Про нашу экономику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
18.02.2018 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Лахар, налог.ру, все данные открыты

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:02
-1

Балагур

Цитата (МистерГюнтер @ 18.02.2018 - 16:01)
Цитата (Датычо @ 18.02.2018 - 15:12)
Если ты не выдерживаешь конккренцию, ты должен уйти с рынка или предложить новые условия. И не важно кому ты проигрываешь, теневикам или сетивикам. Никто тебе не поможет и денежек просто так не даст.

Ай, не пизди: в России предприниматели в массе своей проигрывает оккупантам из власти, охуеть конкуренция.

Каким окупантам? Что за хрень? Работаю 15 лет в "бизнесе", что то еще никому не проиграл... Знать надо куда лезть и рассчитывать силы, а не так, как многие "комерсы": и люди виноваты, что к ним не идут, и государство, что у них месяц плохой, и продавцы, что дешевле их продают... Но конечно же только не они...

[^]
kinomechanik
18.02.2018 - 21:07
1

Балагур

Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

Экономистов развелось, как собак не резанных.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:09
0

Балагур

Цитата (qdashItsMe @ 18.02.2018 - 16:03)
Вместо того, чтобы пиздеть, что кругом купи продай, посмотрите сначала на тех, кто возглавляет нашу страну, какие адские тут налоги и дорогие кредиты. Никаких бонусов для тех, кто хочет заниматься чем то сам, только дай-дай-дай.

Здесь сделали невыгодным что либо производить. Начинать любой бизнес, кроме самого низового, типа сферы услуг опасно само по себе, а чтобы организовать производство это нужно быть крайне смелым человеком.

Так что идите нахуй, те кто пишет "кругом одни торгаши". Читать противно.

И посты написывая за 83 рубля ты так же бесполезен, как и тот торгаш, даже ещё бесполезнее - он по-крайней мере обеспечивает какие никакие рабочие места. Людям нужно работать, чтобы есть и одеваться, прикинь, скотина едросовская?

Налоги в России самые простые и низкие в мире. Не надо тут пиздеть.
Низкие проценты по кредитам плодят конкуренцию, а сортветственно и маленькую маржу с которой затруднительно оплатить даже низкие проценты. Так что палка о двух концах. Я работаю на собственные средства и снесен нужны низкие проценты.
А какие тебе бонусы нужны? Что бы за сидение на жопе тебе деньги платили? А на развитие всякие бонусы есть, и учеба в зачет налогов, и лизинг под процент, и помощь профильных органов, но ведь у тебя нет времени что либо читать! Строчить гневные комментарии надо))

Это сообщение отредактировал Датычо - 18.02.2018 - 21:10

[^]
lastnatural
18.02.2018 - 21:10
1

Ярила

Срач про "торгашей" и "работяг" глуп: если у производителя товар не продан - он в жопе. В такой же жопе и продавец, если нет востребованного товара по разумной закупочной цене.
А сейчас в жопе все, потому что у покупателя тупо нет денег.

Другая, но схожая по объёмам жопа с услугами. Если работать по безналу "в белую" с НДС (без НДС с тобой хер кто работать будет) - налоги разорительные. А теперь еще и НДС сразу заплати...

Это сообщение отредактировал lastnatural - 18.02.2018 - 21:11

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 21:10
2

Циник

Цитата
Exoricst-у вот как у нас на 2018 год. В прошлом году заработал 1,3 млн. Налогов насчитано 78 тысяч. Из них 38 зачел за счет отчислений. Обслуживание счета в год вышло 12,5 тысяч плюс 1200 карта. Чистый плюс - около 1,2 млн. Но, повторюсь - я самозанятый. Просто, как и упоминали выше, клиентам удобнее по безналу работать. Открыл и не жалею.

То есть ты заработал 1,3 ляма и заплатил меньше 10%налога?
Миллион двести в карман? Извини, я не верю.

[^]
sell2b
18.02.2018 - 21:17
3

Балагур

Цитата

Он только упрощенку 6% посчитал, 43% взносов в различные фонды как то забыл..

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:18
0

Балагур

Цитата (leo1 @ 18.02.2018 - 17:02)
Цитата (воха7 @ 18.02.2018 - 16:12)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 10:40)
И не судите строго. Был пьян. А сами знаете: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

А чего ругать.
Вы налоги не платите и жене не советуете.
Но зарабатывает только работяга, деньги в стране только от нефти которую пилят и бедные бабушки, зависят от работяги и все было-бы ОК, если-бы не пилили нефть.
Более коротко.
А в реале, все опалачивает нефть, хотите вы того или нет. И производить никто не хочет, ибо нефтедоллары привозят сюда пармзаны которые тарн Пу запретил.
Да и работяга так много получает, что аж 10 триллионов рубасов в год идет на серые з\п. Налоги ведь платить не надо, не модно однако.
Одним словом, банальная жертва тырнета, да еще и подвыпившая. Хотя, в тырнете, алкоголь дает +100% к карме.

ну вот просто любопытства для.есть какойто сраный сантехник элктрик не важно скажем в каком то тсж .весь день бухает раз в неделю выезжает на какие то аварии и получает себе сорокет в месяц.ты такой честный ИПэшник что то пытаешься производить товар или услугу покупаешь какое никакое оборудование повышаешь свой уровень и даже создаешь немного рабочих мест но после уплаты всех налогов остаешься только со своим голым хуем в итоге.ладно если в ноль ато и в минус.это вообще похоже на продразверску пришли и похуй на все забрали сколько есть и еще сказали неси столько же.какие блять налоги ?налоги берутся с излишков .а у нас забирают последнее .по сути мы платим за право проживать на данной территории как браткам в 90 е.живешь в этом районе башляй.

Ну вот как? Объясни мне! Ты собираешься делать один заказ в месяц? Даже замена крана уже тысячу две стоит. Этого уже хватит что бы отбить взносы! Ну а если ты не можешь создать базу и найти клиентов, то зачем тебе вообще открываться?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:20
-1

Балагур

Цитата (seluk @ 18.02.2018 - 17:09)
Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2018 - 11:00)
Цитата
Представьте, что две торговки сидят друг напротив друга в ожидании что одна у другой купит товар. За какие шиши? Та купила где-то, и эта купила, в надежде, продать подороже.
А купить у них подороже сможет работяга, который ПРОИЗВЕЛ продукт и получил за это деньги. Тогда у этих теток появится бабло.

В схеме весьма существенный изъян: китайский (турецкий, вьетнамский) работяга на российском рынке отовариваться не будет. gigi.gif

Нет у нас в России прибавочной стоимость, есть непомерная жадность продаванов. Сравните цены на aliexpress и exist:

цены на китайском рынке ниже не от жадности продаванов , а от разности условий для ведения бизнеса . И в этих условиях огромная составляющая коррупция чиновников контролирующая деятельность предпринимателей.

Всегда интересно слушать мнение человека, который ИП или ООО ни разу не открывал))

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:21
-1

Балагур

Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 17:27)
Для того что бы платить налоги не обязательно платить ИП нынешние "самые низкие налоги в Европе" составляют более 80% процентов от дохода гражданина. Естественно никакой бизнес с такими налогами развиваться не будет. Для торговли в экономике, должно быть куча свободных средств у граждан. У нас их изымают.

Ну ка просвяти, от куда 80% прявилось?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:25
-1

Балагур

Цитата (alexleykin @ 18.02.2018 - 18:34)
В нашей экономике ориентировочно 100т.р. Годовых платежей за ИП. Поэиому легко получается что 10т.р. Минимальный месячный платеж на все расходы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну а ты как 100 тыс насситал?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:27
-1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:25)
Цитата

Цитата (Вуфер @ 18.02.2018 - 18:22)
Цитата (exoricst @ 19.02.2018 - 00:27)
Для того что бы платить налоги не обязательно платить ИП нынешние "самые низкие налоги в Европе" составляют более 80% процентов от дохода гражданина. Естественно никакой бизнес с такими налогами развиваться не будет. Для торговли в экономике, должно быть куча свободных средств у граждан. У нас их изымают.

Ну расскажи где ты 80% с ип насчитал?

80% с любого гражданина РФ. А ИП за 45 т.р это фантастика. По минималке отчислений пенсионного фонда на одно предпринимателя.

Кстати, у меня так по бухгалтерии выходит: 80 копеек с рубля.
На какой хуй я буду развивать производство?

Вот ты опять пиздишь! Каким образом? Или ты сюда и себистоимость вьебал?

[^]
Дрюн
18.02.2018 - 21:29
0

Юморист

ИП с 2001 г. Закрыл два года назад. До закрытия было от"охуенно" , до "заебись" . А дальше - все " пиздец" . Кто виноват? Ах , да ! Я ж мудак надо было развиваться. А как? У людей нет денег . Малый бизнес - если чё.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:31
0

Балагур

Цитата (lastnatural @ 18.02.2018 - 21:10)
Срач про "торгашей" и "работяг" глуп: если у производителя товар не продан - он в жопе. В такой же жопе и продавец, если нет востребованного товара по разумной закупочной цене.
А сейчас в жопе все, потому что у покупателя тупо нет денег.

Другая, но схожая по объёмам жопа с услугами. Если работать по безналу "в белую" с НДС (без НДС с тобой хер кто работать будет) - налоги разорительные. А теперь еще и НДС сразу заплати...

Почему сразу? В след квартале, да и растянуть на три месяца можно

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:32
-1

Балагур

Цитата (sell2b @ 18.02.2018 - 21:17)
Цитата

Он только упрощенку 6% посчитал, 43% взносов в различные фонды как то забыл..

А от куда 43%? Что вы новый налоговый кодекс придумали?

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:34
0

Балагур

Цитата (Дрюн @ 18.02.2018 - 21:29)
ИП с 2001 г. Закрыл два года назад. До закрытия было от"охуенно" , до "заебись" . А дальше - все " пиздец" . Кто виноват? Ах , да ! Я ж мудак надо было развиваться. А как? У людей нет денег . Малый бизнес - если чё.

Да! Ты мудак! У людей деньги есть, только люди идут покупать туда где удобно, там где делают быстро, там где могут дать кредит, там где дешевле! Что из этого смог предложить ты?

[^]
dimsonmaster
18.02.2018 - 21:41
0

Ярила

Наша система налогообложения чем то похожа на кредитование в банке.
В банковский процент на пользование кредитом заложены еще проценты потенциальных не плательщиков, т.е. добропорядочный гражданин платит еще и за не добропорядочного. Так же и с налогами. Уж не знаю как в америках и европах, но думается что там нет таких драконовских налогов где со ста процентов прибыли если платить честно все налоги то останется процентов двадцать предпринимателю, а львиная доля пойдет в госказну (если конечно дойдет до нее))))
Были бы не такие крутые ставки по налогам то больше бы предпринимателей вышли бы из тени.
Хотя конечно я могу ошибаться.

[^]
Датычо
18.02.2018 - 21:42
-1

Балагур

Цитата (dimsonmaster @ 18.02.2018 - 21:41)
Наша система налогообложения чем то похожа на кредитование в банке.
В банковский процент на пользование кредитом заложены еще проценты потенциальных не плательщиков, т.е. добропорядочный гражданин платит еще и за не добропорядочного. Так же и с налогами. Уж не знаю как в америках и европах, но думается что там нет таких драконовских налогов где со ста процентов прибыли если платить честно все налоги то останется процентов двадцать предпринимателю, а львиная доля пойдет в госказну (если конечно дойдет до нее))))
Были бы не такие крутые ставки по налогам то больше бы предпринимателей вышли бы из тени.
Хотя конечно я могу ошибаться.

Какие же ты налоги так платишь, что со 100% остается чистой прибыли только 20%. Я вот плачу только 20% от прибыли

[^]
DeuSeX73
18.02.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 18.02.2018 - 11:45)
Открыв ИП и не заработав ещё ни копейки, ты автоматически должен государству 30К - обязательные платежи за год в ФСС и пр. дармоедам.
Если человек подрабатывает, а не ведёт бизнес с оборотом хотя бы 100-200К в месяц, то открывать ИП не имеет никакого смысла, проще "темнить". А с июля ждём онлайн-кассы - 40К за каждую извольте приготовить.

Так для меньших объемов наверное и какой-нибудь "патент самозанятого" выгоднее будет. Я не в курсе, но мне так кажется. Там и наемного труда не будет (ну или его можно не показывать).

[^]
sell2b
18.02.2018 - 21:44
0

Балагур

Цитата

А кто виноват то? Путин?
Налицо неспособность адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, такое бывает..

[^]
ShtirlitzJK
18.02.2018 - 21:45
0

Ярила

Sell2b и Dixi13 упрощенка 6%. Отчисления в фонды - фиксированная сумма в год плюс по 1% в ПФР на доход, превышающий 300 тысяч в год. Итого было уплачено 38 с небольшим тысяч. Далее, как ИП без работников, я имею право в расчете налога полностью зачесть свои выплаты в фонды. Налог насчитанный за год 78 сснебольшим тысяч. 38 тысяч отчислений зачел, 40 тысяч налогов заплатил. Вот и все траты. Кстати, одному из клиентов оказываю по договору инженерные услуги. И ему выгоднее, чем держать сотрудника, и мне неплохо

[^]
Dixi13
18.02.2018 - 21:49
1

Циник

Цитата
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 20:29)
...и сама бухгалтерия говорит, что "Купи-продай" проще. Нет ни материалов, ни рабочих с их, мать его зарплатой, налогами, ни оборудования...
Вы все ещё верите в производство в России?

Я занимаюсь произаодством, почему мне в него не верить? А бухгалтер просто сам не хочет работать. Ему что бы с тебя деньги иметь особо шевелиться то и не надо. Пять минут в квартал посидел перед компьютером, тысячу в месяц с тебя взял. че не работать то?

Вот тут ты, чувак пиздишь откровенно. Давай-ка, скажи, каким производством ты занимаешься и как охуительно живёшь, мне интересно даже... Может, я в ту же сферу уйду, там шоколадной, похоже.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 18.02.2018 - 21:50

[^]
Ex3mist
18.02.2018 - 21:50
0

Ярила

Все так любят на торговцев гнать, ну произведете вы миллион пар галош, а куда девать их?? Начнете орать что бы как в совке было? Тогда галоши уже другой будет делать))))
Ну и производить у нас настолько выгодно, что особо не решаются ибо выгоднее в китае купить. Создайте условия и производить начнут.

[^]
mister007
18.02.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2018 - 11:00)
Цитата
Представьте, что две торговки сидят друг напротив друга в ожидании что одна у другой купит товар. За какие шиши? Та купила где-то, и эта купила, в надежде, продать подороже.
А купить у них подороже сможет работяга, который ПРОИЗВЕЛ продукт и получил за это деньги. Тогда у этих теток появится бабло.

В схеме весьма существенный изъян: китайский (турецкий, вьетнамский) работяга на российском рынке отовариваться не будет. gigi.gif

Нет у нас в России прибавочной стоимость, есть непомерная жадность продаванов. Сравните цены на aliexpress и exist:

это разные клапана, не вводи в заблуждение
ты еще с оптового аукциона цены озвуч
% 70 стоимости запчасти это гарантия ее работоспособности, а брак с китайского афито - это лотерейка на глупости, особенно по ТАКИМ запчастям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28107
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх