Как я стал врачом в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav10
5.05.2018 - 11:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xepynok @ 5.05.2018 - 10:56)
Цитата (pav10 @ 4.05.2018 - 23:53)
Ну вот, видите же сами, что уже другие цифры. А то в первом посте приводили цены только за экзамен.

Вы потратили 15 штук, а сколько десятков тысяч таких врачей каждый год штурмуют экзамены и резидентурные матчи?
Вот и посчитайте.
Есть люди которые по нескольку лет учавствуют в матчах.

Это огромный бизнес.

Ну а что, должны сразу всем давать лицензии? А местные идиоты пусть через все это проходят? Вы себя слышите? Я бы понял ваше возмущение если бы местные не должны были это все проходить, но ведь нет, все то же самое проходят. Оно просто имеет смысл.

У меня создается впечатление, что вы слышите только себя и свою точку зрения. :)

Кто говорит, что " всем надо раздавать лицензии, направо и налево", ну что за глупость?

А как насчет того, чтобы брать иностранных врачей на одинаковых основаниях? Ведь все сдают экзамены на равных условиях? Почему во многих резидентурах отдается предпочтение только выпускникам американских ВУЗов? Более того, в такие программы берут американских выпускников с очень низкими баллами, а также тех, кто имеет провалы/попытки пересдачи экзаменов. Но иностранному врачу с высокими баллами, в такие программы все равно не попасть.
Где же справедливость?
А какой беспредел творится на постматчевом доборе? Там из всех оставшихся незаполненных мест в резидентурах, иностранным докторам дается лишь 1-2 процента. Сейчас и того, меньше одного процента.

Просто если взглянуть на картину, то перед иностранными врачами вешают нечто типа морковки Они на эту морковку клюют, приезжают, тратят огромные деньги, небольшая часть попадает в резидентуры (чтобы не отбить желание), а остальные остаются с носом.
Сколько у меня знакомых врачей из разных стран, которые сдали USMLE на высокие балы за 90, но которые так и не попали в резидентуры и вернулись домой или перешли в другие профессии. Это огромный теневой айсберг, о котором никто не говорит.

Это сообщение отредактировал pav10 - 5.05.2018 - 11:19

[^]
Feropont
5.05.2018 - 11:12
4

Ярила

Цитата (Xepynok @ 5.05.2018 - 03:04)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 00:00)
Прямо тебя так достали тут. Пасешься на форуме сутками, хоть когда нибудь работаешь?

Сказал товаришь с 8.5К сообщений с 2014 года, чуваку с 1.5К сообщениями с 2013 года :)
У нас тут ночь с пятницы на субботу, так что работа тютю, до понедельника.

Гыыыыыы.....
Тут ещё прикол.
Я на больничном, оплачиваемом 100% на три месяца.
И это в "пендостане", где всё крутится вокруг бабок, наживы и капитала. lol.gif

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (Feropont @ 5.05.2018 - 13:08)
[QUOTE=mrPitkin,5.05.2018 - 03:00]
Уехать то уехали, но они уже и здесь достают. [/QUOTE]
Прямо тебя так достали тут. Пасешься на форуме сутками, хоть когда нибудь работаешь? Велфёры мелфёры.. такое ощущение что вы в своём кругу там переговариваетесь. Для российского человека это нихтферштейн. [/QUOTE]
Тебя ипёт где и когда я пасусь?
Аж кушить не можешь?

Да пасись ради бога, без вас скучно будет. Как упыри вылазите по ночам с лукой м. Еще был крендель с ником "верный друг", куда то подевался.

[^]
ezinzbazen
5.05.2018 - 11:23
8

Ярила

Мне понравился подход к подготовке врачей в штатах. Надо повъебывать лет 15, а затем плюшки с вареньем. У нас все по блату, хуля, у гениальных родителей-гениальные дети lol.gif Училась со мной девка, покупала сессии оптом в медвузе, хуля не покупать, если денег в 90-е на шитье норковых шапок поднимала дохрена. Как многим повезло, что она не стала врачом.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 5.05.2018 - 11:24

[^]
Умнее99проц
5.05.2018 - 11:24
0

Блогер-администратор

Ferrata
do you speak English?

[^]
Ferrata
5.05.2018 - 11:27
2

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 5.05.2018 - 11:23)
Мне понравился подход к подготовке врачей в штатах. Надо повъебывать лет 15, а затем плюшки с вареньем. У нас все по блату, хуля, у гениальных родителей-гениальные дети lol.gif Училась со мной девка, покупала сессии оптом в медвузе, хуля не покупать, если денег в 90-е на шитье норковых шапок поднимала дохрена. Как многим повезло, что она не стала врачом.

Я, наверное где-то даже и рад ,что у меня не было никакого блата, связей. Так бы я хрен чего добился в жизни.

[^]
Ferrata
5.05.2018 - 11:28
9

Приколист

Цитата (Умнее99проц @ 5.05.2018 - 11:24)
Ferrata
do you speak English?

I am on duty today! All are present.
London is the capital of Great Britain :)

[^]
ezinzbazen
5.05.2018 - 11:35
1

Ярила

Ferrata
Тоже самое agree.gif С Вами не сравнить, но в России 1500 баксов в месяц, очень неплохая зарплата при 7 часовом рабочем дне.

[^]
Hечто
5.05.2018 - 12:43
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Абсолютно верно. Воруют таланты и просто толковых людей.

Но что нам мешает делать тоже самое?

Вон пол Москвы толковых чумазых людей наворовали.

[^]
viva4ever
5.05.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.05.2018 - 23:09)
viva4ever,
> Сходи там удалить больной зуб, и ты проклянешь высокие
> зарплаты врачей в США.

Ходил, по-прежнему считаю, что высокая зарплата врачей
оправдана.

Супруга работает в стоматологии. После двух лет колледжа
зарабатывает почти столько же, сколько я со своей PhD.
И это правильно.

> На этом зарабатываются огромные деньги,

И чем это плохо?

> а ты продолжай верить в альтруистические сказки.

Я реалист, в сказки перестал верить в далёком детстве,
чего и Вам желаю.

Ходил, по-прежнему считаю, что высокая зарплата врачей
оправдана.

Я и не спорю, что оправдана, в том что врачи получают хорошие деньги это хорошо. Не шибко хорошо только тем, кто эти услуги оплачивает.

И чем это плохо?

Для тех, кто зарабатывает эти деньги - все просто замечательно.
Не забывай, что хороший заработок у одних означает уменьшение доходов у других. В России тоже можно резко увеличить зарплаты врачей, если, например, стоматолог за выдернутый зуб будет брать не 1000 руб, а 30000 руб. - зарплаты вырастут нехило, только обрадуются ли этому ЯПовцы?
P.S. мне самому вчера выдернули восьмерку и врач сказал 3 дня не квасить. Откуда такое требование? Выходные пропадают.

Я реалист, в сказки перестал верить в далёком детстве,
чего и Вам желаю.

Аналогично.

[^]
ЖуГМакар78
5.05.2018 - 13:43
0

Приколист

Не на того я учился! faceoff.gif

[^]
eby
5.05.2018 - 16:10
-3

Балагур

одни уехали и пишут как там все заебись, другие уехали и скулят как там все хуево, но и те и другие делают это на русских сайтах и если вторых понять можно то первых не очень, какго хуя вы тут делаете? самоутверждаетесь? хвастаетесь? ебет ностальгия?

[^]
Gdialex
5.05.2018 - 16:48
-6

Ярила

Цитата (Gdialex @ 5.05.2018 - 09:50)
Цитата (Down @ 4.05.2018 - 18:54)
Цитата
Оглядываясь назад, я понимаю почему в Америке хорошие врачи.

ты так ничего не понял
в пендосии хорошие врачи (ученые, программисты, пр.), потому что они очень грамотно воруют специалистов у других стран, которые потратили деньги на их обучение
проще один раз заплатить, чем тратиться на качественное обучение пять-шесть-семь-итд лет

и тебе добра и удачи

Пугает одна вещь. Ну для тех кто еще мозг свой не потерял.
В капиталистической стране для "врача" важно посадить тебя на крючок и доить всю жизнь. Тут ничего зазорного нет - система такая.
А вот реальных спецов вы сможете получить... вернее попасть к ним только в случае ОГРОМНОЙ удаче. Где вам скажут все и сразу. Таких в мире очень мало. И они как правило обученные в СССР. Почему? ДА потому что те врачи не имели блядскую привычку к извлечению прибыли. Да, у них опыта мало, их гнобят. Но у них есть еще та привычка ПОМОЧЬ а не содрать с вас три шкуры.

Ну все понятно. Хохол стал древом медицины и вы ему дифирамбы поете.Чтож и ожидал от либерастов. У них все хорошо, у нас все плохо. Не забудьте их зубную тему. У нас дешевле выходит.
Гниль либерастичестическая выходит наружу. ГНИЛЬ.

[^]
Gdialex
5.05.2018 - 16:54
-4

Ярила

Ну что, орлы медицины - у нас тоже стало забирать ДОРОГО. как вы и хотели. Так что радуйтесь пока еще по полису. Тупые дебилиы. Поехал за жильцом...

Это сообщение отредактировал Gdialex - 5.05.2018 - 16:55

[^]
Onkologikum
5.05.2018 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Xepynok @ 5.05.2018 - 08:28)
Люди часто не понимают что их жизнь во многом зависит от терапевта dont.gif

Есть такое. Но это нормально для неспециалистов. Я тоже не разбираюсь в работе БАК.

[^]
4ugunkin
5.05.2018 - 17:28
0

Ярила

хороший день сегодня, темы на главной интереснейшие.
тс скажи сериал клиника правдоподобен?

[^]
pahan1
5.05.2018 - 17:30
0

Балагур

Цитата (dortmund @ 5.05.2018 - 02:13)
Цитата (arturch @ 4.05.2018 - 21:00)
Сын друга , 3 степень микробиологии, пару лет, как начал работать в фармакологической компании, зарплата сначала была 350000$ (сейчас уже больше, наверное), машина, дом, страховки.

Были у них проездом, люди довольны.

Сравнил хрен с пальцем. Работа в фармкомпании на порядок круче работы врачом за кордоном и особенно в пиндостане. Представители на Кадиллаках ездят, хуле престиж компании, но и удержаться на такой работе тяжеловато. Все блага для сотрудника, но и продажи должен делать.
Но за кордоном доктора в фармкомпании не работают. Не престижно.

Кадиллаках, ха-ха-ха. Врачи ещё как работают, называется Medical liaison. Ответственности и прямых продаж нет, а зарплата по более врачебной.

[^]
Grek77
5.05.2018 - 17:35
5

Ярила

Цитата (eby @ 5.05.2018 - 16:10)
одни уехали и пишут как там все заебись, другие уехали и скулят как там все хуево, но и те и другие делают это на русских сайтах и если вторых понять можно то первых не очень, какго хуя вы тут делаете? самоутверждаетесь? хвастаетесь? ебет ностальгия?

А тебя это ебет? вопрос гражданина России к гражданину России.

[^]
zlobnuiYA
5.05.2018 - 17:53
3

Балагур

Цитата
в пендосии хорошие врачи (ученые, программисты, пр.), потому что они очень грамотно воруют специалистов у других стран, которые потратили деньги на их обучение

Я всю жизнь плачу налоги,которых около 50% от зп. При этом у меня нет в рф детей, я не болею и в поликлинику ходил лет 15 назад последний раз, менты не раскрыли ниодного дела из преступлений против меня, учился я платно. Пусть за мои деньги образованный спец едет и живет как хочет, я только рад. Не рад что я еще спонсирую ворье у власти.

[^]
Gdialex
5.05.2018 - 18:02
-4

Ярила

Цитата (zlobnuiYA @ 5.05.2018 - 18:53)
Цитата

Я всю жизнь плачу налоги,которых около 50% от зп. При этом у меня нет в рф детей, я не болею и в поликлинику ходил лет 15 назад последний раз, менты не раскрыли ниодного дела из преступлений против меня, учился я платно. Пусть за мои деньги образованный спец едет и живет как хочет, я только рад. Не рад что я еще спонсирую ворье у власти.

плати и не ной. В край тебя похоронят за госс. счет. gigi.gif
В чем проблема*

Это сообщение отредактировал Gdialex - 5.05.2018 - 18:12

[^]
Xepynok
5.05.2018 - 18:08
0

Приколист

Цитата (zlobnuiYA @ 5.05.2018 - 06:53)
Цитата

Откуда 50%. Чую опять специалисты по налоговой системе вылазят на свет.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 5.05.2018 - 19:00

[^]
lukaM
5.05.2018 - 19:09
1

Ярила

Xepynok,
> Судя по другим то именно в них.

Понятно, "комплекс Дартаньяна".

> Мне нескольких прокидов от канадцев хватило, больше не надо.

А вот интересно, как Вы отличаете канадца от неканадца?
Канада - много-национальная страна эмигрантов.

Все те "белые канадосы", о которых Вы так презрительно отзываетесь -
приезжие. Немцы, ирландцы, украинцы, русские,...

Или они такими были до того как Вас обидели, а потом бац и "канадосы"?

Или вот в Ричмонде более 30% - китайцы, в Сюррее - индусы. Они
"канадосы" или нет?

> если человек серьезно настроен то он добивается, а все кто на шару
> пытаются, те пролетают.

Вот так взял и одним махом записал людей в халявщики. У Вас никогда не
было, чтобы Вы поставили себе цель выше Ваших возможностей?

> И воруют и корупция,

Это правда, стран без проблем не бывает. А вот о чём Вы скромно
умалчиваете, это о том, что масштабы проблем разные. Гляньте на рейтинги
коррупции по странам.

> и против государства ничего не сделаешь(по крайней мере в канаде).

В нашей провинции люди вышли на демонстрацию против строительства
трубопровода Kinder Morgan. Строительство остановили.

> Школьное образование только для тех кто не может не учиться.

? Первый попавшийся рейтинг, Канада на 3-м месте
http://www.theguardian.com/news/datablog/2...science-reading

> Все остальные пойдут на стройку или в магазин.

А что, те кто работают на стройке не люди? И, кстати, работяги
часто зарабатывают не меньше выпускников университета.

> Огромные налоги, с налогом с продажи до 55%,

55? Чем выше уровень социальной поддержки в стране, тем выше налоги.
И это правильно. Гляньте на налоги в Скандинавии.

[^]
Xepynok
5.05.2018 - 19:43
-1

Приколист

1. Белые канадцы - это канадцы в 3-4 поколении. Если вы с ними ни когда не делали бизнес то не надо мне про них рассказывать. А товарищи из категории "старые деньги" это вообще пипец, слава богу у нас в БК их не так много по сравнению с востоком. Там вообще династии.
1.1 У меня не было. Главное не тормозить и работать.
2. Вот когда федералы откажутся от трубопровода тогда и поговорим. Пока это только местные по судам таскают проект.
3. Школьная система образования в канаде заточена не на общий уровень образования. Это та проблема которая мне не нравится.
4. Нет, те кто на стройке работают вполне себе нормальные люди. Проблема в том что государство пушит и пропагандирует халяву и не мотивирует детей учиться. Мне знакомый учитель математики в старшей школе рассказывал когда 5-6 лет назад меняли кюрикюлум - в 8 классе дети вырезают кружки из бумаги и потом из кружков сектора. Угадайте что они изучают в этот момент?
5. Я лично и моя семья не получает почти ничего за эти налоги. За учебу платим из своего кармана, хорошо что ребенок не плохо учится, дают гранты. После школы, брали дополнительные уроки, все из своего кармана. Даже спорт детей запретили с налогов списывать. Врут о бюджете постоянно. Кучи денег на беженцев из США тратят. Охереть и не встать. Детские садики стоят 1200 в месяц. Очередь на MRI 18 месяцев! За деньги пришлось делать, хорошо что с этим проблем нет. Для контраста, налоги в германии и что они там за них получают: уровень налогов примерно тот же. Частные лицеи стоят 100-200 евро в месяц. Высшее образование бесплатное, ну и другие мелочи. Нормальная пенсия.
Я не говорю что в канаде плохо, я говорю что везде есть проблемы. И Канада не исключение.
Случай знакомых. У них бизнес. Занимаются экскаваторами. За 8 месяцев у них 1 экскаватор 3 раза воровали. Полиция ничего не сделала. Хорошо у них там GPS маяк. В последний раз нашли на salvage yard, владелец купил у каких то деятелей его и без документов и без ничего. Вызвали полицию. Как вы думаете что нибудь было ему за скупку краденного? НИЧЕГО!!!

Это сообщение отредактировал Xepynok - 5.05.2018 - 19:48

[^]
lukaM
5.05.2018 - 19:44
1

Ярила

viva4ever,
> Я и не спорю, что оправдана, в том что врачи получают хорошие
> деньги это хорошо. Не шибко хорошо только тем, кто эти услуги
> оплачивает.

Кто не хочет платить врачам и учителям, будет платить депутанам,
"псам режима" и презику.

[^]
lukaM
5.05.2018 - 19:53
1

Ярила

Xepynok,
> 1. Белые канадцы - это канадцы в 3-4 поколении.

Вот засада, у меня в семье оказывается "белый канадос" затесался.

> Если вы с ними ни когда не делали бизнес то не надо мне про них
> рассказывать.

Вах, барин, Вы бы огласили весь список сразу, что мне можно делать
и что нельзя. Ну чтобы Вас не беспокоить понапрасну.

> 1.1 У меня не было. Главное не тормозить и работать.

"Комплекс Дартаньяна" прямо на глазах разрастается в "комплекс
Дартаньянища".

П.С. Я прерву ненадолго нашу увлекательную дискуссию, дочку нужно на
хор отвезти, а потом я часика на три в бассейн. Если Вы не против, конечно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54549
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх