Даже не знаю как это назвать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
6.03.2017 - 13:35
-1
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Cat75 @ 6.03.2017 - 13:33)
Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 13:29)
Так я предлагаю писать заявления тем, у кого поборы есть, а методов воздействия нет.

Так дети то есть у вас в садиках/школах
Или ходите туда где ничего не собирают?

С меня ни чего не собирают, слишком потом дорого обходится. А вот есть люди, с которых собирают и что делать они не знают, потому что не читали законодательство и имеют слабую волю. Но и в их случае можно помочь.

[^]
xPlytx
6.03.2017 - 13:36
1

Шутник

Ну Диман то сказал учителям что бы уходили в бизнес, вот и пошли учителя в бизнес:)))

[^]
DilanMcKey
6.03.2017 - 13:39
4

Ярила

Интересует сумма сбора по поводу праздника. Возможно, 500 рублей кто-то зажал. Могу понять когда 150 тысяч на выпускной собирают (была такая тема тут), но тут кто и сколько сдает? Добавлю. Лично я очень любил чаепития и огоньки в классе. Это когда ты идешь в ненавистную школу, но идешь на праздник, а не на занятия. Повторюсь, интересуют город и сумма. Здесь интересные идеи были никому не платить и ничего не сдавать. Это неплохо. Но все же это надо обсуждать в начале учебного года, собираться всем родителям и разговаривать. А не когда уже собирают на подарки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 6.03.2017 - 13:45

[^]
АмиЯми
6.03.2017 - 13:50
3

Шутник

Задолбали эти сборщики. Вот в дочкиной школе собирают по 3 000 чтобы сдать ГИА. (ЕГЭ для 9 класса) Типа мы на эти деньги не известно кому не известно что подарим и детям будет легче сдавать. При чем на самом деле найти кому давать эту взятку нереально. Сдают в другой школе, разбиваются на кучу аудиторий и т.д. Под присмотром камер, учителя которые сидят в аудиториях к сдаваемому предмету могут вообще не иметь отношения и быть с другой школы.
Но это еще фигня. Дочка моя сама прекрасно сдаст, ибо в школу ходит учится и не смотря на очень частые пропуски ( здоровье слабое) имеет оценки лучше чем у большинства в классе. Но родительский комитет с пеной у рта орет чтобы я бежала нести деньги, иначе те извИните тупой не сдаст -потому что денег на подарки не хватит. Искренне не понимаю почему должна платить за чужих детей. Ведь проще же взятку дать чем позаниматься с ребенком?

[^]
Gosha81
6.03.2017 - 13:54
3

Приколист

" У каво плахая жызниная и кредитная ысторея, нада оброщаца к мине и занасит на сщет фсе денги а то к вам придет страшный йвенал, и укусед за бочог. Нед у меня нед совести , йа буду рости на васшей биде, а вы бойтезь". Твари откуда у вас силы берутся для этого изпорожнения.

[^]
xPlytx
6.03.2017 - 13:57
0

Шутник

Цитата (АмиЯми @ 6.03.2017 - 13:50)
Задолбали эти сборщики. Вот в дочкиной школе собирают по 3 000 чтобы сдать ГИА. (ЕГЭ для 9 класса) Типа мы на эти деньги не известно кому не известно что подарим и детям будет легче сдавать. При чем на самом деле найти кому давать эту взятку нереально. Сдают в другой школе, разбиваются на кучу аудиторий и т.д. Под присмотром камер, учителя которые сидят в аудиториях к сдаваемому предмету могут вообще не иметь отношения и быть с другой школы.
Но это еще фигня. Дочка моя сама прекрасно сдаст, ибо в школу ходит учится и не смотря на очень частые пропуски ( здоровье слабое) имеет оценки лучше чем у большинства в классе. Но родительский комитет с пеной у рта орет чтобы я бежала нести деньги, иначе те извИните тупой не сдаст -потому что денег на подарки не хватит. Искренне не понимаю почему должна платить за чужих детей. Ведь проще же взятку дать чем позаниматься с ребенком?

ну тут ка кбы полностью согласен, слать их на х..

[^]
Cat75
6.03.2017 - 13:57
2

Юморист

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 13:35)
С меня ни чего не собирают, слишком потом дорого обходится. А вот есть люди, с которых собирают и что делать они не знают, потому что не читали законодательство и имеют слабую волю. Но и в их случае можно помочь.

Понятно, т.е. плодами сборов от других вы продолжаете пользоваться.

Вы случаем в электричках бесплатно не ездите? А то там много таких же принципиальных. "Мне не нравится качество и цены на билет, поэтому платить не буду, но пользоваться не перестану"

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 14:01
-2

Укушу.

Цитата (Cat75 @ 6.03.2017 - 13:57)

с чего ты так решил?

Цитата

Вы случаем в электричках бесплатно не ездите? А то там много таких же принципиальных. "Мне не нравится качество и цены на билет, поэтому платить не буду, но пользоваться не перестану"

а это откуда? Проезд на общественном транспорте - это договор. Перевозчик обязуется доставить пассажира из точки А в точку Б по заранее указанному маршруту, пассажир обязуется оплатить данный проез, соблюдать меры безопасности и законодательство РФ на территории перевозчика.

Если пассажира не устраивает качество, время, цена или иной аспект перевозки - он просто не пользуется данным транспортом.

[^]
Cat75
6.03.2017 - 14:05
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:01)

с чего ты так решил?

Другие то сдают? Ваши дети плодами от этих денег пользуются? Подарочки им на 23, НГ и 8 дарят?

[^]
xPlytx
6.03.2017 - 14:05
1

Шутник

Вспоминается хороший новогодний фильм "Зиг-Заг удачи", никто в кассу взаимопомощи не сдавал, а выигрыш делим на всех:) не совсем по теме, но...

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 14:13
0

Укушу.

Цитата (Cat75 @ 6.03.2017 - 14:05)
Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:01)

с чего ты так решил?

Другие то сдают? Ваши дети плодами от этих денег пользуются? Подарочки им на 23, НГ и 8 дарят?

С чего ты так решил? Я же говорил выше, что подарок надо дарить самому, а не ширпотребное говно "как у всех".

[^]
Дигитапер
6.03.2017 - 14:21
1

Кот коммунист

Цитата (DilanMcKey @ 6.03.2017 - 13:39)
Интересует сумма сбора по поводу праздника. Возможно, 500 рублей кто-то зажал. Могу понять когда 150 тысяч на выпускной собирают (была такая тема тут), но тут кто и сколько сдает? Добавлю. Лично я очень любил чаепития и огоньки в классе. Это когда ты идешь в ненавистную школу, но идешь на праздник, а не на занятия. Повторюсь, интересуют город и сумма. Здесь интересные идеи были никому не платить и ничего не сдавать. Это неплохо. Но все же это надо обсуждать в начале учебного года, собираться всем родителям и разговаривать. А не когда уже собирают на подарки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чаепитие разное бывает.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 6.03.2017 - 14:21

Даже не знаю как это назвать

[^]
nikki99
6.03.2017 - 14:22
6

Шутник

Сын учится в 3 классе. Являюсь представителем род.комитета в школе. Единственным и неповторимым. Потому что никто не хочет брать на себя эти обязанности. Сказать, что я являюсь "ненормальной мамашкой, которой нечем заняться" - я б не сказала. Есть основная работа, взяла еще дополнительную подработку. Короче, времени не так уж и много. Очень хотела в этом году отказаться - не получилось. Из 14 детей в классе, только 6 ходят на собрания, включая меня. Эти же 6 и платят без проблем. Собираю по 150 руб. в месяц на воду в кулер, одноразовые стаканчики, мыло, туал. бумагу и т.п. Собирала на подарки на НГ и 23 февраля-8 марта по 400 руб. В данный момент вложилась в класс на сумму в 11500 руб. Жду когда все-таки начнут сдавать. Думала, на собрании поднять вопрос, если не хотят сдавать деньги, так может и не надо это все покупать, так никто из должников не пришел. Самое интересное, что когда всех обзванию, никто не возмущается, но и продолжают не платить. Вообщем, не все так однозначно со "школьными поборами")))

[^]
Cat75
6.03.2017 - 14:22
2

Юморист

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:13)
С чего ты так решил? Я же говорил выше, что подарок надо дарить самому, а не ширпотребное говно "как у всех".

С того что я еще ни разу не видел чтобы подарками обделяли детей, за которых родители не сдали.
И по остальным тратам, они наверное все идут на карман директору, на облагораживание места где ваш ребенок находится эти деньги точно не идут?

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 14:34
0

Укушу.

Цитата (Cat75 @ 6.03.2017 - 14:22)
Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:13)

С того что я еще ни разу не видел чтобы подарками обделяли детей, за которых родители не сдали.
И по остальным тратам, они наверное все идут на карман директору, на облагораживание места где ваш ребенок находится эти деньги точно не идут?

Проблема в том, что почему ты считаешь, что в любом случае деньги из кармана родителя должны ИДТИ. Хотя всё в должном объёме выделяется государством.

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 14:35
7

просто хороший человек

Тут двоякая ситуация, так как:
- есть люди которые реально в край обуревают и вообще не сдают на подарки, тетради, театры, причем мне собственно без разницы по какой причине они не сдают, по телефону ребенка не скажешь что они там нуждающиеся, но когда один раз ребенку такому не дали подарка, мамаша тутже прибежала блажить на всю школу, что деточку обидели жмоты. Не... я понимаю что ребенку в такой ситуации очень фигово, но и платить постоянно за него никто не хочет.

- и есть другая, когда собераетсья группка мамашек, которые не работают, папа у нх зарабатывают, а они собрались и решили альцы погнуть, мол наши дети достойны самого лучшего, мы решили что на НГ подарки буцдет вручать профессиональный артист, на золотом подносике, и подарки будут по 5000, и еще классной подарим новый телефон. И когда адекватные родители вышли из спячки и начали возмущаться, на них тут же посыпались обвинени в нищебродстве, и что они мол тогда своим только сделают подарки..в результате были посланы нах.

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 14:36
1

Укушу.

Цитата (nikki99 @ 6.03.2017 - 14:22)
Сын учится в 3 классе. Являюсь представителем род.комитета в школе. Единственным и неповторимым. Потому что никто не хочет брать на себя эти обязанности. Сказать, что я являюсь "ненормальной мамашкой, которой нечем заняться" - я б не сказала. Есть основная работа, взяла еще дополнительную подработку. Короче, времени не так уж и много. Очень хотела в этом году отказаться - не получилось. Из 14 детей в классе, только 6 ходят на собрания, включая меня. Эти же 6 и платят без проблем. Собираю по 150 руб. в месяц на воду в кулер, одноразовые стаканчики, мыло, туал. бумагу и т.п. Собирала на подарки на НГ и 23 февраля-8 марта по 400 руб. В данный момент вложилась в класс на сумму в 11500 руб. Жду когда все-таки начнут сдавать. Думала, на собрании поднять вопрос, если не хотят сдавать деньги, так может и не надо это все покупать, так никто из должников не пришел. Самое интересное, что когда всех обзванию, никто не возмущается, но и продолжают не платить. Вообщем, не все так однозначно со "школьными поборами")))

То есть школа не обеспечена мылом и туалетной бумагой? И без вливания родителей там будет царить антисанитария? Почему бы этот вопрос не решить официально через мин.образования, а не из своего кармана?

[^]
bodyartist
6.03.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Ореховский @ 5.03.2017 - 21:55)
Долбоебизм какой-то...
Я вообще считаю все эти "скидывания" на подарки в детсадах и школах полной хуйней. Скинешься по тыще, а подарят на 100 рублей детям, на 500 учителю, а остальные на "нужды"
Я против подарков! Пусть каждый дарит своему ребенку дома. У всех действительно разное материальное положение, а обижать из-за этого ребенка ...

Все правильно. В наше время подарков не делали, все подарки это что девочки сделали на уроках домоводства или открытки своими руками. А большего и не надо было. Если нужны деньги на экскурсии скидывались персонально перед экскурсией. Все!

[^]
Cat75
6.03.2017 - 14:46
3

Юморист

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:34)
Проблема в том, что почему ты считаешь, что в любом случае деньги из кармана родителя должны ИДТИ. Хотя всё в должном объёме выделяется государством.

Ок, давай так. У вас в классе собирают деньги? На что и сколько? Все эти беспредметные разговоры "государство должно, государство выделит, я пожалуюсь". Все это фигня. Жаловаться ты не ходил ни разу. Максимум наверное ругался на род. собраниях на тему вы все мне должны бесплатно и нихрена не получите? Так?

[^]
nikki99
6.03.2017 - 14:52
3

Шутник

Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:36)
Цитата
То есть школа не обеспечена мылом и туалетной бумагой? И без вливания родителей там будет царить антисанитария? Почему бы этот вопрос не решить официально через мин.образования, а не из своего кармана?

Меньше всего хочется еще и этим заниматься. Поверьте, мыло и туал. бумага не самая большая статья расходов))) Запасные ручки (находятся у учителя), которые дети постоянно теряют-забывают, бумага, на которой они рисуют на продленке и прочая канцелярия, всякие поощрительные призы типа конфеток за участие в конкурсах и много чего еще. Когда этим не занимаешься, кажется, да что там в эту школу надо. А на самом деле, по мелочи собирается хорошая сумма.

[^]
xPlytx
6.03.2017 - 14:53
0

Шутник

Вот помню в техникуме у нас было так называемое "добровольно-принудительные взносы" ну как бы ты добровольно отдаешь в технарь на поддержание инфраструктуры денюжку, а принудительные они становились когда ты сессию во время не закрыл, и в отведенный положенный срок о5 же не закрыл, тут смотрели а сдавал ли ты взносы, и если не сдавал и не хотел сдавать тебя отчисляли за долги, а если сдавал то тебе давали еще 1-2 раза пересдать, но там уже если о5 не сдал сам виноват.

[^]
Покусакус
6.03.2017 - 15:07
0

Укушу.

Цитата (Cat75 @ 6.03.2017 - 14:46)
Цитата (Покусакус @ 6.03.2017 - 14:34)

Ок, давай так. У вас в классе собирают деньги? На что и сколько? Все эти беспредметные разговоры "государство должно, государство выделит, я пожалуюсь". Все это фигня. Жаловаться ты не ходил ни разу. Максимум наверное ругался на род. собраниях на тему вы все мне должны бесплатно и нихрена не получите? Так?

Зачем мне ходить жаловаться или ругаться? Достаточно зайти к директору один раз, представиться и всё тихо и вежливо объяснить. Что можно проверить как и на что собираются деньги в школе, как школа финансируется, проверить, как директор живет и на какие средства, какое имущество у его родни и на каких машинах они ездят. После этого нет никаких поборов или внеплановых расходов.

[^]
Sokef
6.03.2017 - 15:42
2

Хохмач

Зачем вообще нужен родительский комитет?
Для какой цели?
Школа сама по себе как образовательное учреждение, вполне полноценна.
На это выделяются средства, из гос. бюджета, то есть из наших с вами налогов.
Главное, качество образования,а не ненужные подарки на 23 февраля.
И прочий шлак..

[^]
Jenik
6.03.2017 - 15:54
1

Ярила

у нас в садике родители сдают только на привозную воду детям(хотя на районе - артезианская, но это было общее решение), подарки на 23е и 8е - дети родителям делают сами...мне достался танк из поролоновых цветных мочалок(вроде какие-то ккопейки на мочалки сдавали), маме цветочки из бумаги...все это стоит дома на видном месте и дарит радость...
и да, это Минск, район Калиновского

Это сообщение отредактировал Jenik - 6.03.2017 - 15:58

[^]
shwans
6.03.2017 - 16:58
4

Шутник

Для справки, уважаемые "послать нах", "обратитесь в прокуратуру" и т.д. и т.п.
КОгда ваши дети будут ходить в сад или школу, а это коллектив не всегда адекватных людей, а иногда хитрых и находчивых, как они сами про себя думают, а иногда и действительно малоимущих, но когда цатый раз ты на праздник сдаешь деньги не только за своего ребенка но и за всех выше перечисленных, действительно возникает вопрос, а какого хуя??? Да я лучше действительно своему ребенку куплю лишнюю игрушку за свои заработанные деньги которые как и всем достаются с трудом в наше время.
А данный случай просто показывает как из порядочного родителя который оплачивает своих детей и успевает еще тратиться на чужих, просто кончились нервы, а может и деньги тоже, делают последнего ублюдка который посмел открыть рот, вымогатель и т.д. и т.п.
К сожалению мы живем в такой стране или в такое время, где имеет место быть мало имущим семьям, а также не зависимо от страны и время всегда есть хитрожопые, глупые, жадные или еще какие либо не дакватные люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59080
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх