Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
1.03.2018 - 14:18
3
Статус: Offline

Ярила

Москва выросла, я постарел, чурок стало в 10 раз больше. Компы, телефоны стали доступны любому школьнику или бичу, а земля в подмосковье в 50-100 раз подорожала.

[^]
рекрут
1.03.2018 - 14:19
7

Директор Турции

Цитата (RominPapa @ 1.03.2018 - 14:15)
если говорить о динамике, то по-моему она положительная и это заметно. но конечно хотелось бы, чтобы развитие шло более быстрыми темпами.

можно поподробнее про "развитие" и "положительную динамику"? по отраслям экономики можно? Или по социалке. Количество закрытых больниц и школ за 18 лет какое сложилось, напомни.

[^]
Garik499
1.03.2018 - 14:20
7

Ярила

maxels
Цитата
По каким причинам , передумал за Грудинина голосовать ?

По моему личному оценочному суждению, его и собчак вводили в этот спектакль, чтобы привлечь на участки различные пласты протестного электората и повысить тем самым явку. В нынешние выборы явка это главная цель, которую поставили перед ответственными лицами. Без согласия в Кремле Грудинина на пушечный выстрел не подпустили бы к этим выборам и пизду его совхозу организовали бы в быстром порядке. Но это мое личное мнение и вполне возможно, что я ошибаюсь.
А так он правильные вещи еще в 2014 и 2015 годах говорил, я его интервью слушал. Про намеренный развал с/х он рассказывал и про вранье импортозамещения.

[^]
MimoSmysla
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 1.03.2018 - 14:17)
Я постарел на 18 лет, школу закончил. Работы в городе стало меньше, все государственное закрылось нахой. Именно при пуйле
Машин стало больше? Все закредитованные нафиг, 5 триллионов рублей неоплаченных кредитов на всю рф, епта
Безысходность какая то ебаная, просвета нет. И киты наводняют нашу местность
ДВ

Постарел ты, шопиздец. Тебе аж 26 лет, судя по профилю.
Охуеть можно, столько не живут. smile.gif

[^]
RominPapa
0

Ярила

Цитата (Gargaroth @ 1.03.2018 - 14:17)
Ну за восемнадцать лет не скажу, но за девять лет моей работы в должности обычного сельского инженера в средней полосе России такие подвижки: принимали меня на оклад 16700, сейчас 17290. Но это при том, что когда принимали, то платили квартальные премии по окладу, а года четыре назад их отменили ко всем чертям! На ручки теперь получаю без налогов около пятнашки, и один оклад в год в качестве тринадцатой зарплаты. Круто зарплата подросла, да? У жены (она младший воспитатель в детском садике) - стабильная минималка, за вычетом налогов это бешеная сумма 7800 рублей, сука, в месяц!
А телик твердит про уверенные 32 000 средней по региону.

ну я зарабатываю 80, моя жена 60, ты 16, твоя жена 7. вот тебе и средняя 32. где тут обман?

[^]
DE23RUS
1.03.2018 - 14:21
2

Ярила

Честно говоря про чурок не совсем понимаю. Если 15 лет назад я даже пару раз опиздюливался от охуевших в край кавказцев, сейчас настоящая тишь да благодать. И это в Краснодаре. Где орды озхуевших чурок во всех сферах я даже не знаю.

[^]
Gess
1.03.2018 - 14:22
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

сравнивать какие то показатели с нулем- классное дело. всегда успех обеспечен
но я вижу как за те же 18 лет изменился китай, корея, европа блять изменилась!
у нас же - все вопреки деятельности путинга и его банды.
там где они - как саранча - пустота и огрызки.

[^]
VSC
1.03.2018 - 14:23
12

абырвалГ

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 13:53)
Скажи, что ты знал о Грудинине 3 месяца назад, кто его вообще знал? за 3 месяца тебе мозг промыли и показали морковку, на которую ты купился.

Мне хватает того, что он говорит грамотно и не по бумажке - значит, способен думать самостоятельно. О Путине мы знали ровно столько же, сколько сейчас знаем о Грудинине. А нашему несгибаемому лидеру уже 65 лет и пора бы на пенсию. Не хочет Грудинина преемником - пусть тогда сам из своих коллег-ФСБшников найдет себе смену. Что-то нужно менять в любом случае, сами себя загнали в глубокую жопу и даже не пытаемся выбраться. Просто я смотрю вокруг и задаюсь вопросом - как мы живем, ради чего? Продаем друг-другу китайские шмотки, китайскую электронику, китайские машины - вот и вся суть нашей никчемной жизни. Скотство это какое-то, а не жизнь, цели нет. Расти некуда.

[^]
DIABLO999
1.03.2018 - 14:23
12

Ярила

Я уже выкладывал пост про Волгоград за 3 месяца до ЧМ. У нас кроме больших объектов ничего нет. Полный пиздец. Грабежи и разбои. Поджоги машин. Крадут все всё и везде. работы больше чем за 12-15 т.р. не найти. Все население погрязло в долгах и кредитах. Суды завалены делами о неуплате коммуналки.
Но так по всяким одноклассникам и вконтактам у нас все успешные по фоткам.

[^]
SANYA30rus
1.03.2018 - 14:25
1

Приколист

Цитата (RominPapa @ 1.03.2018 - 14:18)
Цитата (SANYA30rus @ 1.03.2018 - 14:14)
Школьная программа ебанутая- верните Советскую, ну может с небольшими изменениями!

я учился по советской программе, а сын сейчас учится по современной, школа 21 век. так вот что я хочу сказать - не хотел бы я оказаться на его месте. то, что они прошли за полгода в первом классе, мы проходили года 2.

Полностью согласен! У меня двое учатся, это что-то!

[^]
koryuun
1.03.2018 - 14:26
9

Ярила

Цитата (СироИсии @ 1.03.2018 - 14:00)
Цитата (koryuun @ 1.03.2018 - 13:58)
А давайте лучше сравним, что изменилось за последние 4 года.

давай, в положительную сторону.

Лично мои наблюдения:

Плохое:
Лично у меня зарплата хоть и выросла немного в количественном выражении, сильно упала в покупательной способности.
Теперь нужно лишний раз подумать, прежде чем постить и лайкать что попало в инете, поскольку можно уже загреметь под суд за фотографию с Парада победы.
Пришлось установить средства обхода блокировок сайтов.
Пешеходные светофоры в округе потихонечку ломаются. Раньше все работали исправно.
Слияние государства с православной церковью, особые преимущества верующих перед атеистами, клерикализация образования.
Россия разругалась со всем миром.

Хорошее:
Крымнаш! Хотя, лично для меня в этом ничего хорошего и нет.

Что ещё? Честно пытался вспомнить. Может забыл что?

[^]
DEFCON
1.03.2018 - 14:27
6

Ярила

Почти всё устраивает. За небольшим исключением:
1. религия лезет во все щели. Да еще и с поддержки государства. Бесит, сука.
2. запреты. Такое чувство, что у чиновников девиз по жизни - "Лучшее решение проблемы - запретить!"
3. частный бизнес. Тут оговорюсь. Может быть всё и не так плохо. НО! Почему не видно частников, например, в таких отраслях, как освоение космоса или производство оружия? По-моему, даже если захотеть этим заняться, всё желание пропадет на этапе оформления разрешительных документов.
4. постепенный ввод платы за всё. Вспомним проект по сбору денег за лесные грибы и ягоды. Это же пиздец!
5. может ещё что-то есть. Но эти первые четыре пункта сразу на ум пришли. ))))

ps. ещё вспомнил))
большой разрыв в заработных платах. Не говорю, что нужно всех уравнять. Это глупо. Но установть разрыв между минимальной и максимальной зарплатой десятикратным (хотя бы) в пределах одной отрасли (производства) не помешало бы.
Раздражает, что инженер (ИТР) или рабочий получает хрен с горчицей, а булку с маслом ест "эффективный" менеджер.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 1.03.2018 - 14:34

[^]
TooGooD
1.03.2018 - 14:27
0

Творю добро

Цитата (Garrik @ 1.03.2018 - 13:21)
Цитата (tupik @ 1.03.2018 - 13:19)
Братья-Россияне!
:)
попробуйте догнать нас - Белорусов...
и тогда будет надежда, что будет лучше!

А чем это вы нас то обогнали?

По выращиванью креветок и море у них синее gigi.gif А по сути они пиздатые продукты питания делают по приемлемым ценам dont.gif , не то что у нас-один пиздец в магазинах cry.gif

[^]
SPshkO
1.03.2018 - 14:28
16

Я об вас уже х... сломал

минусы:
- квартплата выше + добавились поборы капремонт и налог недвиж выше
- продукты дороже и качество упало
- работы намного меньше, конкуренция огромная
- бензин в 2,5 раза выше
- появились платные дороги на базе инфраструктуры ссср
- мск вся в платных парковках и охотниках на эвакуаторах
- платон (у меня 3 грузовика)
- осаго дорогонах и диагностическая карта без осмотра автомобиля
- медицина, начиная от платных анализов (теперь бесплатно только кровь сахар и моча), укрупнения поликлиник
- падение производства и закрытие фирм и ип (от транспортных, до мелких точек и магазинов) есть много примеров закрытия заводов и разных сетей от автосалонов до обувных. по данным росстата на 300тыс фирм меньше открылось чем закрылось. а это самозанятые люди!!!
- сильное нравственное падение людей как личности - сми, тв главное шоу и чернуха.
- отдельный вопрос по чиновникам и владельцам ксив, берега попутали и живут в другом мире.
- падение курса рубля и подорожание в 2 раза 90% всех материалов и техники, т.к. все импорт и мы них не производим
- концентрация крупного бизнеса и монополизирование рынков от строительного, банковского, сельхоз холдинги и тд. по чистому совпадению друзья путина - повара, охранники, зятьки и тд

тут много можно продолжать
из плюсов - да, крым наш, сочи супер отстроили, дороги лучше не спорю, во дворах чище и мы стали сеять больше ржи и лучше одеваться.
но какой ценой???

[^]
Garik499
1.03.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата
1. религия лезет во все щели. Да еще и с поддержки государства. Бесит, сука.

Меня слава богу не коснулось сие. Про засилие религии только на ЯПе читаю)

[^]
VerD
1.03.2018 - 14:29
0

Ярила

Я за эти годы постарел в общем-то в 2 раза!!! Из пиздюка превратился во взрослого дядьку! cry.gif

[^]
KoloTushka
1.03.2018 - 14:30
3

Приколист

Не вижу ничего хорошего, чем можно было бы гордиться за 18 лет правления деда
Спорт, космос и те потеряли

[^]
KeySee
1.03.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.03.2018 - 13:15)
4. Благосостояние населения реальное растет, на дорогах иномарки, в гипермаркетах толпы. Так-то понятно все плохо живут, но кто тогда в Глобусах и Метрополисах?

вот не хотел писать, но приходится. Только чтобы спросить - скажите, зачем вы врете? Вам за это кто-то заплатил?

[^]
ant1967
1.03.2018 - 14:31
5

анархист-индивидуалист

Garik499
ну, в целом дал объективную оценку, хоть и неполную. Так что по твоим пунктам согласен. Но вот главный вывод я как спец по "общественно-экономическим формациям" добавлю - в стране стремительными темпами строится гибрид капитализма и государственно-плановой экономики. Правда цель его не ясна до конца. Я считаю, что это государственный капитализм. Помните,как определяли советскую систему? Именно так. Государство выступало главным и единственным эксплуататором. Правда, цель его тогда была построение коммунизма и во имя этой цели народ нагибали. Правда с соблюдением социалистических норм распределения. Сейчас скорее всего цель другая - поставить все финансовые потоки под контроль бюрократов, которые, в отличие от капиталиста, ни за что не отвечают, зато всё имеют. Система эта вряд ли будет эффективной, зато будет сильно напоминать некоторым недальновидным граждан Советский Союз.

[^]
MrAdequat
1.03.2018 - 14:33
1

Неадекват

Цитата (mrzorg @ 1.03.2018 - 14:10)
Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 12:21)
Почему в списке нету ничего на тему гражданских прав? На свободу получения информации или там на тайну переписки?

Эт у тебя было при борьке-бутылке и либерастном Гайдаре. А щас нельзя - шоб скрепы не пошатнулись, нидайбох. Так шта, надень пакет шапокляк и не шурши gigi.gif

а-ну цыц, сионистская морда, вы нам еще за налоги иерусалимские на церковь ответите! ишчо удумали - на скрепы наши покусились! fekaloid.gif gigi.gif

Цитата (usa38 @ 1.03.2018 - 14:05)
Свободы слова и свободы самовыражения стало ГОРАЗДО меньше. Цензура и мозгопромывательство  везде.

лютуит режым, ооох, лютуит!
ниакой свободы самовыражения! fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 1.03.2018 - 14:38

Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[^]
Gyriev
1.03.2018 - 14:35
6

Балагур

Цитата (KeySee @ 1.03.2018 - 15:30)
Цитата (AlKoyot @ 1.03.2018 - 13:15)
4. Благосостояние населения реальное растет, на дорогах иномарки, в гипермаркетах толпы. Так-то понятно все плохо живут, но кто тогда в Глобусах и Метрополисах?

вот не хотел писать, но приходится. Только чтобы спросить - скажите, зачем вы врете? Вам за это кто-то заплатил?

А вы на необитаемом острове живёте? Сьездите в выходной день к гиперам и посмотрите, реально дорогих машин много... Так что тут я с ТСом согласен.

[^]
Bibigowa
3

Приколист

Цитата (trischa @ 1.03.2018 - 13:18)
Цитата
Присоединяйтесь, рассказывайте какие изменения увидели вы.

чем дольше живу в России, тем больше она мне напоминает малые, так нелюбимые на ЯПе бывшие республики why.gif та же клановая и деспотичная система, а производство в .опе

Ты явно не жил в этих республиках, где реально с каждым днем все глубже и глубже все в болоте тонет и разваливается, остается лишь на "большого соседа" обижаться и всю вину перекладывать, нихера не делая при этом. Обвиняя сначала СССР, потом Россию, потом и само русскоязычное население, а потом удивляться что стало еще хуже когда оно уехало, и снова кого-то обвинять.

Как и среди населения (даже эта ветка не исключение) стало нормально ныть, искать грязь и забывая какая жопа была и как сейчас стало, не задумываясь что страна в такой жопе была и сейчас она далеко не в плохом состоянии, учитывая ее размеры и всякое влияние со стороны и что не за один день все строится и про долгосрочные проекты которые еще реализуются.... Но нет, ныть, нихера не делать, ждать все что кто-то придет и за тебя сделает куда как проще и легче. Херли, все ж офигенные аналитики, политологи и эксперты. А признать что если что-то херово, то ты тоже приложил к этому руку пусть и косвенно, не каждый может признать. Хочешь сделать мир лучше, начинать нужно с себя, банальная фраза, но действительно же. Хотим чтобы на улицах было чисто, но срем. Хотим хороших дорог, но халтурим при производстве на всех этапах. И так далее. А тем дело да есть проблемы, да много где плохо, но на контрасте с тем что было... И задуматься, что есть места где еще хуже, включая те которые некоторые умудряются идеализировать. Впрочем до многих это бесполезно доносить.

[^]
Malinowsky
5

Весельчак

мы стали лучше одеваться и сеять больше овощей.

[^]
DE23RUS
1.03.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Полностью согласен! У меня двое учатся, это что-то!

Вот именно, что учатся, а не их учат. Требования огромные, а материала учителя дают чуть менее, чем нихуя. И в итоге получается, что ребенка учат родители в адовых муках рожая невъебенные домашние задания и репетиторы.
Моя в этом году в первый класс идет, в нашей школе еще по-божески. А в некоторых ребенок в первый класс уже должен придти не просто зная буквы и уметь читать, но и писать прописными буквами и технику чтения хуячить, как у нас была к концу первого класса по расширенной программе. Резонный вопрос, господа учителя первого класса, а вы чему ребенка будете учить? Особенно учитывая, что в этом году у детей в феврале были каникулы по случаю окончания изучения букваря, который мы в советской школе за первую четверть проходили.

[^]
MrAdequat
1.03.2018 - 14:37
0

Неадекват

Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 13:56)
Цитата (MrAdequat @ 1.03.2018 - 13:41)
Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 13:34)
Цитата (MrAdequat @ 1.03.2018 - 13:23)
Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 13:21)
Почему в списке нету ничего на тему гражданских прав? На свободу получения информации или там на тайну переписки?

а что с ними не так?

Ну все эти пакеты Яровой, блокировки интернета, запреты VPN...
Гипертрофированное внимание банков к обороту на счетах граждан и учащающиеся прецеденты блокировок счетов..
Вот это вот всё, одним словом

по-моему, ты путаешь "свободу" и "вседозволенность"

пакет яровой - не факт, что вообще в итоге реализуют
блокировка всякого говна в интернете - почему нет?
отслеживание левого бабла - почему нет?

Реализуют или нет, но неслабое бабло выделят - и угадай, из чьего кармана его вытащат? Но важно другое - тайну личной жизни законодательно похерили..
Насчет блокировки "всякого говна" - а давайте на минуточку предположим, что я взрослый человек и хочу сам решать, что говно, а что нет.
отслеживание левого бабла - цель конечно же благая; но расскажи это тем, кому заблочили счет за то, что алиэкспресс вернул деньги за непосланную посылку, а их приняли за оборот криминального характера.

нахер вообще любой контроль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67976
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх