О несправедливости и жестокости нашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InsaneRider
5.04.2017 - 17:45
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 09:59)
Иду сегодня на работу привычным маршрутом, по дороге в магазин зашла, булку на обед взяла. Иду к метро, думаю о том, как дальше быть. З/п на исходе (пара сотен на карте осталась), а муж все никак работу не найдёт.
Вижу, направляется ко мне бабушка: прилично, но скромно одетая. С обычной бабушкиной сумкой. Просто обычная бабушка. Думаю, может, дорогу до поликлиники спросить. А она подходит и говорит: "Дочка, прости, не знаю, как быть. Пенсию не рассчитала, еды не осталось." Отвечаю, что сама от зарплаты до зарплаты держусь. И иду дальше. А у самой слезы подступают. Оглянулась, смотрю, а бабуся вокруг аптеки ходит, на урны смотрит (там часто алкашня тусит, пивные бутылки бросают). И так мне горько стало. Залезла в паспорт, достала заначку 50₽. Подошла, отдала бабусе. А она так обрадовалась, говорит, хоть творожку куплю.
Она пошла в сторону магазина, а я к метро. И глаза щиплет, и ком в горле. И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане. С одной стороны, своя финансовая ситуация кажется не такой ущербной. С другой, страшно, что нас ждёт такое же нищее будущее, а власть имущие даже не увидят, проезжая в своих кортежах, что чуть поодаль бабушке нечего есть.
А я трусиха. Потому что надо было взять у бабуси адрес-телефон и помочь, когда будут деньги. Но я струсила. Потому что это ответственность.
Прошёл уже почти час, а я все равно чувствую вину за то, что не помогла в полной мере. И жуткую несправедливость нашего мира.
Это не вброс. Просто хочется, чтобы не было таких несчастных бабушек.
Место действия: Москва, Чертаново
P.S. Может, кто-то подскажет, как её найти? Может, через муниципалитет или объявление на дверях магазина и аптеки?

АААА.... Как же у меня бомбит... не от несправедливости жизни, а от тупости ТС. И еще некоторых тут прослезившихся. Пришлось даже зарегистрироваться что бы излить все негодование и ахуевание которое во мне скопилось.
Запомните люди, НИКОГДА никому не подавайте, хоть бабке хоть обоссаному бомжу. Все это развод. Я думал не осталось таких людей которые этого еще не знают. Если это тру стори, то ТС ты просто идиотка. Ты думала что реально делаешь хорошие дела, но ты просто кормишь охуевших в край мошенников(наверняка еще и не русских, мне кажется только хитрожопые гости с гор таким сейчас занимаются).
Неужели так трудно подумать мозгами лишний раз и не вестись на эти сопли???

УУУ... как же подгорело.

[^]
Saere
5.04.2017 - 17:58
0

Ярила

Старики, как правило, ходят в один и тот же магазин - возле дома. Подойти к кассирам, спросить.

[^]
Черити
5.04.2017 - 18:01
3

смешная рыжая женщина

уважаемые жалостливые, как насчет того, чтобы поработать волонтерами?

[^]
interspace
5.04.2017 - 18:03
4

Юморист

Пиздец какой то слезливый. Заначка 50 рублей это что такое вообще? Даже на поездку на метро не хватит, или это американские рубли или тысячи? Бабушка тоже заебись, творожку куплю, а почему не хотя бы хлеба, он всяко подешевле, где она творог за такие деньги видела? Хорошо хоть не икорки красной сказала. Че то кажется ради зеленки на ЯПе это все писано

[^]
Vurdolak
5.04.2017 - 18:25
2

Мозголюб

interspace
Цитата
Че то кажется ради зеленки на ЯПе это все писано

Для долбоёбов это написано.

[^]
Позиционер
5.04.2017 - 18:57
0

Юморист

Цитата
Заначка 50 рублей

заначка на маршрутку?

[^]
Surov42
5.04.2017 - 20:26
-1

Балагур

Цитата (Natielle @ 5.04.2017 - 11:10)
Цитата
Большое спасибо всем за комментарии. Спасибо за то, что уверили в том, что все, кто просит денег на еду - шарлатаны, дармоеды и паразиты. А если это обличено в пост в интернете, то это средство собрать лайки/юкку и т.п. или настроить кого-то против кого-то.
Спасибо, что еще раз доказали, какой у нас мерзкий мир. Я больше не чувствую вины.

Милая барышня, что ж Вы такая чувствительная, никто не хотел Вас обидеть. Но нельзя же быть такой доверчивой. И, знаете, настоящая бедность - она гордая. Истинно бедный человек не будет просить. Если правда хотите помогать одиноким нуждающимся старушкам, ищите их в своем окружении. Они есть, они могут жить квартирой выше или ниже, в соседнем подъезде. Улыбаться Вам, здороваться. И все больше истончаться, становиться слабыми, тихими. Помните, что "малая беда кричит, а большая - молчит".

Ты то откуда знаешь? Такое ощущение, что большинство комментаторов долпоепы из маасквы..

[^]
Surov42
5.04.2017 - 20:28
-3

Балагур

Цитата (InsaneRider @ 5.04.2017 - 17:45)
Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 09:59)
Иду сегодня на работу привычным маршрутом, по дороге в магазин зашла, булку на обед взяла. Иду к метро, думаю о том, как дальше быть. З/п на исходе (пара сотен на карте осталась), а муж все никак работу не найдёт.
Вижу, направляется ко мне бабушка: прилично, но скромно одетая. С обычной бабушкиной сумкой. Просто обычная бабушка. Думаю, может, дорогу до поликлиники спросить. А она подходит и говорит: "Дочка, прости, не знаю, как быть. Пенсию не рассчитала, еды не осталось." Отвечаю, что сама от зарплаты до зарплаты держусь. И иду дальше. А у самой слезы подступают. Оглянулась, смотрю, а бабуся вокруг аптеки ходит, на урны смотрит (там часто алкашня тусит, пивные бутылки бросают). И так мне горько стало. Залезла в паспорт, достала заначку 50₽. Подошла, отдала бабусе. А она так обрадовалась, говорит, хоть творожку куплю.
Она пошла в сторону магазина, а я к метро. И глаза щиплет, и ком в горле. И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане. С одной стороны, своя финансовая ситуация кажется не такой ущербной. С другой, страшно, что нас ждёт такое же нищее будущее, а власть имущие даже не увидят, проезжая в своих кортежах, что чуть поодаль бабушке нечего есть.
А я трусиха. Потому что надо было взять у бабуси адрес-телефон и помочь, когда будут деньги. Но я струсила. Потому что это ответственность.
Прошёл уже почти час, а я все равно чувствую вину за то, что не помогла в полной мере. И жуткую несправедливость нашего мира.
Это не вброс. Просто хочется, чтобы не было таких несчастных бабушек.
Место действия: Москва, Чертаново
P.S. Может, кто-то подскажет, как её найти? Может, через муниципалитет или объявление на дверях магазина и аптеки?

АААА.... Как же у меня бомбит... не от несправедливости жизни, а от тупости ТС. И еще некоторых тут прослезившихся. Пришлось даже зарегистрироваться что бы излить все негодование и ахуевание которое во мне скопилось.
Запомните люди, НИКОГДА никому не подавайте, хоть бабке хоть обоссаному бомжу. Все это развод. Я думал не осталось таких людей которые этого еще не знают. Если это тру стори, то ТС ты просто идиотка. Ты думала что реально делаешь хорошие дела, но ты просто кормишь охуевших в край мошенников(наверняка еще и не русских, мне кажется только хитрожопые гости с гор таким сейчас занимаются).
Неужели так трудно подумать мозгами лишний раз и не вестись на эти сопли???

УУУ... как же подгорело.

Подавать или не подавать ,каждый для себя -решает сам, по ситуации. А со своими советами вам лучше идти...

[^]
Krabox
5.04.2017 - 20:34
2

Ярила

да бывает такое...
когда ездишь одним маршрутом уже знаешь всех профессиональных нищих и не обращаешь внимания на них
и вот однажды на пересадке с метро на автобус заметил дедушку. Он стоял подальше от хлебных мест так что мимо него идет не много людей и другим попрошайкам он не интересен. Дедушка чистенький, видно что он не привык просит помощи. В руках у него была какая то бумажка. Я подошел и спросил что это у вас? Думал может улицу ищет. Он говорит "сынок тут мне лекарства назначили пить, а денег нет совсем, помоги". Я развернулся и ушел. У меня в кармане было 100 рублей - это были все мои деньги. ЗП через пару дней.
Больше двух недель дед не приходил. К тому моменту я уже получил ЗП и 500 рубасов отложил для него. Время шло, деда не было и я его заначку потратил на пиво. И когда в следующей раз я его увидел - я был опять на мели и прошел мимо него. Прости Дед.

[^]
Montez
5.04.2017 - 20:51
-2

Все будет хорошо

Цитата (strelec69 @ 5.04.2017 - 15:24)
Цитата (serguntok @ 5.04.2017 - 10:07)
Заначка 50 рублей? Муж безработный? Москва? Как тогда выживают несколько миллионов таджиков?

bravo.gif вы думаете реально они здесь выживают)) он сделал работу и домой сьебался gigi.gif
Сравните цены у них и у нас

1. Средний счет в дешевом кафе для местных 41,68
2. Средний счет в ресторане для туристов 66,68
3. Комбо сет с Биг-Маком (средний) 41,68
4. Чашка капучино 16,67
ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТАХ
1. Бутылка воды емкостью 0,5 л 4,17
2. Бутылка местного пива емкостью 0,5 л 12,50
3. Бутылка импортного пива емкостью 0,5 л 11,34
4. Бутылка вина 0.75 л 25,01
5. Бутылка Coca-Cola емкостью 0.5 л 5,83
6. Рис 1 кг 12,50
7. Бутылка молока емкостью 1 л 5,17
8. Помидоры 1 кг 8,34
9. Буханка хлеба весом 0.5 кг 4,17
10. Бананы 1 кг 41,68
11. Апельсины 1 кг 8,34
12. Яблоки 1кг 8,67
13. Картофель 1 кг 3,33
14. Курица 1кг 25,01
15. Сыр 1 кг 50,01
16. Куриные яйца 10 штук 10,84
17. Батончик Snickers 50г 4,17
ЦЕНА АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ
1. Койка в 8-ми местном дормитории 33,34
2. Двухместный номер в бюджетном хостеле 166,71
3. Двухместный номер в среднем отеле (3-4 звезды) 288,38
4. Аренда квартиры (апартаментов) на сутки 416,77
5. Аренда квартиры (апартаментов) на месяц 1667,07
6. Средняя цена за коммунальные услуги в месяц 250,06
7. Стоимость проводного интернета в месяц 583,47
Найти жилье в Таджикистане →
ЦЕНЫ НА ТРАНСПОРТ
1. Стоимость поездки в общественном транспорте 1,67
2. Стоимость поездки в такси (средняя стоимость поездки по городу) 17,50
3. Цена 1 литра 95 бензина 8,34

Цены на 2017 год dont.gif

Это в долларах или евро цены? Или вот реально, 17,50 поездка в такси, в рублях. Не поверю. Да убил бы я такого клиента, который мне горсть мелочи достал. "Вы 2 копейки не доплатили, я вызываю милицию, скорую помощь и свой топор". lol.gif Я монеты, достоинством 50 коп видел 10 лет назад, а 10 коп выкидывал сразу как мусор.

Это сообщение отредактировал Montez - 5.04.2017 - 21:04

[^]
SUDI
5.04.2017 - 21:08
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (goarnik @ 5.04.2017 - 10:14)
Встречал и я такую бабушку, только в другом городе. То же несколко сотен на кармане было до з\п. Благодаря меня, добавила : "Ну хоть сегодня ирод отстанет".Оказалось её сын, безработный алкан, заставляет ходить к магазину просить. Купили ей еще немножко еды....хотя ей ли.
Ну вот что тут попишешь, поделаешь ?

Вот полностью согласен,у самого Мамка младшему помогает.
Если б не он ни в чем себе не отказывала.

[^]
7FL
5.04.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Surov42 @ 5.04.2017 - 20:26)
Ты то откуда знаешь? Такое ощущение, что большинство комментаторов долпоепы из маасквы..

А ты откуда долпоеп? gigi.gif

[^]
FoxMA
5.04.2017 - 21:39
1

Шутник

ТС молодец что помогла. Когда мошенники в виде бабушек - это все равно видно. А от тяжелой ситуациии им самим стыдно и боятся попросить помощи.
Тоже на Чертановской увидела женщину, которая, стыдясь попросила помочь ей финансами на лекарства. Аптека была через дорогу, мы сходили, я купила ей все что было нужно. А она ещё в аптеке просила поискать аналоги подешевле, а не то что ей врачи прописали... безумно жалко людей, что им приходится побираться, чтоб хоть как то выжить ((

[^]
YaKsiuha
5.04.2017 - 23:40
0

Шутник

Все правильно сделала. Так сердце подсказало. Не оскудеет рука дающего. А всяким попрошайкам,алкашам все воздастся.

[^]
Пеппилотта
6.04.2017 - 00:04
2

Приколист

Цитата (elenita1 @ 5.04.2017 - 15:16)
Цитата (Пеппилотта @ 5.04.2017 - 10:44)
Я тащусь просто от этих слезливых историй...
По поводу бедных московских пенсионерок, которые всю жизнь горбатились и теперь голодают. У меня 11200+2500 по инвалидности. Это мало, потому что небольшой стаж, но я обеспечила себе неголодную старость - вырастила троих детей, не дадут пропасть. У подруг стаж побольше - пенсии от 15 и чуть выше. Но мы пока работаем, а что будет дальше особо не загадываю.
Если ты одинокий пенсионер (проживаешь один) - льготы на квартиру, телефон, электричество. Мать моя, 85-ти лет, платит за коммуналку (2 комнаты, 37 кв.м.) 3 тыщи при пенсии 25 тыщ (инженер с в/о и стажем больше 40-ка лет). У тётки (на год старше) с образованием 7 классов и большим стажем пенсия 24 тыщи. Обе ещё и моим детям деньжат подкидывают. И у них полно вполне ещё живых подруг, по разным причинам одиноких, которые тоже с голоду не пухнут.
Я не утверждаю, что всё за@бись, но, чтобы вот так вот по помойкам бутылки собирать - это не норма.

Далеко не у всех в Москве 25 тыр пенсия и льготы. И московскоую надбавку сейчас далеко не всем дают (зайдите на пенсионерские сайты и посмотрите, кому она положена).
Если бы у меня не было московской надбавки, то получала бы 8414,45 (это с апреля, включая последнее повышение) плюс на телефон 230 руб. Субсидию пока не могу оформить, потому что нет справки о доходах мужа (нет доходов - нет и справки, ессно), а без неё никаких субсидий не положено. Поэтому ЖКХ и электричество 100% оплачиваю.
И дети не у всех есть, по-разному жизнь у людей складывается.
Не надо тут за всех говорить.

За своими проблемами вы путаете тёплое с мягким и читаете, то что хотите прочитать. При чём тут, то что могло бы быть или не быть у Вас? Вы одинокая голодающая бабушка? Вы с Вашей маленькой пенсией пойдёте побираться?
У Вашего мужа нет доходов? Он инвалид? Тогда льготы в полтыка оформляются. Не инвалид? Тогда почему нет доходов?

Да, смотрю на пенсионных сайтах:

Согласно действующему законодательству, городская надбавка положена только тем пенсионерам, которые проживают в Москве на протяжении десяти и более лет. В этот период входит проживание на присоединенной к столице территории. Такая городская надбавка выплачивается неработающим пенсионерам и инвалидам, которые получают доход ниже установленного минимума.

У Вас много знакомых одиноких бабушек, которые перебрались в Москву за последние 10 лет и теперь бедные не получают надбавку?

И где я написала, что 25 у всех?

[^]
scally
6.04.2017 - 00:38
0

Приколист

Пенсионерам Москвы, насколько знаю, доплачивают еще "лужковские". В Росии остальной такого нет. А у кого помощи просить бабульке архангельского, карельского, псковского поселка или деревни?

[^]
GoldyVixen
6.04.2017 - 00:43
1

Лисица

Бабушки ко мне с таким вопросом не подходят, зато какие-то молодые крендели у метро что-то совсем зачастили. На них, блин, пахать можно, а они у метро побираются. И вообще! В каком месте я похожа на спонсора всея Руси? Бесят, блин! shoot.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.04.2017 - 00:44

[^]
Grendfazerr
6.04.2017 - 00:54
-4

Весельчак

Полистал тему и пришел к выводу - все у нас заебумба! И пенсии достойные и зарплаты офигенные и закон - один для всех...

[^]
aleks4g
6.04.2017 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Zloraki @ 5.04.2017 - 07:06)
Позаботиться о тебе государство могло при Советском союзе, а в эпоху России с ее капитализмом и рыночными отношениями, каждый заботиться о себе как может, и никто никому ничего не должен.

Как вы утомили,вздыхатели по СССР!!!
Прям ,вот рай был ,молочные реки и кисельные берега.Говна было не меньше,только успевай поворачиваться.А вот вариантов выскочить из говна было значительно меньше.
За границу не свалишь,свой бизнес не откроешь и заработать прилично можно было только нарушая закон.
Были и плюсы,естественно,но и минусов Было много.И ,уж точно,государство о тебе сильно не заботилось.Государство боролось за мир во всём мире!!!!

[^]
vlad107
6.04.2017 - 08:27
-4

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.04.2017 - 08:28

[^]
Frenki
6.04.2017 - 23:29
0

Ярила

Какое будущее? Капиталистическое.
Предкам своим, коли мала ещё была, предъявы кидай, что СССР позволили на джинсу поменять. А сейчас кулаками махать поздно.

[^]
ГдеЯ
7.04.2017 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 12:59)
И глаза щиплет, и ком в горле. И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане.

Мда... купить телефон за 1 тыщу видимо религия не позволяет. Нечё жрать, но телефон в кредит возьмем.

[^]
ГдеЯ
7.04.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 13:28)
Уважаемые, давайте не будем затрагивать мою личную ситуацию?

Правильно! Давайте сразу про Путина, Чайку и Илона Маска с Трампом. Это именно они не дали вашему мужу устраиваться оффициально, не дали получить корочки, а теперь внезапно и не оффициально на работу не берут. bravo.gif

[^]
Kira2402
7.04.2017 - 08:41
-1

не пижжжу

Вы серьезно тс? Разве в москве пенсионерам не доплачивают?

[^]
Kira2402
7.04.2017 - 08:41
0

не пижжжу

Цитата (ГдеЯ @ 7.04.2017 - 11:24)
Цитата (Shizulenta @ 5.04.2017 - 12:59)
И глаза щиплет, и ком в горле. И иду к метро на работу с кредитным телефоном в кармане.

Мда... купить телефон за 1 тыщу видимо религия не позволяет. Нечё жрать, но телефон в кредит возьмем.

Наверное еще и модель из последних cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32764
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх