Почему разделочные доски стоят бешеных денег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostya501
1.02.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2380
Цитата (zloyGoblin @ 31.01.2018 - 19:46)
Теща в восторге?

А то! Такой лаптой ее черкаши можно зафутболивать на соседний участок. rulez.gif
 
[^]
lnikolay
1.02.2018 - 13:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 417
Цитата (garpinoza @ 31.01.2018 - 19:49)
потому что перекупы.
Сам искал недавно доску разделочную и деревянные круглые доски с желобком (вместо тарелок под мясные блюда)
У перекупов доска стоит в районе 30 евро - круглые по 15-20
Нашел производителя - О_О - доска стоит 6 евро!!! МАЛЕНЬКИЕ ДОСКИ ПО 3!!!
Я глазам не поверил.
Купил - прислали почтой

типа такого

А можно ссылку, на производителя..) Тоже хочу доски для стейков) pray.gif
 
[^]
Vadziku
1.02.2018 - 13:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Ruwisk @ 1.02.2018 - 12:19)
Имхо, лучший выбор - тонкие пластиковые доски формата а3 хотя бы... А вообще лучше бы А2... Цена небольшая, менять легко.

Ты так часто разделываешь цельные туши баранов ножиком, что тебе нужны доски формата А2?
 
[^]
lumy
1.02.2018 - 13:32
0
Статус: Offline


Говорящий с облаками

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2082
Цитата (mitiok @ 31.01.2018 - 18:47)
Я в детстве выжигал зайчиков на фанере. фото надо?

Я выжигал котов в сапогах именно на досках на подарки родственницам к всяким ДР и 8 мартиям. Заходило на ура.
 
[^]
petyaribkin
1.02.2018 - 13:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 584
такой доской чиркаши за тещей чистить
 
[^]
petyaribkin
1.02.2018 - 13:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 584
такой доской чиркаши за тещей чистить
 
[^]
skyline0502
1.02.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Лист фанеры и лобзик))
 
[^]
BMoftheW
1.02.2018 - 14:12
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (Stout @ 31.01.2018 - 18:57)
Да-да! Конечно путаю! И профессиональные повара тоже путают и выбирают исключительно торцовые доски! Ага!

Ну значит путают. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что резать с торца вдоль волокон- это не самая лучшая идея. Да и впитывает доска с торца влагу сильнее- запахи гарантированы.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 1.02.2018 - 14:12
 
[^]
7Март7
6.02.2018 - 21:36
0
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 5048
Цитата (BMoftheW @ 1.02.2018 - 14:12)
Цитата (Stout @ 31.01.2018 - 18:57)
Да-да! Конечно путаю! И профессиональные повара тоже путают и выбирают исключительно торцовые доски! Ага!

Ну значит путают. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что резать с торца вдоль волокон- это не самая лучшая идея. Да и впитывает доска с торца влагу сильнее- запахи гарантированы.

По поводу оптимальных самопальных досок я уже говорил - ламинат.
А профессиональные поворские доски из дорогих ресторанов - два варианта... или износостойкий пластик ... или торцевая доска, правда нифига на сосновая ) и изрезать мореный дуб или граб, заипесси , и да для мяса и рыбы даже дома лучше иметь раздельные доски wub.gif
 
[^]
Ruwisk
10.02.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Цитата (Vadziku @ 1.02.2018 - 15:31)
Цитата (Ruwisk @ 1.02.2018 - 12:19)
Имхо, лучший выбор - тонкие пластиковые доски формата а3 хотя бы... А вообще лучше бы А2... Цена небольшая, менять легко.

Ты так часто разделываешь цельные туши баранов ножиком, что тебе нужны доски формата А2?

Разделывал... Было очень удобно. Правда у меня тогда был хороший металлический стол, что очень помогало =)

А так - когда большую партию мяска разделываешь для заготовки в масло - порой лучше, чтоб было все на доске, стол не затрагивтаь

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 10.02.2018 - 11:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42081
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх