Здравствуйте. Я использую перьевые ручки для рисования. То есть, я получаю результат ровно такой же, как и при рисовании тушью с пером. Только мне не нужно постоянно окунать перо в тушь для набора жидкости. Перьевые ручки, с их непрерывной подачей чернил, лично мне, с лёгкостью заменяют линеры (высокая цена) , рапидографы (неудобство) и прочие роллеры.
Нормальная, подчёркиваю, нормальная перьевая ручка позволяет легко варьировать угол наклона и использовать практически любую плоскость пера. Мне, как рисующему, а не пишущему - это особенно важно, так как в процессе, порой забывается правильное местоположение пера.
Согласитесь, на рисунок уходит гораздо больше времени, сил и ресурсов, чем на обычное письмо. Плюс ко всему - экстремальные нагрузки на агрегат.
К чему я это всё говорю? Китай предлагает невероятное количество перьевых ручек. Очень годных по качеству, в этом нет никакого сомнения, так как сам использую их продукцию. Я не беру в расчёт подделки известных брендов (хотя и на достаточно высоком уровне) , они производят свои изделия. Китайские перьевые ручки имеют свою историю. В данном случае не стоит пренебрегать "китайщиной" )) Достаточно вспомнить, что китайцы всё-таки изобрели тушь, ну и порох заодно))
Я покупал несколько ручек фирмы JINHAO (не реклама), основываясь на обзорах ютуберов. Мне всё понравилось. Подача чернил, стойкость к истиранию, лёгкость скольжения, само качество корпуса. Стоимость от смешных 2$ до десяти. Говоря "смешных" я не имею в виду качество.
Паркер, несомненно статусная и качественная вещь, но может, действительно, стоит попробовать что-то другое?
Почерк у меня тот ещё, да и с возрастом становится каким-то беглым что ли, но мне однозначно больше нравится писать перьевой ручкой. И она, да, дисциплинирует) А чернила я покупаю "кохинуровские". Они дешевле даже родных китайских, которые сопостовимы по цене Паркера.
Вот, в качестве примера мои каляки) Мои рисунки легко найти в моих же темах, большая часть, процентов 89, выполнена именно обычной китайской перьевой ручкой.