Джедаи в "Звездных войнах" негодяи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пинч
19.08.2018 - 22:22
1
Статус: Offline

Рядовой Шутник

Цитата (SOOHOY7 @ 19.08.2018 - 08:50)
Никогда не смотрел, не люблю фантастику, но все хочу начать дабы уже все смотрели и обсуждают их а я как лох не смотрел...

Peace-double

[^]
Levadelta
19.08.2018 - 22:27
10

Ярила

Чуть не забыл про любимую отечественную версию сией сказки для взрослых, вернее аннотацию к её синематографической версии...

Джедаи в "Звездных войнах" негодяи?

[^]
Jefferson
19.08.2018 - 22:36
7

Ярила

Никогда не смотрел, не люблю фантастику, но все хочу начать дабы уже все смотрели и обсуждают их а я как лох не смотрел...

IV: Новая надежда
V: Империя наносит ответный удар
VI: Возвращение джедая

Остальное можно не смотреть.

[^]
tehno101
19.08.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 19.08.2018 - 09:51)
Это космическая техно сказка с рыцарями, принцессами, коварными разбойниками, темным рыцарем, который когда то очень сильно любил и его сердце разбилось и даже одним храбрым контрабандистом, на самом быстром судне, спасающем принцессу и прочим бла-бла-бла, согласно канонов жанра. Не требуйте от сказки того, чего там быть не должно, либо логических объяснений происходящему. В колобке тоже какой-то адовый пиздец, ну и что? Это же сказка, а в сказке возможно все, что угодно и даже больше.

Ты ещё за курочку Рябу скажи, остряк. gigi.gif Ваще трэш и самураи! faceoff.gif
Шутка юмора smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tehno101
19.08.2018 - 23:02
3

Ярила

Цитата (MickyZ @ 19.08.2018 - 10:03)
Не знаю, кто на самом деле был плохим, джедаи или ситхи, но Оби Ван точно был ситхом.
Обучал ученика боевому искусству
Свел с королевой Набу
Позволял им трахаться друг с дружкой
Специально злил его, выводил из себя (помните слова Энакина - это все Оби Ван виноват, он завидует, он не дает мне воли)
В конце концов он довел Энакина до стостояния, когда он стал готов убить своего учителя, и сразился с ним (ученик ситха всегда должен убивать учителя чтоб ситхи становились все сильнее), но увы, энакин проиграл. Но Оби Ван дал ему еще шанс, отрубив ноги и руки, окончательно спихнув его на темную сторону.
До этого Оби Ван специально подставил еще своего учителя Квай-гона под меч Дарта Мола (оставив его одного сражаться, также он во время боя с Молом поддавался, махал невпопад мечом), чтоб Энакин стал именно его учеником а не Квай-гона.

Такие дела.

Всегда по- хорошему завидовал знатокам "вселенных". bravo.gif
Мне очень нравится фантастика, но некогда разбираться в препетиях.
Зв смотрел с самого начала с упоением. Счастливое детство и кинотеатр "Победа".
Пс: адепт Бредбери, Азимова, Лема и Стругацких.

Удп. Нет зря я так с Мэтрами... Забыл упомянуть Кларка, Дика, Ле Гуин, Каттнера, Желязны, Чапека, Беляева, Циолковского... Да я ща пол-ЯПа завалю громкими именами. Спасибо Вам, фантасты, за Мечту. pray.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 19.08.2018 - 23:46

[^]
Волнолет
19.08.2018 - 23:13
5

Ярила

Цитата (MickyZ @ 19.08.2018 - 10:03)
Не знаю, кто на самом деле был плохим, джедаи или ситхи, но Оби Ван точно был ситхом.
Обучал ученика боевому искусству
Свел с королевой Набу
Позволял им трахаться друг с дружкой
Специально злил его, выводил из себя (помните слова Энакина - это все Оби Ван виноват, он завидует, он не дает мне воли)
В конце концов он довел Энакина до стостояния, когда он стал готов убить своего учителя, и сразился с ним (ученик ситха всегда должен убивать учителя чтоб ситхи становились все сильнее), но увы, энакин проиграл. Но Оби Ван дал ему еще шанс, отрубив ноги и руки, окончательно спихнув его на темную сторону.
До этого Оби Ван специально подставил еще своего учителя Квай-гона под меч Дарта Мола (оставив его одного сражаться, также он во время боя с Молом поддавался, махал невпопад мечом), чтоб Энакин стал именно его учеником а не Квай-гона.

Такие дела.

Чисто теоретически он не мог быть ситом, ибо со времен Дарта Бейна ситов было всего 2 - учитель и ученик. Учителем был Палпатин. Учеником - сначала Дарт Мол, потом граф Дуку, ну и "Энни"))).
Так что Оби-Ван скорее был не сильно дальновидным джедаем. (или жертвой корявого сценария, что скорее всего))).

Это сообщение отредактировал Волнолет - 19.08.2018 - 23:14

[^]
tehno101
19.08.2018 - 23:15
2

Ярила

Цитата (skar2012 @ 19.08.2018 - 10:44)
Полностью согласен.

Но тебе брат, повезло - когда я посоветовал прочитать книгу по теме "Дюны", но написана немного под другую точку зрения, меня закидали какашками.

Товарищ, кинь ссылочку на тему, интересно посмотреть. С телефона не умею поискать

[^]
AlexAxel
20.08.2018 - 01:36
3

Камчадал

Цитата (exoricst @ 20.08.2018 - 00:46)
Цитата (AlexAxel @ 19.08.2018 - 14:29)
Я вот мучаюсь вопросом - что в свое время помешало Энакину метнуться на Татуин и выкупить мать из рабства? Ведь именно смерть матери в рабстве оказалась ключевой точкой. Возможно где то в литературе объясняется, но в фильме неясно нихуа

Думаю это был довольно закрытый орден, где вряд ли платили з/п за присутствие. Когда Энакин очнулся и полетел за матерью, ему было лет 17?

Тут паньмаешь какое дело.. Энакин в одно рыло спас Набу, когда сбил станцию управления дроидами. За одно это дело набуйская Амидала должна была ему по гроб жизни бесплатно что хочешь делать. А тут зажала бы денег для выкупа одной рабыни? Не вяжется никак.

[^]
sdloop
20.08.2018 - 02:13
3

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 19.08.2018 - 19:34)
Кто-нибудь задумывался хоть над чем то подобным, в принципе, или все просто кино смотрели?)))))))

В начале 90-х нам попала в руки художественная книга по сценарию звездных войн. Собственно только тогда и стал понятен сюжет полностью - в книге был очень хороший глоссарий.

Друг одноклассник даже написал сочинение на свободную тему, в котором сравнил мир "Звездных войн" и мир "Стальной крысы".
Понятно, что от политики мы были далеки, поэтому там в основном про звездолеты было.

Но его сестра студентка из сочинения на трех страницах, забабахала курсовик на 250 страниц, а там одна политика.

Дала нам почитать, я заснул на третьей странице. Друг мужественно все прочитал, но суть не понял, только показал явные ошибки по терминам.

Объяснила суть так - если государство существует больше пяти поколений граждан, то значит есть какая то негосударственная сила, которая помогает. Этой силой вполне могут быть и Джедаи и Моральный корпус.

[^]
GreatEmperor
20.08.2018 - 03:34
9

Ярила

Всегда говорил, что джедаи и повстанцы - горстка отщепенцев.
Если бы у Империи не было широкой поддержки населения, то никакие батальоны имперских штурмовиков не помогли бы от жесткой партизанщины.
А так - повстанцы хуярят по Империи, Империя хуярит по повстанцы, а жители только вздыхают: "Опять власть меняется"

Кстати в ЗВ всегда прикалывало, когда принцесса Набу, Амидала, говорила: "Мы - демократическая планета!". Ага, демократическая. С монархией, лол.

[^]
Alconaut
20.08.2018 - 08:20
5

Алкоголик

Цитата (GreatEmperor @ 20.08.2018 - 05:34)
Если бы у Империи не было широкой поддержки населения, то никакие батальоны имперских штурмовиков не помогли бы от жесткой партизанщины.
А так - повстанцы хуярят по Империи, Империя хуярит по повстанцы, а жители только вздыхают: "Опять власть меняется"

Кстати в ЗВ всегда прикалывало, когда принцесса Набу, Амидала, говорила: "Мы - демократическая планета!". Ага, демократическая. С монархией, лол.

С Набу вообще ничего не понятно. Вроде как глава там монарх, но этого монарха вибирают вроде как президента - вспоминайте: Падме же сенатором потом стала, когда срок монарших полномочий закончился!
А простым гражданам вообще там походу плевать, а может и вообще при Империи лучше жилось. Посмотрите к примеру как жил Люк на Татуине. Плохо жил? Ферма была, денег хватало, даже развивалось хозяйство - об этом можно судить по тому что им перестало хватать рук (дядя Люка сам об этом говорил) и они купили новых дроидов - а значит ферма росла.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 20.08.2018 - 08:24

[^]
blo
20.08.2018 - 08:29
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.08.2018 - 11:33)
И ситхи, и джедаи - это одно и то же. Обе фракции хотят абсолютный контроль и принуждение вселенной к соблюдению своих религиозных догм. Обе фракции легко убивают несогласных. Разница только в кадровом вопросе - под ситхами управление Империей было более эффективным из-за их большей вовлечённости в процесс и личной ответственности чиновников на местах.

Вспоминается "Вавилон -5". И Варлонцы и Тени стремились развивать молодые расы, только Варлонцы избрали медленный "путь торговли и сотрудничества", а Тени быстрый "путь войны".
За кадром осталось, для чего они развивали расы? Может готовили молодые расы к межгалактическому вторжению? И тогда путь Теней более правилен.

[^]
GreatEmperor
20.08.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 20.08.2018 - 15:20)

С Набу вообще ничего не понятно. Вроде как глава там монарх, но этого монарха вибирают вроде как президента - вспоминайте: Падме же сенатором потом стала, когда срок монарших полномочий закончился!
А простым гражданам вообще там походу плевать, а может и вообще при Империи лучше жилось. Посмотрите к примеру как жил Люк на Татуине. Плохо жил? Ферма была, денег хватало, даже развивалось хозяйство - об этом можно судить по тому что им перестало хватать рук (дядя Люка сам об этом говорил) и они купили новых дроидов - а значит ферма росла.

Кстати не помню точно, но при Империи, я не помню рабов на Татуине. Там по прежнему была клоака, но вот рабов я не помню.
Значит Империя была лучше Республики?

[^]
Alconaut
20.08.2018 - 08:44
3

Алкоголик

Цитата (GreatEmperor @ 20.08.2018 - 10:34)
Цитата (Alconaut @ 20.08.2018 - 15:20)

Кстати не помню точно, но при Империи, я не помню рабов на Татуине. Там по прежнему была клоака, но вот рабов я не помню.
Значит Империя была лучше Республики?

Судя по организации тех кто был показан в фильмах:
- при Империи порядок и дисциплина, сильная и жесткая система исполнения наказаний, строгое подчинение всех чиновников по вертикали власти.
- при Республике (и у повстанцев тоже) полное распиздяйство, ничего не решающие толком совещательные органы, отсутствие дисциплины, необязательность исполнения приказов, необязательность соблюдения законов.
И сдается мне, что так у них не только в армии (которая и была в основном показана), а во всех сферах жизни Галактики. А при каком режиме государство будет и сильнее и обладать более высоким уровнем жизни населения думаю не стоит объяснять?

[^]
minirulet
20.08.2018 - 08:46
4

Кошачья сила!

Цитата (Сократ @ 19.08.2018 - 09:54)
Цитата (Тиховлесу @ 19.08.2018 - 08:47)
Джедаи - коммунисты?Всплакнул. alik.gif

Вообще под "империей зла" подразумевался СССР,джедаи как раз таки демократы и все в белом.
Пафосная фраза,Амидалы, когда Палпатину вручали полномочия:
-Вот так погибает республика!

Текст кстати ажно 2012 года, если не раньше.

Вот так свобода и умирает. Под гром аплодисментов!

Если быть точнее. wub.gif

[^]
minirulet
20.08.2018 - 08:47
5

Кошачья сила!

И да, я очень жду когда снимут фильм о старой республике. Когда активно пиздились джедаи и ситхи. Это будет эпично. Ситхи рулят)

[^]
minirulet
20.08.2018 - 08:51
7

Кошачья сила!

Цитата (Jefferson @ 19.08.2018 - 23:36)

IV: Новая надежда
V: Империя наносит ответный удар
VI: Возвращение джедая

Остальное можно не смотреть.

ДА ну нахуй. Звездные войны 3: Месть ситхов лично для меня - лучшая часть. Чего стоит только "Приказ 66". Снято охуенно.

[^]
serjanya
20.08.2018 - 08:55
3

Юморист

Цитата (minirulet @ 20.08.2018 - 08:47)
И да, я очень жду когда снимут фильм о старой республике. Когда активно пиздились джедаи и ситхи. Это будет эпично. Ситхи рулят)

Следующая часть будет про то как Оби Ван прятал от папаши мелкого Люка-колхозника в пустыне.

[^]
JIyDoeD
20.08.2018 - 09:06
8

Весельчак

Немножко про джедаев
"Магистр Йодо обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сириуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сириуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сириуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йодо.Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сириуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йодо обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сириуса и умер.

Нет, все-таки в системе воспитания джедаев надо было что-то менять."

[^]
TNM72
20.08.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 19.08.2018 - 11:51)
Цитата (Тиховлесу @ 19.08.2018 - 09:47)
Джедаи - коммунисты?Всплакнул. alik.gif

Та-же мысля проскочила...
КПСС перед 90-ми...
Даже спецслужбы, аналогично, прохлопали подготовку к перевороту...

Прохлопали? Т.е. не учавствовали? Ой-ли??

[^]
GreatEmperor
20.08.2018 - 09:24
5

Ярила

Цитата (JIyDoeD @ 20.08.2018 - 16:06)
Немножко про джедаев
"Магистр Йодо обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сириуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сириуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сириуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йодо.Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сириуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йодо обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сириуса и умер.

А еще меня бесит негативное отношение к Темной стороне Силы. Якобы она зло. Почему это она зло? Разве пистолет зло? Пистолет это оружие, и в руках преступника он станет злом, а в руках полицейского - он добро. Так и Темная сторона (а темная ли она?). Если ее использовать для бессмысленных убийств - то это плохо. Если ее использовать для того, чтобы разить врагов - зло ли это? Сила - это оружие. И истинный мастер должен уметь использовать все аспекты этого оружия.
Ситхи рулят! pray.gif

[^]
Vadziku
20.08.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 19.08.2018 - 09:13)
На что обратил внимание нормальным пацанам симпатизирует Темная сторона,брутальный Лорд,штурмовики,где ребята все на подбор,социальный строй,порядок,дисциплина.

Стрелять вот только они не умеют. Поголовно.

[^]
Loreena
20.08.2018 - 13:05
3

Ирония и самоирония

Цитата (GreatEmperor @ 20.08.2018 - 08:24)
Цитата (JIyDoeD @ 20.08.2018 - 16:06)
Немножко про джедаев

А еще меня бесит негативное отношение к Темной стороне Силы. Якобы она зло. Почему это она зло? Разве пистолет зло? Пистолет это оружие, и в руках преступника он станет злом, а в руках полицейского - он добро. Так и Темная сторона (а темная ли она?). Если ее использовать для бессмысленных убийств - то это плохо. Если ее использовать для того, чтобы разить врагов - зло ли это? Сила - это оружие. И истинный мастер должен уметь использовать все аспекты этого оружия.
Ситхи рулят! pray.gif

Во многих книгах очень хорошо описано воздействие и влияние Тёмной стороны на чувствительного к Силе сабжа. Вот ты нормальный - и вдруг тебя как будто по плечу потрогали, по имени ласково позвали, а потом шепнули "убей их всех ради мести/достижения цели/абсолютной власти/подчеркнуть нужное". Власти управлять чужими жизнями? Это ошибочное восприятие могущества ) "Ты - это не твои эмоции".
Негативное отношение к ТС возникло из-за того, что она ничему не учит, в отличие от антипода. Она потакает всему низменному, звериному. У того же Энакина изначально были очень добрые намерения, но парень оказался слаб духом и морально. Вообще, конечно, тема спорная, по типу "спасибо в карман не положишь". Пожалуй, каждому своё.
Ну и бонусом зубы портятся gigi.gif На дантистах потом разоришься

[^]
Vadziku
20.08.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Marinerr @ 19.08.2018 - 09:54)
Следуя такой логике,можно обвинить во всех несчастьях,например,буддийских монахов.Они,конечно,за мир и благоденствие,но в мироустройство они не вмешиваются.

Почитай ради интереса про войны желтошапочных и красношапочных буддистов smile.gif

[^]
RM17
20.08.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 19.08.2018 - 08:43)
Я хоть и тащусь от Звездных войн, но надо признать, что мысль интересная.

У Лукьяненко ранее было что-то такое. Более развернутое.
http://www.rusf.ru/lukian/books/jedi.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47139
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх