Кремация или почему в России принято умирать не по средствам

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Я за
Кремация [ 1218 ]  [84.58%]
Похороны [ 120 ]  [8.33%]
Мумифицирование [ 42 ]  [2.92%]
Пожертвую тело науке [ 60 ]  [4.17%]
Всего голосов: 1440
Гости не могут голосовать 
Неистовый 18 июл. 2019 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я бы себя кремировал, но в ближайших городах крематория нет, и вряд ли появится. Так что придется как все, но завещаю чтобы никаких крестов и других религиозных символов. И никаких отпеваний и прочей ненужной хрени.
Sabalak 18 июл. 2019 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Есть такая штука, завещание называется.

Мужик умирает. Позвал родных:
- Брат, помнишь, как тебя с работы уволили? Это я накапал. Сестра! Помнишь, как тебя в КГБ таскали? Это я анонимку написал. А ты, жена, помнишь, как тебя посадить хотели? Это тоже я постарался. Простите, если можете. А теперь - мое последнее желание - засуньте мне в жопу веник, иначе наследство не получите.
И умер. Делать нечего, последняя воля - пыхтят, матерятся, но засовывают в жопу веник. Вдруг звонок в дверь.
Открывают, а там милиция:
- К нам тут заявление поступило, что здесь над покойником издеваются!
ДыкХан 18 июл. 2019 г. в 10:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
пусть лучше сожгут, чем найдут археологи
=)
AndreyNik 18 июл. 2019 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Москва. 2014 год. бабушку кремировали обошлось все больше 70 штук .. какие нахер 3-6 ...
KotoSobak 18 июл. 2019 г. в 10:39
2
Я за кремацию. С последующей разнузданной оргией.

Кремация или почему в России принято умирать не по средствам
Laryx 18 июл. 2019 г. в 10:42
1
Лично я - за обычные похороны. И хорошо, что сейчас разрешили подхоронения к старым могилам, когда все родственники оказываются похороненными недалеко.
simva 18 июл. 2019 г. в 10:47
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ssmac @ 18.07.2019 - 05:34)
не хватает варианта: "ПОХУЙ";

а мёртвым -- им действительно похуй, утилизация -- трудность для живых и для природы, так что, я за самый гигиеничный вариант -- кремация всё же, но меня уже не спросят, так что, !ПОХУЙ!;

Абсолютно согласен! Как известно, кладбища для живых, мёртвым однохуйственно как утилизируют их физическую оболочку. Единственное, что меня волнует, так это что-бы утилизация моего трупа была не слишком накладна для моих родных, им-то ещё жить...
банши99 18 июл. 2019 г. в 10:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я в 2008 году отца кремировала и в колумбарий. За всё вышло 23тыс рубликов. Москва. И это без кафе(дома с родственниками),ну соседям сумку собрали помянуть. Сейчас тыс 50-60 приблизительно кремировать. Автор,ты где такие цены взял?
BMV64 18 июл. 2019 г. в 10:48
1
интересная тема.
наверное кремация. Наши предки до крещения, именно так поступали.
Нет желания, что-бы кости через 10-50-100 лет выкопали и выбросили в овраг за городом...
waldemarik 18 июл. 2019 г. в 10:51
1
Цитата (ssmac @ 18.07.2019 - 01:34)
не хватает варианта: \\"ПОХУЙ\\";

а мёртвым -- им действительно похуй, утилизация -- трудность для живых и для природы, так что, я за самый гигиеничный вариант -- кремация всё же, но меня уже не спросят, так что, !ПОХУЙ!;

Что гигиеничного ? В природе если животное само умерло и его не сожрали другие звери, то его никто не сжигает. Сжигать тело придумал именно человек, при этом изымая из экосистемы полезные для для живого мира вещества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
montefer 18 июл. 2019 г. в 10:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
а плюсану, только вчера на эту тему говорил. Но нашим людям пох, это грех мать его
Макаронный 18 июл. 2019 г. в 10:54
Монстр  •  На сайте 10 лет
3
Это должно быть что-то в стиле смерти на перекрестке. Дороги между пенсионным фондом, администрацией, мусарней и женским монастырем и чтобы две недели не убирали, а я лежал, лежал, надулся и взорвался забрызгав всех нахуй и побольше психических травм нанес всем прохожим до конца жизни. shum_lol.gif
Амариллис 18 июл. 2019 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я своим еще несколько лет назад сказала - если что, только кремация. И никаких бабок читалок и попов отпевунов!!!!
nikerossxp 18 июл. 2019 г. в 10:55
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Вы, кстати, еще учтите, что даже для кремации у тебя должно быть место на кладбище))))

Если не ошибаюсь, в связи с наличием законов об утилизации тел.

Добро пожаловать в РФ.
pfux 18 июл. 2019 г. в 10:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а мне вот непонятно, говорят "не хочу червей кормить", и одновременно "пусть на удобрение пустят, прах под дерево закопаю". а черви почву не удобряют, бесполезное звено в экологической цепочке? вдоль рек, где умирает лосось после метания икры, самые шикарные леса. потому что рыба гниет, перерабатывается червями, грибами, бактериями, медведями итп. отдает питательные вещества в почву, профит длЯ всей экологии. разве только кости подольше пролежат, но рано или поздно тоже сгниют. а вот "питательная ценность" праха не ниже ли? и парниковый эффект усилите от сожжения, и сколько топлива на печь надо. сомнительная выгода для экологии.

мне вот больше приятна мысль, что я стану частью дерева, ягодки, травинки. ягодку съест птичка, птичку киска. и частицы меня будут частью мира. и кисы. как вам?
Zozegovich 18 июл. 2019 г. в 10:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ты один, хотя всегда окружён, Мог бы давно накопить миллион. Но ты до сих пор не забыл аксиому О том, что телегу не привяжешь к гробу. - "Крематорий"
zarbazanov 18 июл. 2019 г. в 11:00
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
частицы меня будут частью мира. и кисы. как вам?
Философически!
levONA 18 июл. 2019 г. в 11:02
1
Цитата (nikerossxp @ 18.07.2019 - 10:55)
Вы, кстати, еще учтите, что даже для кремации у тебя должно быть место на кладбище))))

Добро пожаловать в РФ.

зачем? урну можно, как в землю, так и в колумбарий поставить.
совсем недавно маму кремировали, и да, верно заметили, какие там 6 тыс? 60 минимум
Сибиря4ка 18 июл. 2019 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я лет в 25 для себя решила и всех своих известила, что меня только кремировать и прах развеять над морем в Крыму.

если вдруг на момент смерти буду здорова, то не против если мои органы пойдут на пересадку нуждающимся

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 18 июл. 2019 г. в 11:04
imengineer 18 июл. 2019 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Я живу в Краснодарском крае. Единственный крематорий в Новороссийске.
Даже если везти тело самим, то похороны дешевле выходят.
Кстати, гроб нужен в любом случае. Без гроба не сжигают.
P.S. Ivasy! Мне нравится вариант не забирать труп из морга! Мне самому в голову не пришло.
Макаронный 18 июл. 2019 г. в 11:03
Монстр  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (nikerossxp @ 17.07.2019 - 19:55)

Добро пожаловать в РФ.

Еще учтите, что прах вам выдадут через сутки, положив смесь из нескольких гробов.
FreemFF 18 июл. 2019 г. в 11:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Товарищ попытается проконтролировать, чтобы семья ни копейки не заплатила ни попам ни ритуальщикам. В пакет и в печку по самому дешевому варианту. Не будут отдавать тело, что бывает, когда родственники не хотят платить - можно и не забирать.
user777 18 июл. 2019 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
За кремацию. Не вижу смысла в памятниках, оградках, столах, лавках и прочих ништяков, требующих приличных денежных средств. Развеять над море, рекой и прочий бред - тоже по боку.
То, что остаётся это уже не человек, да жалко, да обидно, но уже ничего не изменить, и строить мавзолеи на последние копейки, что бы "всё как у людей" и "не стыдно перед соседями" - мне это нахер не нужно.
Alexeykov 18 июл. 2019 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xEVGx @ 18.07.2019 - 01:58)
После прихода Ставропольских в Москву на Николо-Архангельском цена урны минимум 36000 рублей. ГУП Ритуал все Ставропольские. Все кладбища. Раньше урны были по 3-5 тыр. Без места захоронения урну не выдают. Место отдельные ебанутые деньги. Похоронная мафия охуела.

Есть способ.
Свеслом 18 июл. 2019 г. в 11:05
1
Ты ТС как думаешь? Человека по твоему в простыне кремируют? А урну не хоронят и землю для урны приобретать не нужно?
Посмотри фильм, он на немецком.. просто посмотри сколько людей и какая техника задействована, ты как думаешь сколько это может стоить? Фильм так и называется- один день в крематории

Это сообщение отредактировал Свеслом - 18 июл. 2019 г. в 11:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх