Портянки vs носки: пусть победит сильнейший!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drZoitberg
24.02.2018 - 15:04
2
Статус: Offline

Хохмач

Да и хорошо намотанная портянка не сваливается когда снимаешь сапог и можно ходить как в носках :)

[^]
Тараканиус
24.02.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (drZoitberg @ 24.02.2018 - 15:04)
Да и хорошо намотанная портянка не сваливается когда снимаешь сапог и можно ходить как в носках :)

она рано или поздно свалится, не зря есть команда -Перемотать портянки

[^]
yaphunter
24.02.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 24.02.2018 - 16:13)
Цитата (drZoitberg @ 24.02.2018 - 15:04)

она рано или поздно свалится, не зря есть команда -Перемотать портянки

Эта команда подается для того, чтобы перемотать портянку сухой стороной к ноге. Когда нога влажная от пота увеличивается вероятность натереть ногу.

[^]
Раис
24.02.2018 - 15:28
5

Ярила

Мой отец прошёл всю Отечественную и Японскую. Призвали в декабре 1941 года (17 лет исполнилось). Закончил войну в Праге, потом на Японскую, потом в Забайкальске служил до марта 1947 года. Так вот после бани он обрезал лезвием мозоли на ногах. Я сам тоже носил 2 года портянки, ничего плохого сказать не могу. В портянках ноги сидят поплотнее всё таки, т.к. они уплотняются, заполняют свободное пространство. А носки в сапоге или сползут, или быстро протрутся. Да и сапоги будут болтаться на ногах.
В армии приходилось сушить портянки на себе. На ночь обматывали ляжки портянками, утром намотал и вперёд. Написал не с чужих слов, а то, что видел и пережил.

[^]
У6ИвАтЕлЪ
24.02.2018 - 15:31
2

Ярила

Вот это вспомнилось что из носочков можно сделать "Липкие бомбы"

Тот, кто смотрел фильм «Спасение рядового Райана», наверняка помнит необычный способ, которым американские солдаты планировали выводить из строя немецкие танки. Они собирались рвать гусеничные траки… липкими бомбами. Это оружие делалось за несколько минут из обычного солдатского носка, набитого взрывчаткой и обмазанного солидолом (пластичной смазкой). Если бросить эту бомбу в танк, она должна прилипнуть. «Лучше способа и не придумаешь, чтобы снести танку траки!» — сказал один из героев фильма.

Неизвестно, удалось ли в реальности вывести таким образом из строя хотя бы один танк. Но факт остаётся фактом: в Великобритании и СССР опыты с липкими бомбами велись основательно.

Портянки vs носки: пусть победит сильнейший!

[^]
топотун80
24.02.2018 - 15:35
1

Юморист

Нет ничего лучше правильно намотанных портянок,в хорошо подогнанном сапоге. ИМХМО.

[^]
liss69
24.02.2018 - 15:38
2

хоккей в жопу

после года разрешалось мотать портянку на насок проверено это лучше портянка надежней сидит на ноге и не разматывается при длительных передвижениях но это всего лишь личное мнение солдата СССР

[^]
VadimViy
24.02.2018 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

носки в сапогах ) смерть ногам, сотрутся до ...опы )

[^]
Клокот
24.02.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 23.02.2018 - 22:05)
через год портянки крутятся за пару сек, а к концу второго фланельку с носовой платочек положил на голенище, ногу сунул и погнал - ни складок ни дискомфорта,

Какой через год! Мы уже в учебке их перематывали на привале за полминуты. Некоторые шибко ушлые успевали за три минуты отдыха их размотать, расправить, посушить-проветрить (если лето и тепло), босым ногам отдых дать, а потом намотать всё как положено и в строй.

[^]
santej2010
24.02.2018 - 15:45
-1

Шутник

Портянки-очень клёвая вещь,а вот шинель я возненавидел,и неудобная,и не греет нихера.

[^]
Клокот
24.02.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 23.02.2018 - 22:11)
Цитата (ZuuZuu @ 23.02.2018 - 22:02)
Только портянки! Однозначно!!
ДМБ-1988.

А ещё говорили лучше 2 года в портянках и сапогах,чем 3 в носках и ботинках )))
Тоже ДМБ -1988 agree.gif

Да, была такая присказка. Мы одной командой шли, все вроде на земле служить должны были, но, двое из наших на сборном подошли мичману, поговорили... и на вечернем построении уже стояли от нас отдельно. После армии я с одним случайно встретился, так говорит, что они в Мурманске служили (и не пожалели ни разу). А пошли на флот потому, что шибко хотелось им домой в морской форме прийти (в тельняшке, гюйс, клёши и т.д.). Вот так бывает.

Это сообщение отредактировал Клокот - 24.02.2018 - 15:54

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
24.02.2018 - 15:52
2

Ярила

Служил в армии ходил на охоту в молодости по три дня в лесу , лучше портянок нет ни чего , хоть с резиновыми сапогами хоть с хромовыми, хоть с кирзачами, самые классные это от бабушки домотканые с собачьим пухом, зимой ходил в резиновых сапогах!Раз по собственной дурости одел шерстяные носки новые в лес через два часа ноги в кровь еле дополз обратно!

[^]
MGuseni4ka
24.02.2018 - 15:54
2

Ярила

Цитата (drZoitberg @ 24.02.2018 - 13:04)

У нас взводный так говорил- Портянка должна наматываться так, чтобы в ней без обуви можно было пройти по земле 20-30 метров.
А он знал, что говорит.

[^]
Tango6
24.02.2018 - 15:55
2

Приколист

Сапог, вставленный голенищем во второй, добавляет плавучести при форсировании реки и сохраняет обувь сухой... Профи на операцию за 1 сутки - конечно берцы, в говна на неопределенный срок лучше сапоги... Служил, были и сапоги и берцы )

[^]
Клокот
24.02.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 23.02.2018 - 22:24)
Не знаю правда или нег. В авгане сначалв после керзы в берцах, а потом в кросовках стали воевть. Пехотная мина ногу отхуячивает по высоте обуви. Наверно хуйня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По рассказам бывавших там не хуйня.

[^]
Answer34
24.02.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Tango6 @ 24.02.2018 - 15:55)
Сапог, вставленный голенищем во второй, добавляет плавучести при форсировании реки и сохраняет обувь сухой... Профи на операцию за 1 сутки - конечно берцы, в говна на неопределенный срок лучше сапоги... Служил, были и сапоги и берцы )

Поддержку, по плацу на стрельбище сходить - берцы.
Полевой выход, ученья - сапоги.
Ходишь как человек, не надевая чулки ОЗК на берцы gigi.gif

[^]
SESHOK
24.02.2018 - 16:04
3

Великий Визирь

Сыну по работе раз в два года выдают кирзачи. Получает он их под мой 43 размер, а я сразу отдаю знакомому обувщику на укорачивание. Весна, летом в сырость и осень только в них, естественно с портянками. Жена запас старых байковых пеленок держит, пополам одну вот и пара портянок. Чуть ннамокрились - перемотал сухим вниз, мокрое сохнет на ноге же.
В армии в каптерке стояла телевизионная коробка, полная носков. Мало кто носил, чаще в командировки разве, что бы вагонах не заморачиваться...

[^]
Ledogor
24.02.2018 - 16:11
4
Статус: Online

Юморист

Сейчас реалии армии не знаю, я ж по возрасту партизан уже))) Но в армейке носили портянки. Суконные, теплые и мягкие. Носки вообще никак не котировались, ну невозможно в них в мороз -30 и ниже. Чуть отсырели - и всё, замерзшие ноги и простудифилис)) Ди и геморойно с носками - стирать, сушить... У нас и сапоги были на толстенной подошве из микропористой резины... и шапки-ушанки с ушами в два раза больше, чем обычно. А чему удивляться-то, Крайний Север, дубарь-с)))

Это сообщение отредактировал Ledogor - 24.02.2018 - 16:12

[^]
kinburn
24.02.2018 - 16:39
2

Шутник

В случае большой зарубы и массовой мобилизации, поснимают с НЗ и сапоги с портянками, и ХБ образца хз какого года. В такие времена дефицит снабжения, а то и полное его отсутствие, суровая реальность. Поэтому сапоги с портянками рулят.

[^]
antonov64
24.02.2018 - 16:44
2

Ярила

Этот спор был бы объективным , если бы в армии в каптёрке лежали две пачки . В одной носки , в другой портянки . Бери , что хочешь и статистика бы велась по популярности использования .
А не так , что огрызок тебе дали и сказали по доброму уё бывай . Мы в учебке в лютые морозы как раз попали и меня всякая хня сержантская в носках , уверяла на голубом глазу , что уставная затасканная портянка гораздо надёжнее , чем нормальная из дома привезённая . То бишь это уже битва видов портянок была .
Сами в носках ходили , а остальным по сроку службы не положено . Когда половина пополнения загремела с воспалением лёгких , то и носки разрешили и нормальных портянок подтянули . Но до этого даже не чесались . Боеспособность была на недосягаемой высоте .

Ещё обмотки вспомните . Ваще тема была gigi.gif

[^]
NikolayLis
24.02.2018 - 16:54
-1

Ярила

носки дожны быть правильные- ботинки тоже, перепробовал кучу наших ботинок- всё говно.. так что ношу ботинки http://zamberlan-russia.ru/catalog/hunting/163_COMMANDO_GTX/
а носки как ни странно сплав :)
Носки трекинг бесшовные "Сплав"
Цена: 130 р. портянки не носил, но военные говорят о ряде их преимуществ, а сапоги можно обработать так, что протекать не будут.. сапоги ношу с носками из ЕВА типа таких, они сперва неудобные, а потом садятся по ноге http://nizhniy-novgorod.regmarkets.ru/prod...04-41-17229534/ только вот на реально большие расстояния я в них не ходил, но весной и в слякоть их трудно чем-то заменить, да и летом на пасике удобно

[^]
Елдердын
24.02.2018 - 16:55
2

Елдердын

О!
Один из любимых срачей.
Всё как всегда, каждый о своём, никто никого не слушает.
А ведь ТС так классно оба типажа в стартпосте показал: и страйкболиста с его тактическими носками, и Кузьмича, в портянках родившегося.

[^]
ФэтФрумос
24.02.2018 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Ledogor @ 24.02.2018 - 17:11)
.. У нас и сапоги были на толстенной подошве из микропористой резины... и шапки-ушанки с ушами в два раза больше, чем обычно. А чему удивляться-то, Крайний Север, дубарь-с)))

Шапка "с двойным окладом" называлась)))

[^]
radist73
24.02.2018 - 17:00
2

Пессимист

Цитата (папаигоря @ 23.02.2018 - 23:52)
Цитата
У нас на курсе молодого бойца ежедневно было 6 часов строевой подготовки, это ноябрь 1976 года. В дождь и слякоть, похуй. Я 15 февраля этого года был на мероприятиях посвященных выводу войск из Афганистана. Парадный расчет механизированной бригады, прошел не в ногу, блеать, НЕ В НОГУ!!! Торжественным маршем! Каски как чалма, разгрузочные жилеты, коллиматоры на АК... Но не в ногу!!! В мое время говорили: Красив в строю - хорош в постели!

зато выстрелил ты 10 патронов (и это в охуенном варианте) 1 пристрелочный, 3 одиночных и 3 коротких, "22", по два патрона
охуенно месяц провел?
а в др армиях, по цинку патронов, не в ногу, но с маскировкой на местности, кроссами и подгонкой снаряженияю.
так что парады и напудренные парики с царских времен, а "бабы еще нарожают"

мехбирагад не в ногу
блять.
у мехбригады техника должна с полпинка заводится и ремонтироваться на раз-два и цели поражаться с первого, а не на парадах выдрачиваться
на параде есть "рота почетного караула"
они ни разу окоп не отрыли, зато ноги по струнке и носок вытянут
армия - не для парада
армия - для войны, сопель и крови с кишками, и кровь желательно врага, а не наша. "не в ногу" блять

А вот и нифига ты не прав!
Парад - это показатель слаженности работы коллектива! Это только в кино американском главный герой в одном индивидуальном лице побеждает всех. А в армии индивидуальность губит армию, как это не звучит парадоксально. Там умеешь работать в плотном контакте и поддержке своего товарища - победишь, нет, ты сильный индивидуалист - ты труп!
Посмотрел бы я на управление танком "индидуалистами", или кораблём. Или действия отделения-взвода-роты-батальона индивидуалистов.
Так и парад. Может подразделение пройти согласованно, с чувством "локтя" - это боевая слаженная единица, боевой механизм. Идут враздрай - в команде работать не умеют, как боевая единица - не эффективна.
Конечно, с ходу без тренировки ни одно подразделение не пройдёт сразу. Но у тех подразделений, где сплочённость коллектива высока - на это уйдёт гораздо меньше времени и выглядеть они будут на высоте!
Просто поверьте мне, я знаю ...

[^]
rockin
24.02.2018 - 17:04
4

Создатель Сайтов

Я прекрасно знаю, что такое портянки, кирзачи в деревне в конце 90х - наше всё. Дешево и сердито

НООО

Если у тебя нормальные ботинки, если у тебя есть запасные носки, которые не жалко выкинуть - то нахер портянки, нахер.
Вместе с кирзачами нахер :]

А так, в походных условиях, ясен хер, запас портянок куда проще и выгоднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40292
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх