Майнинг на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
15.03.2017 - 18:22
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

22 мая 2010-го была сделана первая покупка онлайн за биткоины. Некий laszlo приобрел пиццу за десять тыщ монет (на тот момент это двадцать пять баксов).
По современному курсу стоимость пиццы сказать? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrShelter - 15.03.2017 - 18:27

Майнинг на балконе

[^]
Okkama
15.03.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Skat @ 15.03.2017 - 01:49)
Цитата
Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Теплицу можно обогревать....

Отличная идея! Можно отключить отопление или устроить в подвале, где есть естетственное охлаждение.

[^]
kontur3
15.03.2017 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Okkama @ 15.03.2017 - 18:27)
Цитата (Skat @ 15.03.2017 - 01:49)
Цитата
Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Теплицу можно обогревать....

Отличная идея! Можно отключить отопление или устроить в подвале, где есть естетственное охлаждение.

А вот хрен там, не большой подвал 6 карт нагревают выше 20 градусов ))

[^]
flesh1
15.03.2017 - 18:34
2

Шутник

Цитата (point027 @ 15.03.2017 - 11:15)
Цитата

Магнит на счетчик догадался поставить? А то как криптовалютой за э/энергию платить?

Для этого есть обменники, которые переведут криптовалюту в любую удобную для тебя.

Это сообщение отредактировал flesh1 - 15.03.2017 - 18:34

[^]
Neiromedic
15.03.2017 - 18:47
0

Шутник

Кто в теме тот поймёт. Это моя шахта. И профит как видите ЕСТЬ !!!

Это сообщение отредактировал Neiromedic - 15.03.2017 - 18:53

Майнинг на балконе

[^]
Neiromedic
15.03.2017 - 18:48
0

Шутник

это рабочие риги.

Это сообщение отредактировал Neiromedic - 15.03.2017 - 18:59

Майнинг на балконе

[^]
JamesRyan
15.03.2017 - 19:25
-4

Ярила

Опять вы эту хуету на ЯП притащили

[^]
kaban7610
15.03.2017 - 19:32
0

Естественный Интеллект

Цитата (Neiromedic @ 15.03.2017 - 18:47)
Кто в теме тот поймёт. Это моя шахта. И профит как видите ЕСТЬ !!!

Иди выёбывайся в свой двор cry.gif тут денег даже на одну 470 нехватает

[^]
Alyarma
15.03.2017 - 19:34
0

Ярила

Не выгодно уже майнить на видюхах, я этой темой заморочился когда лайткоин 20 баксов был, вкинули 20к, купили 2 видюхи и БП, остальное было. Через 2 недели лайткоин упал до 5 баксов. Короче с учетом удешевления железа, после его продажи и того что намайнили, вышли в 0, слава богу. Раньше надо было этим делом на видюхах заниматься, хотя бы года 4 назад... А с учетом нынешней стоимости на комплектующие и стоимость криптовалют, то отбивать железо только устанешь, а оно ещё и сгореть может!

Это сообщение отредактировал Alyarma - 15.03.2017 - 19:40

[^]
skibushka
15.03.2017 - 19:50
0

Приколист

Цитата (popamag @ 15.03.2017 - 10:56)
Бизнес который окупается за год не выгоден? Братан, с таким настроем ты к успеху никогда не придешь)

Это вам от лукавого в голову накапало. Ибо банально пытаетесь считать только деньги - закупил, расходы, выручка, итоговая прибыль.

Во первых (как тут многие писали) закупленное железо через год будет стоить вовсе не столько же как в момент закупки. Собственно уже будучи полученное в магазине уже упало в цене на 10-15%. Попробуйте купить видяху и продать ее не распечатывая через час.

Второй вопрос время.
Собственно это единственное ваша ценность - ибо это самое время вы можете потратить на что угодно, от танцев с бубном вокруг фермы, до валяния в канаве. Причем будучи просраным, оно таким и останется.
Вот для меня (чегой далеко ходить) минимальная цена часа жизни 40 рублей. В любой момент дня и ночи (конкретно я на онлайн играх зарабатываю) я могу сесть за комп и заработать минимум 40 рублей за час (в реальности больше, но это самый минимальный порог). На меньший заработок я как сами понимаете и смотреть не стану.

Для тех кто занимается фермами подобный вопрос тоже стоит. Если пойдя консьержем на лестницу (где попутно можете учится всякому) вы зарабатываете столько же сколько и вся эта самая возня с фермой, то возникает вопрос - а оно вам надо?

[^]
DarkDon
15.03.2017 - 20:01
1

Весельчак

Цитата (Davmsk @ 15.03.2017 - 15:42)
Цитата (VNS84 @ 15.03.2017 - 09:03)
Не понимаю. Что они производят, помима тепла?
Какие операции? И зачем?

Объясняю принцип.

Я, например, дизайнер интерьеров. Я нарисовал дом и мне нужно для 3D модели сделать рендер. Заказчик мне дал 100$ и попросил завтра ему предоставить 20 фотографий интерьера. На своём неплохом компе, ценой 2000$, в хорошем разрешении рендер одной картинки у меня займет 4 часа. А мне надо 20, до завтра. Тогда я отправляю проект рендерится на "фермы" и через 2 часа получаю все 20 фото за 2$. Что мне выгоднее: отдать 2$ из 100$ или, чтобы успеть, купить еще 5 видюх по 200$ + сутки самому корячиться?

А теперь представьте, что вы не 20 картинок делаете, а 3D мультфильм с 24 такими кадрами в секунду ;)

cool.gif

Мне рассказывали так было давно и соглашусь довольно таки полезно и понятно откуда деньги.
В нынешней ситуации про биткоины, откуда вся эта куча железяк знает что вам нужно рендерить и в каком ПО.

Из того что нашел:
Цитата
С технической точки зрения, майнинг – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, хэш заголовка предыдущего блока, хэш набора транзакций и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и майнер получает 25 только что созданных биткойнов. Если хэш больше таргета, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллиарды раз в секунду каждым майнером.

Этот гребанный скрипт/программа тупо играет с компами/фермами/колхозами ставя задачи для расчета с неким случайным числом после, которое меняется миллиарды раз в секунду. И если твой хомяк слабый хер твой колхоз расчитает правильный хеш и что то заработаешь. И еще т.к. для этого нужен интернет эти случайные числа ничерта не случайные.

Таким образом вся генерация этих биткоинов не приносит реальной пользы. А в мировом масштабе жгет ресурсы ничерта полезного не производя, но пользующаяся спросом.

Вот как я это понял.

[^]
skibushka
15.03.2017 - 20:15
0

Приколист

Цитата (DarkDon @ 15.03.2017 - 20:01)
Мне рассказывали так было давно и соглашусь довольно таки полезно и понятно откуда деньги.

Не было как давно, так и счас нету.
Проект для рендера картинок был (причем наш отечественный) но не взлетел (как раз из за денег) ибо оказалось, что на самом деле мощностей пустующих вагон, а вот людей готовых заплатить за "картинки к утру" нифига нету.

Было несколько проектов по поводу лекарств и один по поводу инопланетян. К нынешнему времени остались только инопланетяне и один по поиску белка.

[^]
vladimirbp
15.03.2017 - 22:29
0

Шутник

Невыгодно это всё,уже несколько лет как.Выхлоп ниже чем затраты.

[^]
soulphiction
15.03.2017 - 22:58
0

Балагур

допотопные

[^]
Lee22
15.03.2017 - 23:40
0

Ярила

Еще бы я знал что это такое...
Но у меня есть все условия для этого по ходу:
Электричество по 2,40 р/кВт.
Лицевой счет на 16 кВт, можно подключать бесконечное количество лицевых счетов с таким же номиналом.
Летом можно закольцевать охлаждение за колодезную воду, затраты только на насос 2,4кВт.
Зимой топить дом, теплицу, улицу на худой конец.
Объясните мне что это за хуйня в конце концов.
Правда инет через симку может не потянуть.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 15.03.2017 - 23:44

[^]
ramvivat
15.03.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 14.03.2017 - 21:51)
заебато, ничего не делать, и получать деньги...
налоги опять же платить не надо.

эдакий аналог "сдавальщиков квартир" в москве.

тока им хвоста прикрутили, и вам прикрутят...

не сказал бы.
например были альтернативные проекты SETI - поиск внеземного разума. ты берешь кусок дампа слитого с слушающих небесную твердь радиотарелок и начинаешь пытаться разобраться в этой мазне.
или к примеру поиск каких-то полимеров.
вот ты предоставляешь за деньги свои простаивающие вычислительные мощностЯ.
Ачо? купил компутер. компутер же может быть и средством производства? могет. за липиздричьство уплочено. какие предъявы?

другое дело если окажется что разпределенная сеть ломает ФСБшные ключи - ну тут за этакие дела можно и сесть. а и не только - но и загреметь как за измену...
хотя - если пойти на сотрудничество и докажешь что сам неприделах - то может и изпугом отделаешься.

ммяааа... я честно говоря пока не начал думать - и не додумался бы, почему могут ФСБшники за жопу цопануть. но - опять таки, если будет поймана сеть ломателей ФСБшных криптоколючей. правда перед этим будет как-то обнаружено их компрометирование.
короче осторожнее надо с этими майнингами. ибо неизвестно какие именно массивы чисел ты лопатишь.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 15.03.2017 - 23:59

[^]
Дима1986
16.03.2017 - 00:09
0

Хохмач

Майнинги,вайперы,хипстеры,энимейкеры,анимешники-кого еще забыл?)

[^]
BMoftheW
16.03.2017 - 10:36
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Acoustic377 @ 15.03.2017 - 15:56)
Цитата
Майнинг- дает виртуальные ничем не обеспеченные деньги

Ну вот опять 25. Любая валюта обеспечена только спросом на неё. Ну нет в мире такой монеты или купюры, в обмен на которую вам в любой момент времени гарантированно дадут грамм золота, мешок зерна или квадратный метр земли. "Железобетонных" активов в принципе не существует, все цены зависят от упомянутого выше баланса спроса и предложения.

Все равно непонятно откуда берется ценность этих денег.
Вот если бы, допустим, я тебе сделал сайт, а ты бы мне обработал фотки в фотошопе и мы рассчитались бы виртуальной валютой- тут было бы понятно, ценность денег в том, что ими рассчитываются за выполненную работу. Но откуда ценность в бессмысленной нагрузке процессоров и переводе электричества в тепло?
А вот экономическая теория у вас страдает (это я по поводу обеспеченности валюты только спросом на неё). Государство может напечатать столько денег, сколько оно производит товаров. Если денег будет больше чем произведено товаров, то будет гиперинфляция и дефолт. А тут никто ничего не производит- какая может быть ценность? Да такая же как и у акций МММ- никакая, просто на начальном этапе кто-то в это верил и некоторое время этот мыльный пузырь держался.

[^]
Acoustic377
16.03.2017 - 11:46
0

Политический комментатор

BMoftheW
Цитата
Все равно непонятно откуда берется ценность этих денег.

На них есть спрос. Ценность в том, что за них продают товары, их меняют на другие валюты. Ценность рублей в том, что я могу купить на них что-либо, если такая возможность исчезнет - ценность рубля устремится к нулю.
Цитата
Вот если бы, допустим, я тебе сделал сайт, а ты бы мне обработал фотки в фотошопе и мы рассчитались бы виртуальной валютой- тут было бы понятно, ценность денег в том, что ими рассчитываются за выполненную работу. Но откуда ценность в бессмысленной нагрузке процессоров и переводе электричества в тепло?

Ща объясню. Аналогия с золотом. Какой смысл копать его и мыть, если на выходе - кусочек металла, к тому же не самого прочного? Смысл в том, чтобы продать его или обменять на необходимые ресурсы. То же самое с криптовалютами - ликвидный актив.
Цитата
А вот экономическая теория у вас страдает (это я по поводу обеспеченности валюты только спросом на неё). Государство может напечатать столько денег, сколько оно производит товаров. Если денег будет больше чем произведено товаров, то будет гиперинфляция и дефолт.

Мы знаем кучу случаев, когда так оно и было, это для начала. Относительно гиперинфляции - согласен, а вот дефолт может быть только по долговым обязательствам, то есть с валютой никак не связан. Вот если бы правительство России решило бы в 97 году не объявлять дефолт по ГКО, а расплатиться с долгом напечатанными рублями, началась бы реальная гиперинфляция.

То есть, по сути, наша вера в какую-либо валюту - это вера в то, что эммитент (государства) не начнёт массово печатать деньги. В случае криптовалют мы имеем естественный ограничитель - т.н. "уровень розетки", это когда биржевая стоимость валюты приближается к себестоимости её производсва (майнинга). Плюс ограниченное алгоритмом максимальное количество единиц валюты.
Цитата
А тут никто ничего не производит- какая может быть ценность? Да такая же как и у акций МММ- никакая, просто на начальном этапе кто-то в это верил и некоторое время этот мыльный пузырь держался.

И опять. МММ выпускала акции в произвольном количестве, с криптовалютами такого не получится. Если смотреть в аспекте сбережений, криптовалюты - очень выгодный вариант, так как мы на 100% уверены, что никто, никакое правительство не сможет их "допечатать", чтобы погасить задолженность по пенсиям или зарплатам бюджетников (уменьшив таким образом ценность всей денежной массы). Даже в случае масштабного экономического кризиса. Даже в ситуации, когда голодные толпы будут штурмовать административные здания. Не смогут допечатать, поскольку это просто невозможно. Вот это реально очень круто, ящетаю.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 16.03.2017 - 12:02

[^]
Utopi
16.03.2017 - 12:36
1

Хохмач

А потом эти видеокарты после года прожарки под 100% нагрузкой в режиме 24/7 продают на avito детям и простачкам, под видом почти неюзанных видеокарт. Далее сервис, слезы и потеря веры в честность людей.

[^]
Utopi
16.03.2017 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (Васяныч @ 14.03.2017 - 21:56)
Ему осталось жидкостное охлаждение на батареи закольцевать и за отопление можно уже и не платить. Современные видеоускорители обладают гораздо большей вычислительной мощностью по сравнению с ЦП, потому на них и собирают фермы всякого рода тунеядцы :)

Видеокарты не обладают большей вычислительной мощностью относительно ЦП. Просто аппаратные узко специализированные блоки видеокарт для рендеринга видео оказались подходящими для операций, которые делаются при майнинге биткоинов. Но, в целом, видеокарты слабее ЦП.

[^]
DarkDon
16.03.2017 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (skibushka @ 15.03.2017 - 20:15)
Цитата (DarkDon @ 15.03.2017 - 20:01)

Не было как давно, так и счас нету.
Проект для рендера картинок был (причем наш отечественный) но не взлетел (как раз из за денег) ибо оказалось, что на самом деле мощностей пустующих вагон, а вот людей готовых заплатить за "картинки к утру" нифига нету.

Было несколько проектов по поводу лекарств и один по поводу инопланетян. К нынешнему времени остались только инопланетяне и один по поиску белка.

Я не имел ввиду конкретно рендеринг. А продажу мощностей под определенные проекты, который тебе предоставляет нужное ПО.

[^]
kontur3
16.03.2017 - 15:27
1

Приколист

Цитата (Alyarma @ 15.03.2017 - 19:34)
Не выгодно уже майнить на видюхах, я этой темой заморочился когда лайткоин 20 баксов был, вкинули 20к, купили 2 видюхи и БП, остальное было. Через 2 недели лайткоин упал до 5 баксов. Короче с учетом удешевления железа, после его продажи и того что намайнили, вышли в 0, слава богу. Раньше надо было этим делом на видюхах заниматься, хотя бы года 4 назад... А с учетом нынешней стоимости на комплектующие и стоимость криптовалют, то отбивать железо только устанешь, а оно ещё и сгореть может!

Посмотри на курс эфира за неделю и битка

[^]
anttkz
13.04.2017 - 12:40
-1

Шутник

Цитата (mean122 @ 14.03.2017 - 21:55)
Если сопоставить всё, то окупаемость у таких ферм никакая. Электричество + начальная цена компонентов, которых при использовании 24 часа в сутки на максималку надолго не хватит. Чушь короче.

Для тех кто не в курсе майнинг это по сути продаваемая вычислительная мощность. Компы с мощными видеокартами обрабатывают нечто неосязаемое и тем самым на счет капают денюжки. По сути очередной развод для любителей просто так получать деньги. Чем больше таких майнеров тем ниже цены за единицу вычислений и следовательно прибыльность дела уже под вопросом.

дибил, а что по твоему деньги ?

[^]
Мухосранец
13.04.2017 - 12:42
0

Ярила

Я всегда считал, что майнинг - это добыча полезных ископаемых...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх