«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
6.06.2018 - 11:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zhir @ 6.06.2018 - 11:34)
Цитата (RM17 @ 6.06.2018 - 11:31)

Но в вооруженном обществе возникают моменты отношений, несовместимые с нашим жизненным укладом.

Ну-ка, ну-ка, и с каким это укладом? И почему, например, у молдапван не исчезла безоаботица, мм?
А, ну да, как же я забыл. Русские - это пьяное быдло, которое тут же друг друга перестреляет. Так и в методичке написано, она врать не будет.

В России очень интересная общественная установка: на закон всем насрать в той или иной степени. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Это длится веками. Изменить ситуацию пытались, но методы населению не понравились.

[^]
Rem700
6.06.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 11:48)
Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:37)
Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 11:31)
Цитата (CoronerLemur @ 6.06.2018 - 10:25)
Я огнестрельные трупы, если не считать самострелов, вскрывал два раза раза за 20 лет работы в экспертизе. А ножевые чуть не каждый день. Давайте кухонные ножи запретим - самое популярное оружие для убийств, абсолютный лидер. На втором месте руки-ноги, их тоже запретить...

Доступность того или иного оружия или предметов, используемых в качестве оружия, обуславливает частоту его применения. Поэтому непонятно, что ты хотел сказать.

Ну огнестрел сейчас доступен. И что, все побежали его покупать?

Доступность обуславливается не только тем или иным разрешением, но и ценой. Самый дешёвый китайский ножик шеф-повара с длиной клинка 18-20см стоит как минимум в 10 раз дешевле самого дешёвого комиссионного ружья (по крайней мере я не встречал в продаже ружей дешевле 8тыр). Ну и кроме того, нож он как бы нужнее в хозяйстве, чем ружьё или пистолет.

Ну вот поэтому я и считаю, что разрешение гражданам покупать и носить пистолеты ни на что не повлияет. Потому что большинству населения огнестрельное оружие не интересно - это гемморой и это дорого.

[^]
Punkpeter
6.06.2018 - 11:56
2

Шутник

Цитата (Цкот @ 6.06.2018 - 09:59)
Цитата (VladN @ 6.06.2018 - 09:48)
А вот тут ты должен, как владелец оружия, должен проявлять осторожность. Как владелец оружия с 20-и летним стажем, в том числе и ООП - я постоянно вынужден думать и о применении

Но разница в том, что обычный гражданин топает с работы и думает, что в магазине купить. Он же не на войне, да? А бандит думает, как эффективнее применить то, что у него есть, и уже готов применить. Что там с шансами получается?

Есть выход при продаже оружия спрашивать бандит или нет. Если бандит не выдавать. gigi.gif

[^]
Dasoda
6.06.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 6.06.2018 - 11:45)
Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:30)
Личное оружие в первую очередь способствует лишь более эффективной защите лично себя.

Ну и купи себе травмат, дробовик, топор, заведи большого пса, и защищайся лично эффективно на здоровье. Ты же не с государством собираешься воевать? Или? gigi.gif

Кстати, да. Если ты затравишь злодея своей собакой или переедешь его своим автомобилем, то наказание будет гораздо мягче по сравнению с тем, если ты его застрелишь.

[^]
Цкот
6.06.2018 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 11:48)
Идешь такой по городу с травматом, топором ружьем и болонкой и точно никто не нападет. Ебанутых боятся даже бандюки

Не, а чё, вариант же? Сначала из травмата три выстрела в башку (большинство стронников КС ведь неибаццо снайперы), собака фиксирует клиента, а потом топором его, топором, падлу. Главное - потом быстро слинять. Опять же собака поможет rulez.gif

[^]
Невсебяемый
6.06.2018 - 11:59
0

Ярила

Крутой нрав под крутые законы жизни на месте!

[^]
Yurich13
6.06.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 6.06.2018 - 07:07)
Вот поэтому в России и запрещен короткоствол. Как народ грабить если все вооружены?
А по сабжу, молодец мужик, что моё то моё и не хрен грабить.

Купи "Сайгу".

[^]
Цкот
6.06.2018 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 11:58)
Кстати, да. Если ты затравишь злодея своей собакой

Не "затравишь", а "мой пёсик испугался агрессивных действий налётчика, ну и..."

[^]
Predatel
6.06.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:50)
Цитата (RM17 @ 6.06.2018 - 11:26)
Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:08)
Цитата (RM17 @ 6.06.2018 - 10:56)
Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 10:43)
Не так давно у меня в районе убили авторитета... из винтореза. Винторез, Карл! Кому надо, те вооружены. А вот законопослушный раб должен страдать, хуй ему, а не оружие.

Это комплексы забитого и неуверенного в себе существа, которое решило, что лишь со стволом оно будет что-то значить.
Разочарую: офисная крыса со столом остается офисной крысой.

Зачем ты его оскорбляешь? Так обычно делают лишь обиженные жизнью люди.

Кто его оскорбляет? Человек открыто демонстрирует свои комплексы, характерные для того, кто неспособен за себя постоять. С высоты своего жизненного опыта я пришел к справедливости данного умозаключения.

Вот, например, некоторые таскают с собой ножички и дико озабочены возникающими при этом проблемами. Ножичек-то купить просто! А есть другой путь: записаться на секцию ножевого боя, тренироваться... Через пару лет произойдет чудо. Нож окажется абсолютно не нужен, потому что тем самым тренировочным деревянным макетом ножа ты можешь организовать нападающему серьезную инвалидность. Или просто отпиздить его руками. И даже выглядеть ты станешь иначе: окружающим сразу станет понятно, что доёбываться к тебе - себе дороже. Но это требует регулярной напряженной работы, это трудно!

Со стволами та же история, только пациенты еще менее вменяемы.

Ножевой бой это конечно хорошо, но суды еще хуже относятся к их применению, чем к огнестрелу: "Если у тебя был нож - значит умел умысел на его применение".
Ну и останавливающее действие ножа и пистолета несравнимо.
Сложно в суде доказать, что 20 ударов ножем нанесены не потому что ты такой маньяк, а потому что после первого удара ножем, оппонент не прекратил активные действия.
Ну и ножевой бой требователен к физической форме, что сразу отсеивает пожилых, слабых, косых и больных и т.п. А для эффективного применения огнестрельного оружия требования к навыкам и физической форме гораздо ниже.
В одном лишь соглашусь - занятия единоборствами всегда полезны.

Цитата

Со стволами та же история, только пациенты еще менее вменяемы.

Ну тут есть нюанс - кому нужен ствол, у него он уже давно есть в том или ином виде. А интернет нытики будут ныть при любом раскладе. Ну если только не будет бесплатной доставки стволов прямо на дом.

Проблема в том, что моя Гроза стоит как хороший глок, а вот ее характеристики уступают ПМ. Нет никакой гарантии, что резиноплюя хватит даже против 1 рыла, особенно если рыло невменяемо.
Бонусом сюда же, мой резиноплюй хоть на что-то способен, а вот то говно, что сейчас на прилавках -это слезы.

И опять же к адекватности: с 2012 года владею, настрел что-то около пары тысяч в тирах. Применение 2 раза:
1. На встречку пер мерседес, объезжая пробку, вышли 4 братухи-борцухи объяснить, что надо их пускать(я бы может и рад, но фанат низких машин, бордюры штурмовать ну никак совсем). Просто положил ствол на приборку сверху, братухи вспомнили про какие-то дела в машине, мож утюг забыли выключить и пошли обратно
2. 1 выстрел в воздух, когда ночью трое обступили с предложением "дай позвонить"

И вот как-то так никого не убил, 2 раза избавил себя от дальнейших развлечений вроде замеса 1 в три или 1 в 4. Кстати, разряд по тайскому боксу есть, но даже наш тренер учил: первому прямой с ноги, второму двойка с рук, третьему с разворота ногой куда-нибудь и БЕГИ БЛЯ. Без вариантов, беги. Может и победить реально, но без потерь в 90% случаев не обойтись.

Это сообщение отредактировал Predatel - 6.06.2018 - 12:06

[^]
Yurich13
6.06.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (CoronerLemur @ 6.06.2018 - 10:25)
Я огнестрельные трупы, если не считать самострелов, вскрывал два раза раза за 20 лет работы в экспертизе. А ножевые чуть не каждый день. Давайте кухонные ножи запретим - самое популярное оружие для убийств, абсолютный лидер. На втором месте руки-ноги, их тоже запретить...

Разрешат пистолеты - будешь вскрывать гораздо чаще, особенно вначале. Главный минус длинноствола - габариты, просто так не потаскаешь, либо в машине возить, либо на охоте по лесу бродить, либо дома хранить. А пистолет лёгкий, компатный, носи - не хочу.

[^]
Dasoda
6.06.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:53)
Ну вот поэтому я и считаю, что разрешение гражданам покупать и носить пистолеты ни на что не повлияет. Потому что большинству населения огнестрельное оружие не интересно - это гемморой и это дорого.

А вот тут уже вступает в действие другой фактор. Те, кто может позволить себе потратиться на пистолет, будут в более выгодном положении.

Поэтому знаменитая поговорка про то, что полковник Кольт сделал всех людей равными это не более чем удачный рекламный слоган.

[^]
Predatel
6.06.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 6.06.2018 - 12:00)
Вот  поэтому в России и запрещен короткоствол. Как народ грабить если все вооружены?

Купи "Сайгу".

Это ответ на вопрос "как грабить, если все вооружены?" gigi.gif Или с сайгой наперевес ходить по улицам города? Так запрещено же, только в чехле. И вот обступили тебя ночью, а ты такой: погодите, сейчас-сейчас и начинаешь расчехлять, вставлять магазин, передергивать затвор, пока бандиты заинтересованно смотрят за происходящим

[^]
Predatel
6.06.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 12:08)
Цитата (Rem700 @ 6.06.2018 - 11:53)

А вот тут уже вступает в действие другой фактор. Те, кто может позволить себе потратиться на пистолет, будут в более выгодном положении.

Поэтому знаменитая поговорка про то, что полковник Кольт сделал всех людей равными это не более чем удачный рекламный слоган.

Кроме кольт будут в продаже и ПМы со складов, которые все равно девать некуда, а их ттх для самообороны хватит с лихвой. И вот оно: Равенство

[^]
Цкот
6.06.2018 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (Punkpeter @ 6.06.2018 - 11:56)
Есть выход при продаже оружия спрашивать бандит или нет. Если бандит не выдавать. gigi.gif

Я бы нашим законодателям поправочку предложил бы. Так, по приколу. Не про бандитизм спрашивать, а просить военный билет показать. Чтобы "ой, как это не годен к строевой? Извините, молодой человек, мы не можем продать вам эту пушку неебического калибра" lol.gif

[^]
Hedgehog24
6.06.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 6.06.2018 - 06:28)
Цитата (darkshvein @ 6.06.2018 - 10:21)
ну что, жду комментаторов, которые начнут советовать спилить мушку...

Хорошо тренированный гражданский+соответствующее законодательство=залог того, что мушку спиливать надо будет бандосам, а не законопослушному гражданину.
Кто сказал, что нет войны в мирное время? Статистику посмотрите по тяжким преступлениям и грабежам? А будет у меня ствол, да я и думать не буду, зачем мне в квартиру лезут двое среди ночи, взламывая замки. Оттого и беспредел в стране: у бандосов и прочего отребья стволы есть, а для простых граждан "когда убьют, тогда и звоните"©

Хуле толку. На работе, скажем, у мну ствол. По окончании смены сдал, а дома только алюминиевая вилка.... Но во время работы желающих совершить наезд не находится. Сплю и кошмары мучают. Вот, забрезжил рассвет, скорей бы на работу!!! moderator.gif shoot.gif gigi.gif

[^]
Predatel
6.06.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 6.06.2018 - 11:58)
Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 11:48)
Идешь такой по городу с травматом,  топором ружьем и болонкой и точно никто не нападет. Ебанутых боятся даже бандюки

Не, а чё, вариант же? Сначала из травмата три выстрела в башку (большинство стронников КС ведь неибаццо снайперы), собака фиксирует клиента, а потом топором его, топором, падлу. Главное - потом быстро слинять. Опять же собака поможет rulez.gif

Ты не прав. После фиксации преступника болонкой, надо прикладом сайги оглушить. А то в твоем сценарии зря ее с собой таскать придется. Все надо употребить в дело.

А на счет резиноплюя, есть еще адская вещь, называется Оса. Эта хуйня летит "в том направлении", прицелиться можно разве в мишень лося в упор. Но народ покупает эту хуету, насмотрелись роликов на ютубе с дореформенными патронами, которыми похуй куда попасть было по большому счету

[^]
Yurich13
6.06.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 12:09)
Цитата (Yurich13 @ 6.06.2018 - 12:00)
Вот  поэтому в России и запрещен короткоствол. Как народ грабить если все вооружены?

Купи "Сайгу".

Это ответ на вопрос "как грабить, если все вооружены?" gigi.gif Или с сайгой наперевес ходить по улицам города? Так запрещено же, только в чехле. И вот обступили тебя ночью, а ты такой: погодите, сейчас-сейчас и начинаешь расчехлять, вставлять магазин, передергивать затвор, пока бандиты заинтересованно смотрят за происходящим

Купи травмат, носи постоянно. Обступили тебя - стреляй. Или бандиты в темноте отличат травмат от боевого? А тебя от припозднившегося опера? Ну и про обилие стволов - в УП куча роликов из Бразилии, где в лесах живёт много-много диких обезьян, а в городах - много-много вооружённых пистолетами людей. Бандиты приходят убивать других бандитов, вроде все вооружены по идее, а что-то успешной самообороны не видать, отстреливают сразу.

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 6.06.2018 - 12:22

[^]
Hedgehog24
1

Ярила

Цитата
Есть выход при продаже оружия спрашивать бандит или нет. Если бандит не выдавать.

Решил депутатов обезоружить?! gigi.gif smoka.gif why.gif

[^]
Altoz
0

Ярила

Цитата
у и купи себе травмат, дробовик, топор, заведи большого пса, и защищайся лично эффективно на здоровье. Ты же не с государством собираешься воевать? Или?

И
Цитата
Ну тут есть нюанс - кому нужен ствол, у него он уже давно есть в том или ином виде. А интернет нытики будут ныть при любом раскладе. Ну если только не будет бесплатной доставки стволов прямо на дом.

Ребят вот есть у меня ствол, дальше что, я его применять не могу, нет у меня связей в Кремле и в сов.мине Крыма, я его применю, и посадят меня, да я буду прав, но сидеть я буду.
Да буду знать что твари мертвы, но легче мне не станет, так как я не виновный буду чалиться на нарах!

Это сообщение отредактировал Altoz - 6.06.2018 - 12:18

[^]
Rem700
6.06.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 12:04)

Проблема в том, что моя Гроза стоит как хороший глок, а вот ее характеристики уступают ПМ. Нет никакой гарантии, что резиноплюя хватит даже против 1 рыла, особенно если рыло невменяемо.
Бонусом сюда же, мой резиноплюй хоть на что-то способен, а вот то говно, что сейчас на прилавках -это слезы.

Ну я недавно почитав учебник физики, понял, что все в 9 ПА - это фигня, а наиболее эффективный травмат это Т12 с самым тяжелым шариком и с энергией 200+. На коротке не намного хуже служебного в 9х17.

[^]
Цкот
6.06.2018 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (Predatel @ 6.06.2018 - 12:16)
После фиксации преступника болонкой, надо прикладом сайги оглушить. А то в твоем сценарии зря ее с собой таскать придется.

Нифига не зря. Болонку чем будешь отрывать от супостата? Ну, прикладом же.

[^]
Rem700
6.06.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 6.06.2018 - 12:17)
Цитата

Ребят вот есть у меня ствол, дальше что, я его применять не могу, нет у меня связей в Кремле и в сов.мине Крыма, я его применю, и посадят меня, да я буду прав, но сидеть я буду.
Да буду знать что твари мертвы, но легче мне не станет, так как я не виновный буду чалиться на нарах!

Зато из тюрьмы выйти можно, а из могилы нет.

[^]
LokiSS88
6.06.2018 - 12:22
0

Хрен дождётесь

Цитата (Mazut @ 6.06.2018 - 11:47)
Цитата (LokiSS88 @ 6.06.2018 - 12:39)
Цитата (Mazut @ 6.06.2018 - 07:32)
Цитата (Lelik72RUS @ 6.06.2018 - 08:28)
А будет у меня ствол, да я и думать не буду, зачем мне в квартиру лезут двое среди ночи, взламывая замки. Оттого и беспредел в стране: у бандосов и прочего отребья стволы есть, а для простых граждан "когда убьют, тогда и звоните"©

Ещё один. Кто тебе запрещает оружием владеть?
Купил ружьё, его более чем достаточно для квартиры.

"Купил ружьё, его более чем достаточно для квартиры." .Дружок ,утром когда будешь закрывать дверь квартиры и вести детей в садик ,школу , головой крути. И ружо своё с плеча не теребенькай (люди не поймут lol.gif )

Форумчанин, я не такой упоротый, чтоб на постоянку таскать с собой ружьё.

Но если иду на стрельбище - оружие находится в чехле. Внешний вид чехла законом не регламентируется.
Чехол "нейтральной расцветки". Ты даже не догадаешься, что со мной - это самое ружжо.

Как нехрена не понять... Ружьё советуешь купить для обороны дома- так?(и на этом достаточно?). А утром (ну живёшь допустим в районе проблемном?) тоже в чехле таскать целый день будешь ?

[^]
Rem700
2

Ярила

Цитата (Цкот @ 6.06.2018 - 12:11)
Цитата (Punkpeter @ 6.06.2018 - 11:56)

Я бы нашим законодателям поправочку предложил бы. Так, по приколу. Не про бандитизм спрашивать, а просить военный билет показать. Чтобы "ой, как это не годен к строевой? Извините, молодой человек, мы не можем продать вам эту пушку неебического калибра" lol.gif

Т.е. женщинам и больным людям защищать себя не нужно, да?
За что ты их ненавидишь?

[^]
alexpol601
0

Ярила

Цитата

Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 11:19)
Где логика?

Если бы у Хамидулина в его опусе была логика, Крамцов бы за ночь спокойно доехал до Горького на машине.

Не стоит придираться. Когда читаешь сказки, ты-же не говоришь, что так не бывает. Слушаю только вторую книгу Хамидулина (Круза), не дослушал пока. Да, с логикой у него не очень, но когда ты едешь 1,5 часа до работы по пробкам и слушаешь в пол уха - самое то, думать не надо. Добавлю. Горький 16, это не совсем Горький, это Арзамас 16, а теперь - Саров. От Горького ещё ехать часа 4, плюс от Москвы часов 6. Итого - 10. Ещё добавлю в копилку ляпов - в этой книге Крамцов говорит, что Горький-16 охраняется почти как центр ядерных исследований, так вот это и есть центр ядерных исследований. Никаких бактериологов там и близко не было. Попасть туда действительно сложно, мне пропуск оформляли по запросу министра культуры 2 месяца. Не факт, что ты его получишь. Как туда попадёт Крамцов не говорите. Я не дослушал ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх