
TTeperap
8.08.2019 - 10:47
0

Шутник

Вывод какой? Мусора продажные шкуры, коррупция жесткач

[^]
Buratin75
31.01.2020 - 09:11
0

Ярила

Настоящим виновникам криминального беспредела в России всякие ельцинцентры открывают. И не сидят на скамье подсудимых:ни продажные мусора, ни фейсы, ни судьи и прокурорские с чьей подачи опг в 90-ых расцвели пышным цветом. Именно они и зарождающийся олигархат руками братвы решали свои шкурные интересы по переделу наследия СССР,кинув братве как кость собаке ларьки, да кафе с маршрутками. Ну а после-концы в воду, как говорится. 90-ые мол, само собой так вышло. Но мы же боремся и сажаем... сейчас, после заявления, что пересмотра итогов приватизации не будет. Вот и весь хй до копейки. Сколько народа погибло в бандитских разборках тяжело предположить, что-то мне подсказывает, что в разы больше чем в двух чеченских компаниях. Народа духовитого способного на поступок. Я лично не имею знакомых погибшими в Чечне, но среди погибших в бандитских войнах с десяток человек наберется с кем учился, тренировался, дружил, из чего могу сделать выводы о масштабе этих потерь.Людей которым в какой-то момент подменили нравственные и моральные ориентиры. И в подмене участвовали те, кто сидит и сидел в министерских креслах. Были среди них всякие: и негодяи, и беспредельщики, но были и те с кем, как говорится в разведку пошел. Люди сильные и глубоко порядочные по своей сути. Так что не стоит всех под одну гребенку.И если есть в чем - то их вина, а она есть безусловно, то в том что в какой-то момент переступили они через вечные заповеди, не поставили своих родителей на место тех, в чьих сыновей они стреляли, ставили на счетчик, пытали.Друг друга они не могли жалеть в принципе. "Как мы их узнаем?—Они такие-же как мы, только лица незнакомые". Это правило принималось безоговорочно. Ничего личного человек из другой бригады просто конкурент, обьект, мишень.

[^]
kombrig68
31.01.2020 - 09:27
0

Ярила

- Это Хромуля! Знаешь почему?
- Почему?
- Когда трупы в землю втаптывал, ногу сломал
)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70613
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх