Шедевры фантастики - замечательные, но не самые известные авторы, ч. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basilevsa
21.04.2018 - 16:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vzop @ 21.04.2018 - 09:56)
Сергей Павлов. Лунная радуга, роман.

По нему еще фильм снят. Фильм хорош, но впечатления не произвел.
Книгу же неоднократно перечитывала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласна, книга лучше фильма, хоть там и снимался молодой Старыгин)))
А как вам продолжение романа?

[^]
murom2016
21.04.2018 - 16:13
2

Ярила

добавлю свои 5 копеек. Книга, которую в 90-е перечитывал много раз:

[^]
posadnik
21.04.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (jnh @ 20.04.2018 - 22:32)
posadnik
А мне показалось что автор просто решил совместить два самых востребованных жанра, порнуху и мордобитие, потом подумал и добавил беспроигрышный ход с последним из своего рода, самым крутым и неистребимым гг, а опосля приправил все это щепоткой набирающих тогда популярность тентаклей и ОЧБР.

мнэээ...
полуэкт...
очень хорошо заметно, когда мечемашеские боевики пишет человек никогда не бравший в руки клинок. Я клинком махал, могу сказать, что психология человека с мечом в общем у Иванова намного более верная чем в большей части конины от "Северо-Запада". Не описание махачей, а самоощущение того, кто взял в руку клинок. Кстати, в описании ощущений он довольно хорошо рисует картину и когда с боевки сходит на описание магуйств.
Это одна сторона.

Другая сторона.
Даже если считать что он попытался улучшить продажи книг вставив туда сиськи (у раннего Дивова было такое дело, например) - то у него эти сиськи по крайней мере были показаны как никто другой их не показывал - как кинестетик, а не как визуал, пялящийся в экран телевизора. Вот то что у него прекрасно получилось описывать ощущения - этим он стоит особняком до сих пор.

Кстати, композиционно у него "Железный зверь" прекрасно выстроен - у героя постепенно просыпаются боевые рефлексы, восприятие цвета, начиная с красного, постепенно просыпается память детства, и - вот не могу рассказать, это надо быть кинестетиком - такое ощущение, что вместе с памятью и красками к нему возвращается и ощущение, что называется, объема. А заодно он с каждым шагом вверх еще и теряет по одной букве.

А когда он дописал историю до полной трилогии, то картинка еще и закончилась - в детстве пацану искалечили психику, и чтобы выйти из-под психотравмы ему пришлось пройти большую часть пути к богочеловеку - правда, стал он им (одним из нескольких, кста) только когда смог приподняться над всякими мелкочеловеческими примочками типа чувства мести или злобы. У Иванова в интернет-библиотеках, кстати, лежат не только фэнтези, но и рассказы о детском доме.

В общем, стиль литературный у него не лучше чем у того же Биленкина, но он однозначно не халтурщик (ну, если не брать "Крылья гремящие").

[^]
sanalka
21.04.2018 - 18:07
2

Приколист

Варшавский Илья Иосифович.
Я понимаю, что это КЛАССИК. И его просто обязаны знать все, кто интересуется советской фантастикой. Но на всякий случай.
Его сборник "Молекулярное кафе" просто СУПЕР!
Да и другие вещи очень хороши

[^]
igorianych
21.04.2018 - 18:28
2

Балагур

Успенский Михаил
Серия «Приключения Жихаря». это шедевр.
ещё очень зацепило "Райская машина"

Очень талантливый дядька.... очень юморной, Белянин по сравнению с ним КВНщик.

[^]
crossovsky
21.04.2018 - 18:46
0

Ярила

Дулепа Михаил
Дилогия "Творцы судьбы".
Больше вторая книга "Хранитель порталов" понравилась, но читать лучше по порядку.
Да, знаю, опять литрпг, но для меня на уровне того же "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна.
На фильм, кстати, вчера сходил, смотреть, в принципе, можно. Не сильно разочаровался.

Это сообщение отредактировал crossovsky - 21.04.2018 - 18:47

[^]
Паласатое
21.04.2018 - 18:50
2

Радикальное среццтво

закинула в закладки
треть читала, треть не подходит, в последнюю треть надо заглянуть.
раньше было легче очаровываться фантастикой. или она была глубже, или я мельче...
Образцова трилогию упоминали?
Молот ведьм, Культ...
Не могу сказать, что шедевры, но почему-то не смогла оторваться, дослушала.
Аудиовариант, правда.

Пытаюсь вспомнить сейчас автора, которого почти никто не читал, и не могу вспомнить имя.
У него несколько книг по теме Инквизиции - оборотни, русалки, но меня затянул огромный роман про маленький городок, в котором происходит черт те что.
И я ничего не поняла, пока не дочитала. Городок стоял над местом заточения какого-то древнего бога. И его сны и галлюцинации видели жители.
Брр...
Скажите кто-нибудь фамилию автора(
Проклятый склероз

[^]
zambi4
21.04.2018 - 18:57
1

Шутник

Ливадный Экспансия: История Галактики Настоятельно рекомендую этот цикл.Читаеться взахлеб.Желательно начинать с первой книги в серии чтоб не потеряться .

[^]
dimerss
21.04.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (zambi4 @ 21.04.2018 - 18:57)
Ливадный Экспансия: История Галактики Настоятельно рекомендую этот цикл.Читаеться взахлеб.Желательно начинать с первой книги в серии чтоб не потеряться .

Первые книги автор вроде потом дописывал. По мне дак хронология не особо важна, первые несколько можно и потом прочитать - земную историю с знатным киберпанком можно вообще отдельно воспринимать.
После 10ой книги уже накал страстей не тот - начало то цепляет сюжетом, так можно дочитывать как обычный цикл (хотя может приедается).

Сам автор контактный товарищ) Обещал продолжать работу над циклом, что само по себе редкость

[^]
ptipol
21.04.2018 - 19:19
1

Шутник

К сожалению мало, что услышал нового про современных авторов. Вроде не упоминали Евгения Щепетнова. С удовольствием прочитал все его серии книг.

[^]
нуакакже
21.04.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ptipol @ 21.04.2018 - 19:19)
К сожалению мало, что услышал нового про современных авторов. Вроде не упоминали Евгения Щепетнова. С удовольствием прочитал все его серии книг.

Авторов то полно, сейчас достаточно выложить свои творения в интернете (самиздат, фикбук, целлюлоза, даже на ЯПе есть раздел), но вот советовать подавляющее большинство из них не возьмусь.

От Щепетнова у меня неоднозначные впечатления.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.04.2018 - 19:36

[^]
umlaut13
21.04.2018 - 19:40
2

Шутник

Если брать 80-е, автор забыл, а вполне возможно не читал (что зря) Михаила Пухова. Повесть "Корабль роботов" (в журнале "Искатель" - "Станет светлее") я считаю все-таки лучшей фантастикой в 80-90 а возможно из современных.

[^]
klayan
21.04.2018 - 19:47
0

Приколист

Цитата
Дулепа Михаил
Дилогия "Творцы судьбы".
Больше вторая книга "Хранитель порталов" понравилась, но читать лучше по порядку.

по мне так "Баффер" у него интереснее получился.. и вроде не ЛитРПГ и вообще фиг пойми к какому жанру приписать, никаких обычных для этого жанра прокачек, плюшек и всякого..

[^]
mikhalych
21.04.2018 - 19:54
2
Статус: Online

Ярила

автору уважуха , многое забрал себе. Удивляет что как столько авторов прошло мимо меня, я фантастику уважаю - не то слово. Это ж сколько нужно было прочитать что бы знать не очень известных авторов. Я классиков нф не всех прочитал, да что там говорить, времени на Стругацких Отель у погибшего альпиниста не хватает - экранизация ж была потому ищешь что то другое... фантастики в компе 50 гиг а тут в инете все новое и новое. Недавний пример, никогда не любил про драконов орков магию итд, кроме Заповедника гоблинов, Саймака. Уговорил меня друг почитать Анджея Ясинского серия Ник. Блин жду следующую книгу!!! вот как выбрать что читать??? Жизни не хватит.

[^]
Svodkin
21.04.2018 - 20:06
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (хартманннн @ 20.04.2018 - 19:56)
Не увидел Александра Громова и Святослава Логинова.Настоятельно рекомендую.

Поддерживаю, вчера как раз в очередной раз перечитал.

[^]
ButerMan
21.04.2018 - 20:11
8

Приколист

Вот у меня такое впечатление сложилось, что большинство народа про тему топика забывают буквально после третьего комментария...
"А вот я в тыща девятьсот мохнатом году Рея Брэдбери прочитал. Офигенная вещь!"
"А я сразу после азбуки Ларри Нивена осилил... Это мега круто!"
И все такие - Ага, ага...
А тема между тем такая: "Шедевры фантастики - замечательные, но НЕ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ авторы"
Про замечательных и ИЗВЕСТНЫХ и так всем ИЗВЕСТНО, прошу прощения за тавтологию.
Спасибо всем внимательным за замечательных и НЕ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ авторов, обязательно найду и прочитаю.
От себя по теме топика добавлю: Сергей Жарковский "Я, Хобо: Времена смерти" Читайте, наслаждайтесь.

[^]
Niksanus
21.04.2018 - 20:21
1

Ярила

А ведь забывать стали Александра Казанцева. Я именно через его Пылающий остров к фантастике пришёл. А после его ещё и лечил, в начале 90х... Великая книга. Кто не читал - завидую, у них эта книга ещё впереди.

[^]
Тундрюк
21.04.2018 - 20:25
2

Ярила

Денисов Вадим Владимирович. Очень нравится, может, потому что у меня очень схожее мировоззрение. Чукча не критик, чукча читатель.

[^]
dimerss
21.04.2018 - 20:36
-1

Ярила

вот выборка мне на почитать и "свежатины"
[LIST]E:\KNIGI\Серия Фантастический боевик\

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22.04.2018 - 09:22

[^]
Асуныч
21.04.2018 - 20:44
2

Гость

Цитата (roma1260 @ 21.04.2018 - 11:42)
Вишневский Сергей Викторович

Бегающий сейф - три книги, юмор, но и также очень серьезный и сильный сюжет.

Эта серия просто развлекаловка, стеб на грани абсурда.
А вот что реально у него можно порекомендовать, это серия "Наместный маг" (Пест-серебрушка).
Очень серьезное размышление о жизни, долге, самопожертвовании. Оооочень не обычный мир, взаимоотношения. И особо нет экшена, но не оторваться.
Очень сильно напомнило "Варан" Дяченко.
Еще порекомендую "Желтая линия" - Михаил Юрьевич Тырин. Очень острая, язвительная и при этом грустная социалка. Примечание - все остальное у автора не читать!!! Треш и коммерция.

[^]
Ларси
21.04.2018 - 21:00
0

Весельчак

Огромное спасибо автору за тему, и комментаторам за книги, много чего себе утащила в блокнот)
Но, равнять Тармашева с Донцовой... disgust.gif

[^]
crossovsky
21.04.2018 - 21:04
0

Ярила

dimerss редиска тему сломал.
Не потрудился выбрать а тупо скинул всё что есть?
И прямо всё-всё прочитал?

[^]
Липски
21.04.2018 - 21:17
1

Гость

Нравится

[^]
jnh
21.04.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата
Огромное спасибо автору за тему, и комментаторам за книги, много чего себе утащила в блокнот)
Но, равнять Тармашева с Донцовой...

Вот кстать да, думаю для Донцовой это сравнение слишком оскорбительно.

[^]
dimerss
21.04.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (crossovsky @ 21.04.2018 - 21:04)
dimerss редиска тему сломал.
Не потрудился выбрать а тупо скинул всё что есть?
И прямо всё-всё прочитал?

половину прочитал)..
думал уйдет в выпадающий список, но что то пошло не так(
Щас просто удалю

не вышло с редакцией и удалением, прибейте меня)

Это сообщение отредактировал dimerss - 21.04.2018 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх