Звонили мне недавно по такой же схеме. Только резину я продаю. Спрашивают 12 штук на прицеп 385/65R22.5. Есть, говорю. И цену называю. Что-то около 15тыс. за штуку. Устраивает, говорит, скоро перезвоню.
Звонит уже вечером, за час до конца рабочего дня. Тоже тёзкой оказался. Говорит, нужно уже не 12, а 6 шин. Только нужна доставка. Бабки на карту, как только покупатель товар увидит. Вроде всё ровно, только за доставку платит 3 тыщи, а ехать минут пять. Вот это и насторожило. Решил водителя одного не отправлять, с ним поехал.
Доехали до места. Звоню. Говорю, приехал шины в кузове. Сейчас, говорит, подъедет человек, посмотрит. Только, говорит, ты не говори ему, сколько резина реально стоит, у меня тут типа своя схема по расчётам. Ну ладно, соглашаюсь.
Подъезжает чел(жертва, как немного позже понял), смотрит шины. Всё заебись, говорит. Я всё-таки спросил, по чём он шины берёт. Не сказал. Отошёл в сторону и через онлайн бабки кому-то перевёл. Всё, говорит, поехали выгружаться.
Хуй ты угадал, я сказал. Деньги на карту лягут, тогда и выгрузимся. Звонит он этому хую, тот говорит, типа пару минут и бабки у меня на карте будут.
Я опять спрашиваю, сколько для него цена на шины. 8 тыщ, отвечает.
Ну вот тут я и понял, что его кинули. Говорю, цена оптовая на эти шины - 15тыщ, а по 8тыщ не бывает таких колёс. Он засуетился, давай в банк звонить, чтоб перевод отменить, но поезд ушёл уже... И телефон продавца стал недоступен. Он, правда решил ненадолго, что я в теме этой. Я ему объяснил, что если бы я был в теме, не приехал бы фирменной машине, раскрашенной логотипами нашей компании. Да и вообще всё по-другому бы я делал. Дал ему визитку. Сказал, что готов дать показания любые в полиции. На том и разошлись. Я, охуевший от происходящего, а он грустный от того же.
Через пару дней вызвал следователь. Побеседовали, посмеялись, разошлись. Месяца три уже прошло. Никто ничего не нашёл....
Это сообщение отредактировал Голод - 28.09.2018 - 06:59