Как мне научить дочь готовить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
18.03.2018 - 07:14
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

и вообще готовить и делать заготовки - разные вещи :)
заготовки:
- чистка рыбы
- помывка , очистка, шинковка овощей
- снятие кожи с курицы (в семье у нас ее не едят)
и т д
всем этим занимается жена. А готовлю я. Нарезаю рыбу, мясо.
Борщ:
Все промыто, перебрано, нарезано, разложено по мисочкам, а я уже готовлю, применяя свои тайные знания и фишки.

При этом сам никогда не мою, не шинкую, не чищу, не нарезаю. Лучше дошика заварю, чем буду заниматься не готовкой, а функциональными обязанностями практиканта кулинарного техникума на кухне.

[^]
Luissa
18.03.2018 - 07:16
0

Юморист

Сама научится,когда влюбится

[^]
Gdialex
18.03.2018 - 07:18
-6

Ярила

Цитата
Хуй там! Дочь пошла в мать! И просит меня сварить ей вермишельку.
-"Что ты будешь жрать, когда я сдохну? Доширак и яичницу?!" - спрашиваю я ее иногда?
- "Не сцы, отец, я найду себе мужа, который будет уметь готовить!" -с самодовольной улыбкой отвечает она мне...

Мне ща 37 лет. Но как вчерас помню ситуевину - двоюродный брат приезжал в деревню, где меня на все лето оставляли. У него тогда в 92 году был ребенок 5-8 лет. И ТАКАЯ жена. Тупая сука не умела или не хотела готовить. А он питался по столовкам. Я уже тогда не понимал - КАКОГО ХУЯ, жена и не готовит???? А как ребенок?

Тогда вопросы остались без ответа. ДА и не знаю что с ними дальше приключилось.
А вопросы то остались. И даже спустя 26 лет не найти на них ответа. Почему бабы - такие мрази?

[^]
RedMoon123
18.03.2018 - 07:18
1

Ваш хозяин

Цитата (XoroshaYa @ 18.03.2018 - 07:13)
Моя сестра в юном возрасте заявляла, что готовить не будет, "выйдет замуж за повара".

Открою секрет:
дома повара питаются дошираком, яичницей и покупными пельменями :)))
Наивно полагать, что выйдя замуж за шефа, дома будет ресторан каждый день.
В лучшем случае пару раз в год какое-нибудь истинное удивление для гостей в виде кулинарных изысков. И это не смотря на то, что супружник на работе творит чудеса.....

Близкая знакомая замужем за шефом уже 9ый год. Много откровенностей открыла для меня :) Не знал, что профессиональные повара - такие специфические чуваки:)

[^]
StasikRaduga
18.03.2018 - 07:22
0

Ярила

Да слиняй в санаторий на месяц и научуццо. Дело не хитрое.

[^]
vakaL
18.03.2018 - 07:33
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 17.03.2018 - 18:38)
Цитата (picio @ 17.03.2018 - 18:35)
Да, думаю, могут настать времена в России , когда совсем жрать нечего будет, тогда и жареную картошку буду жрать легко. бывало и такое в жизни.

Как сложно и трудно ты жил! Жаренная картошка для тебя - трудные времена. Обнять и плакать gigi.gif

Ты просто не умеешь ее готовить. cheer.gif

Согласен на 100%. Хорошую картошечку, на рыночном сале, с лучком, чесноком и НАСТОЯЩИМИ лесными грибочками )))
picio, ты хоть напиши, что ты ешь-то в нетрудные времена? А то чувствую я что-то упустил. Расскажи, какие они такие "по-настоящему вкусные блюда"?

Что-то странно — 15 конкурсанток на кухне, и все не умеют готовить???
Вероятнее 2 варианта. Либо ты продукты купил в говнопятерочке или магните и хочешь чтоб тебе из говна конфету сделали, либо у тебя со вкусом что-то не то.
Напиши про свои любимые блюда.
А борщ то ты настоящий пробовал? Это очень вкусно.

PS. жареная картошка и картошка жаренНая на сковородке. Прилагательное с 1 н. Причастие с 2 н. Сколько можно уже везде лишнюю "н" запихивать? 6-й класс ведь!
3 исключения: стекляННый, оловяННый, деревяННый.

[^]
Ukush
18.03.2018 - 08:06
0

Пешеход на зебре

У меня друг есть, готовит охерительно, что угодно сварганить может, в его семье никто к плите даже не приближается. Но смотреть на то, как он это делает, очень странно. Вот говорят, что без удовольствия готовить нельзя, говно получится. Но он готовит с таким видом, будто отбывает каторгу. Все швыряет, делает на "отъебись", с унылым выражением лица, кидает ингредиенты не глядя - а на выходе пальчики оближешь)
А у меня в семье всегда готовили только женщины. Ни разу не видел ни деда, ни отца, ни дядек возле плиты. Не уверен, что они вообще что-то могли приготовить сложнее бутерброда, и тот корявым получался. Моя мама, когда замуж вышла, ничего не умела, пожила со свекровью - быстренько научилась. Так уж заведено было.
Сам я готовить умею, могу и суп сварить, и мясо пожарить, но ленюсь, и первая и вторая жена всегда готовили, хорошо ли, плохо - вопросов не возникало, кто будет жрать делать. Совсем уж неумёх мне как-то не попадалось никогда, в холодильнике всегда что-то относительно съедобное находилось)

[^]
FeoDarkFeo
18.03.2018 - 09:17
0

Балагур

В моей семье самый главный кулинар - это мой отец. Все блюда получаются божественно вкусными.
Я не люблю готовить, не умею и не хочу учиться готовить. На вопрос "Что будешь есть когда мамки с папкой рядом не будет?" отвечала "Выйду замуж за человека, который умеет готовить" и радостно гыгыкала. cheesy.gif
Реально, что плохого в том что женщина не умеет готовить?

[^]
paradox316
18.03.2018 - 09:26
-2

Ярила

Лично для меня женщина, неумеющая и нехотящая готовить для своей семьи, это шлак, который в лучшем случае сгодится только на поебаться. Задумайся, автор, кого ты взрастил.

[^]
Valuj
18.03.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 18.03.2018 - 05:58)
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.03.2018 - 17:55)
Цитата (Valuj @ 17.03.2018 - 18:51)
Цитата
Ей (жене) всегда казалось, что длительный процесс приготовления еды бессмысленен, ибо сил приложено много, а результат один- все сжирается мигом и путем метаболических процессов организма превращается в сами знаете что...

А я вот с твоей женой соглашусь. тоже никогда не понимал этого. "Я устала. Я весь день простояла у плиты" Вот спрашивается нахуя, ради 20 минут радости пожрать?

Обьясняю. К сожалению создатель сильно обделил людей. И дал нам всего пять органов чувств. И вкус еды( так же как и ее аппетитный вид) это одно из немногих удовольствий данных нам. И это кстати часть культуры. Кто жрет невкусную и некрасивую пищу - некультурный человек!
К сожалению эпоха чувств уходит в прошлое, уступая место необходимости быть просто сытым...

Добавлю еще перцу...

ВКУС и СЕКС - две стороны одной медали...

Тот, кому достаточно "тупо пожрать, а чего там заморачиваться", и в сексе такой же (сунул-вынул и пошел).

Я так понимаю, еще пару страниц и придем к выводу, что вкусно поесть - высшее предназначение человека.

И эти люди удивляются, что Марс не покорен faceoff.gif

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 10:18
1

Лисица

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:07)

Я так понимаю, еще пару страниц и придем к выводу, что вкусно поесть - высшее предназначение человека.

Умение вкусно готовить - это как красивая жопа у женщины. С той лишь разницей, что красивая жопа мужика привлекать будет лет 30-50, а потом им уже 'холодный кефир, да тёплый сортир", а вкусно покушать и в 100+ любят. cool.gif

[^]
Alex0053
18.03.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 09:07)
Цитата
Ей (жене) всегда казалось, что длительный процесс приготовления еды бессмысленен, ибо сил приложено много, а результат один- все сжирается мигом и путем метаболических процессов организма превращается в сами знаете что...

А я вот с твоей женой соглашусь. тоже никогда не понимал этого. "Я устала. Я весь день простояла у плиты" Вот спрашивается нахуя, ради 20 минут радости пожрать?

Обьясняю. К сожалению создатель сильно обделил людей. И дал нам всего пять органов чувств. И вкус еды( так же как и ее аппетитный вид) это одно из немногих удовольствий данных нам. И это кстати часть культуры. Кто жрет невкусную и некрасивую пищу - некультурный человек!
К сожалению эпоха чувств уходит в прошлое, уступая место необходимости быть просто сытым...

Добавлю еще перцу...

Тот, кому достаточно "тупо пожрать, а чего там заморачиваться", и в сексе такой же (сунул-вынул и пошел).

Ты даже не представляешь, насколько ты прав! pray.gif

У человека ТРИ мотивации, смысла, направления движения:

- ЕДА

- РАЗМНОЖЕНИЕ

- ДОМИНАНТНОСТЬ

И ВСЕ, что он делает в жизни, в конечном счете, сводится только к вышеперечисленному

[^]
albinos
18.03.2018 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Кстати, о полуфабрикатах! Меня опередили
Сам хотел посоветовать автору- для
начала заготовки для еды делать!!!
Когда поймёт /дочь, женка, любовнца/
сама тихо-потихонечку сама/сами начнут
вкусняшки готовить! Бабы этому
быстро учатся!

[^]
Valuj
18.03.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 18.03.2018 - 10:19)
Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 09:07)
Цитата

Добавлю еще перцу...

Ты даже не представляешь, насколько ты прав! pray.gif

У человека ТРИ мотивации, смысла, направления движения:

- ЕДА

- РАЗМНОЖЕНИЕ

- ДОМИНАНТНОСТЬ

И ВСЕ, что он делает в жизни, в конечном счете, сводится только к вышеперечисленному

Любой здравомыслящий человек оценивает соотношение затраты/результат.
Если кому-то нравится стоять пол для у плиты это хорошо. Но если кто-то лучше потратит это время на книги/спорт/кино/прогулки в этом тоже нет ничего плохого.
Выбирать себе жену исходя из критерия как она готовит, это как выбирать жилье руководствуясь только цветом потолка.

[^]
Valuj
18.03.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2018 - 10:18)
Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:07)

И эти люди удивляются, что Марс не покорен    faceoff.gif

Умение вкусно готовить - это как красивая жопа у женщины. С той лишь разницей, что красивая жопа мужика привлекать будет лет 30-50, а потом им уже 'холодный кефир, да тёплый сортир", а вкусно покушать и в 100+ любят. cool.gif

Это вас кто-то обманул. Совершенно из разных категорий понятия.

[^]
faerring
18.03.2018 - 10:45
-3

Ярила

Отдай ее за представителя самой мирной религии. там научится всему. А если заберешь обратно, будет тебя на руках носить всю жизнь.

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 10:49
0

Лисица

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:40)

Если кому-то нравится стоять пол для у плиты это хорошо. Но если кто-то лучше потратит это время на книги/спорт/кино/прогулки в этом тоже нет ничего плохого.
Выбирать себе жену исходя из критерия как она готовит, это как выбирать жилье руководствуясь только цветом потолка.

Так-то тоже несколько странно квартиру купить без кухни, ванной комнаты и/или туалета. Особенно когда в том же доме за те же деньги продаются квартиры, данными помещениями укомплектованные.

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 10:51
0

Лисица

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:41)

И в чем же принципиальная разница?

[^]
kei2012
18.03.2018 - 10:55
0

Мирный атом

У коллеги на работе хронический гастрит, потому что после того как папаша который готовил в семье свалил, они с мамашей готовить не начали а жрали всякие печеньки. Мужика тоже найти не смогли, умеющего готовить.
Мое мнение, это не неумение готовить а нежелание, поэтому и получается невкусно.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 18.03.2018 - 10:57

[^]
Arhagemnon
18.03.2018 - 10:56
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Вчера суп приготовил. Сказала - вкусно. Научил сестру мясо жарить. Племянницу (дочь сестры) научил борщ варить.

Не пойму, чего сложного?

[^]
марфа69
18.03.2018 - 10:57
0

Весельчак

Есть курсы в техникумах с получением диплома -повара или кондитера ,мы с подругами когда дети были в 9 классе отправили их туда - 2 девчонки и пацан, основным приемам их научили, хотя дома готовит только моя , никто не жалеет о потраченном времени. Торты дочь готовит на порядок круче. И времени хватило и на учебу и на курсы. Им сейчас по 24 года уже закончили институты-университеты с магистратурами, пацан военный, из девчонок журналист и пищевой технолог, уже сказали что своих раньше отправят готовке учится ,чтоб родителей изысками баловали.

[^]
Valuj
18.03.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2018 - 10:51)

Вот сейчас я даже растерялся. Как объяснить человеку чем задница от борща отличается blink.gif

[^]
Valuj
18.03.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2018 - 10:49)
Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:40)

Так-то тоже несколько странно квартиру купить без кухни, ванной комнаты и/или туалета. Особенно когда в том же доме за те же деньги продаются квартиры, данными помещениями укомплектованные.

Я поэтому и писал ТОЛЬКО цветом потолка.
Кому-то в квартире важней балкон, кому-то кладовка, кому-то вид из окна. Почему вы считаете, одни лучше других.

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 11:06
0

Лисица

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 11:02)
[QUOTE=GoldyVixen,18.03.2018 - 10:49] [QUOTE=Valuj,18.03.2018 - 10:40]
Так-то тоже несколько странно квартиру купить без кухни, ванной комнаты и/или туалета. Особенно когда в том же доме за те же деньги продаются квартиры, данными помещениями укомплектованные. [/QUOTE]
Я поэтому и писал ТОЛЬКО цветом потолка.
Кому-то в квартире важней балкон, кому-то кладовка, кому-то вид из окна. Почему вы считаете, одни лучше других.

Я прям себе сейчас живо представила человека, который покупает квартиру без кухни и ванной, зато с лоджией! Ну а что, в самом деле? Ведь помыться можно и к родственникам попроситься, а для пожрать пиццу заказывать. Всю жизнь! gigi.gif

[^]
GoldyVixen
18.03.2018 - 11:07
0

Лисица

Цитата (Valuj @ 18.03.2018 - 10:57)
Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2018 - 10:51)

Вот сейчас я даже растерялся. Как объяснить человеку чем задница от борща отличается blink.gif

Это ты так прозрачно намекаешь, что готов дрочить всю жизнь ради вкусно поесть борщ? Или питаться дошариками ради потрахаться с огоньком? И на сколько тебя хватит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 18.03.2018 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31873
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх