Оружие при БП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
300
22.01.2017 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 15:32)
.177 (4,5 мм) – «детский», максимальный доступный вес пули до 1 гр.
.22 (5,5 или 5,6 мм) – «папский», максимальный доступный вес пули до 2,5 гр.
.25 (6,35 мм) – «дедовский», максимальный доступный вес пули до 5 гр.
.30 (9 мм) - максимальный доступный вес пули до 10 гр.
.50 (12,7 мм) - максимальный доступный вес пули до 25 гр.

А что делать с:
1 дикой нарастающей ценой ?
2 где брать воздух?
3 Чисто миномётная траектория.
4 сверхнизкие скорости, от сюда любой ветерок сносит пулю что далее 150 метров уже нужна корректировка.
5 Дикий грохот при выстреле , а учитывая пункт 4

[^]
Whitesable
22.01.2017 - 16:05
1

marche ou creve

Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:55)
Цитата (VSEPLOXO @ 22.01.2017 - 19:42)
Вот вопрос выживальщикам! Как в полевых условиях. Да даже в условиях стационара - удалить аппендицит? Врачей нет, медицинского образования тоже. Вот как? Поэтому все патроны, ножи можно смело запихать в жопу. В условиях развала цивилизации вас убьют вещи о которых вы привыкли не думать и не замечать

Хватит даже заболевшего зуба, чтоб продать душу и все, что ты накопил непосильным трудом.

Очень даже отлично учат!В АСО РВСН,и раны чистить ,и выживать,и Тополь или Пионер развернуть подготовить злодеев убрать,аппендицит вырезать,штурмовой допрос,да много научишься,даже широчайшие накачать и удары отработать на шинах от МАЗа,но ведь надо же подняться Родине послужить!Не?

[^]
VSEPLOXO
22.01.2017 - 16:06
1

Приколист

Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 16:05)
Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:55)
Цитата (VSEPLOXO @ 22.01.2017 - 19:42)
Вот вопрос выживальщикам! Как в полевых условиях. Да даже в условиях стационара - удалить аппендицит? Врачей нет, медицинского образования тоже. Вот как? Поэтому все патроны, ножи можно смело запихать в жопу. В условиях развала цивилизации вас убьют вещи о которых вы привыкли не думать и не замечать

Хватит даже заболевшего зуба, чтоб продать душу и все, что ты накопил непосильным трудом.

Очень даже отлично учат!В АСО РВСН,и раны чистить ,и выживать,и Тополь или Пионер развернуть подготовить злодеев убрать,аппендицит вырезать,штурмовой допрос,да много научишься,даже широчайшие накачать и удары отработать на шинах от МАЗа,но ведь надо же подняться Родине послужить!Не?

Астма, сахарный диабет, онкология (хотя про нее бессмыслено). Инфекционные заболевания. Сложные хирургические операции. Этому тоже учат?

[^]
monolitKBF
22.01.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:49)

Гугл оставьте в покое.

Пневматика - это взрослая, добротная игрушка. Ей можно пострелять по банкам, поохотить мелкую дичь (с большой вероятностью подранка), в спортивных дисциплинах, пульнуть по пьяному гопнику. Все.
Видеть в пневматике оборонительный или наступательный инструмент - это глупость.
Пневматика в настоящих конфликтах - это несерьезно. Не морочьте себе, и тем более, другим голову.

Да не собираюсь я на эту тему дискутировать. Наступательный, оборонительный... Вы воевать собрались? Мне гораздо важнее, что у меня в погребе картошка лежит, соленья-варенья в подвале есть. И если завтра наебнется вся логистика в магазины - я с голода не умру. До лета точно дотяну. Пусть без хлеба и колбасы из магазина, но дотяну. Хлеб сами испечем, колбасу и так не покупаем почти. Оружие тут дело десятое вообще. Да и хватает его в деревне, в том числе и незарегистрированого.
Про пневматику. Мама у меня в городе живет, работала она продавщицей в ларьке. И ночью какие то гопники решили ларек ломануть, сунули ей в окошко пневматический пистолет и денег попросили. А у маман точно такой же лежал, она его схватила и давай по придуркам шмалять. Догнать не смогла, убежали очень быстро lol.gif Но это конечно гопники придурки и маман у меня боевая.
Еще раз про пневматику - обычная переломка под мелкашку растачивается, во сне видел.
Про НЕ пневматику - вполне легально продают нарезные стволы без патронника - называются "бланк", под любой калибр. И рядом так же законно продают развертки под патронник, на любой калибр. И пока эта развертка не развернет в бланке патронник - все законно. Потом уже это будет 222 статья. Впрочем, куда то я не в ту сторону уже...

[^]
ТчкСлежка
22.01.2017 - 16:12
0

Странник

Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:05)

Кого учат?
Обычных гражданских в условиях нарастающего кризиса или катаклизме?
Сейчас не каждый срочник сможет качественно перемотать пулевое ранение, и наложить шину на сломанную конечность. А вы про чистку раны и удаление аппендицита. Смешно.

[^]
300
22.01.2017 - 16:17
3

Ярила

monolitKBF
К вам в деревню прибежал житель соседнего села, ваш друг. Банда мародёров на 4 машинах(снегоходах) только что сожгла село и однозначно движутся в вашу сторону. У вас есть 1 час на всё.

На улице щас -10. Глубокий снег. Ваши действия по защите картошки в подвале?

[^]
ТчкСлежка
22.01.2017 - 16:17
0

Странник

Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 20:10)
Вы воевать собрались?

Я нет. Но мы находимся в этой очень глупой теме про БП, которая не исключает боевые действия.

[^]
Whitesable
22.01.2017 - 16:20
0

marche ou creve

Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 16:12)
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:05)

Кого учат?
Обычных гражданских в условиях нарастающего кризиса или катаклизме?
Сейчас не каждый срочник сможет качественно перемотать пулевое ранение, и наложить шину на сломанную конечность. А вы про чистку раны и удаление аппендицита. Смешно.

Нас учат))вояк...можно ВСУ не буду говорить?и в случае БП(блин приклеилось)однозначно оружие нах,ни какого выживания книжного,группами к ближайшей воинской части или отделу МВД

[^]
sell2b
22.01.2017 - 16:23
0

Балагур

Не будет никакого БП, зачинщиков и сочуствующих быстро разгонят и накажут.

[^]
monolitKBF
22.01.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (300 @ 22.01.2017 - 16:17)
monolitKBF
К вам в деревню прибежал житель соседнего села, ваш друг. Банда мародёров на 4 машинах(снегоходах) только что сожгла село и однозначно движутся в вашу сторону. У вас есть 1 час на всё.

На улице щас -10. Глубокий снег. Ваши действия по защите картошки в подвале?

Приедут всяко из города, у деревенских у всех картошка есть в погребе. И огребут городские в первой же деревне, где не две семьи стариков живут, поверьте. Ну а если хорошо вооружены (менты, вояки), то туши свет. Но они не полезут ко мне в деревню сразу, они и в городе найдут чем поживиться. Да и отбирать все и сжигать - дурь полнейшая, если БП уже полный БП - то запасов надолго не хватит, и дойную корову резать никто не будет. Обложат налогом.

[^]
мыслитель
22.01.2017 - 16:28
1

Ярила

ну-ну. Сюрикены, запасы, "мы будем строить новый мир". Романтики блеать.

Оружие при БП

[^]
ТчкСлежка
22.01.2017 - 16:29
2

Странник

Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:20)
Нас учат))вояк...можно ВСУ не буду говорить?и в случае БП(блин приклеилось)однозначно оружие нах,ни какого выживания книжного,группами к ближайшей воинской части или отделу МВД

Да сама тема БП тупа.
На которую дрочат только сами БП-шники. Для них - это сферический конь в вакууме. Они думают, что одни будут лазить по развалинам города и лесам в чистых комках, с оружием и ящиком тушенки))
Они думают, что не будет ни армии, ни криминальных группировок. Что хитрей и сильней их вокруг никого не будет.
Больные ублюдки gigi.gif

[^]
monolitKBF
22.01.2017 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 22.01.2017 - 16:28)

А Вы думаете, что для деревни хоть что то изменится? Да хуй, мы тут и так не живем, а так, существуем. Вообще похуй, разбомбят там нерезиновую, или нет. Не изменится ничего. Так что никакой романтики, как жили - так и будем жить.

[^]
300
22.01.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 16:25)
Приедут всяко из города, у деревенских у всех картошка есть в погребе. И огребут городские в первой же деревне, где не две семьи стариков живут, поверьте. Ну а если хорошо вооружены (менты, вояки), то туши свет. Но они не полезут ко мне в деревню сразу, они и в городе найдут чем поживиться. Да и отбирать все и сжигать - дурь полнейшая, если БП уже полный БП - то запасов надолго не хватит, и дойную корову резать никто не будет. Обложат налогом.

Речь то о пневме,

Хорошо вот вам вариант, сын слёзно просит пневму, вы всёже выделили из семейного бюджета 5тр. И только собрались её купить так пришла знакомая и предложила "отдать за 5тр" вам ружьё её деда который умер 10 лет назад. Ваши действия ? :)

[^]
kab1979
22.01.2017 - 16:49
0

Ярила

Сразу видно ТС воспитывался на голивудских фильмах. Это там начинается махыч с нихуя и ни зачто просто пришли и перемочили. В случае такого шухера помогать надо друг другу кто чем может. И кстати если что то масса огнестрела останется это еще лет 200-300 надо что бы всь огнестрел выветрился.

[^]
мыслитель
22.01.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 19:36)
Цитата (мыслитель @ 22.01.2017 - 16:28)

А Вы думаете, что для деревни хоть что то изменится? Да хуй, мы тут и так не живем, а так, существуем. Вообще похуй, разбомбят там нерезиновую, или нет. Не изменится ничего. Так что никакой романтики, как жили - так и будем жить.

электричество пропадёт. ну тут как-бы хрен с ним.

запретят лес рубить.

пропадёт соль.

все переориентируются на самодобычу жратвы, а это и те, кто в деревнях живёт не натурхозяйством а работой за деньги. Вот они тоже пойдут в натурхозяйство, от чего природный ресурс для поддержания натурхозйства начнёт оскудневать.

В этом грёбаном мире уже всё связано. Обычная средняя деревня очень здорово просядет в плане жизни, вплоть до смертельных голодов.

Есть конечно деревни, которые вообще на всё забили - там денег нет и небыло, там живут добычей жратвы из воды, леса и воздуха. ПРичём веками. Но вот как раз в такие места при пиздеце и потянутся все остальные, кому меньше повезло. И начнут природные ресурсы для поддержания натурхозяйства выбирать у исконных.

[^]
Whitesable
22.01.2017 - 17:01
2

marche ou creve

Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,те самые люди в погонах

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22.01.2017 - 17:04

[^]
monolitKBF
22.01.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (300 @ 22.01.2017 - 16:37)

Речь то о пневме,

Хорошо вот вам вариант, сын слёзно просит пневму, вы всёже выделили из семейного бюджета 5тр. И только собрались её купить так пришла знакомая и предложила "отдать за 5тр" вам ружьё её деда который умер 10 лет назад. Ваши действия ? :)

Опять 25. Пневма - это от 25-30 тысяч минимум на сам винт, плюс его надо апгрейдить до состояния - подкрутил где надо - получил мелкашку по мощи. Плюс баллоны композитные ВД, плюс насос ВД, плюс оптика, плюс расходники. Дай бог в сотню уложиться. Но это то, что сейчас можно купить законно и без регистраций\лицензий. А за 5 это да, игрушка, ворону не убьешь - перо не пробьет.
Если знакомая мне предложит продать за 5 ружбайку - то мне уже нужна лицензия. Если у деда была лицензия - то и у знакомой спросят рано или поздно из ЛРО - где деньги, зин? В смысле, ружбайка где. Т.е, просто так она его не продаст, а только с переоформлением. А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха. До случая, когда либо совсем пиздец, в любом случае - БП это будет какой, или случай, когда лучше трое судят, чем шестеро несут.

[^]
300
22.01.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 17:01)
Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,люди в погонах

А чем военный отличается от доцента ? Оба трудятся на пользу страны. Но ни один из них не заменит полноценно другого. Так что стыдно должно быть что распускаются сопли и обидки.

[^]
popsikorn
22.01.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (sdrsa @ 22.01.2017 - 03:10)
Интересно - подобные бесценные знания хоть как то пригодились жителям Донецка?
Или все-же главным средством выживания была денежная заначка и наличие родственников где-нибудь вдали от зоны боевых действий?

в Луганске брату очень пригодились запасы продуктов (крупы и консервы, соль, сахар, чай), антисептики, мыло, спички, фонарик-жучок, зарядка-накопитель на солнечных батареях, фильтры для воды. Запасы делал с 2011 г.

Это сообщение отредактировал popsikorn - 22.01.2017 - 17:54

[^]
300
22.01.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 17:05)
А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха.

Ну вот он и ответ.

Никто в здравом уме пневму для БП не купит.

Это сообщение отредактировал 300 - 22.01.2017 - 17:12

[^]
LeSabre
22.01.2017 - 17:13
0

Ярила

Whitesable
Цитата
Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,те самые люди в погонах

Что-то мне подсказывает, что военные будут выполнять приказы. А эти самые приказы будут отдавать люди, заинтересованные в сохранении того, что они успели накопить, как минимум.
Проблема же в том, что такие приказы явно будут противоречить "вытаскиванию" простых людей.

[^]
monolitKBF
22.01.2017 - 17:19
1

Ярила

Цитата (300 @ 22.01.2017 - 17:12)
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 17:05)
А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха.

Ну вот он и ответ.

Никто в здравом уме пневму для БП не купит.

Эммм... А я разве спорил с этим? Покупать пневму за овердохуя денег именно для БП - маразм еще тот. Я вообще начал с того, что за пневму народ считает пистолетик с СО баллончиком или переломку из тира, т.е. игрушки детские. А пневма и посерьезнее бывает, вот и все. И посерьезнее настолько, что убить из нее человека или зверя - возможно. И есть люди, у которых она есть уже сейчас. И обсасывая сферического коня в вакууме - с двустволкой-переломкой я ебал штурмовать дом соседа, у которого серьезная пневма с оптикой - он меня на подходе нашпигует.

[^]
NashMandat
22.01.2017 - 17:19
0

Ярила

Чувак не устал ухню писать? Типа, кастет и нунчаки-не холодное оружие...Прихватят тебя с кастетом -огребешь (при хорошей характеристике) годика полтора поселения, и карьере с судимостью писец.

[^]
Палермо
22.01.2017 - 17:32
-1

Ветеран Ватерлоо ...

При БП единственный выход - уйти подальше от мегаполисов ...
И вообще от городов ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61972
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх