Проблемы с чугунной сковородкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельпупер
19.04.2019 - 14:01
0
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3487
Цитата (wolfdog @ 19.04.2019 - 15:38)
Вся посуда дома или стальная или из чугуна.

Челябинские доиохозяйки так суровы. что даже тортики подают в чугунных тарелках! gigi.gif

Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
ЛиГо
19.04.2019 - 14:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.19
Сообщений: 216
Всё очень просто: приготовили, еду переложили, сковородку помыли и высушили на огне. Хранить до следующего приготовления пищи в сухом месте сухую сковороду. И никаких проблем. В чугунной сковороде приготовленную еду не оставляют. И будет у вас сковородка по наследству передаваться. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
magdych
19.04.2019 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1888
Цитата (MariXuana @ 18.04.2019 - 23:57)
Ядрен батон! Это чего за казан такой на 400 евров? Ты чего, мигранта целиком запекать собралась?
scd061 @ 18 Apr 2019 в 21:38

Ща покажу, я ещё коллеге фоткала эти казаны, мы вместе их искали в разных магазинах.

Чорд. Именно за 400 нет фотки и вообще поудаляла эти казаны.
Держи силуэт казанчика за 289 и поверь мне на слово, что бывают казаны и за 400.

Хех. Так это же скорее всего моднявый французкий чугуний. Сам когда узрел прихуел.
 
[^]
Lana2508
19.04.2019 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1770
Бабка когда-то учила меня: прожарить соль на чугуне, остудить не сильно, высыпать соль, нагреть и смальцем смазать. Остынет немного, снять лишнее и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexar1972
19.04.2019 - 14:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 309
У меня чугуниевая сковородка... ей уже лет 40.. когда закоптится... Отжигаем на фиг... до серого цвета... и дальше пользуемся.
 
[^]
warships
19.04.2019 - 15:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 746
херня все это масленная
масло выгорает и к ней начинает всё липнуть
процедуру надо постоянно повторять
в итоге запарит и купишь нормальную антипригарную сковороду
 
[^]
zipgad
19.04.2019 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1827
21 век на дворе, а люди ещё чугун используют.
Купил антипригарную сковороду за 2000, с каким то "навороченным" слоем, можно есть прям со сковороды( металлическими предметами!), ни чего не прилипает, от слова ВООБЩЕ.
После яичницы можно тряпочкой протереть и она как новая.Если овощи в соусе делаю то в посудомоечную машину, и всё в ажуре.
Ни тереть щётками-херотками не нужно, ни заморочек с прокаливание, и другими танцами бубнами не делаю.
эксплуатация 8 месяцев сковорода как новая.


 
[^]
mishustik
19.04.2019 - 15:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.11
Сообщений: 145
Я так монитор себе прокаливал. Втирал в матрицу тунговое масло. Была TN матрица , стала IPS. Рекомендую.
ЗЫ В духовке когда прокаливать будете температуру выше 180 не ставьте. Если превысить может OLED матрица получиться.
 
[^]
TRORA
19.04.2019 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1495
новую сковородку в масло и на костер- пусть прогорит. повторить разок когда остынет. и все- помыл и пользуйся.
для гурманов- наружную сторону и борта смазать отработаным маслом и тод в угли. там вообще практически воронение образуется, красивое.. .с патиной...
дно мазать обычным маслом, любым
 
[^]
lewile
19.04.2019 - 15:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 166
Цитата (ПАНтелемон @ 18.04.2019 - 23:19)
На картинке сковорода Мелитопольского производства.Шикарная штука.Калить надо в гараже,и масла не жалеть,достаточно 400-500гр рафинированого масла,до тех пор,пока масло не начнет варится.Слить,остудить,тряпкой протереть и Фэри никогда сковороду не мыть. dont.gif

Я может в школе плохо учился, а в чем смысл данных процедур?
И чего это вы все фэйри так боитесь?
 
[^]
lewile
19.04.2019 - 15:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 166
Цитата (vat69 @ 19.04.2019 - 13:57)
Цитата (наебенился @ 19.04.2019 - 10:06)
Tigras123
Цитата
каменная легче, хоть и дороже и, явно, менее долговечная

Тефаль. Покрытие т.н. гранит.
4 года, полет нормальный, думается минимум лет 8 прослужит, как полезет её резком отожгу и как простой алюминькой пользоваться буду.

Кстати с литого алюминия сковороды не хуже чугунок

Не советую применять сковородку, если полетело противопригарное покрытие, зачастую, для таких сковородок, используется не пищевой алюминий( не предназначенный для контакта с пищей).

Шта??? Это что за ересь, не пищевой алюминий, это блять какой алюминий самолетный?
Нет термина пищевой алюминий, его придумали те же идиоты которые в сковородки масло втирают по семь слоев.
Вот тут почитайте про алюминий для сковородок и кастрюль с гостами и санпинами.
 
[^]
МоркоФФка
19.04.2019 - 16:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 178
Цитата (lewile @ 19.04.2019 - 14:48)
Цитата (ПАНтелемон @ 18.04.2019 - 23:19)
На картинке сковорода Мелитопольского производства.Шикарная штука.Калить надо в гараже,и масла не жалеть,достаточно 400-500гр рафинированого масла,до тех пор,пока масло не начнет варится.Слить,остудить,тряпкой протереть и Фэри  никогда сковороду не мыть. dont.gif

Я может в школе плохо учился, а в чем смысл данных процедур?
И чего это вы все фэйри так боитесь?

Написал же в гараже, а это полюбасу пьянка lol.gif
 
[^]
totemi
19.04.2019 - 16:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 626
Подскажите, пожалуйста, знатоки сковородок. Тут в комментариях уже отписались и те, кто за чугуний, и те, кто за тефаль. А у меня вопрос: как вы относитесь к сковородам из нержавеющей стали. Ведь, как пишут и говорят, эта посуда "для профессионалов и профессиональных поваров"?

P.S. сама было дело в подарок купила чугуночек. Т.к. тот чел, которому дарила, впринципе не стал бы заморачиваться с прокалками, решила прокалить честь по чести. Начиталась интернетов, видео понапересмотрела и давай прокаливать (всё как полагается двумя этапами. При этом второй этап был не в духовке, а на газу). Итог: пришлось отдирать липкое нЕчто (тот самый антипригарный слой, аха) и перепрокаливать. Геморроя и дыма при процессе капец сколько (электровытяжки нет). Да ещё и уход - тем не мойте, этим не трите, не ставьте мокрым. Поняла, что такое развлекалово больше не буду устраивать. Или если и устраивать, то на даче, с прокаливанием на открытом пламени и пофиг, что посуда будет чернущей.
 
[^]
Fromafar
19.04.2019 - 16:36
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17393
Цитата (TopGanKote @ 18.04.2019 - 23:15)
хотел купить себе чугунную но почитав про все эти ебли с маслом ну ее нафиг !

сейчас смотрю на так называемые "каменные"

до этого были с покрытиями антипригарными и дешевые и дорогие , но со временем у всех это покрытие отваливается

А эти каменные можно мыть в посудомойке?
 
[^]
zankl
19.04.2019 - 16:38
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5977
Чугун все таки разный.
Счас спросил родителей откель такое счастье пришло, в каких годах и оказалось)))
Маме 74, сковорода досталась ей от бабушки, сложно посчитать и неизвестно когда пробабушка ее приобрела, но это явно еще при царе.
Опознавательных знаков нет.
Уход-мойка с фэйри, без протирки, сушки и прочей эботни. Хранить пищу можно сколько душе угодно. Пища получается просто неописуемо вкусна. Ничего не пригорает и не ржавеет.
Резюмирую-чугун- чугуну рознь.

Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
Julyaka
19.04.2019 - 16:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Чугуночки - моя пррре-еее-елесть! Каждую новинку заботливо льняным или репейным маслицем и в духовочку... И так в несколько слоев. А если в процессе эксплуатации ошиблась и появилась ржавчина - в уксус, ржавчину снять и снова калить послойно. Мыть без химии, сушить (иногда с маслом). Написано все страшно, но сама позволяю и с Фейри помыть и непросушенную в шкаф бросить, хлопот особых посуда не доставляет.

Когда спасала от ржавчины свою первую чугунинку, вычитала на сайте чугуноводов рецепт:
"Хозяйки, запомните! Никогда не бейте чугунной сковородкой мужа по голове. Мужу, скорее всего, ничего не будет, а сковородочка может треснуть, чугун хрупкий!"

Это сообщение отредактировал Julyaka - 19.04.2019 - 16:51
 
[^]
Ньют
19.04.2019 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
из своего наследства считаю одними из ценных предметов 5! чугунных сковородок разного диаметра. И внучке их передам.
"я знаю точно, что получит по наследству мой внук" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ньют - 19.04.2019 - 16:48
 
[^]
iak74
19.04.2019 - 16:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 149
хочу купить глубокую сковородку 28см. Подскажите, что лучше Ситон или Биол?

Это сообщение отредактировал iak74 - 19.04.2019 - 17:02
 
[^]
vat69
19.04.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 104
Цитата (lewile @ 19.04.2019 - 14:55)
Цитата (vat69 @ 19.04.2019 - 13:57)
Цитата (наебенился @ 19.04.2019 - 10:06)
Tigras123
Цитата
каменная легче, хоть и дороже и, явно, менее долговечная

Тефаль. Покрытие т.н. гранит.
4 года, полет нормальный, думается минимум лет 8 прослужит, как полезет её резком отожгу и как простой алюминькой пользоваться буду.

Кстати с литого алюминия сковороды не хуже чугунок

Не советую применять сковородку, если полетело противопригарное покрытие, зачастую, для таких сковородок, используется не пищевой алюминий( не предназначенный для контакта с пищей).

Шта??? Это что за ересь, не пищевой алюминий, это блять какой алюминий самолетный?
Нет термина пищевой алюминий, его придумали те же идиоты которые в сковородки масло втирают по семь слоев.
Вот тут почитайте про алюминий для сковородок и кастрюль с гостами и санпинами.

Ну так сами бы и почитали , что для посуды применяют определенные марки алюминия причем это ГОСТы СССР, а много сковородок, с антипригаркой, производят в Китае и какой метал там используют известно только производителю и санэпидемстанции.
 
[^]
ZanycH
19.04.2019 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата
Проблемы с чугунной сковородкой

Я ваще не понимаю, какие там проблемы могут быть. blink.gif
 
[^]
Свеслом
19.04.2019 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (eelif @ 19.04.2019 - 06:50)
Цитата (Свеслом @ 18.04.2019 - 23:10)
Что за танцы с бубном?
Купи и не еби мозг http://www.skeppshult.ru/users.php

ппц в РФ уже и чунных сковород нет. шведов и хохлов рекламируют !!!!!

Зато не нужны эти пляски, их посуда лучше чем лякрузет и ни чего с ней ненужно делать и страдать как ТС
 
[^]
Свеслом
19.04.2019 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (Стамп @ 19.04.2019 - 08:51)
кстати, делают чугунные кастрюли эмалированные
отлично для духовки
https://minsk.deal.by/p65838593-kastryulya-...irovannaya.html

Вот тебе на заметку
Почему Skeppshult не производит эмалированную посуду?
Мы хотим предложить нашим клиентам продукцию, настолько натуральную, насколько это возможно! Рекомендации: Приготовление и хранение пищи в глиняной посуде и эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски. Кислые пищевые продукты, кислые фрукты, уксус и соки увеличивают риск разложения свинца. Не храните еду и напитки в контейнерах неизвестного качества*.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве
 
[^]
kvizi123
19.04.2019 - 22:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 86
у ТС отличная сковородка Биол - лучшая на exUSSR - у самого такая
не слушай ты всех. хоть льняное масло. хоть конопляное, хоть от наркокортелей - похер
пока не проипешься с ней месяц - не поможет ниче ))))
будет все липнуть и бесить
после готовки все мой горячей водой без мыла. максимум - воды закипяти.
самый первый раз - сыпани туда соли пачку и погрей.
и пока липнет - промазывай чутка маслом после мытья - чутка - это на ваточку. шеточку. залупу - капни пару масла и промажь
у меня тоже ржавеет снизу.
насрать.
промыл - высушил над конфоркой - если жирная сильно - вытер бумажным полотенцем

она у меня и за сковородку и за форму для выпечки

от Биол у меня еще и утятница и маленькая сковородка есть - отличное качество. Но там уже не чугуний, а люминий с покрытием )

не знаю что лучше. всем доволен
люминий вроде и проще в обороте. но уже начало покрытие царапинами идти. хотя только деревянной лопаткой там ковыряюсь аккуратно
ну там хоть и написано. что царапины и даже нарушение покрытия - не мешает дальше использовать. но как то не аккуратненько )
чугунию пох на все ) и главный плюс - моя ее поднять не может - соответвенно не прилетит в башню


Это сообщение отредактировал kvizi123 - 19.04.2019 - 22:40
 
[^]
Лисофил
19.04.2019 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2695
Пиздец, купить сковороду и потом с ней так ебаться. Вам, сударь, точно нечем заняться.
 
[^]
Branos
20.04.2019 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 2758
Копай нах отседа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70742
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх