Спас сегодня ЯПовца от увольнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carpenter
18.04.2017 - 09:50
3
Статус: Offline

Ярила

И эти же люди борются на япе за все хорошее, законность и чтобы все работали как надо ... вот так может и Усманов Медведева прикрывает ... и разницы между вами только в размерах

[^]
SidunA
18.04.2017 - 09:52
3

40 %, не предел...

Тю 29 %.... Сто процентов за 8 часов.

[^]
tolikop
18.04.2017 - 09:59
2

Ярила

erg - ффух, пронесло, не я....

[^]
Snake356
18.04.2017 - 10:01
3

Ярила

Что то мне подсказывает программа подсчета времени просто чекает, что вкладка в браузере открыта. И читаешь ты или нет пишет что читаешь)

У меня открыто штук 30 и что там в первых уже и не помню) представляю статистику )

[^]
Supervisor
18.04.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Snake356 @ 18.04.2017 - 10:01)
Что то мне подсказывает программа подсчета времени просто чекает, что вкладка в браузере открыта. И читаешь ты или нет пишет что читаешь)

У меня открыто штук 30 и что там в первых уже и не помню) представляю статистику )

Есть такое подозрение. Фуфложуйская программка. У меня некоторые вкладки вообще никогда не закрываются.

[^]
Nail45
18.04.2017 - 10:07
5

Приколист

Сейчас наверное 90% местных (работающих манагерами) напряглись :)))

[^]
ego79
18.04.2017 - 10:07
2

Ярила

может пояснит кто? как так? ЯПъ по времени 3 часа 39 минут, при этом единственный браузер среди программ открыт на 13 минут? Это как? Других браузеров в списке нет, иначе они бы всяко обошли бы Хром по "популярности".

[^]
GenrichIV
18.04.2017 - 10:17
4

Ярила

А теперь представим ситуацию: босс говорит племянику - надо проверить айтишника, садись за свободный комп и занимайся хуйней. Потом звонит айтишнику и говорит проверь "Серегу".

Кто со мной общается, знает, что я помимо айтишной работы занимаюсь бизнесом - поставки и ремонт компов и оргтехники.
Там где я наемный рабочий - я занимаюсь хуйней пока все работает. Если что-то ломается - комп, циска, принтер, канал лег или еще чего - работаю, устраняю. В остальное время - ЯП, игрушки, фильмы, книги.

Там где мой бизнес отношение к сотрудникам такое же. Есть работа - работайте, нет работы - можете хуи попинать и дом 2 посмотреть.

[^]
RoiRzd
18.04.2017 - 10:18
1

скруджатина тухлая

Цитата (bumer250 @ 18.04.2017 - 09:31)
Интересно, а "Сергей" в каментах отпишется? gigi.gif

Уже... и не раз. Знаешь сколько тут таких Сергеев gigi.gif

[^]
Балабол
18.04.2017 - 10:19
3

Неиллюзорный

А что за комплекс, которым считаешь показатели использования софта и инета? То, что на скринах, кароч. Пасиб заранее.

[^]
RAMI
18.04.2017 - 10:19
2

Ярила

А мне вот интересен другой аспект этого рассказа - чем собирается статистика? Дабы понять как она посчитала, что 29% времени человек именно на ЯПе находился, ведь читать что-то - это не по ссылкам кликать и т.п., открытая вкладка - не есть факт торчания там. Или он реально решил все картинки и видосы на ЯПе просмотреть?

[^]
segagames
18.04.2017 - 10:21
3

Ярила

он весь день через адоб в интернете сидит или в телефоне втыкает? нахуй такие работники не нужны, когда их работу приходится делать кому то другому moderator.gif

[^]
RAMI
18.04.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Балабол @ 18.04.2017 - 10:19)
А что за комплекс, которым считаешь показатели использования софта и инета? То, что на скринах, кароч. Пасиб заранее.

Есть интересная софтина: manic time, мой работодатель ей пользуется, но она не шпионская, в неё всё видно. Также имеет серверную часть, куда все данные стекаются.

[^]
Surovый
18.04.2017 - 10:22
4

Сиииирьйожаааа!

Подытожу ...

Сидит куча бездельников и обсуждает Сирожу ! Как вам не стыдно гаспода !

[^]
Vetalar
18.04.2017 - 10:27
-4

Ярила

жизнь ворам, смерть мусорам!

именно поэтому сижу с другого компа, по КВМу подключен параллельно с рабочим. если что - хуяк на кнопочку и вот он рабочий машина. там аутохоткей струячит между вордом и экселем ВАЖНЫЕ ЦИФЕРКИ, открыт хром на корпоративной почте и "правильных" сайтах... если вдруг кто глянуть захочет

[^]
Viktor163
18.04.2017 - 10:49
6

Ярила

Цитата (scrudge @ 17.04.2017 - 23:47)
Вечер в хату друзья!

Расскажу, что сегодня случилось со мной и как решил не сдавать собрата по форуму (ник тоже разглашать не буду, дабы не палить уже себя и работодателя).

Многие знают, что работаю в ИТ. На самом деле аж одновременно на трёх работах с нового года работаю - вот почему и писать стал реже. Но суть в другом, одна из работ - системный администратор. На одной значит DevOps, на другой ИТ инженер, а тут значит вот админчик удаленный на небольшое количество пользователей. И просит меня значит работодатель вывести ему на экран, кто и чем из пользователей в течении дня в интернете занят. А особенного его интересует значит продавец Сергей ибо из всех менеджеров у него показатели ну самые печальные. И надо бы с ним расстаться, но повода нет. На работу ходит, а что делает - не ясно. И надо бы понять, куда и на что человек тратит время. Открываю показатели, а там такая картина

Был бы у меня такой сотрудник - выгнал бы взашей. А если бы узнал что админ который так же кормится с моих рук, прикрывает таких сотрудников - выгнал бы к ебеням и его.
Хорошо живем! один ни хуя не работает, второй его прикрывает и еще пиарится здесь до кучи! Охуенно, что сказать.

страна не пуганых идиотов.

а вот если бы у ТС у самого был бы такой сотрудник? как бы он себя повел? )) закрыл бы свои глазки на это?

[^]
ЛешкинКот
18.04.2017 - 10:52
3

Юморист

О, братан, тоже Стахановцем заниматься заставляют?

[^]
ficti0n
18.04.2017 - 10:53
3

Юморист

Я просто блокирую ресурсы с видосами и фильмами (их правда все равно меньше не становится но все же). Не люблю только хитрожопых, которые через анонимайзеры лазят.

[^]
msemenov
18.04.2017 - 10:55
2

Хохмач

Стахановец используете :)

[^]
treeton
18.04.2017 - 10:58
4

Ярила

А я бы одмина с шефом в хуй послал на пару, на основание данной писули. Чо, там, блять за софт применяется для "слежения" за работниками? На основание данного софта, принимаются РЕШЕНИЯ, на секундочку, касательные материального состояния работника, следовательно софт должен быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке СЕРТИФИЦИРОВАН, комп(компы), на котором он крутится (т.е по факту КАЖДЫЙ комп в конторе) должен быть СЕРТИФИЦИРОВАН, человек, устанавливающий и настраивающий, и скорее всего (надо-бы перечитать нормативку... забываю) ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ данный софт, должен имет ЛИЦЕНЗИЮ на данный вид деятельности. Приведу аналогию: шарага, установившая у себя силами собственного электрика китайскую АСКУД, можете хоть в жопу эту АСКУД целовать, но вот вычитать з/п работника, руководствуясь данными полученной с этой АСКУД - НЕ МОЖЕТ. И выигранных работниками судов по этой теме великое множество. Любые системы, касающиеся НАЧИСЛЕНИЯ БАБЛА, или контролирующие деятельность сотрудников, на основание сведений которых принимаются те или иные решения по поводу "наказания" или "поощрения" должны быть должным образом СЕРТИФИЦИРОВАНЫ, иначе это полная лажа и в суде отбивается можно сказать АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. за доказательства не принимается. А если сотрудник еще и грамотный шибко, то может еще и подцепить работодателя на незаконном сборе сведений. Т.е. кагбе работодатель имеет право СЛЕДИТЬ за тем, чем заняты его сотрудники в рабочее время, но это должно быть соответствующим образом оформлено, а это не так просто и "под ключ" - крайне не дешево. Это как если бы ДПС просили дышать в китайские алкотестеры с али-экспресса... Поэтому тема ни о чем...

Это сообщение отредактировал treeton - 18.04.2017 - 10:59

[^]
Viktor163
18.04.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (ficti0n @ 18.04.2017 - 11:53)
Я просто блокирую ресурсы с видосами и фильмами (их правда все равно меньше не становится но все же). Не люблю только хитрожопых, которые через анонимайзеры лазят.

я бы не блокировал, а тупо смотрел кто есть кто из моих сотрудников. Публично выпорол бы на первый раз. На второй раз лишил бы части денег, а на третий раз выгнал бы нахер.
А потом посмотрел бы что лазать перестали, не смотря на доступность "ресурсов"...всего и делов то.

[^]
Joker107370
18.04.2017 - 11:05
5

Ярила

На предыдущей работе начальник знал что на ЯПе сижу, даже если и был этим недоволен, виду не показывал. Работу то свою выполнял, без косяков и задержек. ЯП даже наоборот помогает иногда. Например глаз замылился или надоело все. Зашел на ЯП, отвлекся, улыбнулся и со свежим настроением за работу... Так что ЯП на работе - это только плюс! (ну это я с позиции работника говорю).

[^]
alexsey777
18.04.2017 - 11:05
2

Ярила

Доброе дело сделал. Сдавать коллег не очень хорошо. Тем более, если это яповчанин!

[^]
Carpaccio
18.04.2017 - 11:06
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (scrudge @ 17.04.2017 - 22:47)
Вечер в хату друзья!

Расскажу, что сегодня случилось со мной и как решил не сдавать собрата по форуму (ник тоже разглашать не буду, дабы не палить уже себя и работодателя).

"Привет, братва! Пишет вам письмо бывший, з/к Семенченко Николай, чалился на Петровской киче, мотал по 162-й пятерик, законник по жизни, косяков не имел, с чертями знакомств не водил. Случился со мной казус, не знаю даже как и в двух словах всё передать. Прошу Вас ознакомиться с моей малявой и вынести правильное решение, по всем понятиям.
В-общем, как откинулся я, так решил прогуляться по Москве, город посмотреть, по кабакам пошнырять, косточки размять. Занесла меня нелегкая в зоопарк, что на Баррикадной. Хожу, на зверушек гляжу, волков с шакалами изучаю, на козлов позорных винторогих смотрю (руками не мацал, бля буду). То да сё, подошёл я к клетке, где обезьяны всякие сидят и вижу - мама родная, да у них там настоящая хата, как у кума. Павиан сидит на нарах на почётном месте возле кормушки - сразу видно, смотрящий. Мартышки две зеленые прыгают по камере как чумные, то туда то сюда, визжат, пищат, одним словом черти - они и в Африке черти. На полу у параши оранжевый обезьян сидит, марафет на голове наводит - петуха сразу видно, хоть он обезьяной оденется, а всё равно - петух.
Вдруг вижу - идёт кто-то к клетке, присмотрелся, а это сторож местный хавку несёт для приматов. Павиан даже не шелохнулся, да оно и ясно, ему, по всем понятиям, черти хавку должны подносить, на то они и черти. Мартышки у кормушки так и вьются, рожи строят, прыгают, стрекочут чего-то по своему, слюнями брызжут. Пидор оранжевый виновато косится на них, подойти боится, видно знает он права свои петушиные, знает, что хавать будет что останется. Баландёр осторожно так к клетке подошёл, кормушку открывает, хавку вываливает, а там, ёкарный бабай, фрукты, век воли не видать. Натуральные фрукты, бананы с яблоками, да картошка волосатая. Где же это видано, чтобы з/к бананы, на елдак похожие, ел?! Это же натуральный косяк, за такие дела даже матёрого вора в пидоры опускают моментом. А эти бл…ди зелёные чего творят, бананы на пол падают, так они как свиньи, ей богу, с пола их понимают и смотрящему прыг-прыг: - "Нате Вам", товарищ смотрящий, - "петушиной хавки отведайте". Пахан-павиан видно тоже не понял, кто и почему рамсы попутал, мартышкам по хавальникам плюху залепил, те поняли, что накосячили, гляжу - чистят бананы, на куски ломают и около пахана на шконку кладут. Вот умора, ей богу. Павиан хавать начал, в семью никого не зовёт, один челюстями двигает, глазами только на волю зыркает.
Мартышки в одном углу сидят яблоки с огрызками жуют, черти полосатые. Тут вижу - петух поганый к кормушке подползает, остатки выгребает и на дальняк несет. И вдруг, вот падла, продукты на пол свалил и гадить сел. Я давай орать на него: "Брысь с параши, п…дор! Захлопни дупло своё долбанное, пацаны хавать сели, а ты, крыса, на дальняке пристроился!" Стою, ору, себя развлекаю. И тут началось. Пахан со шконки спрыгнул, к пидору пошёл, неторопливо так, по деловому. Ну, думаю, сейчас оранжевому вломят за косячничество. Петух тоже испугался, в угол потрусил, голову лапами закрывает, воет тихо, как будто извиняется. А пахан, как последняя тварь, над дальняком нагнулся, кусок глины петушиной поднял, размахнулся, и (сука буду, не вру) в меня метнул. Я аж остолбенел.
Граждане дорогие, это что же такое получается? Зашкварил, гнида! Ни за что, ни про что зашкварил! Петушиным говном меня умыл, рыло беспредельное! Я на клетку кидаюсь, ору на него - "Порву, тварь, сука буду - порву! Выходи, ложкомойное, на куски тебя рвать буду! Меня глиной умыл, сам кровью умоешься, мразина парашная!" Павиан на меня кидаться начал, орёт, хавальником своим вонючим на меня волну гонит. Я через ограду полез, тут менты прибежали, стукнул им, видать, кто-то. Ну, скрутили меня и в обезьянник. Да не в тот, где эти беспредельщики мохнатые сидели, а в натуральный ментовской обезьянник, он у них недалеко от метро, в отделении.
Допросили менты меня по всей форме, всё смеялись, мол "обезьяна правильного мужика зашкварила", и всем отделением гогочут, суки ментовские. Протокол оформили, отпустили меня, расписку, гады, взяли. Подписался я, что в зоопарк этот чертячий больше ни ногой. "В противном случае", говорят - "год исправиловки за хулиганку тянуть будешь".
Уважаемые воры! Прошу вас разобраться в этой казусной и абсурдной ситуации. По всем понятиям выходит, что зашкварился я по-чёрному. Но ведь пахан обезьяний тоже зашкварился, падла, причём добровольно. Сам нагнулся и петушиное дерьмо с пола поднял. Где это видано, чтобы пахан с дальняка глину поднимал? Какой же он пахан после этого? И нельзя меня в шкварные производить, а то получается - петухи значит своей глиной всю камеру ночью могут зашкварить и что тогда выходит - была хата воровская, а стала петушиная? Прошу с высоты вашего опыта, разрешить создавшуюся ситуацию, так как мне зашкваренным быть резона нет никакого, плевать на расписку, в зоопарк приду - замочу падлу павианскую.

[^]
figwam
18.04.2017 - 11:07
2

Ярила

Серёг, ты чего коллегу то подставляешь?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66696
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх