и замерщики бывают хуепуталы, и либо сами конторы - такие же.
была ситуация. на одном доме на тех.этаже нужно было поставить металлическую дверь. блять всё просто - ДВЕРЬ. каркас с наваренным на него листом металла. замок - навесной. всё просто.
позвонили в первую попавшуюся "дверную" контору. сказали размеры дверного проёма. он ровный что внизу, что вверху. абсолютный горизонт что на полу, что на перемычке. (ЭТО ВАЖНО).
неее блять, мы вам замерщика пришлём, хуё-маё. блять а там замерщик приехать должен после 17-00, когда ТСЖ этого дома уже закрывается. блять я заебался, помню, сращивать своё время, время приезда этого замерщика, и уговаривать ТСЖ мне ключи дать на ночь.
приехал мудак, всё замерил. я сказал: "Ставить мы будем сами, вы только привезите, ибо я заебусь вас ждать, потом опять устану сращивать края по времени".
привезли на склад нам. мы отвезли на тот дом. стали ставить - А ОНА НЕ ВЛЕЗАЕТ сска!.
то есть размер ДВЕРНОГО проёма в стене (по ширине) был равен ширине ДВЕРИ, снятой с петель. ЕБААТЬ. то есть косяк был шире проёма, если так выразиться. я раз двести наверное звонил в ту контору, хуй я до производства дозвонился. хотел на следующий день ехать ругаться. проем мы расширили, благо кирпичная кладка была и хорошо, что по бокам только уширение. бетонную перемычку я бы долбить не стал.