Я приходил к силовикам и вызывал их стрелков на дуэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
2.06.2017 - 22:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Купить ружо - не просто.

Ну да. Это ж сколько надо тупых справок собрать, кучу взяток дать ментам продажным, а потом ещё и не разрешат власти ибо боятся !

[^]
Barmaley049
2.06.2017 - 23:17
2

Хохмач

Цитата (Sukoblia @ 2.06.2017 - 21:03)
Цитата (Barmaley049 @ 2.06.2017 - 15:39)
Разговаривал с практикующим тренером (стендовиком) он рекомендовал 100-150 патронов за раз, два три раза в неделю. У профи перед соревнованиями до 1000 доходит, да и много занятий без стрельбы. Что касаемо полиции и спецподразделений (ОМОН, СОБР и т.д.), то им нужно дружно забить на свои повседневные задачи и начинать целыми днями долбить стрелковую подготовку что бы дойти до уровня Виталия Крючина и его подопечных. Автор статьи ещё ни как не освещает тот момент, что многим полицейским и войсковым подразделениям попросту не нужно (тактика применения подразделений и ведения боя, его специфики), а зачастую нет возможности быть "самой быстрой рукой дикого запада". Статья интересная, но в большей степени ради рекламы и поднятия ЧСВ.

Мне кажется, что твой"стендовый тренер"пиздит. Во-первых в стендовой стрельбе считают мишени, а не патроны, во-вторых перед соревнованиями нужен недельный отдых, а непосредственно перед ними идет просто пристрелка на незнакомом стенде, и не обязательно это будет целая серия. Важно просто привыкнуть к восприятию мишени на незнакомом фоне. Может хватить и 10-15 мишений.

А мне сдаётся что вы просто диванный аналитик немного погугливший сайты типа ганзы. Я не профессиональный стрелок и уж тем более не спортсмен и кто что там считает мне по фиг. И если вам так свербит, то замени упомянутые мной "патроны" на выстрелы или на мишени или на разговорный термин "тарелочка" по которым стрелок стреляет. Я просто переодически приезжаю в тир, где кстати тренируются стрелки разных направлений, и за денежку малую пуляю из своей берданки по банкам, ой, снова не так выразился, конечно же по статичным мишеням. Там во время перекуров, ой, перерывов между стрельбой, общаюсь с народом, ой, со стрелками. Так вот, тот тренер без уточнения, нюансов, подробностей и особенностей тренировочного процесса на мой дилетантский вопрос ответил, что если ты собираешься на внутрироссийское соревнование по стрельбе и собираешься попытаться пройти квалификацию, то при уже имеющихся навыках и умениях стрелку в среднем необходимо в месяц совершить порядка 1000 выстрелов, что эквивалентно 1000 патронов или 1000 мишеней, как вам угодно.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 2.06.2017 - 23:20

[^]
burialrat
2.06.2017 - 23:27
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 2.06.2017 - 20:53)
Цитата
Все крупные единовременные потери за обе Чеченских компании это попадание колонн в засаду ,

Не все. Лобовые штурмы населённых пунктов подготовленных к обороне.

Не помню я кроме пары случаев чтоб в один день 60 200 нарисовали на ровном месте при штурме , не тот масштаб , из того что всплывает в памяти это 6 рота 76 ПДД , но и там по сути проеб разведки , рота с марша без позиций вступила в бой с противником превосходящим ее в 20 раз 96 человек против 2000.
я по тому холму ходил через двое суток, даже амуницию не распокавали зарывались под огнем ни одного окопа в полный профиль.

[^]
ПыхтелСан
2.06.2017 - 23:36
4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 2.06.2017 - 22:02)
Цитата
Купить ружо - не просто.

Ну да. Это ж сколько надо тупых справок собрать, кучу взяток дать ментам продажным, а потом ещё и не разрешат власти ибо боятся !

Ну вот а кто мешает? Взять и попробовать. Если не совсем инвалид и в доме желтыми стенами не гостил- проходишь комиссию и покупай гладкоствол и сейфу к нему, по благополучном истечении положенных сроков сможешь уже обзавестись нарезняком. Так то пиздеть мы все горазды не пробовав даже.
Мне вот, честно, дома огнестрел нахер как то не нужен, жена крыса то апнутого шарахается. Потому даже и не дёргался в сторону огнестрела, хоть мне и проще и быстрее все эти комиссии- бумажки оформить.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 2.06.2017 - 23:42

[^]
ruslan3967
2.06.2017 - 23:37
-2

Ярила

На самом деле в РФ активно продвигают практическую стрельбу.
Вот тема, например http://www.yaplakal.com/forum1/topic1607672.html

[^]
Vastberaden
2.06.2017 - 23:39
3

Ярила

[QUOTE=DokBerg,2.06.2017 - 21:14] Всё правильно написали. Только если глубже копнуть, то все наши проблемы от того, что население нищее.
Возник бы платёжеспособный спрос - все эти барьеры были бы сметены.
Бабло побеждает всегда.

Поверьте, 8 лет отдал стендовой стрельбе. [/QUOTE]
Вот тут возражу.

Все кавказцы у нас мигом обзавелись травматиками - благо не проблема была, сейчас ужесточили.

Наши граждане - нет, хотя стволы эти грошовые были.

Да просто даже бллончик с газом - у многих ли?

Публика не рвется вооружаться. [/QUOTE]

Причём тут травматики?
Лично наблюдал, как увеличивается массовость людей занимающихся стендовой стрельбой в благодатные времена, как открывались новые стенды - шло развитие. И как влияет кризис, уменьшая количество стрелков.

Да даже беря травматик, когда он стоил копейки. Сколько стоил в те времена самый дешёвый патрон? 50 рублей? ну плюс минус.
Когда сам начинал в те давние времена, помню с завода брал по 4.35 руб.
Есть разница?
Когда мне задают вопрос, какой самый лучший патрон, отвечаю - самый дешёвый!

Публика начнёт вооружаться и активно стрелять, когда это ей будет по карману.
Самый простой пример. Сколько в Москве стендов? Пальцев на одной руке хватит. Отчего так? Просто потому, что активно стреляющих людей - спортсменов на всю Москву 300 - 400 человек. Спорт дорогой.
Сколько стендов в Лондоне? Только на одной окружной, если память не изменяет, 27!!! 27, Карл!!! Только на окружной!!! Сколько всего? Считать, не пересчитать!
Может. всё-таки, дело в покупательной способности?

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 2.06.2017 - 23:44

[^]
burialrat
2.06.2017 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Vastberaden @ 2.06.2017 - 23:39)
[QUOTE=DokBerg,2.06.2017 - 21:14] Всё правильно написали. Только если глубже копнуть, то все наши проблемы от того, что население нищее.
Возник бы платёжеспособный спрос - все эти барьеры были бы сметены.
Бабло побеждает всегда.

Поверьте, 8 лет отдал стендовой стрельбе. [/QUOTE]
Вот тут возражу.

Все кавказцы у нас мигом обзавелись травматиками - благо не проблема была, сейчас ужесточили.

Наши граждане - нет, хотя стволы эти грошовые были.

Да просто даже бллончик с газом - у многих ли?

Публика не рвется вооружаться. [/QUOTE]
Причём тут травматики?
Лично наблюдал, как увеличивается массовость людей занимающихся стендовой стрельбой в благодатные времена, как открывались новые стенды - шло развитие. И как влияет кризис, уменьшая количество стрелков.

Да даже беря травматик, когда он стоил копейки. Сколько стоил в те времена самый дешёвый патрон? 50 рублей? ну плюс минус.
Когда сам начинал в те давние времена, помню с завода брал по 4.35 руб.
Есть разница?
Когда мне задают вопрос, какой самый лучший патрон, отвечаю - самый дешёвый!

Публика начнёт вооружаться и активно стрелять, когда это ей будет по карману.
Самый простой пример. Сколько в Москве стендов? Пальцев на одной руке хватит. Отчего так? Просто потому, что активно стреляющих людей - спортсменов на всю Москву 300 - 400 человек. Спорт дорогой.
Сколько стендов в Лондоне? Только на одной окружной, если память не изменяет, 27!!! 27, Карл!!! Только на окружной!!! Сколько всего? Считать, не пересчитать!
Может. всё-таки, дело в покупательной способности?

Если есть интерес найдешь как снизить стоимость , тем более спортинг это 28 гр , гильза вторичка на 3-4 перезаряде можно вытянуть 11 рублей за патрон
На нарезняке патрон от калибра 10-25 рублей но настрел 300 за день вылетает не замечаешь особенно на карабинах .223 и 9х21 , последние и 500 улетит не заметишь , у меня Сайга 9 сейчас любимый карабин .

[^]
pavalax
2.06.2017 - 23:55
-2

палковник

Цитата (burialrat @ 2.06.2017 - 23:27)

Не помню я кроме пары случаев чтоб в один день 60 200 нарисовали на ровном месте при штурме , не тот масштаб , из того что всплывает в памяти это 6 рота 76 ПДД , но и там по сути проеб разведки , рота с марша без позиций вступила в бой с противником превосходящим ее в 20 раз 96 человек против 2000.
я по тому холму ходил через двое суток, даже амуницию не распокавали зарывались под огнем ни одного окопа в полный профиль.

Бляяя... Жуть, и там пацаны срочники мялись... Я читаю, а меня просто пополам мнёт... Им не хватало стрельбы из пистолетов...

[^]
EvgeIIIko
3.06.2017 - 00:06
1

Ярила

В городе где я живу вообще тир закрыли. Ибо не выполняют дескать предписаний безопасности, на кои нет денег. Как то помимо сейфов и сигнализаций, чуть-ли не потребовали охранника с собакой. А вы тут нам про центр про Москву. С удовольствием бы посещал, навык не растерять. А на юге есть подобные клубы?

[^]
burialrat
3.06.2017 - 00:15
4

Ярила

Цитата (pavalax @ 2.06.2017 - 23:55)
Цитата (burialrat @ 2.06.2017 - 23:27)

Не помню я кроме пары случаев чтоб в один день 60 200 нарисовали на ровном месте при штурме , не тот масштаб , из того что всплывает в памяти это 6 рота 76 ПДД , но и там по сути проеб разведки , рота с марша без позиций вступила в бой с противником превосходящим ее в 20 раз  96 человек против 2000.

Бляяя... Жуть, и там пацаны срочники мялись... Я читаю, а меня просто пополам мнёт... Им не хватало стрельбы из пистолетов...

Тут какбы как говорил любой спорт это хорошо , сам на пенсии частенько стреляю ради удовольствия , дисциплинирует и стресс снимает отлично , как тренировка по боксу ,

Другое дело практическое применение , для допустим полицейского этот спорт просто незаменим , или для гражданского , у самого второй сейф в коридоре дома стоит там 2 ствола и по 2 магазина снаряженного к каждому

Наработка моторики первого выстрела при столкновении 2х стрелков на граждане такие вещи реально помогают , стойки а главное скорость приведения оружия в боевое положение и открытие огня и его контроль

Другое дело боевые , на выходе идешь со взведенным АК палец под спуском , не на боковой повехности как Амеры учат а именно прям под крючком , это гарантирует что задев веткой не будет спуска сам блокируешь , контакт в горно лесистой местности или лесу средней полосы это 5-15 м дальше 30 из за подлеска ни хера не видно , первое что ты делаешь при близком контакте это падаешь и по ситуации закидываешь точку гранатами дибо расползаешься и занимаешь позиции , ни каких стрельб стоя или с колена , лег отполз давишь огнем если с той стороны это лучше не делают

Вся стрельба дальше 30 м одиночными нет смысла жечь боеприпасы если на тебя в психическую атаку цепью не идут , и контроль лучше

Пистолет на боевых не рассматриваем эта штука посрать сходить чтоб основной ствол с собой не таскать , а вот стрельба из карабина только с армейскими приколами в целом интересна , тем более для срочников такие веселые старты только на руку , чтобы стрелять и попадать нужно стрелять и попадать

Но как правильно заметили стрелковое в бою это на уровне стычки 2х групп или отделений взвода уже тащат более интересные вещи .

[^]
faerring
3.06.2017 - 00:17
0

Ярила

Приходил к силовикам - красавчег. А к Хорошему, Плохому и Злому, пачиму не пошел?

Это сообщение отредактировал faerring - 3.06.2017 - 00:17

[^]
pavalax
3.06.2017 - 01:36
-1

палковник

Цитата (burialrat @ 3.06.2017 - 00:15)

Тут какбы как говорил любой спорт это хорошо , сам на пенсии  частенько стреляю ради удовольствия , дисциплинирует и стресс снимает отлично , как тренировка по боксу ,

Другое дело практическое применение , для допустим полицейского этот спорт просто незаменим , или для гражданского , у самого второй сейф в коридоре дома стоит там 2 ствола и по 2 магазина снаряженного к каждому

Наработка моторики первого выстрела  при столкновении 2х стрелков на граждане  такие вещи реально помогают  , стойки а главное скорость приведения оружия в боевое положение и открытие огня и его контроль

Другое дело боевые , на выходе идешь со взведенным АК палец под спуском , не на боковой повехности как Амеры учат а именно прям под крючком , это гарантирует что задев веткой не будет спуска сам блокируешь  , контакт в горно лесистой местности или лесу средней полосы это 5-15 м дальше 30  из за подлеска ни хера не видно , первое что ты делаешь при близком контакте это падаешь и по ситуации закидываешь точку гранатами дибо расползаешься и занимаешь позиции  , ни каких стрельб стоя или с колена , лег отполз давишь огнем если с той стороны это лучше не делают

Вся стрельба дальше 30 м одиночными  нет смысла жечь боеприпасы если на тебя в психическую атаку  цепью не идут  , и контроль лучше

Пистолет на боевых не рассматриваем эта штука посрать сходить чтоб основной ствол с собой не таскать ,  а вот стрельба из карабина только с армейскими приколами в целом интересна , тем более для срочников такие веселые старты  только на руку , чтобы стрелять и попадать нужно стрелять и попадать 

Но как правильно заметили стрелковое в бою это на уровне стычки 2х групп или отделений взвода уже тащат более интересные вещи .

Тебе людей учить нужно, ну когда придётся. А если ещё и с тактикой дружишь - то годный командир.

Это сообщение отредактировал pavalax - 3.06.2017 - 01:58

[^]
burialrat
3.06.2017 - 02:42
1

Ярила

Цитата (pavalax @ 3.06.2017 - 01:36)

Тебе людей учить нужно, ну когда придётся. А если ещё и с тактикой дружишь - то годный командир.

Ну мож кто не поймет пройдя обе Чеченские был инструктором у батальона 291 полка , его больше , как Восток знают , и первого его командира Сулима Ямадаева знавал лично.
Годы выслуги здоровье и прочее сменил профессию на гражданскую , так развлекаю себя иногда , да и огород охранять опять же жена не простит потраву грядок :).

[^]
кошачийпапа
3.06.2017 - 08:05
5

Ярила

Цитата
Цитата
Купить ружо - не просто.

Ну вот а кто мешает? Взять и попробовать. Если не совсем инвалид и в доме желтыми стенами не гостил- проходишь комиссию и покупай гладкоствол и сейфу к нему, по благополучном истечении положенных сроков сможешь уже обзавестись нарезняком. Так то пиздеть мы все горазды не пробовав даже.
Мне вот, честно, дома огнестрел нахер как то не нужен, жена крыса то апнутого шарахается. Потому даже и не дёргался в сторону огнестрела, хоть мне и проще и быстрее все эти комиссии- бумажки оформить.

Уважаемый, это был сарказм. Как говорится : кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- ищет причину.
Проще ведь ругать продажные власти которые не разрешат, чем оторвать жопу от дивана и за пару дней сдать все документы в ОЛРР.

[^]
кошачийпапа
3.06.2017 - 09:33
2

Ярила

Вчера говорил с продавцом в оружейном магазине. Травматы сдают на комиссию каждый день. Гладкоствол покупают не особо. Нарезные стволы уходят влёт, завозить не успеваем. Несмотря на то что цены подскочили.
Причина- упростили получение разрешения( через МФЦ).

[^]
Вожик65
3.06.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата
и знаете, что было с мишенью, которая стояла перед пятью стрелками? Ничего! Чистая, как слеза комсомолки. А у меня все мишени поражены.

Я аж прослезился... А потом вспомнил!
Цитата
потому что по 288-му приказу они носили оружие без патрона в патроннике.

Цитата
руководители силовых структур считали, что если боец попадает на 25 метров в десятку, то на десять метров его и учить не надо, он и так попадет.

Т.е., с начальства всё начинается? С ПРИКАЗА - который для военных ЗАКОН!!!
Тогда при чём тут стрелки-спортсмены и их чудодейственные навыки?
Шпаки гражданские...
Цитата
После этого народ сразу понимал, что к чему, и начинал заниматься.

Дурнее комментария ещё не слышал!
Объясняю: не хуже Крючина знаю, чтобы точно стрелять - надо учиться!
Желательно, часто и много!
Но если у меня начальники - долбоёбы, то никакой Крючин не поможет!
А если у меня начальники - умные, то я и без Крючина обойдусь!

Лезут и лезут всякие советники и умники в гражданском - учат военнослужащих!
Стреляйте себе по тарелочкам и рассусоливайте в тесном кругу "спортсменов", каким должен быть "настоящий пистолет"...
Ни в хер не ставлю ни ваши навыки, ни ваши секреты точной стрельбы!
Вы ж в другой реальности живёте!
Задолбали эти "гламурные профессионалы"!!!

[^]
Masterion
4.06.2017 - 13:04
1

Юморист

Цитата (Gunslinger13 @ 2.06.2017 - 08:23)
Цитата
работаю в силовом подразделении

Это что, по Вашему курсант должен первый выстрел в своей жизни делать в боевой обстановке?

Или вспомним снайперов ВОВ из сибирских охотников. Они тоже тряслись от адреналина?

Поймите, если есть моторика, это уже хорошо.

Когда я курсантом в первый раз стрелял не в тире, а на полигоне - наш преподаватель (дело происходило в карьере под Ясиноватой) сверху, без предупреждения кидал взрывпакеты. И адреналин присутствовал.

Снайпер - отдельная история, хотя там адреналин тоже будет присутствовать. И уж тем более не стоить ставить на одну ступень снайперов ВОВ и понтующегося мажора.

Моторика это далеко не главное. Следуя вашей логике - любой, кто умеет ходить по канату на высоте одного метра от земли, способен это сделать на высоте 1000 метров.

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 06:21
2

просто хороший человек

ipsc это конечно круто, но только там есть одно условие. Цель в ответ не стреляет, и максимум чем рискуешь это лишними секундами в результате.

[^]
marihuanna77
5.06.2017 - 08:16
0

Ярила

Занимался я этим спортом- дорогое удовольствие, хотя и ОЧЕНЬ увлекательное!

[^]
DokBerg
5.06.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Masterion @ 4.06.2017 - 13:04)
Цитата (Gunslinger13 @ 2.06.2017 - 08:23)
Цитата
работаю в силовом подразделении

Это что, по Вашему курсант должен первый выстрел в своей жизни делать в боевой обстановке?

Или вспомним снайперов ВОВ из сибирских охотников. Они тоже тряслись от адреналина?

Поймите, если есть моторика, это уже хорошо.

Когда я курсантом в первый раз стрелял не в тире, а на полигоне - наш преподаватель (дело происходило в карьере под Ясиноватой) сверху, без предупреждения кидал взрывпакеты. И адреналин присутствовал.

Снайпер - отдельная история, хотя там адреналин тоже будет присутствовать. И уж тем более не стоить ставить на одну ступень снайперов ВОВ и понтующегося мажора.

Моторика это далеко не главное. Следуя вашей логике - любой, кто умеет ходить по канату на высоте одного метра от земли, способен это сделать на высоте 1000 метров.

Странно, поставил тебе плюс, а счетчик не изменился.

А так - мастера практической стрельбы как-то не отметились ни в войнах, ни в антитерроре. Во всяком случае - не припомню такого.

[^]
faerring
5.06.2017 - 10:34
2

Ярила

Цитата
мастера практической стрельбы как-то не отметились ни в войнах, ни в антитерроре

Дык, в войнах-антитерроре одни дилетанты и участвуют. А тут высокое искусство, на случай БП.

[^]
Magirus
5.06.2017 - 11:30
0

Балагур

отказался от наушников в пользу гильз от травмата 9мм.
Летел в самолете в них - шикардос, слышал как сердце бьется, скрипят суставы. Обвязал гильзы веревкой с самозатягивающимся узлом. При носке веревка сзади, на шее лежит. Ничему не мешает. А в наушниках уши потеют и чешутся потом )

[^]
Magirus
5.06.2017 - 11:37
1

Балагур

Цитата (кошачийпапа @ 3.06.2017 - 09:33)
Вчера говорил с продавцом в оружейном магазине. Травматы сдают на комиссию каждый день. Гладкоствол покупают не особо. Нарезные стволы уходят влёт, завозить не успеваем. Несмотря на то что цены подскочили.
Причина- упростили получение разрешения( через МФЦ).

без 5 лет с гладким не купишь нарезное.

сдал по травмату свой и жены, себе маленький пластиковый травмат оставил, т.к. не звенит ни на одной рамке.
Взял себе веприка 308 (кризис, хуле), биатлонку (шепчет) у друга и жене саежку 9х19 (рем 870 у нее благополучно 5 лет пролежал в сейфе, т.к. тяжеловат стал для нее и отдача не нравитя)

[^]
Одинец
14.06.2017 - 08:22
0

Мрачный надругатель

Цитата (zanzi @ 2.06.2017 - 21:54)
Цитата (Diagnos @ 2.06.2017 - 18:39)
Недавно стал приобщаться к стрелковому делу. С нуля. Чтобы серьезно заниматься как спортом и чего то добиться, нужен довольно хороший бюджет под это дело. Я им не располагаю.  В качестве развлечения и самообразования пару раз в месяц можно сходить пострелять, бюджет 5-10 тыс.  Пока так...
Для себя понял, что с нашими законами об оружии и самообороне, себе домой ничего покупать не буду. У нас за защиту еще и виноватым сделают...

Деньги деньгами, но где еще взять время на всё это???
На работе чаще всего так "настреляешься", что сил хватает только покушать и спать упасть.
Выходные? На выходные дела домашние нужно делать, которые в течении недели накопились. Банально продуктами закупиться, да много чего всплывает не сделанного!

Очень хороший вопрос.
Пятидневка - это проклятие человечества. А если ты при этом ещё не в квартире, а в доме живёшь - времени реально ОЧЕНЬ мало.

Пока я работал по графику "три через три месяца", мне на многое хватало времени...
Но тем не менее. Вот радиолюбительские дела свернул. А побабахать люблю, и детей приохотил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх