Курс доллара падает, а цены на товары закрепились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
10.02.2017 - 09:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.02.2017 - 09:19)
lastnatural
Цитата
Выросла налоговая нагрузка, увеличились штрафы. (Возможно) оголодали рэкетиры - проверяющие органы вроде СЭС и МЧС.

Насколько с 2015 года выросла налоговая нагрузка?
Уже второй год субъекты малого и среднего предпринимательства не включаются в план плановых проверок. Пожнадзор в этом году вообще практически без проверок сидит

Не переживай, государство о них не забыло - до 1 июля все должны перейти на новые кассовые аппараты с нетом. Всё это удовольствие около 100 штук.. Это чистые затраты, никакой пользы предпринимателю нет. Сколько автору нужно сумок продать, чтобы соточку просто выкинуть??
Так что автор, поднимай опять цены.

[^]
iouris
10.02.2017 - 09:37
0

Ярила

В убыток продавать никогда не будут. Взять подгузники.... На них цена падает типа скидка в известном сетевом магазине была 1700 стала 1100. Вслед за скидкой в этом магазине через пару дней появляются скидки у всех сетевых конкурентов. Это бля бизнес по русски, маржа при этом все равно сказочная.... Комбинезоны было 7500 стало 3500, 3500 Карл! Выяснял закупочные цены, так вот на детские товары первой необходимости средняя накрутка 150% Так что настоящие пиздатые барыги в нашем гос_ве зарабатывают на детях. Зарабатывают так чтобы срать икрой из всех дырок и блевать жиром. Паскуды блять.

[^]
Garik499
10.02.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ivsey @ 10.02.2017 - 09:31)
Тут есть люди из автосалонов?  Машины станут дешевле если доллар продолжит снижаться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Думаю вряд ли. У нас автомобили и так по стоимости уже сравнялись с США и стали гораздо дешевле по сравнению с Европой.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.02.2017 - 09:37

[^]
stexsy
10.02.2017 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (aksez @ 10.02.2017 - 00:56)
Приветствую любимый ЯП!
Я индивидуальный предприниматель, или если вам так удобнее (торгаш, спекулянт) занимаюсь оптово розничной продажей сумок. Все мы знаем что цена на товар сильно зависит от курса доллара. Даже если это сумки Российских производителей, материал для пошива берется за валюту.
Когда доллар подскочил, соответственно цены на продукцию сильно увеличились. Москвичи не удивляйтесь) но бюджетные, простые сумки стали стоить в розницу 900-1000 деревянных. Так и работали года 2, покупатели потихоньку привыкли к ценам да и дорожало все.
Теперь же наш рублик укрепился, специально глянул 58.9 за один зеленый. Цены пусть не сразу но начали снижаться. Сегодня выгрузил новую партию товара, теперь у меня средняя цена будет 650 за сумку. Товар подешевел примерно на 30% +-5%
Я снизил цену. Так какого Х#Я не снижаются цены везде? Я так же езжу на заправку, покупаю лекарства, подгузники для ребенка, купить обновку жене, ну ипотека не зависит от курса и все же это тоже постоянные расходы.
И да, я не раскачиваю…
я вам гарантирую что оптовые цены на все снизились на 20-30%

Ну у многих товар залежался, купленный еще по старой цене. Доллар упал совсем недавно, так что нужно подождать. Торговли нет, цены снизить придется в любом случае, главное не в убыток.

[^]
Garik499
10.02.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 10.02.2017 - 09:36)
lastnatural
Цитата
Выросла налоговая нагрузка, увеличились штрафы. (Возможно) оголодали рэкетиры - проверяющие органы вроде СЭС и МЧС.

Уже второй год субъекты малого и среднего предпринимательства не включаются в план плановых проверок. Пожнадзор в этом году вообще практически без проверок сидит

Не переживай, государство о них не забыло - до 1 июля все должны перейти на новые кассовые аппараты с нетом. Всё это удовольствие около 100 штук.. Это чистые затраты, никакой пользы предпринимателю нет. Сколько автору нужно сумок продать, чтобы соточку просто выкинуть??

Так налоговая нагрузка выросла или нет? Что там с проверяющими? Когда у тебя была последняя плановая проверка "рекетиров из СЭС и МЧС"

[^]
dinamita
10.02.2017 - 09:40
0

Ярила

Никогда Америка не влияла на курс рубля, наше правительство его устанавливает из своих соображений, нужны деньги подняли, нужны деньги - опустили. Только представьте, сидят в США и думают как же уронить курс валюты в какой нибудь банановой республике.

[^]
stexsy
10.02.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (iouris @ 10.02.2017 - 09:37)
В убыток продавать никогда не будут. Взять подгузники.... На них цена падает типа скидка в известном сетевом магазине была 1700 стала 1100. Вслед за скидкой в этом магазине через пару дней появляются скидки у всех сетевых конкурентов. Это бля бизнес по русски, маржа при этом все равно сказочная.... Комбинезоны было 7500 стало 3500, 3500 Карл! Выяснял закупочные цены, так вот на детские товары первой необходимости средняя накрутка 150% Так что настоящие пиздатые барыги в нашем гос_ве зарабатывают на детях. Зарабатывают так чтобы срать икрой из всех дырок и блевать жиром. Паскуды блять.

А сколько они должны брать себе? полтора процента? Ты если такой умный - скопи пару миллионов (а лучше 10), вложи все что у тебя есть хотя бы в съемный магазин и посиди, поторгую, покусай логти, что тебе аренду нужно заплатить, продавцам, налоговой, пожарной, санитарной и прочим нахлебникам. А еще самому хочется вечером что то пожрать и семью накормить. Если ребенок для тебя дорогое удовольствие, то заводя его неси и ответственность, а не ищи виноватых на стороне.

[^]
SLVfox
10.02.2017 - 09:42
3

Юморист

А я вот, если честно, снижению курса нихера не рад. И проблема не в самом курсе, а в отсутствии его стабильности. Ну вот сказали бы мне - все, с сегодняшнего дня 60, и так ну минимум на 2 года. Ок, понятно исходя из чего работать. А так, мне вот нынешние 60 за бакс тоже уже ни к селу ни к городу. Поясню примером.
Возили мы и продавали в странах таможенного союза оборудование, произведенное в Европе. Оборудование систем сигнализации. Электроника. Не последнее слово в науке и технике, но тоже очень ничего.
При курсе 30 прекрасно конурировали и с местными производителями, и с иностранными аналогами, свои 30-40% маржинальности имели.
Взлетел доллар в два раза. Стало очень херово, поскольку 90% цены привязано к доллару. Проигрываем местным производителям по ценам, причем процентов 50.
Выхода придумали два - либо сворачиваемся и разгоняем людей, либо локализуем производство. Полтора года занимались этим, вхерачили кучу бабла, локализовали. Собираем электронику на контрактном производстве, металлические корпуса не возим из Китая, а делаем тут, трансформаторы тоже тут мотаем. Убили на это полтора года. Вышли на 20-25% маржинальности.
Вроде все зашибись, контору сохранили, людям зарплату не повысили, но и не повыгоняли на мороз, и даже не снизили, плюс куче смежников дали рабочие работу - ну там рабочие места, зарплата, все дела. Самим пришлось пару человек взять.
Но за эти полтора года бакс с 80 валится до 60. И я понимаю, что теперь мне становится опять выгодно возить все готовое: электронику с Европы, корпуса и трансформаторы с Китая. При курсе 60 я получу ту же маржу при более высокой оборачиваемости (миную цикл производства), а при курсе ниже так мне еще и выгоднее. Потому что за эти полтора года стоимость работ по сборке выросла на 40% от начальной (ну там, зарплаты рабочим индексируют, наверно ;), стоимость метллоизделий на 15% (металл, краска и провода подорожали), транспортные расходы процентов на 20. Ну и да, цена за сборку в 120 руб при курсе 80 - это 1,5 доллара, а при курсе 60 - 2. Что даже на мелкосерийном производстве нихрена не маленькая разница.
А у импортных поставщиков как блин стоила железяка 11 долларов 7 лет назад, так сейчас и стоит.
И вот сижу с дилеммой - либо похерить полтора года жизни, списать затраты на убытки, лишить людей работы и вернуться к старой схеме закупок за границей, и поймать на этом дополнительные 5-7%, либо же оставить все как есть и с каждым очередным понижением курса терять деньги?
Понятно, что о снижении цен речи не идет вообще. Поскольку в любом раскладе надо отбивать затраты, вбуханные в производство. По моим расчетам, если уходить опять в импорт, я смогу снизить цены года через полтора. А если оставаться в производстве - то вообще не смогу.
Вот такая петрушка.

[^]
QRDL
10.02.2017 - 09:43
-1

Ярила

А вы знаете, я всё-таки верю в победу коммунизма и ликвидацию товарно-денежных отношений. Только сегодня всё это далеко, как никогда... suicide.gif

[^]
PriusMax
10.02.2017 - 09:44
0

Весельчак

Да в край все ох...ели. Зашел в магазин. Смотрю пироженное "Татьянка" (два полу коржика и между ними вареная сгущенка) я его раньше покупал на полник года два назад по 23 рубля. А тут смотрю 47 рублей. За два года в два раза сука. Ее в грузовике по всей России черз платоны катали?

[^]
bazilvs
10.02.2017 - 09:45
-1

Ярила

Это ж РФ,если не медвепуты то барыги.

[^]
and777555
10.02.2017 - 09:45
1

яповец

Торгаши охуели в край. Из недавних примеров. Памперсы стоили два месяца назад 1245 руб, на этой неделе покупал за 1475. Нормально? Вчера захожу в магазин электротоваров за выключателем для лампы - 30 рублей стоит и внимание! он был с подсветкой, но не подошел по цвету. На другом микрорайоне захожу в другой магазин. Спрашиваю, где у вас тут выключатели? Продавщица подводит к витрине, достает обычный (без подсветки) выключатель и говорит - 150 рублей. У меня чуть не вырвалось: идите нахуй. Зарекся к ним заходить.

[^]
PROтивник
10.02.2017 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.02.2017 - 09:39)
Цитата (PROтивник @ 10.02.2017 - 09:36)
lastnatural
Цитата

Так налоговая нагрузка выросла или нет? Что там с проверяющими? Когда у тебя была последняя плановая проверка "рекетиров из СЭС и МЧС"

Нет не выросла. Успокойся. Всё очень хорошо. Спасибо вам, благодетели, что не проверяете, уж измучалися прям, сидя на одном окладе.
Бенз правда, уже за сорокет, но это мелочи.

[^]
Эклиптика
10.02.2017 - 09:47
0

Ярила

Чета представил я себе как ТС торгует сметаной, творогом и молоком и яйцами на рынке, хуяк доллар падает, и наш ТС судорожно начинает перерисовывать ценники меняя стоимость вниз, ага, я прям поверю в это)))

[^]
BasaKr
10.02.2017 - 09:48
0

Хохмач

я не много из другой сферы скажу, сечас цена на флешки такая же или даже выше чем когда бакс был по 70, Спрашиваю у поставщика "а че за хрень то?" ну вот как бы в китае цену дерут, дефецит, твердотельники щас начали везде пихать..бла бла, в общем специфика российского рынка-пути назад нет.
у всяуих Алиэкспрессов тоже так же-брал IP камеру год назад 1928р вчера смотрю-у того же продавца, она же 2250р.пиндец.

[^]
Wladimirsam
0

Юморист

Как то так

Курс доллара падает, а цены на товары закрепились

[^]
iouris
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 10.02.2017 - 09:41)
Цитата (iouris @ 10.02.2017 - 09:37)
В убыток продавать никогда не будут.  Взять подгузники....  На них цена падает типа скидка в известном сетевом магазине была 1700 стала 1100. Вслед за скидкой в этом магазине через пару дней появляются  скидки у всех сетевых конкурентов.  Это бля бизнес по русски,  маржа при этом все равно сказочная....  Комбинезоны было 7500 стало 3500,  3500 Карл!  Выяснял закупочные цены,  так вот на детские товары первой необходимости средняя накрутка 150%            Так что настоящие пиздатые барыги в нашем гос_ве зарабатывают на детях. Зарабатывают так чтобы срать икрой из всех дырок и блевать жиром.  Паскуды блять.

А сколько они должны брать себе? полтора процента? Ты если такой умный - скопи пару миллионов (а лучше 10), вложи все что у тебя есть хотя бы в съемный магазин и посиди, поторгую, покусай логти, что тебе аренду нужно заплатить, продавцам, налоговой, пожарной, санитарной и прочим нахлебникам. А еще самому хочется вечером что то пожрать и семью накормить. Если ребенок для тебя дорогое удовольствие, то заводя его неси и ответственность, а не ищи виноватых на стороне.

А где сказано что ищутся виноватые на стороне? Вы видимо как раз и барыжите детскими товарами чтобы вечером, в обед и с утра жрать икру.....

[^]
prosvet
10.02.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (aksez @ 10.02.2017 - 00:56)
Цены пусть не сразу но начали снижаться. Сегодня выгрузил новую партию товара, теперь у меня средняя цена будет 650 за сумку. Товар подешевел примерно на 30% +-5%
Я снизил цену. Так какого Х#Я не снижаются цены везде? Я так же езжу на заправку, покупаю лекарства, подгузники для ребенка, купить обновку жене, ну ипотека не зависит от курса и все же это тоже постоянные расходы.
И да, я не раскачиваю…
я вам гарантирую что оптовые цены на все снизились на 20-30%

Автор призывает Хозяев жизни снизить зарплату ?
Сумку в кастрюлю не положишь... в отличии от картошки, курицы и прочих местных продуктов.
Жизнь внутри страны не должна быть привязана к спекулятивным скачкам иностранной валюты.

[^]
Skaarj
10.02.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (aksez @ 10.02.2017 - 07:56)
Я снизил цену. Так какого Х#Я не снижаются цены везде?

Дай я тебе руку пожму, хоть виртуально. Мало таких как ты, потому и цены у нас такие, и пока сверху по шапкам не получат (если получат конечно), все будет так как стало и меняться не будет. Народ смотрит на правительство, а правительство смотрит в свой карман, замкнутый круг. Даже если производство и сбыт товара полностью в России, все равно цены на товар выросли и будут держаться до последнего, народ ведь привык брать по такой цене, значит и дальше так будет.

[^]
С72
10.02.2017 - 09:52
0

Ярила

У нас снижают товары, только на то что пользуется наименьшим спросом, то что чаще всего покупают - дорожает old.gif

[^]
Хитрый
10.02.2017 - 09:53
0

Ярила

У нас только сложение барыгам в школе преподают. Доллар уже на 10 рублей упал, а цены только растут

[^]
Fonzy
10.02.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 10.02.2017 - 01:03)
Цены снижаются только по одной причине - конкуренция! Пока нет конкуренции цены будут высокими.

Собсно да, автор вот пишет, что цена на лкарства и обновку жене не снизились, а может они не снизились в тех магазах, где он покупает. Меня иногда поражает разница в разных магазинах на один и тот же товар - на можест достигать и 30% и 50%. Аптеки, например, в людных местах очень любят накручивать. Народ и так забегает по пути на работу/с работы что-то купить, особо и не смотря на ценники, а может если свернуть чуть за угол там те же самые лекарства значительно дешевле будут.

[^]
mrPitkin
10.02.2017 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (QRDL @ 10.02.2017 - 11:43)
А вы знаете, я всё-таки верю в победу коммунизма и ликвидацию товарно-денежных отношений. Только сегодня всё это далеко, как никогда... suicide.gif

Криптовалюты и блокчейн уничтожат мировые деньги и цепочку посредников.

[^]
Fonzy
10.02.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 10.02.2017 - 01:05)
Если честно я хуй поверю что автор снизил цены, никто не на что не снизил и вдруг автор такой хороший снизил, нет не верю .

На технику инет-лабазы нормально так цены снижают. У них там хорошая конкуренция между собой. Как пример, я железку для компа несколько месяцев назад планировал купить - она 24000 стоила, в итоге взял 2 недели назад за 20000.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.02.2017 - 09:57

[^]
ЛевДенис
10.02.2017 - 09:56
0

статус вернулся

Вот ты нудный!

Бензин зато дорожает. не видишь? Все в порядке, успокойся. О тебе думают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх