Кого и зачем могут забрать на военные сборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeryts
24.03.2018 - 22:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Бухгалтерия считала, как удобнее.

[^]
SatanClausX
24.03.2018 - 22:15
1

Ярила

Хер пойду. А если совсем припрут, то на мед комиссию в сопли бухой явлюсь. Так, собственно, и буду сборы проходить. Знаю двоих, кто после кафедры бывал. Один служил, второй на сборах был. Кругом сплошная синева

[^]
Угр
24.03.2018 - 22:19
-1

Весельчак

Цитата (Mentor69 @ 23.03.2018 - 20:06)
После срочки пар улет снилось как призывают снова. Причем, во сне доказываю, что я уже отслужил, ни хрена не помогает)).
Лет 10 назад, может и попартизанил бы, но служил в другом месте, а сейчас лень, да и мерзнуть не охота))))

У мну это периодически всплывает в течении жизни.

Это сообщение отредактировал Угр - 24.03.2018 - 22:20

[^]
Угр
24.03.2018 - 22:32
-2

Весельчак

Цитата (den2677 @ 23.03.2018 - 22:47)
Вот если честно: начнётся война (вот сейчас в наше время) - сразу с семьёй уйду в партизаны подальше (ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ). Я не трус. Срочку служил и по контракту. Просто за власть (а войны из-за неё) не охота гибнуть. Ещё и всех друзей знакомых агитировать буду

Аналогично,срочник и контрактник в прошлом. rulez.gif

[^]
markizde
24.03.2018 - 22:47
0

шут гороховый

Многие вот пишут мол типа срочникам оружие не дают...ну хуй его знает. Я с оружием все два года протопал сначала по флангам на границе ..даже знаком 100 выходов на охрану гос. границы наградили...потом в карауле сутки через сутки ...7 месяцев + стрельбы каждую неделю..Был сначала стрелок ..потом наводчик ПКС потом номер расчёта того же ПКС...То с пулемёт бежишь то со станком...)) служил 03-05 г. Под дембель неожиданно ещё и Отличника погранслужбы 3 степени дали...На сборы не разу не приглашали.....да я бы и не пошёл...ну их нахуй...не до этого)))

[^]
Шурген
24.03.2018 - 22:53
0

Шутник

Ни разу не призывали на сборы,но сука часто снилось после армейки,как будто опять попал в Армию,я дедам обьясняю что служил бля, они не верят и ржут.Призовите меня,я только буду рад!

[^]
Ordinal
24.03.2018 - 22:56
0

Ярила

Раньше из колхозов и совхозов не брали в партизаны. А сейчас как с этим, колхозов то нет?

[^]
MisterBender
24.03.2018 - 23:05
0
Статус: Online

Шутник

а я б сходил

[^]
зудука
24.03.2018 - 23:07
0

Ярила

Уже не призовут. А сходил бы.

[^]
quickpower
24.03.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 23.03.2018 - 19:50)
За 30 лет после армии ни разу не призывали на сборы,а теперь уже и не призовут. gigi.gif

У меня главный инженер побывал на сборах несколько лет назад, сказал, что лучше там, а не работать. ))

[^]
Dimaxisjam
24.03.2018 - 23:35
0

Шутник

Демобилизовались,блэт

Кого и зачем могут забрать на военные сборы

[^]
gusenkovd
25.03.2018 - 01:47
5

Язвительный правдоруб

Да сборы в том виде в котором проходят сейчас никому на хер не нужны!Толку от них ноль!Распил бабла в чистом виде!Лучше бы выдумали что то типа двухнедельных курсов без проживания.Автобусы в точке сбора и на полигон за город.Всех.И мужиков и тетенек от 18 до 60.Показать как стрелять из автомата и пистолета,как его починить если заклинит,как кидать гранаты,как одевать противогаз,как вырыть маленький окоп и простейшие правила маскировки,как действовать при ранениях,правила перевязки и остановка кровотечения.Азы!Это спасет многие жизни,не дай Бог что случись...В 30-е годы,перед Отечественной войной,тиры были в парках,парашютные вышки,ДОСААФ и ОСОВИАХИМ.А сейчас что то тишина...Бомбоубежища не восстанавливают...Не хорошая тенденция...

[^]
PaulSitter
25.03.2018 - 05:26
0

Ярила

Звонили мне тут год назад из военкомата, предлагали на сборы поехать, но я их вежливо пос....отказал

[^]
Answer34
25.03.2018 - 05:40
0

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 25.03.2018 - 01:47)
Да сборы в том виде в котором проходят сейчас никому на хер не нужны!Толку от них ноль!Распил бабла в чистом виде!Лучше бы выдумали что то типа двухнедельных курсов без проживания.Автобусы в точке сбора и на полигон за город.Всех.И мужиков и тетенек от 18 до 60.Показать как стрелять из автомата и пистолета,как его починить если заклинит,как кидать гранаты,как одевать противогаз,как вырыть маленький окоп и простейшие правила маскировки,как действовать при ранениях,правила перевязки и остановка кровотечения.Азы!Это спасет многие жизни,не дай Бог что случись...В 30-е годы,перед Отечественной войной,тиры были в парках,парашютные вышки,ДОСААФ и ОСОВИАХИМ.А сейчас что то тишина...Бомбоубежища не восстанавливают...Не хорошая тенденция...

А в каком виде они проходят?
Поделись опытом баблопилец, а то у нас командир деньги давал только на письменные принадлежности и тетрадки для партизан)))

Проводил занятия с партизанами по технической и специальной подготовке, за время отведённое на сборы спеца из них не сделаешь, так ознакомиться с техникой кто её видит впервые))) и восстановить знания/навыки служившим на ней.
Таки не всем надо бегать с автоматом наперевес в атаку, 60 летним теткам особенно lol.gif

Насчёт бухары, есть такой факт, только пьют не все поголовно и до усрачки это как говорится индивидуальное.

[^]
Астут
25.03.2018 - 08:32
0

Ярила

Погранцов не берут на сборы((

[^]
RomanG
25.03.2018 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 23.03.2018 - 23:45)
Кто освобождается от военных сборов

В мирное время ограниченно годные к военной службе граждане не подлежат призыву как на военную службу, так и на военные сборы, а в военное время указанные граждане могут приниматься на должности гражданского персонала или призываться на воинские должности, не требующие специальных военных знаний, навыков и дополнительной подготовки.

Граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу, зачисляются в запас Вооруженных сил РФ и не призываются на военные сборы. Также освобождаются от их прохождения:

— женщины;

— граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;

— сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов России;

— гражданский персонал ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов России;

— летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;

— плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности в период навигации;

— педагогические работники образовательных учреждений;

— граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ;

— граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;

— граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях, на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;

— граждане, уволенные с военной службы, в течение двух лет со дня увольнения в запас;

— граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

— члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

А, ежлив я педагогично-лётного составу, как выпью? Куда деваться?

[^]
Raspatel
25.03.2018 - 08:46
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Химик разведчик.
Раньше спецом отправляли на сборы.

Далеко не всех.
А потом вообще стали пытаться переучивать на другой ВУС.
У меня знакомый РХТУ им. Менделеева заканчивал, ВУС на военной кафедре соответствующий. Лет десять-двенадцать назад его дергали в местный военкомат, загоняли на сборы. Сборы эти были в ВЧ на окраине города, которая к РХБЗ имеет такое отношение, что на складах есть противогазы lol.gif и все... Был запасной лейтенант РХБЗ, стал запасной старший лейтенант связи...
А потом и эту ВЧ расформировали, часть служащих отправили на новое место за три сотни с лихуем верст.
Саму же территорию ВЧ быстро засердюкали местным коммерсам-застройщикам. Недавно проезжал мимо - казармы и прочие здания уничтожены, джамшуты-бетонщики хуярят монолитно-каркасные девятиэтажки.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 25.03.2018 - 08:48

[^]
armadagrup
25.03.2018 - 14:21
2

Ярила

Все как в рекламном ролике сразу после выборов призыв.
В параше сидеть скоро лимит ведут? Или не дай Боже что и педерастов на передежку тоже начнут выдавать?

[^]
666
25.03.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Лучше бы выдумали что то типа двухнедельных курсов без проживания.Автобусы в точке сбора и на полигон за город.Всех.И мужиков и тетенек от 18 до 60.Показать как стрелять из автомата и пистолета,как его починить если заклинит,как кидать гранаты,как одевать противогаз,как вырыть маленький окоп и простейшие правила маскировки,как действовать при ранениях,правила перевязки и остановка кровотечения.Азы!Это спасет многие жизни,не дай Бог что случись.

Старший командный состав (не уверен, но вроде от капитана) вообще-то примерно так и собирают - с учётом командной специфики, есс-но.

Отец помню на таких сборах был, так ржал: прислали туда мужика какого-то, на нем 2 соединенных вместе ремня не застёгивались, такое пузо отпустил. Уж про физ. занятия для него и речи не шло.

[^]
Сергей1245
25.03.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 24.03.2018 - 13:36)
Цитата (den2677 @ 24.03.2018 - 01:47)
Вот если честно: начнётся война (вот сейчас в наше время) - сразу с семьёй уйду в партизаны подальше (ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ). Я не трус. Срочку служил и по контракту. Просто за власть (а войны из-за неё) не охота гибнуть. Ещё и всех друзей знакомых агитировать буду

за власть не хочешь, понятно. а за землю? или из леса выползешь, когда по английски или по китайски вокруг говорить будут?

По китайски можешь сейчас учится говорить и утюг подготовь им шнурки гладить. Причина проста, когда крупный китайский инвестор приходит в регион под него прогибаются все, делают так чтоб ему было удобно и хорошо. Потому что это огромные бабки для регионального бюджета и отдельных личностей, а так же рабочие места. Но начальники на таком проекте будут китайцы.
Говорил недавно с французом-писателем, так его бедного коробит, что Елисейский дворец продали китайцам, а французский национый клуб по футболу катарцам. Вобще-то идея неплохая, надо и нам кремль с чинушами в придачу и футболистов продать.

[^]
Sevasilich
25.03.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 23.03.2018 - 19:56)
Бляха муха, востребован. Военный водитель с допуском ЗИЛ-131 и КАМАЗ-4310. moderator.gif

Такая же фигня, один в один да еще командир машины-оператор ПТУР. Хоть бы раз куда-нибудь призвали, так нет же mad.gif

[^]
Creatornn
25.03.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Григ @ 23.03.2018 - 19:49)
Сходил бы, да не зовут чот....

такая ж херня.

[^]
jurikberlin
25.03.2018 - 19:40
1

Приколист

один раз на сборы вызывали.поехал.даже через 30 лет руки удобно легли на ложе ,,калаша,, и шаловливо зачесались, типа чёнить спиздить у соседней роты.вернее не спиздить,а переместить.

[^]
ОлинаОльга
26.03.2018 - 13:13
-4

Балагур

путиноид к войне готовится?

[^]
idexan
26.03.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (bombzinski @ 23.03.2018 - 19:53)
Если сборы будут в Крыму и в Краснодарском крае, то от желающих, сами понимаете. Чур, я - первый!

ага, в молькино блядь в голом поле возле болота в июле месяце - днём +45, а ночью неисчислимые легионы кровососов.
и вода из ближайшего пожводоёма, а чтобы не обосрались пару лопат хлорки на кубовою бочку.
давай давай курорты краснодарского края ждут тебя gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72164
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх