Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LawyerSPB
1.03.2017 - 17:25
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 1.03.2017 - 17:22)
Цитата (frumpel @ 1.03.2017 - 15:52)
Вот примерПатриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.
Мне как атеисту, кажется не честным и не справедливым, что не учитываются чувства атеистов.
Я, как атеист, считаю, что никто не вправе решать за меня, что я буду делать с моим плодом (эмбрионом) или своим телом!

Ты прав товарещь! Я полностью поддерживаю тебя в том,что ты можешь делать со своим плодом все что угодно,особенно с тем,который выбрался на свет Божий!Можешь поотрывать ему щипцами руки-ноги,можешь зажарить и сожрать! Все можешь с ними делать,лишь бы не жили твари тебе подобные!

А жертв насилия заставлять вынашивать плоды "творчества" маньяков?

Млдц...поддерживаю. А аборты по медицинским показаниям вобще бред, пусть бабы рожают ДЦП, слепых, даунов....больше инвалидов- круче для гундяя

А коль помрёт баба при родах (из-за не прерванной вовремя беременности) так это её иисусик на небо забрал, так и надо, пусть все её родственники мучаются! Иш чего захотела...жить!

Это сообщение отредактировал LawyerSPB - 1.03.2017 - 17:29

[^]
Parallax
1.03.2017 - 17:26
3

Ярила

Так. Во-первых, прошу не причислять всех атеистов автоматом к поддерживающим аборты. Я вот вовсе не отношу себя к т.н. "верующим", однако я категорический противник абортов - просто потому, что считаю аборт убийством не успевшего родиться ребенка, детоубийством, ничуть не менее тяжким, чем убийство уже родившегося ребенка. Это моя гражданская позиция, убеждение, я имею на это право, и никто - ни верующие фанатики, ни атеисты, скорее всего, не смогут переубедить меня в обратном. Да, можно подискутировать, и я докажу и обосную свою точку зрения, но это - отдельная большая тема, и ЯП мало подходит для дискуссий.

Так что вовсе не все атеисты непременно выступают за аборты. Просто для понимания.

Это сообщение отредактировал Parallax - 1.03.2017 - 17:30

[^]
DTrump
1.03.2017 - 17:27 [ показать ]
-18
CATAH
1.03.2017 - 17:27
3

Шутник

Цитата (mumbasa @ 1.03.2017 - 17:02)
ТС, а причем атеизм и религия к абортам? Зачем ты связываешь это? Ведь можно быть атеистом и также быть против абортов. То, что именно РПЦ выступило с этим предложением, в этом нет ничего удивительного - это грех детоубийства. А если бы атеист выступил, ты бы его поддержал? Вопрос не в религии, а в морали, которой все меньше.

Согласен в целом. Но тут та же ситуация что и с эвтаназией. Поясню:

Если человек смертельно болен или просто не хочет жить - он может обратиться к специалистам, и они то ли убьют его безболезненно либо отговорят от суицида. ИМХО очень правильный подход. В странах, где эвтаназия вне закона, у человека нет возможности обратиться за профессиональной помощью и он вынужден действовать самостоятельно. Что впоследствии приводит к более социально опасным последствиям...

С абортом все так же. Избавится от ребенка не сложнее, чем от собственной жизни. Можешь погуглить "Народные" способы решения этой проблемы. И, может показаться, что описанные методы остановят несостоявшихся мамочек? Таки нет, у беременной в голове пиздец зачастую творится. А способы через один общедоступны. Так что запрет абортов может и уменьшит количество прерванных беременностей но увеличит количество инвалидов.

[^]
kang69
1.03.2017 - 17:28
0

Приколист

Цитата (КотВасилий @ 1.03.2017 - 15:59)
Патриарх написал обращение.
Ну и ты напиши, кто тебе запрещает? В принципе твой пост - это тоже обращение к уважаемому ЯПовскому сообществу. Все честно.

так его верующие могут умудрится засадить в тюрягу.прицинденты уже были.

[^]
tabah541
2

Балагур

Цитата (Dreyk85 @ 1.03.2017 - 15:57)
Вроде Россия светское государство и подобным законом идет нарушение конституции то есть основного закона России

В нашей стране на конституцию уже давно положили

[^]
Ingvarion
2

Балагур

Цитата (bratvl @ 1.03.2017 - 17:12)
Цитата (frumpel @ 1.03.2017 - 15:52)
Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

Ну нормальные же люди не считаются, по крайней мере в нашей стране, с хотелками всяких гомоменьшинств. Ибо это извращение нормальных отношений полов.
А жить без Бога, полагая, что жизнь возникла случайной группировкой атомов, это тоже извращение нормального состояния человека. Так, что никто с мнением извращенцев считаться не собирается :)

Жить с богом, полагая что он из грязи слепил все живое - вот это извращение высшего порядка. Молиться, строить храмы, ходить молится в них. Еще одно извращение. И т.д. Веришь в бога - верь тихо про себя. Не навязвай этой веры другим, не размахивай ей как флагом. Не лезь со своими понятиями в жизнь других людей. Собирайтесь по интересам и молитесь, но так чтобы это было тихо и не помпезно.
Патриах свои хотелки пусть распространяет на верующих. Давно пора ставить в паспорте отметку о принадлежности к той или иной вере. И не делайте аборт тем у кого она есть,эта отметка. Все. У вас свой пастух, вот он пусть свое стадо и пасет и нашу светскую жизнь не лезет. 37 год был лучшим годом в истории РПЦ. Это повторится.

[^]
RominPapa
1.03.2017 - 17:29
10

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 17:18)
Согласно Библии у человека есть душа, у божьих тварей её нет. Соответственно возникают резонные вопросы насчет поборников теории эволюции

согласно книге о Карлосоне, он жил на крыше и любил варенье.

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 17:15)
Цитата (totktonada57 @ 1.03.2017 - 16:59)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 16:41)
Цитата (fartigo @ 1.03.2017 - 16:34)
Я не верю в то, чего не вижу.
Прошу верующих доказать что есть бог, рай, ад... и т. д.
Верить в бога, тоже что верить в инопланетян.
Но! И отрицать его возможное существование тоже нельзя.

Вера в доказательсвах не нуждается, на то она и вера. А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия? Утверждение базируется на доказательствах, на фактах. Факты в студию, без фактов атеизм-это тоже вера, с обратным знаком.

Гагарин в космос летал, никакого бога там не видел.
а вам, дуракам, волю дай - так и летать никто не будет. об небесную твердь разобьются gigi.gif

Я по Кремлю в прошлую неделю гулял. Путина там не видел. Вывод-Путин не существует.

все пральна. Путин - бох!
во всяком случае, для хохлов.

[^]
beerson
-5

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 19:27)
Цитата
Ты говоришь, что у тебя душа есть, а у меня её нет.
Я говорю, что у меня душа есть, а у тебя её поп украл.

Чем моё утверждение хуже твоего, пока ты своего не доказал? Продемонстрируй наличие у тебя души и отсутствие её у меня. Начни с её определения.
Хотя где тебе что-то доказывать, ты же просто пиздобол. И похрен, верующий ты пиздобол или не верующий.

С такой кашей в голове трудным будет твой путь к Богу...

Q.E.D.
Зато как будет лёгок твой путь нахуй. Но дорогу осилит идущий, так что благословляю. Приступай к путешествию.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 1.03.2017 - 18:28

[^]
LawyerSPB
1.03.2017 - 17:30
0

Шутник

Цитата (RominPapa @ 1.03.2017 - 17:29)
Согласно Библии у человека есть душа, у божьих тварей её нет. Соответственно возникают резонные вопросы насчет поборников теории эволюции

ну чё ты к Карлсончику прицепился? Это второе перерождение иисуса, так мне сказал говорящий розовый пони, который пролетал около моего окна на 14 этаже.

[^]
Cromwell
1.03.2017 - 17:31
3

Медведь

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 17:12)
Цитата (Cromwell @ 1.03.2017 - 16:48)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 16:41)
Вера в доказательсвах не нуждается, на то она и вера. А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия? Утверждение базируется на доказательствах, на фактах. Факты в студию, без фактов атеизм-это тоже вера, с обратным знаком.

Доказательства отсутствия чего-либо может требовать только совсем необразованный человек. Удивительно, что в наше время существуют люди, которые не понимают, что доказывать надо именно положительное утверждение.

Или вы спокойно отнесетесь, например, если вас арестуют за убийство, а вы будете доказывать, что не убивали?

Конечно, с точки зрения логики говорить "Бога точно нет" нельзя, но вот, например "Нет достаточных оснований, которые позволили бы утверждать, что бог есть", вполне можно.

Цитата
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.
Цитирую Лейбница: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"
Как видно их текста: "таково, а не иначе" — т.е. относится это к чему-либо, утверждающему, что "оно так, а не иначе", т.е. к положительному тезису. Отрицательный тезис, по определению, не может утверждать единственный вариант "так, а не иначе".

Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
Следовательно, доказать отсутствие Бога невозможно, необходимо исследовать каждый уголок Вселенной, если мы не нашли Бога и при этом остались неисследованные уголки – это не значит, что его нет. Доказать его существование также невозможно, даже если Бог нам явится, мы не поверим, что это Бог и всё равно будем сомневаться.
Поэтому нельзя утверждать, что не существует астрологии, магов, экстрасенсов и т.п. Так как это надо доказать. Чтобы что-то утверждать, надо это доказать.
Так что, если Вы – учёный, то доказывайте то, что существует и не утверждайте, что чего-то нет. Так как в этом случае, вы говорите бездоказательно. Верующий верит в существование Бога. Вы верите в отсутствие экстрасенсов. Но это только ваша вера. Веру невозможно доказать.
Даже отъявленный атеист-материалист не говорит: «Я знаю, что Бога нет». Он говорит: «Я верю, что Бога нет».

Я только что привел текст, в котором достаточно понятно объясняется, почему требовать доказательства отсутствия бога может только дегенерат.

Потому что прежде чем ученые возьмутся опровергать какую-либо теорию, ее автор должен ее сформулировать и пояснить. А высказать свою теорию автор должен только имея на это достаточные основания, которые он тоже должен высказать. Тогда начинается научная дискуссия о том, насколько его основания доказывают теорию. Это и есть научный подход.

Т.е. автор должен сказать "Я считаю, что мир создал именно христианский бог (а не Ктулху, макаронный монстр или кто-то еще), потому что..."

До этого момента это не теория вовсе, а обычная бредовая выдумка на уровне фантазий ребенка о монстре под кроватью. Нельзя оспорить выдумку, потому что она не имеет под собой логических оснований.

Приведу пример:

Мы подходим к комнате, она закрыта на ключ, что там - мы не знаем.

Вы говорите: В этой комнате сидит зеленый суслик, и он решает математические задачи.

Я отвечаю: С хуя ли вы решили что там зеленый суслик, решающий задачи? Вы когда-нибудь видели таких сусликов? Почему не слон? Почему не пустая комната?

Вы: Я в это верю, это не требует доказательств. Ну докажите, что этого суслика там нет!

Я: faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.03.2017 - 17:34

[^]
DTrump
1.03.2017 - 17:31 [ показать ]
-17
PROтивник
1.03.2017 - 17:33
4

Ярила

Вот был патриарх Алексий 2 - так его и не видно было. А если и видно, то воспринимался как добрый дедушка мороз. Но эта же падла ну везде лезет. Когда ему бог по макушке надаёт?!

[^]
fylhfoer
1.03.2017 - 17:34
3

Балагур

я считаю что после некоторых высказываниях о славянах этот человек неимеет права вообще считаться "духовным лидером"

[^]
Shved88
-1

Юморист

Надо религиям предложить ввести налог на аборт, который пойдет в церкви и мечети. Посмотрим тогда на их веру и святость души.

[^]
Diana21
2

Гуматехнариус

Подарите кто-нибудь ему книгу Ломачинского "Криминальные аборты". Далее хочется позвать Лаврова.

[^]
rustamen
0

Балагур

потому что неверующие у них людьми не считаются,и их можно притеснять как угодно,и делать с ними что угодно.

[^]
CATAH
0

Шутник

Цитата (vulcano @ 1.03.2017 - 17:20)
Цитата (урагша @ 1.03.2017 - 17:18)
С моей точки зрения представителей любой религии должно оскорблять в первую очередь существование других религий.

Возражение очень простое - все религии ведут к одной вершине, но разными путями.

С тобой не согласятся представители всех религий (Кроме Пастофорианства), из чего можно сделать вывод что ты возможно прав

[^]
marimasi
0

Гость

Церковь поступает глуповато.
Запретить аборты абсолютно все,я думаю, они не предлагают, ТС, наверное не изучил полностью это обращение. Сама не читала, но думается мне, что не совсем уж гундяев дурак.

Аборты по медицинским или социальным показаниям запрещать нельзя.
Но аборт, как медицинская операция по своему желанию должен стоить дорого.
Почему?

Потому что надо не запрещать аборты, а пропагандировать защищенный секс.
Если ты не хочешь детей в принципе-иди перевяжи трубы. Если хочешь, но потом-предохраняйся, так как даже один аборт может привести к полному бесплодию, а потом государство оплачивает по ОМС ЭКО.

Иными словами-неси ответственность за свой бесконтрольный трах. Вот это будет справедливо.

Речь ведь идет не только о некой религиозной составляющей, но есть еще и экономическая и демографическая.
Имхо.

[^]
TonyBeer
1.03.2017 - 17:35
2

Ярила

Ни кто не в праве решать за плод кем он будет! Вот родил ребенка - пусть он вырастит и решит Сам..какая религия ему нравится! Все остальное бред, типа если повесишь крестик на младенца, то это избавит его от бла...бла..бла!

[^]
totktonada57
1.03.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 17:31)

Жил на крыше, ел варенье, а не требовал убивать нерожденных детей, как этого хотят безбожники в соответствии со своими "нормами морали"

вот в твоем случае мама явно погорячилась, да...

[^]
Inot
1.03.2017 - 17:37
3

Хохмач

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 21:18)
Цитата (Inot @ 1.03.2017 - 17:16)
Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 19:55)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

А почему ты решил что ты лучше животных ? Откуда такое высокомерие ?
У них клыки и мышцы - преимущество , у нас - мозг и то не у всех.
Вот и вся разница.

Не ну библия не научный труд , и не доказанная теорема. Почему мы должны ее принять за истину ?

Библия это просто свод правил жизни для простолюдинов , который говорит о том как надо жить не подводя под это логику .
Просто говорит "не укради" и все, а светское обоснование это когда сам заработаешь горбом , поймешь цену труда , тогда будешь беречь то, что заработал и чужой труд будешь уважать, проявлять к другим людям эмпатию и не красть у них....

Это все трудно объяснять маргинальным слоям , и тогда на выручку приходит религия , которая говорит "красть нельзя" и "бог все видит" , а кстати ты не находишь что не красть потому что кто то видит , это жить на показ и жить под страхом кары , а не неворовать опираясь на собственные убеждения и логические выводы?
В случае религии мотиватор - страх.
В случае светской жизни - мотиватор сострадание, эмпатия и т.д.

Это мое мнение и пишу что бы узнать что думает верующий человек, а не из цели оскорбить.

Это сообщение отредактировал Inot - 1.03.2017 - 17:39

[^]
RominPapa
1.03.2017 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 17:31)

Жил на крыше, ел варенье, а не требовал убивать нерожденных детей, как этого хотят безбожники в соответствии со своими "нормами морали"

на все воля божья. если безбожники этого хотят - этого хочет бог. разве не так? или бог в таких вопросах бессилен?

[^]
Ingvarion
1.03.2017 - 17:38
0

Балагур

Одно из этого всего понятно. Запрет делать аборты просто перенесет этот процесс в частные клиники. Не больше не меньше. Результат будет плачевным. Гундяй пропиарится, а люди будут умирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45842
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх