Зряплата февраль 2019 или свободное рассуждение на тему адекватности "наших мечт".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
6.02.2019 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Деревню надо развивать, а не гнобить ее! Вот тогда и будет всплеск рождаемости. Я бы с удовольствием переехал жить в деревню, при условии, что у меня там будет медицина, образование, развлечения хотя бы близкие к городским...
А мы при достаточно больших территориях ютимся в городах.
А по поводу данного поста можно сказать, что в области зп 30 к уже считается неплохой, и если молодожены выйдут на этот уровень зп, то за лет 5 они смогут купить себе однушку, правда эти лет 5 придется выживать. Допустим 40к в месяц на погашение ипотеки итог 40Х12Х5=2 400 000 рублей - % на ипотеку. В Оренбурге за 2 000 000 можно купить очень хорошую однушку.
Это примерная модель. У каждого будут свои отклонения, но в целом это возможно.
Потом ребенок и после 3х лет жена опять на работу, на ее зп новую ипотеку и вот уже двушка или трешка есть...
Да это трудно, это постоянно себе во всем отказывать, но это все сами! А еще есть наследство, но не у всех! И родители могут помогать!

Я лично уже сейчас подумал, что бы у моей дочки была квартира, хотя ей еще только 2 годика)

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 6.02.2019 - 10:22

[^]
seretni
6.02.2019 - 10:17
-2

Ярила

Ну и слог...

[^]
Kriz0x
6.02.2019 - 10:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.02.2019 - 10:39)
600 рублей на еду в день на человека? Многовато.

Если не лениться то у меня получиться в день
Еда - 200р
Транспорт - 56р
Коммуналка - 75р
Электричество - 15р
Мобильник - 15р
Инет - 15р

Итого 376р в день без учета одежды и тд и тп.

Инет и мобильник можно оптимизировать до 7.5р в день.

Поздравляю. У меня калькуляция немного иная:
транспорт общественный - в среднем 100 рублей в день. (36к в год)
Коммунальные услуги/электроэнергия/связь - 200 рублей в день (75к в год)
Еда/кофе/сигареты/алкоголь/гигиена - 600 рублей в день. (225к вгод)
Кредит, ещё 2 года - 700 рублей в день (420к в год)
Одежда/обувь/НЗ на черный день и прочие расходы - 200 рублей в день (75к в год)
Итого: 1800 рублей в день. Без кредита 1100 в день.
Т.е. мне без кредита, питаясь средне-паршиво, живя в одного, с небольшим запасом на черный день (больничные, банкротство конторы и прочее) нужно 33 тысячи в месяц. Да, по еде могу ужаться до 400 рублей, это минус 6000 в месяц, но это уже будет по сути начало нищеты.
Это именно прожиточный минимум в городе, для работающего человека. Без семьи и детей. Вспоминается Слепаков с его незабвенным "а если в месяце больше дней, то я занимаю триста рублей"
Город Южно-Сахалинск.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 10:19
0

Балагур

Цитата (ssmac @ 5.02.2019 - 22:20)
[

эксклюзивный товар из сша давно кончился; :

Слишком разные весовые категории. Штаты делают сейчас не продукцию, а в основном технологии . Самсунг выпускает прекрасные телефоны, но с каждого из них выплачивает роялти американской компании Квелком. За технологию.
Если Трампу удастся сделать то что он задумал, то и производство вернется в штаты.

И тогда, как в годы СССР, американские джинсы , сшитые в штатах, будут стоить хорошую месячную зарплату.

И прочие сделаные в штатах товары будут покупаться с бОльшим энтузиазмом.

Потому что потому. wub.gif

[^]
Чумазоид
6.02.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 6.02.2019 - 07:14)
Цитата (ААК65 @ 6.02.2019 - 06:40)
Цитата (Schuka @ 6.02.2019 - 04:04)
Цитата (ASR19 @ 6.02.2019 - 03:56)
Цитата
Так как орфографические ошибки влияют на получение информации? Как умение писать от руки влияет на получение информации?

Schuka

Образование однобоким не бывает - представьте профессора ядерщика пишущего с ошибками

Легко. Его задача проектировать. Как и задача программиста писать код, вы удивитесь сколько ошибок в комментариях к коду при условии что стараются их писать максимально простым языком. И ничего реакторы работают, код компилируется.

Код может и компилируется, но вот к реакторам неучей не подпускали.
Их проектировало и строило другое поколение.

хули этому абиснять, оно не понимает смысла и назначения синтаксиса (запятые или экономит, или просто не понимает, где их ставить), но код оно пишет; даже боюсь представить, что там за говно получается, если в коде тоже необходимый синтаксис игнорировать; ?что там может скомпилироваться при таком отношении -- ничего;

Разумеется, я не такой грамотный как Вы, однако позволю себе небольшую ремарочку: к запятым синтаксис не имеет никакого отношения.

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.02.2019 - 10:03)
rozowik
Цитата
А то что ценнички подтянутся к этим зарплатам подтянутся совсем ничего?)
Увеличатся зарплаты, ничего не изменится, потому что подорожает всё.

Ничего что чиновникам, воякам, полиции, юстиции, зарплаты подняли в несколько раз? При этом у них еще и льготы, и жилье и пенсия большая и ранняя. И их миллионы. А работягам поднимать низзя! Инфляция будет! )))

ещё одно тело высказалось мимо любой логики;

хуёво, что военным и полицаям подняли з-п без оглядки на реальный сектор, очень хуёво; и пенсию они получают сразу по факту выслуги лет, а не по достижении возраста; это охуенный перекос, который долго ещё будет топить нашу экономику;

но от того, что всем (именно всем подряд) сейчас взять и повысить финансовое содержание в три раза -- жить в три, и даже в два, и даже в полтора раза лучше ни кто не станет, потому что цены на всё взлетят за неделю; цены в магазинах -- это и есть з-п окружающих вас людей, продавцу не могут платить мегазарплату в убыточном магазине, и рабочему не могут платить мегазарплату, если произведённый им авто вдруг станет продаваться дешевле себестоимости; сейчас в цене любого ширпотребного товара доля цены человеческого труда от 50% до 99%;

куртка -- это не кусок ткани на вес (дальше сам раскроишь и сошьёшь), и кусок вырезки свиной -- это не свинья сама из леса прибежала (и осталось только заколоть, и разделить);

[^]
Volfgard
6.02.2019 - 10:22
1

Ярила

Я считаю, что у рабочих производственных предприятий зарплата должна быть выше чем средняя по стране. Хороший токарь, фрезеровщик и т.д. должны получать как минимум сотку. Не зависимо от региона.

[^]
сергелектрик
6.02.2019 - 10:23
3

девиатор

Цитата (stan123 @ 6.02.2019 - 08:20)
У меня на предприятии зарплаты назначаю я,поэтому у монтажников з/п-38-44000 руб/месяц чистыми,сварщики и мастера-55-60000 рублей/месяц чистыми.
Проектировщики- фриланс,сдельщина.Повышение зарплаты- 10% в год. Премии только по итокам работы,либо аккордной работы в командировке(очень редко командировки).
Выше з/п могу платить,но не вижу смысла.

Последняя фраза очень чётко показывает отношение работодателя к работнику.
Впрочем и властей к народу тоже.

Мы бы могли поднять уровень жизни, но не видим смысла lol.gif

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.02.2019 - 10:20)
Цитата (ssmac @ 6.02.2019 - 07:14)
Цитата (ААК65 @ 6.02.2019 - 06:40)
Цитата (Schuka @ 6.02.2019 - 04:04)
Цитата (ASR19 @ 6.02.2019 - 03:56)
Цитата
Так как орфографические ошибки влияют на получение информации? Как умение писать от руки влияет на получение информации?

Schuka

Образование однобоким не бывает - представьте профессора ядерщика пишущего с ошибками

Легко. Его задача проектировать. Как и задача программиста писать код, вы удивитесь сколько ошибок в комментариях к коду при условии что стараются их писать максимально простым языком. И ничего реакторы работают, код компилируется.

Код может и компилируется, но вот к реакторам неучей не подпускали.
Их проектировало и строило другое поколение.

хули этому абиснять, оно не понимает смысла и назначения синтаксиса (запятые или экономит, или просто не понимает, где их ставить), но код оно пишет; даже боюсь представить, что там за говно получается, если в коде тоже необходимый синтаксис игнорировать; ?что там может скомпилироваться при таком отношении -- ничего;

Разумеется, я не такой грамотный как Вы, однако позволю себе небольшую ремарочку: к запятым синтаксис не имеет никакого отношения.

запятые к синтаксису gigi.gif не имеют отношения, это да; пунктуация dont.gif ; ну хоть кто-то на реальную ошибку указал;

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 10:24
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 5.02.2019 - 23:15)

Мне собственно посрать на США

А на Германию,Канаду,Англию и Францию? wub.gif

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 6.02.2019 - 10:22)
Я считаю, что у рабочих производственных предприятий зарплата должна быть выше чем средняя по стране. Хороший токарь, фрезеровщик и т.д. должны получать как минимум сотку. Не зависимо от региона.

а ?врач, а ?медсестра, а ?учительшкольный, а ?университетский, а ?пожарный, а ?ДВОРНИК впахивающий за троих -- да все достойны получать чуть выше среднего по стране, но все получать выше среднего не могут -- это неисполнимо математически, кто-то должен получать и ниже среднего, и этих, кто пониже, должно быть абсолютное большинство; абыыдна, дааа;

[^]
Olegolos
6.02.2019 - 10:28
-2

Ярила

У меня на руки за январь вышло 24 000 рублей. У жены примерно столько же. Семья 4 человека. Следуя логике ТС, я уже давно сдох от голода biggrin.gif
Если чо, информация о моей з/п есть в открытом доступе в инете. Сильно интересующимся скину сылку. (Это к обвинению в кремлеботстве).
И да, зарплаты в Москве и в маленьком городке, типа моего, будут очень сильно отличаться. Так что давайте не будем играть в уравниловку.

[^]
ssmac
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 10:24)

на этих -- посрать мне gigi.gif ;

[^]
point027
1

Ябрила

Цитата
Предположим, как первый вариант, что "рассеянину повезло", и живет он в своей однокомнатной квартире квадратов на 30-ть, доставшейся ему например от бабушки. ЖКХ приблизительно составлят 5-6 т. рублей в месяц или около 200 рублей в день.

Квартира, как и автомобиль требует ремонта, замены мебели, техники и учитываем форс-мажор от пожара до залива соседями.

[^]
rozowik
6.02.2019 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (lanichka @ 6.02.2019 - 10:03)
ТС что то загнул про кварплату , у нас трешка, комуналка в среднем 8000 в месяц, прописаны и живут 4 человека, из них два ребенка ихтиандры... 8000/4/30 = получается 66 рублей в день на человека))) но никак не 200 -найди пару будет дешевле.
Где вы видели 500 рублей на хавчик в день на 1 человека... бред... за день наша семья (маладшая только ужинает - остальное в садике), съедает
1 батон солнышко 0,25 буханки хлеба 53+15=68
Завтрак полезный каша с маслом + сыр+яйцо = 50+20+25 =95
на обед например пол качана капусты, рис + фарш - ленинвые голубцы = 100р из рачета на 1 день, готовятся на 3 дня (рис 25р капусута 50р фарш 225р.~2.5кг еды)
суп - 100р
на ужин салат пекинская капуста+тунец+кукуруза+ мазик - 200р (но его хватит еще и на завтра)
+ детям йогурты + 0,5 молока = 150р
итого на четверых 700 рублей, каких омаров ты там ешь в жало на 500?

Погоди, сейчас тебе скажут что ты нищеброд

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 10:34
1

Балагур

Цитата (ssmac @ 5.02.2019 - 23:27)

а ?врач, а ?медсестра, а ?учительшкольный, а ?университетский, а ?пожарный, а ?ДВОРНИК впахивающий за троих -- да все достойны получать чуть выше среднего по стране, но все получать выше среднего не могут -- это неисполнимо математически, кто-то должен получать и ниже среднего, и этих, кто пониже, должно быть абсолютное большинство; абыыдна, дааа;

Конечно токарь ( как и сантехник или каменьщик на стройке) должен получать больше чем врач.

Тут дело даже не в том что рачем можно работать до пенсии, а каменьщиком на стройке....наверное уже выгонят..Поэтому надо уже сразу делать запас бабла.

Дело ещо и в ответственности.

Какая ответственность у доктора? Ну ..разведет руками, протрет платочком очки и грустно-картинно скажет про вас вашим родственикам " у него был сложный случай"...

А сантехнику свой косяк придется устранаять бесплатно, причем ковыряясь уже в вашем говне.

Вы себя на место сантехника поставте таки.. cool.gif

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (Михаил45 @ 6.02.2019 - 10:16)
Деревню надо развивать, а не гнобить ее! Вот тогда и будет всплеск рождаемости. Я бы с удовольствием переехал жить в деревню, при условии, что у меня там будет медицина, образование, развлечения хотя бы близкие к городским...

Никогда в деревнях не было аналогичной городской медицины, образования и развлечений.
Были ФАПы, начальные школы,в деревнях крупнее и все 9 классов, кинопередвижки ездили, но в больницы в райцентре, институты там же, стоматолог приезжал сезонно, никаких театров, кинотеатров и прчоих городских развлечений и в помине не было. Если что пишу про свою область.

Твоё желание невыполнимо в принципе, поэтому ты так легко его озвучиваешь.
Вписал бы в хотелки метро ещё, блин.
cool.gif

[^]
Kriz0x
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fassss @ 6.02.2019 - 17:35)
18 К на еду в одно жало, это каждый день по 1 кг мясо жрать в легкую.

Хочу посмотреть на тело которое ежедневно жрет 1 кг мяса и 1 кг гарнира... как он будет через неделю смотреть на свою тарелку со жратвой)))

Кофе/сигареты и алкоголь я тоже в расходы "еда" заношу. И стоит всё это далеко не один рубль. Килограмма нормального свежего зернового кофе хватает примерно на месяц. Стоит он 2500-4000 рублей, в зависимости от плантации, обжарки и прочих параметров. Сигареты дешевле 100 рублей за пачку курить неприятно. Тот же I-Qos тоже стоит денег. Поборники ЗОЖ - лесом, сигареты являются профилактикой Альцгеймера, Паркинсона и ряда прочих нейродегенеративных рассстрйств.

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 10:19)
Цитата (ssmac @ 5.02.2019 - 22:20)
[

эксклюзивный товар из сша давно кончился; :

Слишком разные весовые категории. Штаты делают сейчас не продукцию, а в основном технологии . Самсунг выпускает прекрасные телефоны, но с каждого из них выплачивает роялти американской компании Квелком. За технологию.
Если Трампу удастся сделать то что он задумал, то и производство вернется в штаты.

И тогда, как в годы СССР, американские джинсы , сшитые в штатах, будут стоить хорошую месячную зарплату.

И прочие сделаные в штатах товары будут покупаться с бОльшим энтузиазмом.

Потому что потому. wub.gif

ЕСЛИ, а если не удастся;

ты богатенький буратин там, и готов из патриотизма заплатить побольше, но абсолютное большинство -- тебя беднее, и при всём их желании заплатить столько же они не смогут, потому что патриотизма у них -- может и дохуя, а деньги -- ещё позавчера кончились; и эти бедные станут жить хуже, и они останутся РЯДОМ С ВАМИ, потому что инфляцию экспортировать гораздо проще, чем своё маргинальное население, и будет всем весело;

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.02.2019 - 10:34)
Цитата (Михаил45 @ 6.02.2019 - 10:16)
Деревню надо развивать, а не гнобить ее!  Вот тогда и будет всплеск рождаемости. Я бы с удовольствием переехал жить в деревню, при условии, что у меня там будет медицина, образование, развлечения хотя бы близкие к городским...

Никогда в деревнях не было аналогичной городской медицины, образования и развлечений.
Были ФАПы, начальные школы,в деревнях крупнее и все 9 классов, кинопередвижки ездили, но в больницы в райцентре, институты там же, стоматолог приезжал сезонно, никаких театров, кинотеатров и прчоих городских развлечений и в помине не было. Если что пишу про свою область.

Твоё желание невыполнимо в принципе, поэтому ты так легко его озвучиваешь.
Вписал бы в хотелки метро ещё, блин.
cool.gif

с блэкджэком и шлюхами rulez.gif шоб прям в метро;

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 10:34)
Цитата (ssmac @ 5.02.2019 - 23:27)

Конечно токарь ( как и сантехник или каменьщик на стройке) должен получать больше чем врач.

Тут дело даже не в том что рачем можно работать до пенсии, а каменьщиком на стройке....наверное уже выгонят..Поэтому надо уже сразу делать запас бабла.

Дело ещо и в ответственности.

Какая ответственность у доктора? Ну ..разведет руками, протрет платочком очки и грустно-картинно скажет про вас вашим родственикам " у него был сложный случай"...

А сантехнику свой косяк придется устранаять бесплатно, причем ковыряясь уже в вашем говне.

Вы себя на место сантехника поставте таки.. cool.gif

сантехнику не накосячить в тысячу раз проще, чем врачу;

я не врач, я скорее каменщик или сантехник из этого списка, но считаю, что врач должен получать больше, с ответственностью, конечно; врачевание -- это высшее непостижимое нам "деревянным" искусство, это состояние души, хотя везде и ремесленники попадаются, но даже если врач не кудесник, а лишь отличный ремесленник своего дела, всё равно он круче любого работающего руками технаря;

[^]
Хулинадо
6.02.2019 - 10:46
2

Ярила

Трое несовершеннолетних детей, жена и я. В среднем тысяч 200 в месяц. Хватает на среднюю жизнь, ничего особенного.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 10:49
2

Балагур

Цитата (ssmac @ 5.02.2019 - 23:28)
Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 10:24)

на этих -- посрать мне gigi.gif ;

Где там мем на Жириновского

- На этих насрать
Те- обосралось
Эти вообще засранцы

А в говне -мы lol.gif

[^]
XraiDoc
6.02.2019 - 10:50
2

Енот потаскун

А еще бывают студенты на шее. И непредвиденные обстоятельства в виде ремонта транспорта, бытовой техники, зубов (блядь!).

[^]
ssmac
6.02.2019 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 6.02.2019 - 10:46)
Трое несовершеннолетних детей, жена и я. В среднем тысяч 200 в месяц. Хватает на среднюю жизнь, ничего особенного.

люди таким гуртом и на 50-60 тыров живут, и как-то умудряются ещё на авто скопить sm_biggrin.gif -- я знаю такого одного, сам в шоке; хотя, вспоминая своё детство, то ну его нах, лучше не вспоминать; сейчас народ живёт в среднем лучше гораздо, чем 25-30 лет назад;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29094
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх