Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zurg21
22.02.2019 - 18:04
2
Статус: Offline

Юморист

Чувак ну что ты хочешь? ты деталь, увидел, пощупал, нашел причину, заменил, повезло! а если резистор или еще какая мелкая пиздюлька, их надо прозванивать на глаз не увидишь, а тут опять же нужно оборудование и знания мастер тебе этого сделать по телефону не может, вот и называет максимальную стоимость замены микрухи, а при осмотре цена уточниться, ему тоже брать с тебя большую сумму нет смысла, вдруг ты откажешься

[^]
ZA19NO72ZA
22.02.2019 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (Стоматолог @ 22.02.2019 - 17:02)
Вот представьте,
за всю историю ремонтов,
ни один владелец аппарата не сказал,
что его аппарат дерьмовенький,
и разрабатывали аппарат с будущими неисправностями, ограничивая срок использования,
и делали его как попало,
а трудовые деньги за аппарат в магазине плачены!
Ни один!

Ответственность за качество, разработку и производство аппарата
возлагают на ремонтника!
И считают это психиатрической нормой.

Вы, часом, не из Ложи тех франкмасонов, про которых пост писан? (просто спросил, ну).

[^]
Laserdo
22.02.2019 - 18:05
5

Ярила

Первый случай повезло. Второй типичная проблема многих мониторов, тоже повезло. Третий: лезь в матрицу, диоды стоят даже дешевле 150. Только паяльником ты не обойдётся. И менеджер Виталик уже ждёт тебя за новым теликом. Потому что разобрать с первого раза матрас скорее всего не получится, а второго уже не будет.
И по существу. Не стоит звонить в первые из поисковика канторы, они как правило самые наёбистые. Диагностика по телефону такое себе занятие, поэтому сумму говорят приближенную к максимальной, чтобы ты потом не орал "зачем я к вам поехал и почему столько стоит". Да и отвечают там как правило не инженеры, а люди с прайсом перед глазами. И последние, если ты смог сам починить и повникать, нахуй писать посты и звонить куда-то? Мастер должны по твоему 150р брать за ремонт техники? Ты учился и для тебя тоже что-то просто, дак продавай свои знания и навыки за 150р в день, это же просто, нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doctorc
22.02.2019 - 18:08
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.02.2019 - 17:46)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 17:35)

занятная идея, надо подумать, может действительно уволиться, открыть ИП и ремонтировать всем всякую копеешную хуергу за 100500 рублей! Уговорил, красноречивый!!! sm_biggrin.gif Ладно тащи комппутер буду ремонтировать но это будет стоить 10 тыс евро. только за диагностику, а там будет видно скеолько еще запчасти и сколько работа, но думаю в 20 тыщ евро уложимся п округу.

Не, не не, я думаю диагностика бесплатной должна быть, хотя за приезд я тридцать рублей на автобус выдам! И ты это, ты сходи купи запчасть и поменяй. Рублей двести я думаю за глаза.

Вместе с доездом- 230! Ахуеть! Я такой ахуенный спец и получаю пятьсот двадцать рублей в день, а ты половину моего дневного заработка за час получишь?
Хуй там, я думаю сотни и то много!

cool.gif

так купи паяльник, как я и все дела!

[^]
Vuhjaazz
22.02.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.02.2019 - 15:04)
Завыл как то страшным воем пылесос Самсунг, 2002 года выпуска (на свадьбу подарили, ога), ну думаю, хана ему подходит, понес в мастерскую, а там мне объявляют, так мол и так, у вас пиздец мотору, замена мотора -2500 руб, работа и сама деталь.
Загрустил, отказался... пришел домой, покурил инфу в инете, снял мотор, ага, подшипникам каюк! Купил новые, причем недорого, поменял, вуаля! Работает как прежде)))
Год протянул, потом стал отключатся. Ну думаю, терь точна-хана, пошел, купил новый мотор, 1300 руб, кажись, сам поменял, работает, но отключается, да чтож такое!???
Оказалось приемная труба забита, а у мотора срабатывало реле перегрева. Теперь у меня пылесос с новым мотором и родной в запасе.
Я счастлив.)))

Блин, у меня тоже пылесос Самсунг примерно тех же годов выпуска и выключается примерно после 15-ти минут работы. Теперь я, кажется, знаю в чём проблема. Спасибо, добрый человек. agree.gif

[^]
Boltm48
22.02.2019 - 18:10
2

Шутник

Любая работа должна быть оплачена.
Крякнула у меня стиралка, что мог сам поглядел с тестером, так и не нашел.
Позвонил приятелю, рассказал симптомы, он приехал и не снимая платы показал где "греется". 4 диода и кренка на питание "мозгов" навернулись.
Цена запчастей 150 руб, но честно на 1000 руб + бартер сговорились за хлопоты и ковыряние компаунда.

[^]
Пашич
22.02.2019 - 18:11
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (greyserge @ 22.02.2019 - 17:44)
хз наш сервис работает легально, платим налоги, свет отопление надо покупать технику для ремонтов, расходники заплатить людям зарплату и ТД и тп. За 500 рублей чинить, закроешься к хуям через 3 месяца. Мы конечно подсветку у телеков за 2000 в среднем ремонтим, а мониторы 900-1200 но и то недовольных просто тьма, всем надо что бы на халяву ремонт сделали.

Сдох монитор асеровский(в.наблюдение).
Сходил по ремонтам- морщат жопы...
Погуглил-Лампы подсветки монитора нае..
заказал с Али.600 рублёв!
Жду...
Да! забыл сказать- если я их заменю(а, я, думаю, что заменю)- всем сервисам- ни одного клиента!, блеать!

Это сообщение отредактировал Пашич - 22.02.2019 - 18:14

[^]
doctorc
22.02.2019 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (Laserdo @ 22.02.2019 - 18:05)
Ты учился и для тебя тоже что-то просто, дак продавай свои знания и навыки за 150р в день, это же просто, нет?

я продаю свои знания и навыки за 1600 в день. и по вашей логике схуяль 2-3 тыс мастер хочет за пусть час неспешной работы, я вот о чем. А про мастеров по 150 руб в день, как Вы изволили выразитсья, я как-то не слышал...

[^]
OSinemasan
22.02.2019 - 18:13
3

Ярила

Мастер запросил 4800, штоб в водонагревателе сухой тэн поменять. 1000 приехать, 1000 поменять и 2800 деталька. Охуел, купил за 1950, поменял за 7 минут.

[^]
Vladnov
22.02.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 22.02.2019 - 15:07)
ТС, по традиции странно считает стоимость ремонта. Типа вкорячил кондёр и пошло дело. Только почему то не учитывает, что так не бывает, там платишь то не столько мастеру сколько фирме, оператору на телефоне, за выезд. Да много ещё чего, как правило в сервисных конторах сами мастера в шелках не ходят. Да и сам, наверное не согласится работать за 50р в час. Так что вывод прост, можешь-чини и не ной. Не можешь- плати и не ной.

Давай ему поможем посчитать стоимость ремонта: покурить форумы - 8 часов, разобрать/собрать стиралку 1 час, съездить на другой конец города за семистором - 2 часа, выпаять/запаять - с разогревом паяльника - 0,5 часа. Итого 11,5 часов. У меня инженер электронщик получает 400 руб в час, если он займётся такой хуйней, то мне это обойдется в 400*11,5 плюс отчисления 40 %, плюс НДС, без накладных расходов (аренда, амортизация, припой, флюс, зарплата бухгалтера, кассира, директора) и без прибыли - 7728 руб. Поэтому ремонт выполняется модульно. За 1 час (условно 1000 руб.) вам заменят блок стоимостью 2000 руб и в сумме это будет дешевле.
И, да, занимаюсь производством электроники и при первой возможности избавляюсь от сервиса))

[^]
DSHP
22.02.2019 - 18:14
5

Курцхаарист

Тоже столкнулся с такой фигней. "Разморозил" на даче кофемашину, начала подтекать. Расстроился. Стал смотреть по Инету мастерские. Сразу смутило, что у всех мастерских сайты как под копирку. в колл-центрах как-будто одни и те же девичьи голоса, стоимость протечек везде позиционируется в пределах 450-1300 руб. Прекрасно. Отвез в ближайшую мастерскую Вид конторы - 5-звездочный бизнес-центр. Звонок через 3 дня: "Надо менять бойлер-шмойлер-шлангер-цангер, короче, 14 косарей ... Мать ... Смотрю на Авито: такая же новая нераспакованная - 14 косарей. Посылаю в кемь. Звонок через 2 часа: посмотрели-повертели - 10 косых. Посылаю по тому же маршруту в обход. Звонок через 2 часа: ладно, 8. Приехал, забрал машинку. Дома посмотрел - даже не вскрывали ... Раскрутил сам, включил - лопнул пластмассовый коннектор-тройник. В магазе взял за 138 руб., поставил за 1,5 минуты .... Разводка, сплошная разводка

Это сообщение отредактировал DSHP - 22.02.2019 - 18:15

[^]
doctorc
22.02.2019 - 18:15
0

Приколист

Цитата (zurg21 @ 22.02.2019 - 18:04)
Чувак ну что ты хочешь? ты деталь, увидел, пощупал, нашел причину, заменил, повезло! а если резистор или еще какая мелкая пиздюлька, их надо прозванивать на глаз не увидишь

Для этих целей у меня имеется тестер. )))))))))))))

[^]
Жигулист
22.02.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.02.2019 - 17:38)
Цитата (Жигулист @ 22.02.2019 - 17:30)

Ню-ню...а потгм собирает собрание работодатель и заявляет,что ,мол ,он провел мониторинг зарплат по городу и готов платить не больше  того,что щас платит. А кто недоволен-ворота открыты.  И за этими воротами есть куча других мест,где да,спецы нужны,но там,блядь,тоже провели мониторинг и не готовы платить больше,чем ты сейчас получаешь.

Дальше не читал, ибо хороший сварщик работает с конкретными заказчиками и его прибыль зависит исключительно от его мастерства и умения вести бизнес.

А вот нормальные сварщики рассчитывают на милость работодателя, бехгалтера, путина и отдел кадров.

Разница между нормальным и хорошим в том что второй сам ищет себе работу.
Есть ещё ахуенный спец- тут вообще всё наоборот: его ищут, а не он.

У нас в УК сейчас ждут пока некий сварщик Антон закончит работу на другом объекте и придёт к нам. Специально ожидают, ибо работа ответственная и других спецов не хотят.

[смущённо опускаю глаза в пол] Из за меня пару раз люди откладывали ремонты и строительства. Ждали пока я освобожусь и явлюсь к ним.
cool.gif

shum_lol.gif . Ну радуйся,пока у тебя есть спрос именно на твою работу и на отсутствие конкурентов. Ибо как только окажется,что никому нахер не нужна работа по 6 разряду с НАКС-овским допуском,а вполне всем достаточно и того умения,коим обладают сварные с 3-4 разрядом,ты сразу же из разряда хороших сварщиков® станешь нормальным. Не успев сказать "бля" "Упс". Ибо платить дохуя только за то,что ты умеешь чего то там делать охуенно,но делаешь по факту вполне тривиальную работу,ни кто не будет-капитализьм,однако! dont.gif . Та же хрень,если разведется конкурентов. Оно конечно ты будешь иметь некоторый приоритет по сравнению с теми,у кого умений меньше,но работа будет доставаться тому,кто меньше просит-демпинг,однако dont.gif и если бы ты читал таки всё,то увидел бы,как это выглядит-да,есть шабашки и очень даже денежные местами. Но как взять на работу...по умениям платить ни кто не хочет,ибо дешевле иногда,когда надо вызывать за много денег. Такая вот херня. впрочем,пока у меня конкурентов мало,судя по тому,что месяцами ждут,я как бы не страдаю,а даже наоборот.

[^]
Fslonik
22.02.2019 - 18:16
0

Балагур

У меня плазма накрылась старенькая, тоже самое знаю что и почему, сдерживает только миллион винтов, которые надо открутить чтобы до внутренностей добраться.

[^]
Vovay
22.02.2019 - 18:17
3

Шутник

Прием врача невролога в Краснодаре 1500 руб. за 30 минут.
https://poly-clinic.ru/price/nevrologiya/
А на хирургию цены вообще атомные
https://poly-clinic.ru/price/khirurgiya/
Удаление папилломы 440 руб за штуку - это как выездные мастера за установку каждого драйвера денег берут.
Вот блин врачи какие жадные столько денег в карман гребут, и ездить никуда не надо :)
Или все же в цену услуги включен не только интерес специалиста но и другие расходы фирмы?

[^]
doctorc
22.02.2019 - 18:20
-1

Приколист

Цитата (Vladnov @ 22.02.2019 - 18:14)
Давай ему поможем посчитать стоимость ремонта: покурить форумы - 8 часов, разобрать/собрать стиралку 1 час, съездить на другой конец города за семистором - 2 часа, выпаять/запаять - с разогревом паяльника - 0,5 часа. Итого 11,5 часов. У меня инженер электронщик получает 400 руб в час, если он займётся такой хуйней, то мне это обойдется в 400*11,5 плюс отчисления 40 %, плюс НДС, без накладных расходов (аренда, амортизация, припой, флюс, зарплата бухгалтера, кассира, директора) и без прибыли - 7728 руб. Поэтому ремонт выполняется модульно. За 1 час (условно 1000 руб.) вам заменят блок стоимостью 2000 руб и в сумме это будет дешевле.
И, да, занимаюсь производством электроники и при первой возможности избавляюсь от сервиса))

Спасибо за помощь но у меня тоже калькулятор во вкладке программы-стандартные есть. Покурить форум 1 час. откуда вы взяли 8 часов или у вас чтение по-слогам? Разобрать-собрать стиралку минут 15-20 с перекрами и перерывами на "подрочить", что там час делать? Хотя эстонцы - они такие скоростные))) Доехать до магаза за семисторами 20 минут, обратно еще 20. Эт вы может за деталями в другой город на собачьих упряжках ездите, у нас нормально ходят маршрутки. Запаять семистор 10 минут включая разогрев паяльника. Я конечно не вкурсе, может у вас для разагрева паяльника надо печку затопить, но у меня он просто втыкается в розетку и весь разогрев. Итого не 11, 5 часов (вы еще 9 и 1/2 недель вспомните с Рурком) а всего 3 с копейкаи часа получается, так что при всем уважении но у вас проблемы с математикой. А отчисления 40% - это ваши трудности, закройте ООО и откройте ИП и платите 6% без НДС, а работник пусть сам свои 13% платит, так чо ваш бухгалтер не отрабатывает своей зарплаты.

Это сообщение отредактировал doctorc - 22.02.2019 - 18:23

[^]
DAZADRALO
22.02.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.02.2019 - 17:13)
Цитата (Джаггер @ 22.02.2019 - 17:06)
Кокнулось стекло на любимых часах. Захожу в ближайшую мастерскую, протягиваю мастеру, берет как будто кусок говна с выражением на еблете "как же вы меня все заебали". Ну ему же носят только Ролекс, Патек Филипп и Бланкпэйн, хули. Загибает мне цену в 3000 руб. да под заказ, ждать недели две...
Пизданулся-говорю? Стекло дороже часов?
В соседней мастерской за 600 поставили, времени потратил минут 15.
Вот такие бывают мастера.

Осматриваю двушку у заказчика. Черновая отделка, нужна проводка.
Ну порисовал с его слов схемы, с рулеткой поползал, уточнил нюансы, сказал что надо прикинуть цену. Перезвоню, мол, через часик. А он вцепился- хоть приблизительно цену скажи. Я примерно ему озвучил тысяч тридцать пять. Плюc минуc в обе стороны. Он аж в крик- давай! Я согласен! Считай всё по нормальному и звони!
Посчитал- 36200. Тот согласен, радостный такой. И уже в процессе работы оказалось что никто ему ему из двух бригад, которые осматривали обьём работ, не предложил ниже пятидесяти.

Я там с открытым ртом стоял, а в глазах моих плескалась грусть.

"Я бы и на сорок согласился"- сообщил мне довольный заказчик...
cool.gif

А чего грусть, это же не демпинг? В результате работа - твоя и ты получишь выгоду, которую и рассчитывал получить, а те 2 бригады сосут хуй, курят бамбук и не зарабатывают бабло, а тратят. Потом "сарафанное радио" сработает и у тебя будет минимальный разрыв между заказами.

А по теме - знакомая отправила сына на курсы мастеров по ремонту быттехники. Первое, чему их научили на курсах - какие дорогостоящие детали в каких приборах можно быстро и незаметно сломать при осмотре, чтобы ремонт вышел дорогой. Вроде, прессостат в стиралке...Вот и всё, нахуй, что надо знать об этом.

Ща хороший мастер - большая редкость. В сервисе клубном познакомился, теперь всегда сую сверху лично ему и знаю, что меня не заставят менять ненужную деталь и там, где надо протереть, перед установкой - протрут.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.02.2019 - 18:32

[^]
ElenkaZP
22.02.2019 - 18:24
1

Баба Лена

Хорошо, если паяльник в руках умеешь держать )) Я б мастера вызвала, ибо ремонту электроники не обучена. Но я хитрая)) Мужа нашла себе, который умеет с паяльником)

[^]
Boltm48
22.02.2019 - 18:25
2

Шутник

Vovay
Это ты еще к нотариусам не ходил smile.gif

А по теме, да, некоторые "мастера" подофигели". Загудела у сестры микроволновка, она ее в сервисный потащила, ей насчитали 3600 ремонта!!!
Жаль я поздно узнал об этом и она ее в сервисном "на утилизацию" оставила. Развели как лохушку.
На своей уже 2 раза колпачок магнетрона менял за 70 рублей.

70 рублей колпачок + 150 слюда (если она стоИт) и 3380 за 15 минут работы не отрывая жопу от стула, не крутовато?

[^]
doctorc
22.02.2019 - 18:26
0

Приколист

Цитата (ElenkaZP @ 22.02.2019 - 18:24)
Хорошо, если паяльник в руках умеешь держать )) Я б мастера вызвала, ибо ремонту электроники не обучена. Но я хитрая)) Мужа нашла себе, который умеет с паяльником)

моя тоже так, специально искала мужика "рукастого" и с "паяльником" )))))))))

[^]
Jazv
22.02.2019 - 18:26
0

тут смешное надо писать, а я не...

у меня тоже низ эрана у самсунга потемнел... СВЧ и стиралку сам починил... в телек чет ссыкотно лезть... хотя примерно представляю что и как...

[^]
JAG
22.02.2019 - 18:27
3

Ярила

Правильно ли я понимаю, что по аналогии, все коммерческие врачи уроды, что берут деньги за то, что можно вылечить за 15 минут работы скальпелем или вообще несколькими таблетками купленными в аптеке?

Это же так легко, купил таблеток, закинулся и здоров. А врачи вас разводят, по сути беря деньги за диагностику организма, так?

Парикмахеры вообще охерели, что там ножницами то делать? 15 минут отрезать краешки волос и такие деньжищи, можно ведь самому.

А электрики? За скрутку проводов и дырку в стене такие деньги, ведь должно стоить по 20-30 рублей всё, за что они берут такие деньги??

Не перевариваю таких людей, как ТС, которые не уважают чужой труд и оценивают его в копейки, которых хватит только на еду специалисту, чтобы он с голоду не умер, пока твой телевизор паяет.

[^]
Пашич
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Vladnov @ 22.02.2019 - 18:14)

Давайте, дорогой товаричсь, посчитаем Ваш вызов такси...
У всех регионов разные цены, так что- без цифр...
Итак мойка-деньги
Заправить бензином- деньги
аммортизация автомобиля(если свой)-большие деньги!
Труд водителя тоже достоин оплаты, согласны?
Да! оплату путёвки и медосмотра(ЕЖЕДНЕВНОГО), забыл.
Блеать! Напоминаете вы таксистов аэропортовских!

[^]
NeoFM
4

Всего лишь человек...

ТС-у респект за пытливый ум и прямые руки. Чувствую щас нахватаю шпал, НО!
Реально курить инет, бегать по магазинам, махать паяльником - это целый день. Честно, мой рабочий день стоит дороже, я бы отдал эти 2-3 штуки.
Звиняйте.

[^]
IceEagle
22.02.2019 - 18:29
1

Хохмач

С машинкой комментировать не буду, ибо не силен. А по поводу монитора: 2000р. ремонт с тебя попросили. Сюда входит поездка в магазин радиодеталей (а это время и бензин), поездка к тебе (тоже время и бензин), оборудование мастера (паяльник может и сломаться + канифоль + олово + т.п. Да, это дешево, но это надо купить и иметь при себе). По приезду к тебе надо разобрать, пропаять, выслушать нытье про "что так дорого?", отмыть ботинки от ссанины вашего кота, заплатить налог с дохода или % посреднику. Итого как минимум половина рабочего дня и fucking.gif мозги. Так что ввиду всего этого 2000р. за перепаянный кондер весьма адекватная цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51388
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх