Сын уборщицы никогда не станет директором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
30.05.2019 - 03:57
1
Статус: Offline

Ярила

школу мальчик закончил в 1991 году просто
ТИПИЧНАЯ история поднявшихся в 90-х

Это сообщение отредактировал Zigana - 30.05.2019 - 03:57

[^]
Hanglider
30.05.2019 - 03:58
1

Ярила

- Как найти бывших одноклассников?
- Найти последнего двоечника, а его служба безопасности найдет все, кого надо...

[^]
авихурбенбар
30.05.2019 - 04:02
0

Хохмач

Цитата (ДетективСова @ 29.05.2019 - 22:09)
А дочь Алсу никогда не выиграет Голос честно

Да и сама Алсу аесьма посредственная певица.

[^]
JohnDow
30.05.2019 - 06:10
1

просто хороший человек

Цитата (Mutel @ 29.05.2019 - 17:34)
Влажные мечты сына уборщицы...

Куда по помытому:)

[^]
dimon0385
30.05.2019 - 06:32
0

Ярила

В этом вшивом, капиталистическом обществе, где всё решают бабки и связи, обычному человеку трудно пробиться на верх, а вот всего каких-то 30 лет назад это было возможно, грамотный и целеустремлённый человек ценился. Дети кухарок построили сверхдержаву.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 30.05.2019 - 06:34

Сын уборщицы никогда не станет директором

[^]
Нихилист
30.05.2019 - 06:49
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Розенбаум @ 29.05.2019 - 23:36)
Постоянно такое. У меня одноклассника всегда класуха в дворники записывала (тот еще оболтус был). Вот прошло уже немалым 15 лет. - он не директор фирмы конечно, но работа достойная и зароботок хороший (так же свой водитель возит). Но на учительницу все еще дуется за это. Сильно она его тогда задевала poke.gif

мне отец историю рассказывал:
в школе жуткий хулиган был, постоянно дрался со всеми, вечно подбитый ходил, ему класснуха постоянно говорила, что он сядет после школы надолго... после школы отец пошел в армию, там понаколол себе татуировок армейских и не очень, в том числе на пальцах, ладонях... а после армии пошел на юридический... на 10 летие выпуска училка увидела его партаки и спросила: ну что, все таки отсидел? а он ей: "нет, я прокурор района" cool.gif

[^]
Primary
30.05.2019 - 07:37
-1

Ярила

У меня в классе учился сын поварихи с нашей школьной столовой. Учился плохо, поведение не сказать, что хулиган, но ни так не сяк, успеваемость в основном 2-3. После выпуска, через какое то время узнал, что присел парниша. То ли за кражу то ли еще за что. Приходил по старой памяти к однокласснице денег занять. Та дала, он сквозанул. Отличницы, любимицы классной, окончили престижные университеты, вышли замуж, в общем ничего интересного. Видел своего одногрупника, как то. Активист, отличник, всегда на первой парте и т.д. не глупый парень, честно. Не сказать, что заносчивый. Но я таких не люблю, к преподам прям в глаза заглядывал и т.д. Так вот увидел его у себя на работе, разнорабочим. Я работаю в офисе, костюм и т.д. Могу сказать, без мам пап и волосатой руки, нашёл себе работу сам. Учился я на 4-5, но были и 3-ки конечно. Зарабатываю не плохо, на жизнь хватает. Так вот этот парень, когда меня увидел, глаза спрятал быстро поздоровался, и ушел в закат. Не много жалко его. Амбиции у него явно были другие.

[^]
Михаил45
30.05.2019 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Розенбаум @ 29.05.2019 - 15:36)
Постоянно такое. У меня одноклассника всегда класуха в дворники записывала (тот еще оболтус был). Вот прошло уже немалым 15 лет. - он не директор фирмы конечно, но работа достойная и зароботок хороший (так же свой водитель возит). Но на учительницу все еще дуется за это. Сильно она его тогда задевала poke.gif

Наверное в каждой школе есть такие учителя, да и в институте было парочку таких преподавателей.
И главное не думают они своей головой, человек вырастет займет со временем должность, а они же к нему будут приходить с просьбами. И адекватных преподавателей будут уважать, а этим неадекватам отвечать тем же...

[^]
voodu191
30.05.2019 - 09:16
1

Ярила

лол если общаюсь с кем либо. никогда о себе не говорю. чтобы денег не просили! одеваюсь похуже и попроще. на вопрос где работаю, отвечаю всякой фигней. потому что реально одна хренотень)

[^]
voodu191
30.05.2019 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 30.05.2019 - 09:11)
Цитата (Розенбаум @ 29.05.2019 - 15:36)
Постоянно такое. У меня одноклассника всегда класуха в дворники записывала (тот еще оболтус был). Вот прошло уже немалым 15 лет. - он не директор фирмы конечно, но работа достойная и зароботок хороший (так же свой водитель возит). Но на учительницу все еще дуется за это. Сильно она его тогда задевала  poke.gif

Наверное в каждой школе есть такие учителя, да и в институте было парочку таких преподавателей.
И главное не думают они своей головой, человек вырастет займет со временем должность, а они же к нему будут приходить с просьбами. И адекватных преподавателей будут уважать, а этим неадекватам отвечать тем же...

с какими просьбами нах? все должно быть в рамках закона, какие нах просьбы. это и есть коррупция. даже если он пиздатым хирургом станет, он должен работать основываясь на этике. какие просьбы.

[^]
teufeler
30.05.2019 - 09:46
2

Ярила

А я вот верю в эту историю. В России куча примеров, как ничем не примечательные люди становятся миллиардерами!! Для этого достаточно иметь «талантливого» друга и ходить с ним в одну секцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лупус
30.05.2019 - 10:00
0

Балагур

Цитата (Вальдымар @ 29.05.2019 - 18:35)
Коты с крыш повыпрыгивают, от таких опусов.

Есть тут дочери техничек? Однозначно тут все или как?

Сыновья устроят? Нас в семье 5 братьев, мама помимо основной работы брала допставку технички. Я с 14 лет полы мыл, помогали старшие братья (я - 3й, если что).

Сейчас 45, владелец небольшой ИТ-компании, в свое время руководил государственными проектами. Младший братишка - работал в нефтянке, сейчас стартапы запускает.

[^]
MIXON1977
30.05.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 29.05.2019 - 15:39)
Ыыы. Красиво. И правда в этом есть. Если откинуть за скобки талантливых детей чиновников, все, кто добился каких то высот сам, вылез имхо из голытьбы. Мотивация была, дно видел, на верх лез.

Я побаиваюсь (хотя вроде и хорошо), того, что мои дети не только одеты обуты и накормлены, но и с избытком игрушек, и х.з. все у них есть чего хотят. Побаиваюсь что могут быть заносчивы, побаиваюсь, что будут пресыщены и не мотивированы на поиск решений проблем. Что вырастут в этом фруктовом киселе и поплывут по жизни никуда не стремясь.... Что не имея нужды не будут осознавать ни ценности труда ни ценности денег.

Врочем чего говорить, чтобы чего то добиться самому, надо не только вкалывать как вол. Нужны и нервы и задатки и везение более чем обязательно

а чего боитесь то?

детям надо прививать, что всё что есть у родителей это родителей, обязанность содержать заканчивается в 18 лет или по окончании института

я своей старей дочери (16 лет) постоянно проговариваю - что квартиру разменивать никто не будет - подружки ей такие темы приводят, что хочешь брендовый телефон - иди зарабатывай, что не поступишь в институт пойдёшь работать и обеспечивать себя сама

ну и к примеру - пригляделась в том году ей топовая модель телефона одной известной, но не яблочной марки

летом отработала два месяца вожатым в лагере, перед новым годом проводила детские спектакли/утренники (занимается в театральной студии)

как итог - купила себе что хотела - счастья полные штаны gigi.gif

ЗЫ понятно, что всей суммы она не заработала, НО процентов 60-70 были её кровные sm_biggrin.gif

[^]
natalij7
30.05.2019 - 10:10
0

Ярила

Может она сыграла не последнюю роль, что он стал директором. Может его подстегнула эта ее фраза.

[^]
MaryViren
30.05.2019 - 10:20
0

Ярила

А чего сразу "лампокотово", "кот пизданулся с крыши и лампу разбил"? Дети из маргинальных или бедных семей, имеющие нормальные ценности, сильнее тянутся к достатку и больше делают для того, чтобы достичь его и не бултыхнуться обратно в нищету. Они надеются только на себя, а не на маму-папу.
Всяко бывает, это жизнь.
У нас девочка училась, родаки ее бухали как лоси. Еле школу закончила, думали тоже алкашкой или блядью станет. А она опа, и открыла небольшую турфирму и стала в 90-е народ в Турцию и Польшу за шмотками возить. Норм поднялась, семья, все как у всех.
Хотя исключения лишь подтверждают правило. Увы.

[^]
TDS
30.05.2019 - 10:24
0

Ярила

Одна из вариаций "ошибки выжившего", по факту те, кто получил хорошее образование и из хорошей семьи намного чаще добиваются успеха.
Просто мысль, что нужно усердно учиться и работать как-то не прельщает и не так красива.

[^]
WladR1977
30.05.2019 - 10:29
0

Ярила

Жизнь штука интересная, может повернуть так, что сам охренеешь..... Поэтому как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся... А в жизни у каждого примеров наглядных достаточно думаю.....

[^]
DjBoriS
30.05.2019 - 10:54
0

Приколист

Цитата (naiyral @ 29.05.2019 - 15:44)
Хз, то ли верить, то ли нет. В советское время такое запросто могло произойти (сын уборщицы выучился (образование было бесплатным) и постепенно дорос до директора), но в наше время..... Деньги нужны, чтобы свою фирму открыть, где их взять простому ребенку? Если только счастливое стечение обстоятельств помогло ему.

вот не надо про деньги. Если умеешь идти по головам то открыть контору стоит копейки) а дураков у нас в стране навалом впарить можно хоть снег эскимосу - главное научиться)

[^]
westdm
30.05.2019 - 11:18
2

Ярила

Цитата (KEN12 @ 29.05.2019 - 15:39)
У меня выпуск 86 года, собственно так: отличницы потом мыли полы, двоечницы и бляди стали бизнес-вуменами (за чужой счёт, разумеется).

Я наверное порву все шаблоны и надежды сегодняшних распиздяев-школьников, которые это читают, но в моем выпуске конца 90-х, отличники все закончили хорошие вузы и добились неплохих должностей и доходов, кто-то открыл свой бизнес вроде-как. А вот таких историй успеха двоечников я не слышал, они действительно так и остались распиздяями как и были - ПТУ, пьянство, армия, какие-то подработки, безработица, низкие доходы, а один из самых махровых распиздяев нашего двора вроде как вообще надолго отправился на зону. связавшись в итоге с криминалом по распостранению и продаже веществ.
Была правда пара исключений, но там при сыне распиздяе родители были непростые и соответственно позаботились о неразумном чаде.
И кстати в институте такая же тема - те кто учился хорошо - у них и сейчас все в порядке, они полы не моют, а вот кто плохо и был отчислен/восстановлен и т.д. - у них проблем гораздо больше, хотя и не у всех.
В жизни то оно на самом деле все прозаичнее - основная масса отличников/победителей олимпиад они потом неплохо устраиваются в жизни. Основная масса распиздяев и двоечников забивая на учебу и карьеру в итоге ничего и не добиваясь растворяясь на неквалифицированном рынке труда. За очень редким исключением - которое почему то представляется как закономерность. Классическая "ошибка выжившего".

[^]
westdm
30.05.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 30.05.2019 - 06:32)
В этом вшивом, капиталистическом обществе, где всё решают бабки и связи, обычному человеку трудно пробиться на верх, а вот всего каких-то 30 лет назад это было возможно, грамотный и целеустремлённый человек ценился. Дети кухарок построили сверхдержаву.

Ох, давай без этого елея про детей кухарок, про ценность грамотного и целеустремленного человека 30 лет назад. Я с кучей людей общался чей расцвет карьеры как раз был 30 лет назад - пробиться наверх тогда возможно было только по партийной линии, вступив в партию и рвать глотку на всех собраниях, восхваляя великий путь социализма, гнобить тех кто это мнение не разделял и мастерски лизать жопу руководству, смачивая язык о партийное удостоверение - и вот тогда тебя замечали и двигали наверх.

[^]
viktorbart
30.05.2019 - 11:32
0

Примуса починяю

Было такое понятие как социальные лифты. Так сегодня по ходу из машинных отделений двигатели по-пиздили.

[^]
Школьница
30.05.2019 - 11:54
0

البنت ساذج

Цитата
Когда очередь дошла до Павла, она язвительно подколола: «Павлуш, ну а ты чем занимаешься? Надеюсь, полы не моешь?». Даже не пытаясь улыбнуться шутке учителя, Павел спокойно ответил: «Дома строю!».

странная ЙОська...
В советское время все по другому было, а отсыл то к педагогам советского времени. Да и в 90х поднимались из гопоты хорошо.
теперь о правде. Пошла работать я без малого 30 лет назад в школу. И как то расстраивали меня двоечники. Ну не двоечники, а дети с отставанием в развитии. У них в мозгах клинышек был, учеба давалась тяжело.
И меня одна из старых учительниц успокоила.
"ты не смотри, что он писать или считать плохо может. Вот вырастет будет класть кирпичи или там штукатурить так, что побольше нашего заработает. И мы будем в очередь за его работой стоять..."
Так и учила.
Первым моим деткам-первоклашкам уже по 30 с копейками))) Собственно по разному вышло. Но вот ребенок с дилексией превратился в двухметрового красавца, который мамина опора и надёжа. В жизни не подумаешь, что этот парень в школе имел проблемы. Кстати, самый благодарный из учеников оказался...

[^]
Школьница
30.05.2019 - 11:59
0

البنت ساذج

и еще малятам в науку.
При СССР директорами становились дворники))) Ага, вот как в кино "Москва Слезам не верит".
Да вон Медведев рассказывал дворником работал...

[^]
marihuanna77
30.05.2019 - 12:25
0

Ярила

Ну такие ублюдочные училки у всех были.
Мы такую и не звали на встречи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RavenSean
30.05.2019 - 12:35
0
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (westdm @ 30.05.2019 - 11:25)
Цитата (dimon0385 @ 30.05.2019 - 06:32)
В этом вшивом, капиталистическом обществе, где всё решают бабки  и связи, обычному человеку трудно пробиться на верх, а вот всего каких-то 30 лет назад это было возможно, грамотный и целеустремлённый человек ценился. Дети кухарок построили сверхдержаву.

Ох, давай без этого елея про детей кухарок, про ценность грамотного и целеустремленного человека 30 лет назад. Я с кучей людей общался чей расцвет карьеры как раз был 30 лет назад - пробиться наверх тогда возможно было только по партийной линии, вступив в партию и рвать глотку на всех собраниях, восхваляя великий путь социализма, гнобить тех кто это мнение не разделял и мастерски лизать жопу руководству, смачивая язык о партийное удостоверение - и вот тогда тебя замечали и двигали наверх.

Те, кто постоянно пишут про "детей кухарки" забывают, что после падения Российской Империи случился слом элит, проще говоря открылось множество свободных мест на разных уровнях, куда хваткие и башковитые могли на своих качества выйти, не опираясь на плечи родителей. Но к концу СССР эта ситуация сильно нивелировалась, так как, у этих вот "детей кухарки" первой волны появились и выросли свои дети и внуки, которые уже опирались на плечи своих родителей. Не все поголовно, но множество. Опять же, всегда был эффект "посрать не могу сходить - штаны снимают жопу лизать начинают", то есть какой-нибудь партийный чиновник высокого ранга на уровне даже небольшого города мог никогда не просить относиться к его детям по особому, но окружающие все равно вставали перед его ребенком в позу "это сын Самого Ивана-Ивановича". При падении СССР ситуация с местами в верхах и на вкусных местах повторилась, потому в 90-е у хватких, злых и голодных была возможность занять места сообразно своим способностям. Сейчас ситуация опять же повторяется - ниши уже заняты, и нынешней молодежи, не из рядом детей тех, кто поднялся - таких возможностей сильно уменьшили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78836
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх