Истерикой русофобов удовлетворён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
10.07.2019 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 10.07.2019 - 19:04)
Цитата (ssmac @ 10.07.2019 - 18:49)
дык, как тут быть спокойным, когда какое-то чмо регулярно вкручиваемые мною лампочки регулярно из рогатки бьёт; надеюсь, страдалец, ты уже из европы вещаешь, ну хотя бы с полпути; и твои аватарка и ник ни кого тут в заблуждение не введут, рожу немцова себе повесь -- хоть не будешь шпалы хватать только за мимикрию;

Ну а куда, ты думаешь, делись те четыре миллиарда долларов, которые США на информационную борьбу с Россией выделили? Вот таких, как я и вербуют.
А на оставшиеся средства конторы микрокредитов открывают, ловят на улицах лохов и в кабалу загоняют. Зарплату вышибалам-коллекторам тоже из этих денег выплачивают.

Лампочки в подъезде, кстати, я всегда меняю и за порядком слежу, потому что соседям это не надо.
Что тебе ещё рассказать?

я из тебя слова клещами не тяну -- тебя самого несёт; похоже, мало тех $4х ярдов, когда вам всем раздавали, то перед тобою деньги как-раз закончились;

а расскажи ты про то, про что начал песню -- про равноправие в европах, особенно про равноправие в ес между "гигантами" и "карликами";

в рф -- не всё распрекрасно, и кое что даже далеко не хорошо, но не европу и не сша нам в пример надо брать -- отвратительно они себя ведут, и соответственно, как пример они -- жидкое говно; самим желательно положительным примером быть; но кто мриет об америке/европе -- границы нараспашку, ни кого здесь не держат, только вот и там вас с караваями не ждут;

Это сообщение отредактировал ssmac - 10.07.2019 - 19:16

[^]
Вован48
10.07.2019 - 19:22
-2

Балагур

Цитата (Sokolmykol @ 10.07.2019 - 19:03)
Исходя из заглавного поста, получается, что при Союзе лишь РФССР и БССР могли себя обеспечить на должном уровне.

А Украина и тогда не могла прожить без внешних вливаний.
И это при "втрисмены" работающей промышленности, бескрайними вспаханными чернозёмами, миллионами голов скота, "всехкормящим Донбассом".

Кто объяснит, как так? cool.gif

Вывод не правильный, не "не могла жить без внешних вливаний", а жила на "широку ногу", потребляя больше чем производила.

[^]
ЯКассандра
10.07.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата
abeverde
10.07.2019 - 11:39 [ 911 ] [ цитировать ] [ показать ]
 И да, Россия не для русских, Россия многонациональная страна. Так сейчас принято считать.

Да, Россия - многонациональная страна, причем она была такой всегда, с самого начала приглашения на княжение Рюрика с братьями. Вот только почему же "Россия не для русских"? И для русских тоже, на равных правах.
Абсолютно на равных, а не так, как это тянется уже скоро 100 лет - с привилегиями для нацменьшинств.

[^]
ЯКассандра
10.07.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата
Ленинжиф
10.07.2019 - 17:15 [ 911 ] [ цитировать ]
 Никогда до вас таких не дойдёт, что сравнивая с Европой, люди говорят про элементарный порядок, какое-никакое, а равенство в правах начальников и подчинённых, отсутствию беспредельных поборов и хотя бы минимальных гарантий защиты от государства.

Странно... Если судить по амерским и европейским фильмам, то там тоже о вышеперечисленном только мечтают...
Но вы, наверное, в какой-то другой Европе побывали, альтернативной... И британские исследователи, описывая британское общество, брешут, собаки, о его подчеркнутой кастовости.

[^]
Ленинжиф
10.07.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 10.07.2019 - 19:15)
я из тебя слова клещами не тяну -- тебя самого несёт; похоже, мало тех $4х ярдов, когда вам всем раздавали, то перед тобою деньги как-раз закончились;

а расскажи ты про то, про что начал песню -- про равноправие в европах, особенно про равноправие в ес между "гигантами" и "карликами";

в рф -- не всё распрекрасно, и кое что даже далеко не хорошо, но не европу и не сша нам в пример надо брать -- отвратительно они себя ведут, и соответственно, как пример они -- жидкое говно; самим желательно положительным примером быть; но кто мриет об америке/европе -- границы нараспашку, ни кого здесь не держат, только вот и там вас с караваями не ждут;

Опять тебя понесло во что-то глобальное, опять прыжки в сторону.
Ты или правда не понимаешь, о чём говорят, или умело съезжаешь? Гиганты, карлики, ЕС...

У кого была возможность и желание, давно сбежали от нашего бандитского капитализма, и продолжают бежать под патриотическое улюлюканье особо одарённых, а ты, похоже, даже не замечаешь, что происходит.

[^]
DilanMcKey
10.07.2019 - 19:59
5

Ярила

Хз, я при совке не жил, но действительно по рассказам Прибалтика на фоне остальных хорошо жила. Однако раз их это не устраивало и они все время хотели свалить, значит были на то причины. Лично я их мнение уважаю. Давайте предложим им назад в совок на тех же условиях, думаю, они не ебанутые. Про Грузию ниче не скажу, далекий от меня народ. А вот с украинцами что не так не пойму. Абсолютно такие же люди, как у нас. Это только в интернете крики с дивана, что я бы, да я бы в жизни такого не допустил. И скачки не допустил, и майдана, и нацизма. Но тут себя не наебать, было бы все точно так же. Повозмущались бы в интернетах и на кухнях, попиздели бы с алкашами у подъезда и разошлись по домам. Скромнее надо быть, товарищи и не осуждать других.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
airfly
10.07.2019 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 10.07.2019 - 11:38)
Я проникся величием и гордостью после прочтения! Мы вам покажем кузькину мать!

Кстати, а куда можно устроиться на работу после пятидесяти лет? Я так, к слову интересуюсь.

Качаем ЯП для Android!

А что после 50 ти лет умеешь делать?
Возраст уже приличный,чтобы понять, ты спецв какой то профессии или протиратель штанов - предтеча современного офисного планктона.

[^]
inandurak
10.07.2019 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 10.07.2019 - 19:03)
Цитата (inandurak @ 10.07.2019 - 18:55)
Почему взяли только 1990 год? Нужно за лет 30 последних брать. Для обьективности. Вобще в условиях единого государства рассчитать производство и потребление в конкретной республике-это сложно. Тем более когда было госрегулирование и например цены на СХ продукцию были не рыночными а искусственно ЗАНИЖАЛИСЬ. И получалось что например производство пшеницы давало меньший взнос в копилку общего производства в республике чем производство например дорогого угля.
Для нормальных рассчетов нужно брать  конкретно по каждой группе товаров и умножать на реальную рыночную стоимость на тот момент скажем на мировой товарной бирже
Я не хочу сказать что РФ не была донором других республик. Я хочу сказать что таблица не обьектива.
Например сразу после ВОВ в разрущенную Беларусь весь СССР влил кучу денег чтобы восстановить ее и ее производства.
Хлеб из Украины в 30-х дал возможность обменять его на золото и закупить Западные технологии и оборудование для индустриализации.
Так что подсчитать реальный вклад каждой республики в экономику СССР не так-уж и просто.
В чем можно быть уверенным без сомнения:Москва и Питер жили намного лучше любого города СССР. Очень намного лучше. Например после ВОВ разрущенный Питер восстановили полностью. А в разрушенном Киеве в центре не стали заморачиватся с дорогой реставрацией а просто настроили хрущевок и панелек -прямо в историческом центре.
Есть разные виды лжи и манипулирование статистикой-это один из самых распостраненных

ещё один, "граматей", разговор начался за ввп, который потребление, а он считается не по суммарному производству всего подряд, а по суммарным розничным тратам населения в целом; производство и потребление -- это как небо и земля;

Так цифра потребления тоже ниочем не говорит. Много украинцев работали временно в РФ в нефтянке и тд,зарабатывали там хорошие деньги а потом везлиих в Украину и строили дом,покупали авто. Это не значит что Украина сидела на шее РСФСР.
Было единое государство кто сколько ЗАРАБОТАЛ-тот столько и потреблял. Нетрудовых доходов почти не было
Если в РФ мало тратили на потребление-значит мало зарабатывали. Или хочешь сказать что российский металлург не имея возможности потратить всю ЗП-уничтожал ее?
Еще раз повторю:эти статистическая таблица-это верх манипуляции.
Если в Украине при СССР все было так защибись-почему люди массово ехали на север РФ на заработки? А потому что колхозник получал 90 рублей и за эти деньги не прожить. А получал он 90 рублей потому что государство приказало колхозам продавать мясо по 2-20 в то время как на рынке оно стоило 5 рублей Вот и выходит что колхозникие ехали на север РФ на заработки

[^]
Ленинжиф
10.07.2019 - 21:08
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.07.2019 - 19:51)
Цитата
Ленинжиф
 Никогда до вас таких не дойдёт, что сравнивая с Европой, люди говорят про элементарный порядок, какое-никакое, а равенство в правах начальников и подчинённых, отсутствию беспредельных поборов и хотя бы минимальных гарантий защиты от государства.

Странно... Если судить по амерским и европейским фильмам, то там тоже о вышеперечисленном только мечтают...
Но вы, наверное, в какой-то другой Европе побывали, альтернативной... И британские исследователи, описывая британское общество, брешут, собаки, о его подчеркнутой кастовости.

Американцы и европейцы тоже мечтают чтобы не было сердюковых, хахалевых, кущёвок, распилов, откатов, поборов и обнаглевших чиновников всех мастей?
Прямо как в России!

А, ну да. Кастовость. И высшие сословия строят дворцы, не предоставляя источников дохода, отжимают бизнес у низших и нагло раздербанивают недра.
Тоже всё, как у нас.

Сколько же вас здесь таких дуракавключателей! faceoff.gif

[^]
Chupaquabr
10.07.2019 - 21:13
2
Статус: Online

Гоняющий по миру

Цитата (Эло @ 10.07.2019 - 11:41)
о! целый опус на основе непонятно где взятой таблички!
не знаю, где откуда она, но у нас в Азербайджане в советское время построили метро. За это все жители Баку конечно же благодарны. Заводы тоже, и это было...нельзя такое забывать

Но и в ответ эшелоны с бакинской нефтью шли в Россию, в республики Союза. Войну, кстати, выиграли на танках и самолетах, заправленных нашим горючим. Этого же никто не будет отрицаит. Фрукты, овощи, консервы, бакинские кондициоенеры и холодильники. Обратно - промышленное оборудование и много чего.

И что?? Будем теперь по мелочи все вспомниать, а мы вам в таком-то году что-то отгрузили, а вы нам в ответ ничего??

У нас была совместная история. Не такая уж и плохая. Мы были в одной огромной сильной стране. Гордились этим. Ок, разошлись...не по воле народов. Так давайте вспомниать хорошее, а не плохое. Торговать. Туризм налаживать. Культурный там обмен, да мало ли...

Имхо, надо думать о будущем...

Гоняю на мотоцикле по миру.

Был в Азербайджане этим летом. В Баку. Понравилось все. Русских там любят. Цены для отдыха очень хорошие. Только в ресторане Пивзавода Баку очень много народу. Скоро еще раз поеду.

В Грузии был в прошлом году, тоже все понравилось, но было пару моментов, когда местное население в мелких деревнях было откровенно агрессивно настроено, узнав, что мы из России. Вплоть до драки.

Азербайджан понравился больше, но в Грузии море чище было.

И да, в годы войны Азербайджан нам нефть поставлял.

[^]
антип
10.07.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.07.2019 - 19:51)
Цитата
Ленинжиф

Это конечно сильно- судить по фильмам о жизни в ЕС и США.
А британские исследователи-это авторитет.А британские учёные-это смешно,да? gigi.gif

[^]
antaloose
10.07.2019 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.07.2019 - 18:59)
...по рассказам Прибалтика на фоне остальных хорошо жила. Однако раз их это не устраивало и они все время хотели свалить, значит были на то причины.

Их оккупировали емнип в 40-м. Т.е. ещё живы были поколения, которые помнили, что так быть не должно.
А вот с украинцами что не так не пойму. Абсолютно такие же люди, как у нас. Это только в интернете крики с дивана, что я бы, да я бы в жизни такого не допустил. И скачки не допустил, и майдана, и нацизма. Но тут себя не наебать, было бы все точно так же. Повозмущались бы в интернетах и на кухнях, попиздели бы с алкашами у подъезда и разошлись по домам. Скромнее надо быть, товарищи и не осуждать других.

Предыдущий ответ относится и к нам. Но у нас выросли поколения манкуртов - всё же 400 лет прошло. К счастью пооставались и носители языка, да и в совке лоханулись с западной Украиной в 39 - они нам напомнили, что так быть тоже не должно.
А то, что ты описываешь под термином "такие как мы" - как правило, совки и их приплод.
З.Ы. От побухтеть и разойтись проблемы не решаются.

[^]
inandurak
10.07.2019 - 21:25
0

Ярила

Дело в том что в СССР везде цены на товары и продукты были одинаковые(исключая небольшую разницу для крайнего севера). Так-же одинаковые были ТАРИФЫ зарплаты. И токарь 3 разряда в РФ зарабатывал столько-же как токарь 3 разрад в Грузии. Вот если-бы руководство Грузии сделало-бы сетку тарифов в 2 раза выше то тогда конечно грузины-бы за ту-же работу получали в 2 раза больше и в 2 раза больше покупали продуктов чем РСФСРцы И тогда грузинская промышленность стала-бы убыточной из-за высоких тарифов ЗП и СССР вынужден-был-бы делать субвенции. Но такого не было!

[^]
Зашедшая
10.07.2019 - 21:27
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 10.07.2019 - 21:19)
...по рассказам Прибалтика на фоне остальных хорошо жила. Однако раз их это не устраивало и они все время хотели свалить, значит были на то причины.

Их оккупировали емнип в 40-м. Т.е. ещё живы были поколения, которые помнили, что так быть не должно.

Их не только оккупировали,их население после захвата ещё и депортировали в сибирские ебеня.Они изначально не хотели быть в СССР ,но Советский Союз это их нежелание напрочь проигнорировал и сам ворвался в их дом и изрядно в нём натоптал.Поэтому их желание из него свалить и крепко захлопнуть за собой дверь абсолютно понятно

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.07.2019 - 21:32

[^]
antaloose
10.07.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 10.07.2019 - 20:25)
Дело в том что в СССР везде цены на товары и продукты были одинаковые

Не, там по этим зонам.. или поясам.. или как-там они назывались ещё цена плавала. Правда, не очень сильно. Прописывали иногда на товаре, но бывали и товары без этого. Тогда это изрядно удивляло.
Цитата (Зашедшая @ 10.07.2019 - 20:27)
Их не только оккупировали,их население  после захвата ещё и депортировали  в сибирские ебеня.

Ну это-то как бы по умолчанию.

[^]
inandurak
10.07.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.07.2019 - 19:59)
Хз, я при совке не жил, но действительно по рассказам Прибалтика на фоне остальных хорошо жила. Однако раз их это не устраивало и они все время хотели свалить, значит были на то причины. Лично я их мнение уважаю. Давайте предложим им назад в совок на тех же условиях, думаю, они не ебанутые. Про Грузию ниче не скажу, далекий от меня народ. А вот с украинцами что не так не пойму. Абсолютно такие же люди, как у нас. Это только в интернете крики с дивана, что я бы, да я бы в жизни такого не допустил. И скачки не допустил, и майдана, и нацизма. Но тут себя не наебать, было бы все точно так же. Повозмущались бы в интернетах и на кухнях, попиздели бы с алкашами у подъезда и разошлись по домам. Скромнее надо быть, товарищи и не осуждать других.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

В Украине нет нефти и мы не можем сидеть на трубе как Россия. А Еще мы-большинство украинцев не воспринимают тоталитарно-полицейское государство коим является Россия. Лично я не хочу иметь несменяемого царя который диктует свою волю а Парламент и Суд-полностью ему подчинены. Я не люблю Русский уклад жизни где личная свобода,политическая свобода-не на первом месте.
Я не осуждаю россиян-пусть живут как им нравится. Мне и большинству украинцев такое не нравится. Украинцы больше индивидуалисты и больше ценят личную свободу-это исторически сложилось. Да и мы ближе к Европе-от туда это и пошло
Конечно мы такого-же цвета кожи,говорим почти на одном языке и жили раньше в одном государстве и ментальность похожа. Но мы-разные.
Конечно в Украине полно пророссийских людей,полно тех кто ностальгирует по СССР и общаясь с ними вы делаете вывод о всей Украине-это неверный вывод.
Сколько должно еще произойти Майданов чтобы вы поняли что мы не такие как вы?
И даже если представить что СССР-таки кормил некоторые республики за счет России-почему они тогда в 91 году дружно разбежались? А потому что их втянули в СССР насильно в 21 году и насильно-же удерживали в нем. Как в Российской Империи насильно удерживали Финляндию и Польшу и всех остальных.
Все эти правила и дотации и субвенции и-это Москва придумала Это не Грузия навязалась на шею СССР и не Украина-их насильно втянула в СССР Красная Армия и прочие силовые структуры Москвы. Вы сами сделали этот порядок а теперь возмущаетесь что Прибалтика жила лучше РСФСР! Так Прибалтика и сейчас живет лучше России!!

[^]
Garik499
10.07.2019 - 21:42
1

Ярила

жульбан
Цитата
Всё очень просто, местные озёра у нас находятся на расстоянии 200 км(Шира, Беле). В советское время там был курорт(он и сейчас есть), только по показаниям терапевта, турбазы были ведомственными, дорог асфальтовых из 200 км было где то 50, личного транспорта не было (первый автомобиль появился у нас в 90м), даже купить сраную палатку и то была проблема (дефицит). Попасть на курорт в Сочи тоже было не реально, путевки расходились по родственникам, блату. Дикарём не было никакого желания ехать.

Не говори это в присутствии диванных совкодрочеров. Они объявят тебя лгуном и наймитом госдепа

[^]
d4plya
10.07.2019 - 21:50
1

Ярила

В 1984-м поехал на каникулах на Кавказ, ходили через перевал Чегет, если северная сторона (Кабардино-балкария) удивляла своими частными застройками меня жителя Сибири, в частности города Омска, в котором стоял тогда крупнейший в СССР НПЗ, про количество заводов, работавших на военку - вообще молчу.
Так вот, когда прошли через перевал спускались к Зугдиди, блядь двух этажные дома с охеренными участками у меня в голове не укладывались - я студент второго курса пытался понять - где здесь люди так работают, что на все бабала хватает.
И теперь эти пидорки - грязные , мерзкие хачики орут в телики, что ссать хотели в каждую бутылку вина для России, а наши молчат - наши гнуться под грязные кавказски рожи.
Сколько можно?

Это сообщение отредактировал d4plya - 10.07.2019 - 21:51

[^]
av74
10.07.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата (syshell @ 10.07.2019 - 12:19)
Цитата (Senya55 @ 10.07.2019 - 12:15)
Дленное, зелёное, и пахнет колбасой ...
Поезд: Саранск - Москва (возможны варианты)  gigi.gif

Это не анекдот. Это суровая правда жизни. Поезд Горький - Москва у нас так и называли "колбасный состав". Сам на нём ездил, с отцом. И колбасы с консервами и маслом везли полные рюкзаки домой cool.gif

А нахрена ездили то. Был рынок, были магазины кооп, да там было дороже в 3 раза, но тут все пишут что при СССР бабла гребли на заводах лопатой и на книжках много тысяч лежало.

Как были при СССР с голой жопой, так и сейчас с тенденцией уйти в полную жопу. Они тоже все это видят и с нами на дно не хотят. Да и нам им предложить нечего, разве что шантаж нефтью и газом, да угрозами дать пизды если что, так себе дружественная политика.

[^]
tehnomag
10.07.2019 - 21:51
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Эло @ 10.07.2019 - 11:41)
о! целый опус на основе непонятно где взятой таблички!
не знаю, где откуда она, но у нас в Азербайджане в советское время построили метро. За это все жители Баку конечно же благодарны. Заводы тоже, и это было...нельзя такое забывать

Но и в ответ эшелоны с бакинской нефтью шли в Россию, в республики Союза. Войну, кстати, выиграли на танках и самолетах, заправленных нашим горючим. Этого же никто не будет отрицаит. Фрукты, овощи, консервы, бакинские кондициоенеры и холодильники. Обратно - промышленное оборудование и много чего.

И что?? Будем теперь по мелочи все вспомниать, а мы вам в таком-то году что-то отгрузили, а вы нам в ответ ничего??

У нас была совместная история. Не такая уж и плохая. Мы были в одной огромной сильной стране. Гордились этим. Ок, разошлись...не по воле народов. Так давайте вспомниать хорошее, а не плохое. Торговать. Туризм налаживать. Культурный там обмен, да мало ли...

Имхо, надо думать о будущем...

Именно так. Но одно не понятно мне, почему ваших в РФ всё больше, а русских у вас всё меньше?

[^]
antaloose
10.07.2019 - 21:59
-2

Ярила

Критикну.
Цитата (inandurak @ 10.07.2019 - 20:40)
Да и мы ближе к Европе-от туда это и пошло

До этого согласен, а здесь скорее от рода деятельности: земледелие.
Цитата (inandurak @ 10.07.2019 - 20:40)

И даже если представить что СССР-таки кормил некоторые республики за счет России-почему они тогда в 91 году дружно разбежались? А потому что их втянули в СССР насильно в 21 году и насильно-же удерживали в нем.

Нас в 1918-м - первые "Визвольні змагання". Сейчас длятся третьи.

[^]
АйфонФеррари
10.07.2019 - 22:03
-1

Ярила

Цитата
Укронацистов должны вешать украинцы. Прибалтийских - латыши, литовцы, эстонцы. А если они вдруг не созрели - надо просто ждать. Ждать, но не в коем случае при этом не кормить

Как обладатель паспорта с трезубцем полностью поддерживаю данную сентенцию bravo.gif

[^]
Vurl
10.07.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 10.07.2019 - 23:40)
Да и мы ближе к Европе-от туда это и пошло
Конечно мы такого-же цвета кожи,говорим почти на одном языке и жили раньше в одном государстве и ментальность похожа. Но мы-разные.

Це европа... то тут скажешь gigi.gif

Истерикой русофобов удовлетворён

[^]
antaloose
10.07.2019 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 10.07.2019 - 21:03)
Цитата
Укронацистов должны вешать украинцы. Прибалтийских - латыши, литовцы, эстонцы. А если они вдруг не созрели - надо просто ждать. Ждать, но не в коем случае при этом не кормить

Как обладатель паспорта с трезубцем полностью поддерживаю данную сентенцию bravo.gif

Вот, кстати, типичная тушка манкурта, о котором говорилось выше. Ну или вариант: переселенец из хер знает откуда с гражданством "совок". Третий вариант: пиздабол косящий под украинца.

Это сообщение отредактировал antaloose - 10.07.2019 - 22:28

[^]
olegatron
10.07.2019 - 22:20
0

Ярила

Во блеать, нефтедолларовые жополизы повылазили, подпендосники, нефть наше фсё, других альтернатив, как обеспечивать ресурсами доллар в России нет и быть не может))) Ну ясен хуй, конечно так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20338
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх