Опрос: россияне считают, что в Москве живут лучше, чем в других регионах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jmoon
1.09.2017 - 15:48
2
Статус: Offline

Весельчак

Вообще в любой стране в столице доходы выше, чем в остальных городах. И недвижимость стоит выше, услуги и т.д. из-за того, что доходы выше. Замкнутый круг...
Беда в том, что в остальных странах может быть несколько таких крупных городов с высокими доходами, а у нас фактически один. В Питере уже уровень ниже по сравнению с Москвой.

Мы с мужем понаехавшие. Живем не в Москве, но катаемся каждый день сюда, т.к. тут реально и выбор больше, и зарплаты выше. Да и квартиру покупали, когда зарплаты были не очень. За последние два года доход вырос. В этом году наконец-то на отдых выедем за границу.
Сейчас расклад такой: Общий доход 160 тыс., ипотека 35 тыс., ЖКХ летом 3000, зимой - 5500 руб., бензин около 5 тыс. (наверное), метро 1700+1700. Муж еще за курсы английского 22 тыс. платит раз в 2 месяца. Железно 30 тыс. откладываем на вклад (раньше было 10 тыс.).

Муж потому сюда и приехал, что в родном Краснодарском крае у него не было бы такой зарплаты и таких возможностей. А я и в родном городе неплохо получала по местным меркам, но встретила "свою судьбу" и переехала в Москву.

Суету какую-то здесь не замечаю, т.к. до метро едем на машине, в метро провожу всего минут 5, а потом двориками пешком до работы. Работаю не в центре, поэтому в толпах не оказываюсь.

[^]
NoFL
1.09.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 1.09.2017 - 13:18)
Цитата
а 9% выразили мнение, что москвичи живут хуже остальных.

Так мы узнали, что численность населения Москвы примерно 9% от всероссийского.

Россия - не Москва. Абсолютно. И да, многим жителям Москвы, которые не бывают за ее пределами, Россия неведома.

Родился и живу в Мск. В России бываю. Часто и много. В общем и целом - те, кто живут хуево - живут хуево. Те, кто живут хорошо - живут хорошо. И то и то встречается где угодно.

[^]
HelenCos
1.09.2017 - 15:49
1

Шутник

в России кризис, а в Москве пятница!)))) beer.gif

[^]
Narian
1.09.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 1.09.2017 - 15:41)
кто эти 9
%
?

144,3 миллиона *0,09 =12.987 Миллиона.
Москвичи, очевидно. Цифры сходятся.

[^]
Nadin171
1.09.2017 - 15:51
1

Хохмач

У кого-то сомнения? Киров, центральная улица.

[^]
model101
1.09.2017 - 15:51
1

Ярила

все так!
(безработный москвич. пишу из ванны с баблом)

[^]
DwarfRKA
1.09.2017 - 15:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Graff1T @ 1.09.2017 - 13:23)
Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Опрос "ФОМнибус" проводился 26–27 августа в 104 населенных пункта среди 1500 респондентов.

т.е. в каждом населенном пункте было опрошено по 14,42 человека, это ппц какой достоверный опрос, и не указано в каких округах находятся данные населенные пункты, может это вообще подмосковье

а насчет опроса - в городке, в котором живу, масквичей "мягко" говоря недолюбливают moderator.gif

год опроса, тоже не указан :)

[^]
Kosta555
1.09.2017 - 15:54
3

Kosta555

Цитата (OBrian @ 1.09.2017 - 13:16)

Москвичи, что скажете?

Обычно заносчивые, высокомерные "москвичи" это те кто на вопрос вы откуда? отвечают С Москвы, вот поэтому и мнение такое сложилось о москвичах, коренных москвичей очень мало осталось.

А тех кто "с Москвы" тех по ошибке и считают москвичами.

[^]
Каталонец
1.09.2017 - 15:54
2

Ярила

Ну по уровню жизни тут без комментариев. А вот на счет второго не соглашусь, сколько с москвичами общался, наоборот как раз таки позитивные и общительные люди. Ну а по поводу наглости, это как посмотреть, я например это считаю скорее предприимчивостью и коммуникабельностью

[^]
Narkozzz
1.09.2017 - 15:56
3

Гойдофоб

OBrian
Цитата
Москвичи, что скажете?

Это факт. Айфоны везде стоят одинаково, но зарплаты-то в Москве выше. Но люди лучше в глубинке.

[^]
Finnard
1.09.2017 - 15:56
0

Юморист

Объективно моя родня в Казани живет лучше чем я в Москве. Объективно я живу лучше чем моя другая родня в Питере. Друзья в Уфе живут абсолютно так же как я.
В целом в Москве конечно больше возможностей заработать деньги, но не на столько чтобы менять ту же Казань, Питер или Уфу на Москву.

[^]
shuller45
1.09.2017 - 15:57
0

Приколист

"Э понаехали тут!? Еще и вопросы? Чего за дела?" Сарказм. Существую и, и живу на Урале. В Москве сколько раз был не моё. Я лучше на речку, да с друзьями и шашлычком, а там всю жизнь в подземке нафиг

[^]
Narian
1.09.2017 - 15:58
4

Ярила

Цитата (model101 @ 1.09.2017 - 15:51)
все так!
(безработный москвич. пишу из ванны с баблом)

Как же я тебя ненавижу gigi.gif
Простых москвичей воспринимают адекватно. Всем понятно что светлые головы едут туда за деньгами. И соответственно получают там больше.
Но все это до того момента, пока они не начинают жаловаться что в троем не могут прожить на жалкую сотку в месяц.
100 в месяц, в стране где 20 дохода на троих это нормально в некоторых регионах.
Вот тут начинает знатно полыхать у людей.

[^]
MrFirestart
-2

Ярила

"Да мы охуели просто!" - ©Москвичи

[^]
Terravill
1

Шутник

Цитата (Finnard @ 1.09.2017 - 15:56)
Объективно моя родня в Казани живет лучше чем я в Москве. Объективно я живу лучше чем моя другая родня в Питере. Друзья в Уфе живут абсолютно так же как я.
В целом в Москве конечно больше возможностей заработать деньги, но не на столько чтобы менять ту же Казань, Питер или Уфу на Москву.

врешь ты все, в Москве лучше чем везде, там денег дохрена dont.gif
*сарказм офф*

[^]
kolobets
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 13:30)
А дома ждали россияне, когда остынут кирпичи
©

Я из тех кто считает, что за одну и туже работу  в Челябинске надо платить столько же сколько и в Москве. Ибо все остальные цены в Москве , что продукты, что товары народного потребления, те же самые, а порой из-за логистики еще и дешевле чем в регионах.
Получается, жители Москвы в заведомо лучших условиях, остального населения страны. За какие заслуги?

Все бы так, но коммуналка, сфера услуг и т.д. несколько дороже, чем в регионах. Ну и плюс, еще до работы можно 1.5 часа добираться на другой конец города, при условии, что ты не в области живешь.

P.S. Вообще, я не против, чтоб платили в регионах одинаково за одну и туже работу. Только не чтоб в Москве - как в Челябе, а чтоб в Челябинске - как в Москве.

Это сообщение отредактировал kolobets - 1.09.2017 - 16:08

[^]
IrishTippler
1.09.2017 - 15:59
5

Ярила

Цитата (kantek @ 1.09.2017 - 15:48)
Москва = это ебучий пылесос денег.Чтобы регион жил хорошо, надо отделяться

Ну как отделяться, независимость поднимать экономическую от московских потоков. Типа производство строить и т.д.
Я нифига не эксперт диванный, но мне кажется что в регионах было бы лучше если бы:
1. Были нормальные дороги и человеческая логистика. Потому и получается что в той же Москве всё есть и все дешевле чем в регионах потому что логистика вся через москву проходит.
2. Производство. В регионах жопа - потому что частенько работы нет. А в москве, через которую проходят почти все деньги легко можно стать очередным посредником.

в своё время поколесил в командировках от Питера до Владивостока. Хуёвей всего показалось в Саранске, нормально во Владике. Средне - в Красноярске и Барнауле.

По поводу братьев наших меньших (чурок, ага) - да, дохера. Но меня лично не напрягают (в ебач дам и дальше пошёл).

По поводу ЗП и возможностей, скажу за себя. Детей пока нет, ЗП заебись, не жалуюсь. Не 300 тысяч, но копеечка откладывается. Мне 31, опыт работы у меня уже 16 лет (мозги никому не ебал а просто работал когда только мог что-то найти).
Нытиков, алкашей, долбоёбов, - полно. Полёт нормальный.
И да, я тот самый мифический москвич во третьем поколении, родители мои родились в москве. (деды и бабкаи понаехали).
Считаю что если человек не мудак он везде сможет найти себя и жить так как он хочет.

Такой от сумбур. С пятницей!

[^]
SheepInc
1.09.2017 - 16:00
4

Ярила

Я Москвич. Так вот:
- высокий уровень жизни - это смотря у кого... есть те, кто и в Москве живут как нищие.
- хорошая работа - с работой да, лучше. Точнее тут больше возможностей, особенно для бизнеса.
- особый менталитет и образ жизни - возможно более европейский, спокойный.

Высокомерие, заносчивость, грубость, наглость и агрессивность, я почти не встречал среди Москвичей. В основном этим страдают приезжие молодые горцы... gigi.gif

Все ИМХО, ибо я смотрю по себе и своему окружению (а это, в основной массе, культурные, приличные люди). cool.gif

[^]
Narian
1.09.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (kolobets @ 1.09.2017 - 15:58)

Все бы так, но коммуналка, сфера услуг и т.д. несколько дороже, чем в регионах

P.S. Вообще, я не против, чтоб платили в регионах столько же, только не чтоб в Москве, как в Челябе, а чтоб в Челябинске - как в Москве

Несколько, это сколько?
Без провокаций, вот у нас за двушку, 42 квадрата, 11000, за трешку 64 квадрата 13500.
Сколько в москве? За самую обычную квартиру.

[^]
BepOK
1.09.2017 - 16:03
4

Ярила

Цитата (kolobets @ 1.09.2017 - 15:58)
Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 13:30)
А дома ждали россияне, когда остынут кирпичи
©

Я из тех кто считает, что за одну и туже работу  в Челябинске надо платить столько же сколько и в Москве. Ибо все остальные цены в Москве , что продукты, что товары народного потребления, те же самые, а порой из-за логистики еще и дешевле чем в регионах.
Получается, жители Москвы в заведомо лучших условиях, остального населения страны. За какие заслуги?

Все бы так, но коммуналка, сфера услуг и т.д. несколько дороже, чем в регионах

P.S. Вообще, я не против, чтоб платили в регионах столько же, только не чтоб в Москве, как в Челябе, а чтоб в Челябинске - как в Москве

Да как сказать. Многие в регионах озвучивают такие суммы за жилье, что они конкурируют с московскими. Вот транспорт пожалуй в регионах действительно дешевле, чем в столице. Билет на автобус уже 55 рублей, наверное нигде нет таких цен.

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Jmoon @ 1.09.2017 - 14:43)
Цитата (Dunhill @ 1.09.2017 - 14:36)
1) Добраться на работу можно ТОЛЬКО на метро или на авто. На метро кстати поездка для тех кто не в курсе нынче стоит 55 руб(в одну сторону) ,на бенз цены в районе 40-41 руб за литр 95,а с такими ебучими пробками где едешь 28 км до работы примерно по 1.5-2 часа бензин утекает рекой.

По поводу метро вы лукавите. Вы что, каждый раз покупаете билет за 55 руб.?
Если каждый день катаетесь, то смысла в этом нет.
Я пользуюсь единым проездным, стоит 1700 руб. за 60 поездок. Выходит, поездка стоит 28 руб.

С остальным да, согласна.

а еще умиляют москвичи, пишущие тут что они мечтают о переезде в загоодный дом. Видать, были в таком максимум в детстве на каникулах у бабушки. Да после того как детство и молодость проведены в городе, в котором поклейкой обоев заняты гастрабайтеры, из частного дома человек сбегает через 2 месяца.

Это из той же оперы, что москвичи будут говорить, не выезжав в Россию ни разу (только в Сочи и в Египет) что в Усть-Куте и в Карабаше живут так же. Да там сдохнуть можно. А в любом другом регионе если ты отраслевой инженер, но не по артериям цивилизации (электросети, теплосети, связь - у них зарплаты копейки, но кризиса не бывает, т.к. цивилизацию обслуживают) то ты с закрытием (а они закрываются кругом в последние 26 лет и в китае дешевле производить механику и литьё) литейного завода или механообрабатывающего завода (будь ты инженер из конструкторского бюро или из цеха этого завода) остаешься без средств к существованию, т.к. ты и руками не квалифицированный работник (в отличие от фрезеровщика, слесаря) и отрасль твоя загнулась, а литейщик или механик в сетях связи или в теплосетях нахрен не нужен.

Проезд.
Вот смотрите.
Екатеринбург 28 руб за раз или 26 руб по проездному. Если уехал в командировку, то тебе проезд по проездному стал дороже 28.
Москва, карта "Тройка" 35 руб, при этом не обязательно израсходовать к концу месяца.

Но в Москве хорошо далеко не всем профессиям. И не факт, что ваш уровень подготовки в Мск будет удовлетворителен, т.к. конкуренция выше и уровень подготовки московских выпускников в разы выше.
Да и многие срут в комментах про москвичей, типа вам хорошо. А ты в лицо его спроси: переедешь? Почему не переедешь?
Глазки-то забегают и выяснится, что лень, что не хочет ездить по 2+2ч в день из Зеленограда в центр. 4 часа в день!!! И "корни пустил уже". Т.е. это феномен балабола: на мигрантов тоже любим жаловаться в сети, однако в реале и глаза в пол, и работать на месте дворника не хотим, и жить в москве по 4 человека в одной комнате как на вахте тоже. Да чё там, день знаний сегодня, 90% комментов о том, что не любят учиться и лучше вместо баранов на Курбан-Байраме подставить свой анус мигранту, я россиянин, я не хочу ничего решать, а хочу мигратна на должности дворника пусть даже его хер мою жопу будет рвать до крови. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 1.09.2017 - 16:10

[^]
mario2075
1.09.2017 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Nadin171 @ 1.09.2017 - 15:51)

Ну конечно же в этом виноваты москвичи...
может спрашивать надо с местных властей?
Помнится когда арестовали сахалинского губера хорошавина,при обыске у него нашли только налички 2 миллиарда,это не считая всякого золотабрильянтов и автомобилей и прочего.

[^]
goodhoopoe
1.09.2017 - 16:06
2

Ярила

в мегаполисах всегда концентрация денег, возможностей, инфраструктуры и прочего лучше.
говорю как понаехавший. в Москве можно достичь большего, но пахать нужно как папа карло, или просто иметь связи.
Цитата
Но все это до того момента, пока они не начинают жаловаться что в троем не могут прожить на жалкую сотку в месяц.
тру стори. но это все понятие относительное. есть родственник по жене, так он жалуется, что денег нет, приходится всего 2 раза в год летать на канары, а раньше 3-4 летал. а кто-то жалуется денег нет, ибо тупо не на что жить. все меряют по своему достатку хватает им или нет.
кстати думающие, что в москве платят сказочные деньги первым попавшимся, я вас разочарую. нужно быть либо профессионалом, лучше 90% остальных, либо прийти по знакомству. рынок труда такой непостоянный.

[^]
Volkov86
1.09.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 1.09.2017 - 16:05)
Цитата (Nadin171 @ 1.09.2017 - 15:51)

Ну конечно же в этом виноваты москвичи...
может спрашивать надо с местных властей?
Помнится когда арестовали сахалинского губера хорошавина,при обыске у него нашли только налички 2 миллиарда,это не считая всякого золотабрильянтов и автомобилей и прочего.

Вы посмотрите фотки в "Русской смерти" - там и Московские дворы и улицы (в центре кстати) выглядят в 100 раз мрачнее этого.

[^]
mangus
1.09.2017 - 16:07
4

Ярила

Я как-то уже писал, что москвичей пол страны ненавидит, другая половина завидует. Мене тогда минусов отсыпали нормально, но видимо так на самом деле и есть, раз уже соцопросы это подтверждают.
Я тут в общем-то не жалуюсь, по местным меркам у меня тут очень даже неплохой доход, но даже по сравнению со средним по Москве, я буду на уровне нищеброда. Да это и всего остального образа жизни касается, не только доходы, но и качество продуктов, качество сферы услуг и развлечений, медицины, образования, дорог, да и много чего еще. Откуда такая разница в доходах и прочих благах? Она может быть создана только искусственным путем, от того и напряженность москвич-не-москвич....

Это сообщение отредактировал mangus - 1.09.2017 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38323
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх