Зачем мариновать шашлык с научной точки зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
10.07.2018 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (Qwerty @ 10.07.2018 - 14:17)
Секундочку.. Осмос (если совсем по простому)- это всасывание пресного в солёное, а не наоборот!
За какой хуй сюда осмос привязали, академики мамкины?

Реально? Мне казалось - что осмотическое давление - это когда с 2-х сторон мембраны разная концентрация вещества (естественно движение - от большей концентрации к меньшей)
 
[^]
trahtenberg8
10.07.2018 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Edr @ 10.07.2018 - 14:40)
Цитата (ed272 @ 10.07.2018 - 09:22)
бу бу бу....
Соль, лук, много лука и перец. И главное что бы мясо не заморожено/размороженное было.
А всякие там кетчупы, майонезы и пр соусы в процессе поедания, макай во что хочешь.

Святая наивность заключается в том, что, покупая охлажденное люди думают, что оно никогда не было замороженным. Видимо само в магазин прибежало, санминимум у этих в голове не задержался смотрю.

Такое же заблуждение как и с глутаматом. Но я покусился на святое. На творческий процесс для многих. И обеляю дьявольский глутамат, говорю, что мясо не мороженое практически не существует. Кощунство gigi.gif

А в реальности почти ни у кого не получается нормальный шашлык если не повезет с мясом. Большинсттво, как и я, даже не знает где его можно купить. В итоге хоть перец с луком, хоть уксус с киви - на выходе сухая подошва, не всегда правда. Лотерея епт.

И никого не убедишь, что мы, получив внезапно очередную порцию сухого говна вместо ожидаемого сочного шашлыка, просто отказались жарить вторую порцию. Но залив на пол часа водой и добавиив того же глутамата, получили вторую порцию настолько вкусной и с таким запахом, что поели даже те, кому жалко зверушек. Вот и весь сказ. Я не отношусь к секте "истинных шашлычников", поэтому трезво вижу, что у таковых выходит на мангале. Даже бухому - не айс. Даже в кафешках 9 из 10 шашлык ущербен, у остальных сносен. И лишь пара мест, где вкусно. Шашлык превратился в некий ритуал, который нельзя не похвалить. Ну типа как нельзя не похвалить борщ, приготовленный с любовью, даже если он говно. Ну да лишь бы остальным было на здоровье и в кайф.

И да, где в СПб купить "правильное" мясо, просветите? Только не надо цен выше 500 за кг и поездок в хуевокукуево на свинофермы, ладно?

А что, в Питере не продают свиную шею на рынках? Странно. Я в Подмосковье как то нахожу, и даже не дорого. Последний раз шею на рынке брал по 300 рэ. Баранину заднюю часть по 450.
 
[^]
trahtenberg8
10.07.2018 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Edr @ 10.07.2018 - 14:55)
Цитата (trahtenberg8 @ 10.07.2018 - 14:54)
Цитата (Перепетуйя @ 9.07.2018 - 21:14)
Самый скучный пост из всех шашлычных постов... Между нами-девочками, хорошее и правильное мясо перед жаркой на гриле можно вообще не мариновать. Оно само по себе вкусное.

Я так считаю. Традиция мариновать мясо с кислотой возникло в советские времена. Тогда шашлык делался из мяса которое достали, а не из того которое нужно. Выбора не было. Вот и для того что бы мясо было мягким в него и добавляли уксус, или лимон есл удавалось найти такой. Или кефир, который был доступнее. Выдерживалось все это часов 5-6. Вкуса мяса там уже не было, зато шашлык был мягким.
Сейчас когда можно выбирать правильный кусок мяса, кислота нафиг не нужна. Я делаю с сухой аджикой и луком с добавлением растительного масла. Масло не дает уходить соку и мясо не горит.

Во еще один. Я согласен про мясо, но ГДЕ оно? Вы так и не ответили. Где взять это чуть ли не мифическое и воспетое в легендах мясо? Я лично встречаюсь только с лотереями. Может повезет, может нет. В одних и тех же магазинах сегодня одно, завтра другое.

Не надо покупать мясо в магазинах. Я уже лет 8 беру мясо на рынке у одного и того же мясника. И ни разу он меня не подводил. Всегда скажет, что взять лучше. Нужно быть постоянным покупателем.
 
[^]
Edr
10.07.2018 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (trahtenberg8 @ 10.07.2018 - 14:58)

А что, в Питере не продают свиную шею на рынках? Странно. Я в Подмосковье как то нахожу, и даже не дорого. Последний раз шею на рынке брал по 300 рэ. Баранину заднюю часть по 450.

Повторюсь, везде лотерея. Ты не знаешь, что получишь. Я справшиваю, где ГАРАНТИРОВАНО взять "правильное" мясо.

И да, не знаю даже где еще остались рынки в Питере. Даже если б знал, то там такое же мясо от тех же поставщиков помноженных на антисанитарию. Али кто то верит, что хозяин лотка на рынке у себя во дворе растит хрюшек?

Весь Х5 (пятерка , карусель, перекресток) - это ебаная дичь, Дикси с Магнитом и Семьей - тем более. ОК - лотерея, Ашан - хз. Лента - лотерея, Великолукский - лотерея. СПАР - более выигрышная, но лотерея. Хоть шею бери, хоть окорок, хоть лопатку, хоть готовый маринад. Так где мясо то?

П.С. Единственный здравый совет слышал - смотри куда идет толпа ар на рынке, они ценители реально и знают где брать мясо, туда и иди. Но что то все как то времени нет, да и лень устраивать оперативно-розыскные мероприятия.

Еще один совет купить вырезку под шашлык увидел тут в комментах. Обязательно попробую. Не задумывался раньше, но теперь обязательно попробую.

Это сообщение отредактировал Edr - 10.07.2018 - 15:19
 
[^]
ralfhome
10.07.2018 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Цитата (Edr @ 10.07.2018 - 15:09)
Цитата (trahtenberg8 @ 10.07.2018 - 14:58)

А что, в Питере не продают свиную шею на рынках? Странно. Я в Подмосковье как то нахожу, и даже не дорого. Последний раз шею на рынке брал по 300 рэ. Баранину заднюю часть по 450.

Повторюсь, везде лотерея. Ты не знаешь, что получишь. Я справшиваю, где ГАРАНТИРОВАНО взять "правильное" мясо.

И да, не знаю даже где еще остались рынки в Питере. Даже если б знал, то там такое же мясо от тех же поставщиков помноженных на антисанитарию. Али кто то верит, что хозяин лотка на рынке у себя во дворе растит хрюшек?

Весь Х5 (пятерка , карусель, перекресток) - это ебаная дичь, Дикси с Магнитом и Семьей - тем более. ОК - лотерея, Ашан - хз. Лента - лотерея, Великолукский - лотерея. СПАР - более выигрышная, но лотерея. Хоть шею бери, хоть окорок, хоть лопатку, хоть готовый маринад. Так где мясо то?

П.С. Единственный здравый совет слышал - смотри куда идет толпа ар на рынке, они ценители реально и знают где брать мясо, туда и иди. Но что то все как то времени нет, да и лень устраивать оперативно-розыскные мероприятия.

А если твоя толпа с крыши прыгать пойдет, что тогда делать???? Прыгать или нет??? Я ПРЫГАТЬ ИЛИ НЕТ , я тебя спрашиваю smile.gif
 
[^]
trahtenberg8
10.07.2018 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Цитата (Edr @ 10.07.2018 - 15:09)
Цитата (trahtenberg8 @ 10.07.2018 - 14:58)

А что, в Питере не продают свиную шею на рынках? Странно. Я в Подмосковье как то нахожу, и даже не дорого. Последний раз шею на рынке брал по 300 рэ. Баранину заднюю часть по 450.

Повторюсь, везде лотерея. Ты не знаешь, что получишь. Я справшиваю, где ГАРАНТИРОВАНО взять "правильное" мясо.

И да, не знаю даже где еще остались рынки в Питере. Даже если б знал, то там такое же мясо от тех же поставщиков помноженных на антисанитарию. Али кто то верит, что хозяин лотка на рынке у себя во дворе растит хрюшек?

Весь Х5 (пятерка , карусель, перекресток) - это ебаная дичь. ОК - лотерея, Ашан - хз. Лента - лотерея, Великолукский - лотерея. СПАР - более выигрышная, но лотерея. Хоть шею бери, хоть окорок, хоть лопатку, хоть готовый маринад. Так где мясо то?

П.С. Единственный здравый совет слышал - смотри куда идет толпа ар на рынке, они ценители реально и знают где брать мясо, туда и иди. Но что то все как то времени нет, да и лень устраивать оперативно-розыскные мероприятия.

Сто процентную гарантию дает только страховой полис, да и то не всегда. Даже картошку не всегда удачно купишь. А если ты покупаешь мясо у одного и того же человека и знаешь где он его берет( за годы можно все узнать), то риск нарваться на плохое мясо существенно снижается. Ну а если ты пытаешься исследовать все торговые точки Спб, то удачи в этом не легком труде.
 
[^]
Edr
10.07.2018 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (ralfhome @ 10.07.2018 - 15:18)
Цитата (Edr @ 10.07.2018 - 15:09)
Цитата (trahtenberg8 @ 10.07.2018 - 14:58)

А что, в Питере не продают свиную шею на рынках? Странно. Я в Подмосковье как то нахожу, и даже не дорого. Последний раз шею на рынке брал по 300 рэ. Баранину заднюю часть по 450.

Повторюсь, везде лотерея. Ты не знаешь, что получишь. Я справшиваю, где ГАРАНТИРОВАНО взять "правильное" мясо.

И да, не знаю даже где еще остались рынки в Питере. Даже если б знал, то там такое же мясо от тех же поставщиков помноженных на антисанитарию. Али кто то верит, что хозяин лотка на рынке у себя во дворе растит хрюшек?

Весь Х5 (пятерка , карусель, перекресток) - это ебаная дичь, Дикси с Магнитом и Семьей - тем более. ОК - лотерея, Ашан - хз. Лента - лотерея, Великолукский - лотерея. СПАР - более выигрышная, но лотерея. Хоть шею бери, хоть окорок, хоть лопатку, хоть готовый маринад. Так где мясо то?

П.С. Единственный здравый совет слышал - смотри куда идет толпа ар на рынке, они ценители реально и знают где брать мясо, туда и иди. Но что то все как то времени нет, да и лень устраивать оперативно-розыскные мероприятия.

А если твоя толпа с крыши прыгать пойдет, что тогда делать???? Прыгать или нет??? Я ПРЫГАТЬ ИЛИ НЕТ , я тебя спрашиваю smile.gif



Глупости. Совет имеет шанс оказаться правдой, попробовать стоит. Но больше мне кажется, что ары такие же долбики, а могут вообще покупать там , где на три копейки дешевле продают говно. Может и так оказаться. Я подчеркнул, что это лишь здравый совет , имеющий право на жизнь.

П.С. Вот я и спрашиваю, где в СПб этот чудо-мясник? У всех есть мифический чудо мясник, которого в живую никто не видел. Вот и сейчас, задаю этот вопрос, но ответа НЕТ. Как и всегда.

И, повторюсь, рынок у нас тоже еще надо найти. Гугл молчит. Только если случайно заблудиться и в него воткнуться. Те рынки , что видел - это какая то полупомойка с тем же мясом, что в магазинах. Но адептам не объяснишь.

Следующая моя покупка будет - это СПАР и вырезка. Думаю, в этот раз угадаю.

Это сообщение отредактировал Edr - 10.07.2018 - 15:28
 
[^]
Edr
10.07.2018 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата
Сто процентную гарантию дает только страховой полис, да и то не всегда. Даже картошку не всегда удачно купишь. А если ты покупаешь мясо у одного и того же человека и знаешь где он его берет( за годы можно все узнать), то риск нарваться на плохое мясо существенно снижается. Ну а если ты пытаешься исследовать все торговые точки Спб, то удачи в этом не легком труде.


Я не могу исследовать все точки, а в точках всегда разное. Поэтому и спрашиваю. У нас все несколько по другому нежели в провинции. Те , кто держат мелкие лавки, берут мясо там же, где магазины. Вы поймите, что это не провинция, тут нет рядом деревни и доброго фермера. Все привозное и мороженое изначально, хотя многие верят, что это не так. А везут все кому не лень, от фермера Васи с Белоруссии до крупных холдингов, отсюда и лотереи.

Поэтому и не существует тут этого доброго и мифического мясника. По крайней мере за адекватную цену. Может в Глобус Гурме и крутое мясо, но туда я не захожу.

Больше всего раздражает, что на ценниках никогда нет производителя. Так хоть можно было бы один раз угадав, искать такое же. Но как я писал выше, это по сути куча мала от разных поставщиков. Как то так.

Я даже на севере в Усинске в Коми нашел хорошее и , главное, всегда одно и то же мясо. А в Питере всю жизнь живу и найти не могу ибо лотерея.

И, главное. Где купить глутамат натрия в чистом виде? Тот шашлык теперь вспоминаю со слезами. Они текут, когда ешь очередную сухую хуйню. Воистину, проще уже на барбекю или стейки переходить на природе.

Еще дам совет не "адептам". Попробуйте на решетке, которая зажимается. Готовка, состоит из одного переворачивания, мясо не горит и готовится равномерно, получается сочнее. Плюс нет ебли с шампурами. Плюс не обязателен мангал. Плюс получается вкуснее. Плюс никто по синьке не проебет. Плюс не надо постоянно сидеть рядом. Плюс возить удобно. Минусов не замечено

Это сообщение отредактировал Edr - 10.07.2018 - 15:54
 
[^]
UvAl
10.07.2018 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
А я вот это мясо в пиве замариновал. На час. Ничего так получилось.

Зачем мариновать шашлык с научной точки зрения
 
[^]
Edr
10.07.2018 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (UvAl @ 10.07.2018 - 16:02)
А я вот это мясо в пиве замариновал. На час. Ничего так получилось.

фига вы кушать lol.gif А чего так мало то? biggrin.gif
 
[^]
mikhalych
10.07.2018 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3147
как сказал мне друг - шашлык это наша (Украинская) свижина. (мясо только что разделанного животного). Туда не надо никаких маринадов уксусов майонезов и пива! соль, перец - на шампур и на угли ! ВСЁ! Ну точка зрения имеет место быть))))
 
[^]
dokM
10.07.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
мясо только что разделанного животного


вообще-то жрать не рекомендуется. вызреть оно должно
 
[^]
Edr
10.07.2018 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (mikhalych @ 10.07.2018 - 18:57)
как сказал мне друг - шашлык это наша (Украинская) свижина. (мясо только что разделанного животного). Туда не надо никаких маринадов уксусов майонезов и пива! соль, перец - на шампур и на угли ! ВСЁ! Ну точка зрения имеет место быть))))

Ну клево, чо. Порадуюсь за вас. У меня как дед умер, ни "сивижинки", ни сальца больше не пробовал. Сейчас сало прогорклое невыносимо, больше не ем. Свежего мяса не встречаю тоже. Только разморозка под видом охлажденки. И та не очень.
 
[^]
CyberJohn
10.07.2018 - 23:55
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 689
Мясо должно впитать в себя запах приправы, и не важно, что перец это или лавруха.
Хуярим масличка и минимум на час в холодильник !
 
[^]
Mixmaster
11.07.2018 - 01:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Цитата (Коршун777 @ 10.07.2018 - 09:06)
Цитата
Уксус в маринаде сдвигает РН мяса в кислую сторону, что губительно влияет на все гнилостные бактерии, но стимулирует рост кисло-молочных липолитического действия, которые способствуют порче жира (окислению) с образованием перекисей. Для недопущения развития кисло-молочных бактерий и гнилостных в меньшей части, в маринад добавляют соль. Автор упомянул осмотическое давление. Осмос есть концентрация сухого вещества в объеме жидкости. При повышении концентрации сухого вещества в маринаде (соль/сахар) сухое вещество переходит в мясо (шашлык) за четыре стадии ионного обмена (вам не надо) до равновесного. Так вот, осмотическим давлением называется явление, когда концентрация сухого вещества в окружающей среде (мясе) превышает концентрацию сухого вещества в микробной клетке до невозможности жизнедеятельности микробной клетки, с повреждением её клеточной оболочки. Но при этом требуется большое количество соли (засолка продукта), требующее отмачивания перед готовкой или употреблением в пищу. Вот уксус в сочетании с небольшим количеством соли и решает вопрос пищевой безопасности мясных полуфабрикатов с короткими сроками хранения (до 12 часов без охлаждения и до 48 часов с охлаждением до -2 градусов цельсия).
Ещё раз утверждаю, что такой способ маринования мясных полуфабрикатов требуется для безопасности массового потребления. Для семя маринуйте как хотите.


Дикари!!! Уксус в маринаде - ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Свинина, как правило, заражена опасными для организма человека бактериями и паразитами.
Самые опасные это трихиниллезные глисты, свиной солитер, аскариды, нематоды, под печеночная желтуха.
1. Трихиниллезные глисты - самые опасные паразиты, вызывают у человека ревматизм и мышечные боли. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
2. Свиной солитер - глист вызывает истощение
3. АСКАРИДЫ - вызывают расстройство пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
4. НЕМАТОДЫ – приводят к к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту 5. SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы.
6. PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение ним ведет к кровотечению из легких
7. PACIOLEPSIS BUSKI - желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
8. METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
9. GIGANTHORINCHUS GIGAS - вызывает анемию и расстройства пищеварения.
10. BALATITIDIUM COLI - вызывает острую дизентерию и общую слабость.
Бактериальные заболевания т свиного мяса бывают такими – туберкулез, трудноизлечимый ножной грибок, холера, паратиф , бруцеллез, свиная рожа.

Если жрать свинятину сырой - то да, напугали.
 
[^]
Хариус
11.07.2018 - 23:35
0
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1329
Именно в мазике надо мариновать мясо! Соус майонский для себя я и так делаю. А в "майонезе" магазинном содержится как раз то, что надо: вода в умеренном количестве, соль, уксус, масло, горчичное масло. Пресловутый осмос не даёт мясу высохнуть, соли не чрезмерно, сахар подрумянивает, уксус размягчает. Можно плеснуть и минералки, но обязательно "Тальской" и чуточку.
Лук в маринаде необходим!!! Когда шашлык заканчивается, а винища ещё дохера, закусываем маринованным луком. Встречаем рассвет. Неважно, где он вас застал - на Алтае, на Оке или в Геленджике - важно смотреть на восток и пальцами доставать из ведра маринованный лук. Ради этих моментов и затевался шашлык, не так ли?
 
[^]
УЧУМБЕК
11.07.2018 - 23:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 123
Цитата (UvAl @ 10.07.2018 - 18:02)
А я вот это мясо в пиве замариновал. На час. Ничего так получилось.

я так на вине замариновал, не пил пару лет и пиздец окосел когда покушал alk.gif
 
[^]
Soulhunter
11.07.2018 - 23:55
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (chapter @ 9.07.2018 - 20:13)
Короче, Склифасовский, мазик в шашлык добавляем?

Мазик - это яйцо, подсолнечное масло и горчица. По сути, всё кроме яйца для мариновки заходит отлично. И вот какой смысл тратиться на мазик, если масло и горчица есть у каждого?
Кстати, по поводу подсолнечного масла - очень важная штука для мариновки, поскольку увеличивает температуру на поверхности мяса и запечатывает его, создавая корочку, в итоге мясо внутри остается сочным. Еще в масле специи лучше отдают свой аромат.

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 11.07.2018 - 23:58
 
[^]
Soulhunter
12.07.2018 - 00:01
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (УЧУМБЕК @ 11.07.2018 - 22:38)
Цитата (UvAl @ 10.07.2018 - 18:02)
А я вот это мясо в пиве замариновал. На час. Ничего так получилось.

я так на вине замариновал, не пил пару лет и пиздец окосел когда покушал alk.gif

Ты втираешь нам какую-то дичь. Алкоголь закипает уже при 80 градусах, а на мангале все 300. Может, ты от компота забродившего окосел?
 
[^]
Mixmaster
17.07.2018 - 02:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Цитата (Хариус @ 11.07.2018 - 23:35)
Именно в мазике надо мариновать мясо! Соус майонский для себя я и так делаю. А в "майонезе" магазинном содержится как раз то, что надо: вода в умеренном количестве, соль, уксус, масло, горчичное масло.

Этот маринад чадит при жарке как паровоз. И вкус мяса прогорклый.
 
[^]
Mixmaster
17.07.2018 - 02:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Цитата (УЧУМБЕК @ 11.07.2018 - 23:38)
Цитата (UvAl @ 10.07.2018 - 18:02)
А я вот это мясо в пиве замариновал. На час. Ничего так получилось.

я так на вине замариновал, не пил пару лет и пиздец окосел когда покушал alk.gif

Полная хуйня. Не пизди, и будет тебе прощение.
Хотя, если жрал мясо сырым - все могет быть. Проверься на глисты.
Температура испарения этилового спирта 80-85 градусов.
Оптимальная температура углей при жарке шашлыка примерно 600-800 градусов.
В каком бы вине ты ни мариновал мясо, маринад испарится в течении пяти минут, остальное преобразуется в какой-нибудь ацетальдегид.

Кстати, эта тема касается любителей замариновать шашлык в майонезе.
Максимальная температура термической обработки майонеза - 200, накрайняк 250 градусов, когда вы намазали курочку майонезиком.
При температуре 600-800 градусов, при которой вы жарите шашлык, ваш любимый майонезик просто горит. Мой опыт жарения таких шашлыков требует пульвелизатора с водой и ухо востро, потому что это майонезное говно горит сильно чадя.

Это сообщение отредактировал Mixmaster - 17.07.2018 - 02:55
 
[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 02:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Самый лучший маринад это Краснодарский соус в банках. Мясо тает во рту после него.
 
[^]
mrPitkin
17.07.2018 - 02:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mikhalych @ 10.07.2018 - 20:57)
как сказал мне друг - шашлык это наша (Украинская) свижина. (мясо только что разделанного животного). Туда не надо никаких маринадов уксусов майонезов и пива! соль, перец - на шампур и на угли ! ВСЁ! Ну точка зрения имеет место быть))))

Когда работал в кафе шашлычником, то ничем не мариновали мяса кроме приправы и соли. Капельку уксуса добавляли на ведро для запаха при жарке.
 
[^]
scrudge
17.07.2018 - 22:33
0
Статус: Offline


она утонула

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 7008
Поставил на ночь, завтра буду кушать мяяяясо rulez.gif
 
[^]
Zebulon
2.12.2018 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Были бы деньги на мясо, рецепт найдется.. Предпочитаю черный перец, соль и лук. Самое дешевое белое сухое вино не повредит.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 2.12.2018 - 13:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71889
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх