«Крылья Империи»: список ляпов неудавшегося сериала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
29.11.2017 - 14:22
1
Статус: Offline

Философ-похуист

Ventil98
Текст Жванецкого как будто написан вчера, а не 30 или более лет тому dont.gif
Цитата
Раньше либо откровенную лажу (типа Боярского-Д'Артаньяна)

agree.gif
Наконец-то встретил единомышленника на фоне всеобщего обожания этого Нарцисса. gigi.gif

[^]
Околица
29.11.2017 - 14:24
0

Ярила

kolanrip

Не люблю когда врут! Особенно, когда врут под соусом - "у лохов всё прокатит!"

Особенно, когда замазывая грязью историю великого государства, пытаются прикрыть этим гадким действием, те преступления, которые совершает их собственное глупое, жадное и трусливое правительство.

[^]
Innand
29.11.2017 - 14:32
2

Шутник

Суть этих фильмов показать благородных булкохрустов и кровавых комиссаров, а что касается ляпов и плохой игры актёров, то для поклонников дома-2 и прочей лабуды из ТВ, это не имеет никакого значения.

[^]
gorelov
29.11.2017 - 14:48
0

Весельчак

Так почему фильм
1) сняли
2) сняли
?

[^]
Сократ
29.11.2017 - 15:08
-4

Ярила

Околица

Вы свой ник смените на Околесицу!
Первое впечатление о вас было как об адекватном и образованном человеке,всего за сутки своей мнительностью,предвзятостью, трескучим пафосом и своими влажными фантазиями относительно меня вы убедили что вы набитая дура.
Причисление меня к украинцам и русофобам это жесть,с учетом того что я там и не был никогда,ну а потери России...безусловно потери понесенные ей в русско-японскую это так семечки,на которые никто в мире не обратил внимание,хотя почему-то две Чеченских и Грузинскую кампанию западные аналитики тщательно рассмотрели и как результат у нас под боком появился полыхающий Донбасс.

А так попробуйте себя в амплуа писательницы-фантазерки!

Это сообщение отредактировал Сократ - 29.11.2017 - 15:13

[^]
Halabuda
29.11.2017 - 15:26
2

Оранжевый демон страсти

Вспомнилась повесть Бушкова "Меж трех времен". ТС, по-ходу, послужил прототипом героя. Но, молодчага, конечно. Дьявол - он, как известно, в деталях.

Цитата
— Начнем с визиток, — сказал он громко. — Вы, Виктор Викторович, напялили на нас светло-серые визитки, да и сами такую же надели… Любезный мой, визитки такого цвета как раз вполне уместны на заезжих иностранцах, но в Российской империи их носили крайне редко, а носили главным образом черные. И никогда — никогда в жизни! — человек из общества не повязал бы при визитке бантик! Бантики при визитке носили исключительно дворецкие и ресторанные метрдотели, к вашему сведению… Это при фраке господа носили бантик… В конце концов, вы и не выдавали себя за обитателя прошлого времени, могли по слабому знанию реалий и напутать, так что выводы было делать рано. Вы физик… кстати, вы правда физик?

Багловский хмуро кивнул.

— Могли и ошибиться, — сказал Кузьминкин. — Так что не стоило с первых же минут поднимать панику. Но вот потом… Эти ваши офицер со студентом… Как выражается сынишка, я тащуся… От офицера и от студента. Любезные мои, такого офицера просто не могло оказаться в восемьсот семьдесят девятом году. Тогда военные носили кепи на французский манер, кепи; а не фуражки! Кепи отменили только в восемьдесят первом. И шашку, что висела у вашего офицерика на боку, ввели в восемьдесят первом, раньше были другие, отличавшиеся по виду. С шашкой вы и переусердствовали, и промахнулись. Переусердствовали, поскольку не знали, что тогдашние господа офицеры, будучи вне службы — а уж тем более в отпуске, в гостях у тетушки, — не носили ни холодного оружия, ни кобуры. Не полагалось по уставу… Мало того, шашка не только неправильная, принадлежащая более позднему времени, — она вдобавок не офицерская, а солдатская! У нее простой гладкий эфес, офицерские шашки были по эфесу украшены чеканным узором…

— Видали, какие у меня кадры? — гордо осведомился Мокин. — Сергеич, хлопни коньячку, заслужил…

У Кузьминкина и в самом деле пересохло в глотке. Он залпом осушил рюмку. Троица мошенников, приведенная логикой научных фактов в подавленное состояние, молча зыркала исподлобья.

— Перейдем к студенту, — продолжал Кузьминкин, незаметно для себя принявший привычную позу лектора. — В Московском университете изволите грызть гранит науки, милейший? Какого ж тогда рожна у вас на плечах контрпогоны? Контрпогоны носили исключительно студенты технических институтов, и никак иначе. В гуманитарных вузах ничего подобного не было… зато на вашей тужурке нет и следа петлиц, которые студенту университета как раз положены…

— Говорил я тебе? — мрачно огрызнулся Багловский, повернувшись к Петруше. — Чтобы проверил тщательнее? Поленился, оболтус…

— Пойдем дальше, — сказал Кузьминкин. — Займемся персоною нашего хлебосольного хозяина…

Он приблизился к Андрианову — тот в первый миг испуганно отшатнулся, без труда сорвал с лацкана орден Станислава и, вертя его меж пальцев, весело продолжал:

— Во-первых, с черным сюртуком носили черные же брюки. Визиточные брюки, полосатые, главным образом серо-черные, стали носить с сюртуками только в начале двадцатого века. Во-вторых, с сюртуком носили исключительно черную обувь, а вы в коричневых штиблетиках… Это петербургский-то статский советник, человек, безусловно, светский? Или будете меня уверять, что отстали от столичной моды в глуши? Далее, — он покачал орденом, выставив его на всеобщее обозрение. — Я не зря поинтересовался у вас насчет вероисповедания. Уверяете, что православный с рождения, а орденок у вас того образца, что давали исключительно лицам нехристианских вероисповеданий. Потому в центре креста и орел, а не монограмма «Святой Станислав»… Вот так, господа. Все эти огрехи, вместе взятые, вас и выдали, ненаучно выражаясь, с потрохами…

Это сообщение отредактировал Halabuda - 29.11.2017 - 15:29

[^]
Околица
29.11.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 15:08)
Околица

Первое впечатление о вас было как об адекватном и образованном человеке,всего за сутки своей мнительностью,предвзятостью, трескучим пафосом и своими влажными фантазиями относительно меня вы убедили что вы набитая дура.
Причисление меня к украинцам и русофобам это жесть,с учетом того что я там и не был никогда,ну а потери России...безусловно потери понесенные ей в русско-японскую это так семечки,на которые никто в мире не обратил внимание,хотя почему-то две Чеченских и Грузинскую кампанию западные аналитики тщательно рассмотрели и как результат у нас под боком появился полыхающий Донбасс.

Сократ, мне есть чем оправдывать свой, как вы выразились, трескучий пафос. Я уже говорила. Не вижу смысла повторяться.
Такие простые истины, как любовь к Родине(в любом её состоянии) и уважение к памяти предков - не ваш конёк. И не конёк ваших соотечественников.
А сказки- "Что вы, что вы! Я вообще из Самары (из Питера)!" - это не ваше ноу-хау. Но каждый раз, вот такого отрицателя ловят на украинских адресах. Последний раз был Харьков.
Ваша риторика в тысячу раз более гнусная, чем мой "иконозакидательский патриотизм", выдаёт вас с головой.

"безусловно потери понесенные ей в русско-японскую это так семечки,на которые никто в мире не обратил внимание,хотя почему-то две Чеченских и Грузинскую кампанию западные аналитики тщательно рассмотрели и как результат у нас под боком появился полыхающий Донбасс."

1)Никто и никогда не считал потери России в русско- японскую Первую Мировую Великую Отечественную, как вы мерзко выразились, "семечками". Кроме любителей всё корёжить и передёргивать.
2)Чеченские кампании - отгремели, слава Богу, больше 15 лет назад и только вашим неймётся вспоминать и тыкать пальцем.
3) Грузинская кампания - это лучший повод задуматься именно вашим "инструкторам" и "кураторам".
4) А за Донбасс вообще говорить смешно. Что посеяли, то и пожали. И Крыма это тоже касается. В жизнь тот Крым не думал отлагаться, пока в Киеве не полыхнуло. Причём, в мозгах правительства.

Боюсь моим фантазиям далеко до ваших , про великую морскую державу ИГИЛ, "господин из питера-самары"

И да, оскорбление -это как раз показатель того, что сказать что-нибудь адекватное вы больше не в состоянии. Последний довод, так сказать.

Это сообщение отредактировал Околица - 29.11.2017 - 15:53

[^]
AsfoDelian
29.11.2017 - 15:55
0

Ярила

Смотрела тут передачку по ТВ про ТВ. Там сказали, что раньше фильмы снимали долго и с приглашенными консультантами, а сейчас без них и сериал за два месяца гонят.
А вот теперь вопрос в студию - можно ли снять нормальный сериал с нормальной игрой, актерами и антуражем за два месяца?
И чего мы хотим после этого?
По поводу этих "Крыльев империи". Сериалы такого типа сразу не смотрю, ибо заранее знаю, что там смотреть не на что. Поэтому - сняли его или продолжают показывать, мне как-то пофиг.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 29.11.2017 - 15:56

[^]
AleksandrU
29.11.2017 - 16:05
0

Юморист

сняли потому что рабам не нужно про свою историю размышлять пох ляпы там не ляпы.это в натуре как выше сказали как в порнухе ляпы искать.вот вам воры и бандиты и те кто их ловит вот ваш уровень.в штатах тоже в свое время сняли с показа на половине зарубили сверхрейтинговый сериал о захвате планеты рептилоидами без объяснений.это для тех кстати кто с издевкой любит везде вставлять словосочетание рен тв...

[^]
Сократ
29.11.2017 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (Околица @ 29.11.2017 - 15:48)
Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 15:08)
Околица

Сократ, мне есть чем оправдывать свой, как вы выразились, трескучий пафос. Я уже говорила. Не вижу смысла повторяться.
Такие простые истины, как любовь к Родине(в любом её состоянии) и уважение к памяти предков - не ваш конёк. И не конёк ваших соотечественников.
А сказки- "Что вы, что вы! Я вообще из Самары (из Питера)!" - это не ваше ноу-хау. Но каждый раз, вот такого отрицателя ловят на украинских адресах. Последний раз был Харьков.
Ваша риторика в тысячу раз более гнусная, чем мой "иконозакидательский патриотизм", выдаёт вас с головой.

"безусловно потери понесенные ей в русско-японскую это так семечки,на которые никто в мире не обратил внимание,хотя почему-то две Чеченских и Грузинскую кампанию западные аналитики тщательно рассмотрели и как результат у нас под боком появился полыхающий Донбасс."

1)Никто и никогда не считал потери России в русско- японскую Первую Мировую Великую Отечественную, как вы мерзко выразились, "семечками". Кроме любителей всё корёжить и передёргивать.
2)Чеченские кампании - отгремели, слава Богу, больше 15 лет назад и только вашим неймётся вспоминать и тыкать пальцем.
3) Грузинская кампания - это лучший повод задуматься именно вашим "инструкторам" и "кураторам".
4) А за Донбасс вообще говорить смешно. Что посеяли, то и пожали. И Крыма это тоже касается. В жизнь тот Крым не думал отлагаться, пока в Киеве не полыхнуло. Причём, в мозгах правительства.

Боюсь моим фантазиям далеко до ваших , про великую морскую державу ИГИЛ, "господин из питера-самары"

И да, оскорбление -это как раз показатель того, что сказать что-нибудь адекватное вы больше не в состоянии. Последний довод, так сказать.

Первое что меня удивило при знакомстве с вами в предыдущей теме это в хлам зашпаленная шкала User Quality (что свидетельствует о неадекватности пациента) при кажущимся здравомыслии комментариев.
Теперь вы достаточно ясно дали понять почему вас так шпалят и поэтому "набитая дура" в вашем случае это никак не оскорбление,а всего лишь констатация сложившегося факта.
Относительно вашей "проницательности" через монитор,то здесь вы меня безусловно раскусили и мне приходится признать, что я и есть Петр Алексеевич Порошенко,много лет скрывавшийся здесь на ЯПе под ником Сократа и теперь разоблаченный вами я в горьких стенаниях вынужден отбыть на "Цензор",а вам настоятельно рекомендую подать заявление в Академию ФСБ....страна нуждается в героях!

На будущее чтобы не пороть ахинею,хотя бы пробегите по предыдущим постам человека,прежде чем строчить свои ебанутые поспешные выводы!

[^]
Скальд
29.11.2017 - 16:41
0
Статус: Online

упоротый хоббит

Спасибо. Не смотрел, но теперь буду знать, что историкам (сосед) и реконструкторам (хоть я по викингам 9-11 века работал, но теперь и про это буду знать) смотреть нельзя, чтобы не подгорело...

[^]
Околица
29.11.2017 - 16:54
0

Ярила

Сократ

Не смотря на любезность вашего предложения, пойти посмотреть какой вы есть герой и патриот, я никуда не пойду. И смотреть ваши былые подвиги не стану.
Мне достаточно того, что я прочитала здесь.
Не будет гражданин этой страны тыкать в русско-японскую, и ковырять пальцем в в 1й и 2й Чеченской кампании. Не говоря уже о Грузии. Потому что это, действительно серьёзные темы, чтобы плясать на костях и рассказывать "про имиджевые потери." Как вы делали вчера и делаете сегодня.
Я честно ждала ещё рассказов про "котлы" 1941-го и 1942го. Почему-то не дождалась.))) Видимо, вы решили ограничиться.
Ну, да Бог с вами.
Считаете, что я -дура, а вы правдоруб и обличитель? Да сколько угодно!
Это...с табуретки не навернитесь.

Это сообщение отредактировал Околица - 29.11.2017 - 16:54

[^]
Vasima
29.11.2017 - 17:34
0

Шутник

Цитата
Смотрела тут передачку по ТВ про ТВ. Там сказали, что раньше фильмы снимали долго и с приглашенными консультантами, а сейчас без них и сериал за два месяца гонят.
А вот теперь вопрос в студию - можно ли снять нормальный сериал с нормальной игрой, актерами и антуражем за два месяца?

Совершенно согласна. Сегодня невозможно протащить на ТВ действительно хороший сценарий, написанный специалистом в данной области, который, знает, что, как и о чём он пишет. Почему? Потому что всем (режиссёрам, продюсерам и т.д.) нужна лажа, снимаемая за два месяца, а не полотно, которое будет смотреться их детьми и внуками. Именно такую лажу-однодневку схавает под соусом ура-патриотизма потенциальный электорат и ни о чём не задумается, кроме поиска "ляпов". К счастью, в ряду обрушившихся на нас в связи со 100 летием революции сериалов, "Крылья" - самый безобидный, как раз в силу своей вопиющей ничтожности.
Судя по приведённому выше синопсису сценария смотреть продолжение вообще не стоит. Для людей, читавших в средней школе хотя бы советский учебник по истории СССР, комментарии к этому "сценарию" вообще излишни. Снимаю шляпу на могиле отечественного кинематографа.

umnik.gif

[^]
waymark
29.11.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 12:01)
Цитата (waymark @ 29.11.2017 - 06:33)
Цитата (Сократ @ 29.11.2017 - 04:34)
Цитата
А я ещё раз повторю вам, Сократ, что имиджевые потери России - это ваша фантазия. Желание найти то, чего там нет.

-Следствием поражения России в войне было её превращение из субъекта в объект международной политики великих держав, то есть её внешняя политика стала более зависимой.

чушь пишите. у объекта своей политики вообще нет. у ри она очевидно сохранялась. более того ри играла важнейшую роль в мировой политике. а вот у ссср года до 39 серьезных успехов и вообще большой внешней политики не было. такие вот достижения большевиков.

Чушь пишете вы,т.к. в копипасте с которой вы спорите достаточно описаны последствия поражения и каких головокружительных успехов вы хотите от страны которая свои первые 15 лет восстанавливается от войн и разрухи, кстати в 39 как раз японцы и получили по зубам на Халхин-Голе.

там кроме общих слов ничего нет. ри важнейшим субъектом политики осталась.
ну у большевиков на все оправдания. разруха которую сами и устроили.

[^]
Игоррь1971
29.11.2017 - 18:33
0

Юморист

режиссер и сценарист с консультантами по костюмам тожероссияни?

[^]
Tala13
29.11.2017 - 20:05
2

Ярила

Эх, не бывали вы, уважаемый ТС, на спектакле "Примадонны" во МХАТ им. самого Чехова с великим актером всех времен и народов Дмитрием Дюжевым в главной роли!
А еще там Андрей Бурковский (КВН) и Михаил Трухин ("Улицы разбитых фонарей"). С трудом дождались перерыва и быстренько побежали с мужем в гардероб одеваться.
Не было никаких сил наблюдать ужимки и прыжки великовозрастных людей на сцене, которая много кого помнила.
Ну, нельзя же так, в самом деле...
Билеты подарили дети, поэтому соврала, что "пойдет".
Ремиксы не смотрю, хватило бондарчуковского "Тихого Дона" - позора отечественного кинематографа.
Поддерживаю Ваше, ТС: "Видимо, день, когда современных российских актёров, режиссёров и сценаристов выгонят на мороз, станет днём возрождения русского кинематографа."
На мороз их!

[^]
AK651035
29.11.2017 - 20:41
0

Ярила

Да похуй мне на критиков и разных аналитиков)))Кино то как?Интересное?

[^]
шупашкар
29.11.2017 - 20:56
0

Весельчак

Мне понравился сериал,в отличии от других подобных, хотелось бы посмотреть оставшиеся серии, но нигде нет, на белорусском канале вроде писали что покажут, но и там сняли.

[^]
Ruslan34
29.11.2017 - 21:04
0

МоредатоР

Если создатели этого "кина" прочитают обзор, спорю, они охуеют! Думаю, они и не подозревали, что есть такой канон, как историческая достоверность, а сценарий писался по анекдотам про Ржевского и прогулянным урокам литературы.

[^]
ezhi59
30.11.2017 - 09:38
0

Шутник

Цитата (kolanrip @ 28.11.2017 - 19:50)
Всё smile.gif Можно тапки

Кондуктор в трамвае обращается к пассажирам "граждане" ))

[^]
vovan55
30.11.2017 - 10:14
0

Шутник

Ляпы бывают и смешные. Сериал о Чапаеве. Во время Первой мировой войны В.И. приезжает на побывку домой.Застолье.Поют песню " ой, мороз мороз .."Авторам сериала было неведомо, что песня написана в 50-х годах ! Ха - ха !

[^]
YaProstoYa
30.11.2017 - 12:09
0

Ярила

ох и нудило же вы батенька, не в обиду будет сказано,
крест не на той стороне, не тот цвет у ленточки - обычный зритель ничего этого не видит и не знает,
впечатление от фильма это не испортит...
скорее наоборот, судя по описанию автора, тут все не так уж плохо.
А вот слабая игра актеров - это да, иногда смотришь очередной сериал и впечатление,
что просто собрали бомжей и алкашей, которых встретили по пути на сьемки и заставили их сниматься за чекушку

[^]
KrolllkaEnot
30.11.2017 - 12:31 [ показать ]
-12
cjalena
30.11.2017 - 12:44
0

Наблюдатель

Цитата (kolanrip @ 28.11.2017 - 19:50)
И в завершение — пара слов об актёрской игре. Я хотел бы сказать, что её нет. Но, к сожалению, не могу этого сделать. Она есть, и она очень слаба, слаба настолько, что порой переходит в кривляние. Увы, но изображение старой русской аристократии упорно не даётся нынешним российским актёрам. В лучшем случае, у них получается комик провинциального театра, играющий водевильного графа. С таким кинематографом нам пока приходится жить. Так дурная и неряшливая работа может испортить то, что могло бы стать интересным историческим фильмом.

))) наши нувориши тоже не блещут аристократизмом, так что такое могут показывать специально, чтобы люди привыкли к такому поведению и в их памяти отложилось, как себя вели старые русские аристократы.

[^]
arxeo
30.11.2017 - 12:44
0

Хохмач

Ах, ТС, ах, какой зануда, даже больше, чем я! Какое внимание к деталям, особенно к орденам, это же праздник какой-то.
А какой слог, а как написано, просто бальзам на израненое сердце. Специально перечитал и ни одной ошибки не нашёл.
Неистово плюсую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126942
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх