ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
8.07.2017 - 23:22
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Деда с бабушкой, в 37-м отправили в ссылку. Тупо, за то, что "происхождением не вышли". Им, можно сказать, повезло. Не успели помереть. 41-й наступил. Деда амнистировали. Отправили на курсы младших командиров, как имеющего высшее образование. И с маршевым батальоном на фронт.

Бабушке, даже позволили работать медсестрой, в тыловом госпитале в Куйбышеве. Не смотря на то, что у нее, тоже был диплом врача. В госпитале был усиленный паек. Вот, благодаря ему, и дедовскому аттестату, мои мама и бабушка выжили. А дед, всю войну прошел. И медаль "за Берлин" у него была. Разведвзводом командовал.

Вот, такая нехитрая история.

[^]
VladCh8
8.07.2017 - 23:23
-3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 8.07.2017 - 23:21)
Цитата (Стемм @ 8.07.2017 - 08:34)
Деда в деревне выбрали "кулаком" за то что корова была и лошадь .сослали в Сибирь (((

Т.е. вот так увсех остальных в деревне небыло ни лошадей, ни коров?

Голубчик, так в деревнях не бывает.

Раскулачивали деревенских паразитов.

Ну да- а со смазкой трахали только таких симпатичных, как ты..

[^]
Codavr
8.07.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.07.2017 - 23:18)
у меня бабушка была репрессированной, прадеда ( её отца) как кулака сослали вместе с семьёй, странное конечно было время, перегибали палку, прадед был плотником, в семье была маслобойка, две коровы и лошадь, 9, ДЕВЯТЬ! блять детей, ну и жестяная крыша на доме, попал в разряд кулаков, бабушку мою скинули с телеги в дороге, по договорённости с роднёй, они её подобрали, то есть она в ссылке фактически не была, а в семье там двое детей умерли.
Жуткое вообще время было, а после сразу война...
Часто слышал теорию и сам её поддерживал, о том что комми уничтожили генофонд, лучшие уехали из страны или были убиты, а со временем понял, сопли это, наши деды и бабки прошли жёсткий естественный отбор, вот генофонд, уехали и умерли слабые
Это я не в пользу одобрения репрессий и прочего, просто мысли.

Специально для сказочников. Выселению в отдалённые местности СССР или отдалённые районы данной области (края, республики) подлежали члены семей кулаков 1 и 2 категории.

первая категория — контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний
вторая категория — остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков.
третья категория — остальные кулаки

Кулаки, отнесённые к 3-й категории, расселялись в пределах района на новых, специально отводимых для них за пределами колхозных массивов землях.

Твой даже на 3 категорию с натяжкой не канает.

"При ликвидации кулаков как класса "изъято" в массовых операциях и при индивидуальных чистках 64 589 человек, из них в ходе подготовительных операций (1 категории) 52 166 человек, а в ходе массовых операций — 12 423 человека"

Тыц

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.07.2017 - 23:27

[^]
AquaRobot
8.07.2017 - 23:25
2

Ярила

А вот интересно, зачем сталинисты придумывают столько фейков про своего любимого Хозяина?
Зачем эти плохо слепленные фальшивки про "помощников прокуроров", про "ветер истории", лживые цитаты Черчиля о "Великом Вожде", на ЯПе появляются какие-то письма "пожилых"сталинистов к молодому поколению", где современным языком рассказывается как при Сталине народ паюсную икру ложками жрал.
Если ваш Хозяин был таким хорошим, пишите о нём только правду, зачем вам фальшивки?!

[^]
gelezo131
8.07.2017 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 19:23)
А как же быть с солженицыным, который воочию видел как Сталин из нагана миллиарды расстреливал?
Я честно никого не знаю и не знаю чтобы кто то знал кого-то "репрессированного"
Пиздежь потому что это. Хрущ на этой волне поднялся пидор.

1. солженицын предатель и трус.
2. Сталин сам никого не расстреливал, скорее всего он никого даже не убил, убивали простые люди, чтобы убить миллионы нужна минимум сотня тысяч, вот к ним и их семьям вопросы задавайте, и их ненавидьте.
3.Хрущ поднялся поднялся как раз на осуждении культа личности Сталина и ликвидации ГУЛАГа, солженицын ему попу должен был целовать.
А современная политика хруща ненавидит, из-за его антирелигиозной политики, он людей работать заставил.

[^]
VladCh8
8.07.2017 - 23:27
-2

Приколист

Цитата (Codavr @ 8.07.2017 - 23:25)
у меня бабушка была репрессированной, прадеда ( её отца) как кулака сослали вместе с семьёй, странное конечно было время, перегибали палку, прадед был плотником, в семье была маслобойка, две коровы и лошадь, 9, ДЕВЯТЬ! блять детей, ну и жестяная крыша на доме, попал в разряд кулаков, бабушку мою скинули с телеги в дороге, по договорённости с роднёй, они её подобрали, то есть она в ссылке фактически не была, а в семье там двое детей умерли.
Часто слышал теорию и сам её поддерживал, о том что комми уничтожили генофонд, лучшие уехали из страны или были убиты, а со временем понял, сопли это, наши деды и бабки прошли жёсткий естественный отбор, вот генофонд, уехали и умерли слабые

Специально для сказочников. Выселению в отдалённые местности СССР или отдалённые районы данной области (края, республики) подлежали члены семей кулаков 1 и 2 категории.

первая категория — контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний
вторая категория — остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков.

Кулаки, отнесённые к 3-й категории, расселялись в пределах района на новых, специально отводимых для них за пределами колхозных массивов землях.

Категории страшноватенькие - ты не находищь?

[^]
Inforest
7

Ярила

О! ну надо же! в 70 процентах не было... вот это достижение? То есть 30 процентов или 50 миллионов человек , у которых родственники пострадали это так, ерунда какая- то. и самое главное даже не это. просто спросишь у любого сталинистика, за что люди- то страдали? самые популярные ответы- "ну по другому было нельзя". Или еще апофеоз тупости- " ну время было такое" . Что за время и почему по другому было нельзя обычно заканчивается ответом - "ой все".
Как по- мне всерьез ностальгировать по "вот при сталине- то было..." в 2017 году в 21 веке это диагноз наподобие слабоумия.

Это сообщение отредактировал Inforest - 8.07.2017 - 23:29

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (vlad107 @ 8.07.2017 - 12:17)

Вместе с репрессированным под репрессии попадали все родственники, ближние, дальние,вплоть до детей и внуков! Они считались не благонадежными...

Ограничивались права и место жительства, место работы и получение образования...

Формально они не были репрессированы, но считались детьми врага народа...роднёй врага народа! Такие считались прокажёнными...от них шарахались как от чумных!

не забывайте что Ельцин - сын раскулаченного и высланного кулака-мироеда.

[^]
Codavr
8.07.2017 - 23:28
3

Ярила

Цитата (VladCh8 @ 8.07.2017 - 23:27)

Категории страшноватенькие - ты не находищь?

А ты поинтересуйся сколько людей загубили эти самые "категории"

[^]
VladCh8
8.07.2017 - 23:28
-3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 8.07.2017 - 23:27)
Цитата (vlad107 @ 8.07.2017 - 12:17)

Вместе с репрессированным под репрессии попадали все родственники, ближние, дальние,вплоть до детей и внуков! Они считались не благонадежными...

Ограничивались права и место жительства, место работы и получение образования...

Формально они не были репрессированы, но считались детьми врага народа...роднёй врага народа! Такие считались прокажёнными...от них шарахались как от чумных!

не забывайте что Ельцин - сын раскулаченного и высланного кулака-мироеда.

Ну и?

[^]
Basanday
8.07.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 8.07.2017 - 23:17)

Это был геноцид собственного народа!

Так что умножай на 3 как минимум... dont.gif

На фоне "Кровавого Сталина" невольно вспомнились "Невписавшиеся в рынок" Чубайса... .

На ТРИ умножим... .

[^]
kabas91
8.07.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Udel @ 8.07.2017 - 19:22)
Все так нынче и говорят.
Ибо или не в курсе, или предпочли благоразумно забыть.
А что, 30% это мало?
Это совсем немало. Ибо у жертв репрессий (что вполне естественно), потомства не было. Особенно у тех, кто "без права переписки".
Лично я только в 21 веке узнал правду о многих родственниках, которые сгинули в те годы.
Да, я родился в 60-х.
Нет, нам не говорили что "всё было хорошо".
Нам просто не рассказывали.
Не рассказывали и всё.
И у нас не было, естественно, оснований этим интересоваться.
Лично у меня дед был очень в высоких чинах в НКВД.
Его попросту говоря "убрали". Застрелили. Дома.
Пенсию отцу, как ребёнку погибшего сотрудника, платили до конца 50-х годов.
Не смогли сделать из деда "врага народа".
Скрепя сердце, платили пенсию.

это как, маршалов делали врагами народа, а генерала не смогли?

[^]
VladCh8
8.07.2017 - 23:30
1

Приколист

Codavr
Лично я считаю, что казни не были приемлемы в сталинские времена, и абсолютно не приемлемы в наши.

[^]
SAIIIA21ru
8.07.2017 - 23:34
2

Юморист

Сталин был плохой диктатор, он не убивал а отправлял работать :) поэтому западу это не нравится

[^]
Codavr
8.07.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (VladCh8 @ 8.07.2017 - 23:30)
Codavr
Лично я считаю, что казни не были приемлемы в сталинские времена, и абсолютно не приемлемы в наши.

А по мне нормуль. В наше время ваще на ура пойдет.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.07.2017 - 23:36

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[^]
konigsadler
1

Ярила

Codavr

В США смертная казнь существует до сих пор.
Что делать вот в таких случаях - не понятно: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1626235.html

[^]
gaschekser
0

Ярила

Цитата
В моей семье, не было жертв репрессий. Только погибшие на фронтах. А книгами Исаича, камин на даче растапливал.А кто эти книги тебе купил, или сам? Их происхождение в твоем доме объясни пожалуйста?

и камина ...
(буржуй пилят)

[^]
Jazz36
8.07.2017 - 23:36
2

Удиёфил

Специально для сказочников.

за что купил, за то продал, а ссылки читать это конечно штука полезная, но реальность не всегда такая, какой хотят её представить.

[^]
LordAsriel
8.07.2017 - 23:37
9

Ярила

моего прадеда посадили как польского шпиона,за что?а за то что он 20 лет жил в маленькой станице на Кубани,дед своего отца увидел в первый раз лет в 16,но репрессий не было, ведь так ТС сказал

[^]
Codavr
8.07.2017 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 8.07.2017 - 23:35)
Codavr

В США смертная казнь существует до сих пор.
Что делать вот в таких случаях - не понятно: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1626235.html

Ты эта, если цитируешь, то цитируй правильно, а то приписал мне чужие слова. Поправь пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.07.2017 - 23:37

[^]
Codavr
8.07.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.07.2017 - 23:36)

Специально для сказочников.

за что купил, за то продал, а ссылки читать это конечно штука полезная, но реальность не всегда такая, какой хотят её представить.

Слишком много продавцов всего этого дерьма про нашу историю развелось, не находишь?

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.07.2017 - 23:39

[^]
Sidorini
8.07.2017 - 23:39
0

Балагур

Кулак - деревенский растовщик, выбиванущой долги кулаками.

Комбеды знали кого раскулачивать. Всего раскулачили примерно по одной семье на деревню.

Мой дед имел 12 коров. Не раскулачили. Потому что и сам работал и батракам платил как обещал, не обманывал и в долг не ссуживал.

[^]
VladCh8
8.07.2017 - 23:40
0

Приколист

Codavr
Первым с права ты нормуль будешь... Только разок...

Это сообщение отредактировал VladCh8 - 8.07.2017 - 23:41

[^]
Snowboy
8.07.2017 - 23:41
5

Приколист

Тема кстати давняя. Лет пять назад, коллега по работе (ярый сталинист), тоже ста толкать эту идею. И когда он спросил у кого были репрессированные в семье, четверо из шести подняли руки.
Очень чувак расстроился после этого.

[^]
Нэпман777
8.07.2017 - 23:42
2

ЛИБЕРАСТЪ

Опрашивали только в России, а тогда был СССР. Да и каждый 3-й это не мало, это очень много вообще то. Солженицына читал, верил, потом стал сомневаться. Но сейчас уже есть сомнения в сомнениях. Короче, как пел Цой "в нашем прошлом то ад, то рай".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх