Заметки об Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЗБоброид
5.01.2017 - 04:27
7
Статус: Offline

Ярила-хуила

Цитата (Ripley @ 5.01.2017 - 07:45)
а вот что мне в Иркутске не понравилось - так это злобные рожи

весь Иркутск потомки зеков и каторжных, вы для них всегда будете чужим, особенно если из Москвы - нас ненавидит вся страна.

Ну, в мороз со счастливым еблищем особо не проходишь, да и когда з/п у тебя 17-20 тыс, тоже особо не радуешься жизни.
А вот на счёт того, что ВСЕ Иркутяне являются потомками зеков, ЯП поспорила.
Или в Маааааскве виднее? gigi.gif

[^]
МЗБоброид
5.01.2017 - 04:33
2

Ярила-хуила

Цитата (mason666 @ 5.01.2017 - 07:59)
Гадюшник гребанный !!! З.Ы. Живу и работаю в 60-ти километров . Как только заезжаю так первая мысль -"Нахер я сюда приехал?". blink.gif Планировка через жопу , грязь вечная . Унылое равно !

Вот Ангарск реально наркоманы проектировали, а алкаши строили - какие-то квартала непонятные, всё вперемешку, хуй пойми где какая нумерация и по какому принципу. Не смотря на то, что с детства чаще бывала в Ангарске, Иркутск знала отлично через пару месяцев жизни в нём - хуле, логично же устроен: улицы, в большинстве своём, перпендикулярны и параллельны. А в Ангарск до сих пор езжу с картой, блядь, и проклинаю его архитекторов.

[^]
МЗБоброид
5.01.2017 - 04:42
3

Ярила-хуила

Цитата (Glucklich @ 5.01.2017 - 02:21)
Цитата (azzot @ 4.01.2017 - 21:12)
Ангарск , Братск , Иркутск. Чита это все филиалы мордора где нет нормальной жизни а есть выживание.
Да конечно у каждого свое мнение но я родившийся в Казачинско-Ленском р-не и прекрасно помню полчища урок и прочих зеков всех мастей которые и поныне не куда не делись.
К посту тс-а мог бы многое добавить но....

Так они не только не делись, а еще и размножаются...

Я согласна, что у нас полно отмороженных гопников, но не каждый же второй! Нафига наговариваете херню? Мне уже сто лет не попадалась гопота, всё больше каких-то хипстеров, вейперов, стритсракеров, мажоров и прочих дровосеков развелось.

[^]
gon123
5.01.2017 - 04:45
2

Юморист

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 5.01.2017 - 04:33)
Вот Ангарск реально наркоманы проектировали, а алкаши строили - какие-то квартала непонятные, всё вперемешку, хуй пойми где какая нумерация и по какому принципу. Не смотря на то, что с детства чаще бывала в Ангарске, Иркутск знала отлично через пару месяцев жизни в нём - хуле, логично же устроен: улицы, в большинстве своём, перпендикулярны и параллельны. А в Ангарск до сих пор езжу с картой, блядь, и проклинаю его архитекторов.

это иркутск ваш наркоман дядя Вася проектировал
как пьяный-укуренный на своем тракторе ехал, так потом улицы и построилы, кривые все)
после него другой наркоман архитектор - односторонние по Иркутску раскидывал.
а в Ангарске все просто) я вообще без карты езжу)

[^]
МЗБоброид
5.01.2017 - 04:50
3

Ярила-хуила

Цитата (gon123 @ 5.01.2017 - 09:45)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 5.01.2017 - 04:33)

это иркутск ваш наркоман дядя Вася проектировал
как пьяный-укуренный на своем тракторе ехал, так потом улицы и построилы, кривые все)
после него другой наркоман архитектор - односторонние по Иркутску раскидывал.
а в Ангарске все просто) я вообще без карты езжу)

Вот, кстати, давно заметила, что кому просто ориентироваться в Ангарске, тот проклинает Иркутск. lol.gif И наоборот. Поэтому на Вас ни в коем случае не обижаюсь.

[^]
Роман0782
5.01.2017 - 06:18
1

Шутник

Цитата (StalinS @ 3.01.2017 - 13:19)
Как родившийся в Иркутской области и проживший в Иркутске много лет, могу сказать главный минуc- иркутяне очень похожи на москвичей(не коренных москвичей, а на понаехавших) тот же пустой пафос, недружелюбность и агрессивность к приезжим. Между Красноярском и Иркутском расстояние всего 950 км. а разница в людях, как у жителей разных планет.

Вот полностью с тобой согласен. Живу в Иркутске 5 лет и несколько раз был в Красноярске… это прям в глаза бросается сразу…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jimgreen
5.01.2017 - 06:45
2

Ярила

Ripley
Цитата
нормальная такая переправа, очередь из машин обычное явление на любой переправе

Это не нормальная переправа. Нормальная переправа та, которая учитывает трафик идущий через нее, а не та, где два парома могут утащить в совокупности 27-28 машин за час, при этом еще имеющие часовые обеды biggrin.gif
Очередь на нормальной переправе - это ожидание прихода парома, а не 10 рейса парома, на который ты возможно попадешь следующим утром biggrin.gif
Поверь, знаю о нормальных переправах ))) У меня до одного объекта их сразу 3 )) Через Енисей, Тасей и Ангару )) Ну и обратно, соответственно )))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5.01.2017 - 06:52

[^]
Tyuutu
5.01.2017 - 08:03
3

Шутник

Добро пожаловать в клуб, как говорится. Я знаю, чем страдает ТС, у меня тот же самый диагноз, только я из Иркутска переехала в Москву а потом в Подмосковье и живу здесь уже 10 лет. Только я в отличие от, понимаю, что мое снобистское отношение к местным это мой диагноз, а не их проблемы. Для меня они все очень плохо образованы по сравнению с иркутянами (и областью), люмпены и вообще. И хоть у меня и есть основания так считать (Подмосковье высосано Москвой до шкурки, все ВУЗы и работа там, в Иркутске же полно отличных ВУЗов), но я отдаю себе отчет что я элементарно могла не найти свой круг общения. Про Москву я не говорю вообще, это НЕ ЖИЗНЬ для меня лично, это мордор. Я так жить точно не хочу.
Главная проблема ТС и моя (а не минус того места куда ты приехал) - удаленность от родных и друзей. Вот через эту призму все и видишь, и никогда новое место не станет для тебя таким хорошим как родное. Поэтому есть своя правда в том, что местные не любят приезжих, и в поговорке "где родился там и пригодился".
Я бы назвала только два, но для меня решающих минуса, из-за которых я покинула наш прекрасный край. Номер один - криминал. Когда родился ребенок, у меня что-то переклинило и я поняла что сойду с ума от страха за него там. В Москве и области, конечно, с этим спокойнее в разы. И кстати, совсем не воруют. У нас воруют как дышат. Но жалею, что ребенок вырос и не видел красоты Сибири, не жил в суровом климате среди сибиряков, очень жалею.
Но зато у него есть мечта увидеть Родину, я ему много рассказывала про Сибирь.
Второй минус - сейсмическая активность. Кому как, для меня это дикий стресс.
Остальные минусы помельче - удаленность от всего и от этого ощущение заброшенности, потерянности во времени. Длинная зима, короткое жаркое лето. Здесь климат намного мягче. Но природа после Сибирской - слезы. Часто вспоминаю великолепную природу Сибири, степи Усть-Орды, высокое голубое небо (здесь всегда оно серое), сосны и вообще.. всё.
Конечно этот приезжий ТС не мог оценить Иркутск, он случайный человек. Как можно говорить, что Иркутск не имеет лица, бред.. Где он был, что видел? Претензия насчет одежды девушек говорит о многом, не стоит придавать так много значения словам каждого случайного обиженного человека (да-да, именно обида говорит в нем, что бы он не говорил). Иркутск и Сибирь это не про комфорт и моду, ау. Это совсем про другое, ему настолько недоступное, что пытаться объяснить даже не стоит.
В Иркутске много молодежи, лучшей, те, кто покидает родные места и едут учиться в областной центр. Только по одной этой причине Иркутск яркий, живой город, полный молодой энергии. А вот их родные места сиротеют, всегда болело за них сердце.. Но это наверное, неизбежно.
Объективные вещи - пробки, плохая инфраструктура, здесь надо согласиться.
Ну вот как-то так.
Резюме: Он просто приезжий, нигде ему не будет хорошо, потому что это не родные места.

[^]
МайкаСи
5.01.2017 - 08:07
0

Ярила

Был в Иркутске в декабре...понравилось.своеобразный сибирский город.Зато настоящая зима не то,что у нас утром снег,вечером грязь,наши -1 это как в Сибири -15.

[^]
dertumer
5.01.2017 - 09:48
0

Балагур

Цитата (skh2010 @ 3.01.2017 - 16:43)
Третье - это отсутствие пробок, давок в метро и прочих транспортных коллапсов большого города.

...Давок в метро... - вот это точно правда. lol.gif

[^]
kozlyblin
5.01.2017 - 12:44
1

Ярила

Насчёт отсутствия пробок ты спиздел-с. Спросите у любого иркутянина. А к москвичам отношение не очень потому, что они скупают в Иркутске всё, на корню - недвижимость, предприятия, инфраструктуру. У них в масскве все российские денежки крутятся, их девать некуда, вот и скупают. А потом на купленном устанавливают свои, массковские цены, неподъёмные для иркутян. А продукты у нас - самые вкусные. Правильно писали: Усольский свинокомплекс, СХОАО "Белореченское" (молоко и мол. продукты, куры и т.п.), "Саянский бройлер". А майонез ОАО "Янта" москвичи увозят домой ящиками. cool.gif

[^]
Petruelly
5.01.2017 - 13:01
6

Шутник

Встречаешь в Москве толкового человека, он оказывается из Иркутска, Красноярска, Кемерово либо из ДВ.

[^]
jimgreen
5.01.2017 - 13:24
0

Ярила

МайкаСи
Цитата
Был в Иркутске в декабре...понравилось.своеобразный сибирский город.Зато настоящая зима не то,что у нас утром снег,вечером грязь,наши -1 это как в Сибири -15.

Угу -15, +3 сегодня biggrin.gif

[^]
UlAlex
5.01.2017 - 13:25
2

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 5.01.2017 - 04:27)
Цитата (Ripley @ 5.01.2017 - 07:45)
а вот что мне в Иркутске не понравилось - так это злобные рожи

весь Иркутск потомки зеков и каторжных, вы для них всегда будете чужим, особенно если из Москвы - нас ненавидит вся страна.

Ну, в мороз со счастливым еблищем особо не проходишь, да и когда з/п у тебя 17-20 тыс, тоже особо не радуешься жизни.
А вот на счёт того, что ВСЕ Иркутяне являются потомками зеков, ЯП поспорила.
Или в Маааааскве виднее? gigi.gif

а что не так? rulez.gif
по матери предки сосланные "декабристы", по отцу правда сами в войну уехали из северо-западной России в эвакуацию ... так что тоже предки - ЗК rulez.gif
я думаю, копни любого - если не из ГУЛАГа, так из Нерчинских или Бодайбинских рудников корни (если не бурят и не семейский, кончно)...Лидия Русланова - По диким степям Забайкалья - послушайте.. все верно

Это сообщение отредактировал UlAlex - 5.01.2017 - 13:36

[^]
Остапенко
5.01.2017 - 18:19
-3

Гологривый

Живу на юге. На юге западной Сибири. ТС, Байкал это не только Иркутск и Улан-Удэ. Это не только боярышник и Байкал. Два с минусом за это сочинение за 2 класс

[^]
Sorny
5.01.2017 - 18:39
1

Весельчак

Сам с Иркутска. И во многом не согласен с ТС.
Хотя земляки уже и написали про это.
Всем Иркутянам - большой привет! Тем кто с Рябикова - вдвойне.

[^]
Glucklich
5.01.2017 - 23:16
1

Балагур

Цитата (Petruelly @ 5.01.2017 - 13:01)
Встречаешь в Москве толкового человека, он оказывается из Иркутска, Красноярска, Кемерово либо из ДВ.

Вот, прям в точку agree.gif только я в СПб...

[^]
Messsir
5.01.2017 - 23:35
-1

Шутник

Вот у иркутцев пукан бомбанул! Да как это мы, еп та, быдло? Да как это некуда на выходных податься, вон боулинг, вон кафешко, че пиздишь ))) Юмор...

[^]
Sergeiirk
6.01.2017 - 05:55
0

Юморист

Я из Иркутска. Приезжал у меня как то на завод техник из Питера, прожил в Иркутске 8 месяцев, через месяц привез в Иркутск жену и маленькую дочь. Так извините конечно, ни одного негативного отзыва я от него не услышал. Все выходные и зимой и летом он с семьей пропадал в театрах, музеях, объехал весь Байкал. Зажигали мы с ним и в кабаках и в ресторанах. остался настолько доволен что летом жду его с компанией друзей и семьями.
Да дороги у нас не айс, про жилье промолчу, это напрочь больная тема !!!! Гос власть после Тишки кардинально изменилась. Для сравнения, у меня дочь на лето ездила в Москву (16 лет ребенку), поклялась в Москву больше ни ногой !
Так что не надо ля ля !!!!!

И есть такая фраза на тему того что тут все серо одеваются "СИБИРЯК НЕ ТОТ КТО НЕ МЕРЗНЕТ, А ТОТ КТО ТЕПЛО ОДЕВАЕТСЯ"

и еще, мой отец всегда говорил просто, ПОНАЕХАЛИ ГРАЧИ, ПЕДЕРАСТЫ МОСКВИЧИ.

[^]
4eL999
6.01.2017 - 08:16
1

Шутник

Буду краток..Слабак! gigi.gif

[^]
skh2010
6.01.2017 - 09:40
0

Шутник

Пост, собственно, написан не для иркутян) Пардон - каждый кулик свое болото хвалит. Хотя думаю, что иногда полезно смотреть на мир без розовых очков, пусть даже глазами приезжего, чужака.
Пост написан для других людей, для тех, кому интересен Иркутск, Байкал, кто подумывает переехать в Иркутск на пмж. Пусть приедут, сравнят мои впечатления с реальностью. Это будет весьма объективно. Пусть они трижды подумают, прежде чем увольняться с прежней работы, срываться с насиженного места и ехать туда, где обещают принять «как родного», а потом говорят – благодари, что ноги не сломали)) Спасибо Горшица, открыла миру Иркутск)).
И прежде чем попасть в белокаменную, много протопал ножками по месторождениям Западной Сибири, жил на Ямале. Замерзал на зимниках, кормил мошкару – много повидал. Видел много настоящих, суровых людей. у меня вызывают улыбку напущенная суровость иркутян.
Ребята, девчата - не судите строго всех подряд. И не обижайтесь, если вам сказали – что король то голый.
Если бы кто нибудь написал аналогичный пост года 3 назад – я бы подумал: стоит ли мне тратить свое время на депрессивный город? И главным аргументом были не деньги, как многие подумали. Аргументом была возможная перспектива роста региона, развития новых отраслей в городе – нефть и газ, нефтехимия и переработка. Увы – за два года я понял, что не будет здесь роста, здесь это никому не нужно. Так и будет как раньше – наиболее квалифицированные кадры будут прилетать в Иркутск в командировку, подрядчики и хозяева бизнеса - будут выкачивать бабло из региона.
Как же можно так не любить свой город, свой край – чтоб так его засрать? спокойно смотреть на черных лесорубов, ходить по темным улицам без тротуаров, где снег чистят только в центре, кататься на лодках по улицам – где нет ливневки и тп. И при этом яростно лаять – на очевидные вещи.
Согласен, что в России есть города и похуже. Но я не рассчитывал получить столько отрицательных эмоций в губернском городе, который называют столицей Восточной Сибири.
Задел пост про девушек? Так купите своей дочери, девушке, жене достойную одежду, не жмитесь. Теплая одежда не обязательно должна быть серой. А модные вещи не обязательно должны носить педики.
Задел пост про воспитание и образование – так по злобным и неграмотным комментам уже складывается впечатление об иркутянах.
Услышал – в Москве получают в три раза больше чем в Иркутске за ту же работу. Согласен. Но они в Москве и делают работы в три раза больше. Они учат иностранные языки, повышают квалификацию, они реально пашут – так что компания может себе позволить платить больше.
Я мог уехать уже через три месяца, когда увидел Иркутск не с парадного входа. Но не уехал, подумал, вдруг я ошибаюсь, да и слово дал, что буду работать в Иркутске. Не прохлаждаться приехал. Была возможность – путешествовал, смотрел, как живут люди в Бурятии, в области. Все верно – там еще хуже бывает.
И еще - многие известные иркутяне жили/живут не Иркутске. Распутин, Гадай, Миль, Камов, Мацуев и прочие, прочие хорошие люди. Они нашли себя и реализовались не в Иркутске. Они не вернулись на пмж в Иркутск. Видать – были причины. Так что же вы в них не плюетесь? Боитесь что плевка не хватит? Они тож – слабаки))?
Насчет злобных комментов – скажу коротко: по себе людей не судят!
упс, опять много букофф...
Топик для себя закрываю, бывайте здоровы!

[^]
polinom2003
6.01.2017 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (skh2010 @ 6.01.2017 - 09:40)
Пост, собственно, написан не для иркутян) Пардон - каждый кулик свое болото хвалит. Хотя думаю, что иногда полезно смотреть на мир без розовых очков, пусть даже глазами приезжего, чужака.
Пост написан для других людей, для тех, кому интересен Иркутск, Байкал, кто подумывает переехать в Иркутск на пмж. Пусть приедут, сравнят мои впечатления с реальностью. Это будет весьма объективно. Пусть они трижды подумают, прежде чем увольняться с прежней работы, срываться с насиженного места и ехать туда, где обещают принять «как родного», а потом говорят – благодари, что ноги не сломали)) Спасибо Горшица, открыла миру Иркутск)).
И прежде чем попасть в белокаменную, много протопал ножками по месторождениям Западной Сибири, жил на Ямале. Замерзал на зимниках, кормил мошкару – много повидал. Видел много настоящих, суровых людей. у меня вызывают улыбку напущенная суровость иркутян.
Ребята, девчата - не судите строго всех подряд. И не обижайтесь, если вам сказали – что король то голый.
Если бы кто нибудь написал аналогичный пост года 3 назад – я бы подумал: стоит ли мне тратить свое время на депрессивный город? И главным аргументом были не деньги, как многие подумали. Аргументом была возможная перспектива роста региона, развития новых отраслей в городе – нефть и газ, нефтехимия и переработка. Увы – за два года я понял, что не будет здесь роста, здесь это никому не нужно. Так и будет как раньше – наиболее квалифицированные кадры будут прилетать в Иркутск в командировку, подрядчики и хозяева бизнеса - будут выкачивать бабло из региона.
Как же можно так не любить свой город, свой край – чтоб так его засрать? спокойно смотреть на черных лесорубов, ходить по темным улицам без тротуаров, где снег чистят только в центре, кататься на лодках по улицам – где нет ливневки и тп. И при этом яростно лаять – на очевидные вещи.
Согласен, что в России есть города и похуже. Но я не рассчитывал получить столько отрицательных эмоций в губернском городе, который называют столицей Восточной Сибири.
Задел пост про девушек? Так купите своей дочери, девушке, жене достойную одежду, не жмитесь. Теплая одежда не обязательно должна быть серой. А модные вещи не обязательно должны носить педики.
Задел пост про воспитание и образование – так по злобным и неграмотным комментам уже складывается впечатление об иркутянах.
Услышал – в Москве получают в три раза больше чем в Иркутске за ту же работу. Согласен. Но они в Москве и делают работы в три раза больше. Они учат иностранные языки, повышают квалификацию, они реально пашут – так что компания может себе позволить платить больше.
Я мог уехать уже через три месяца, когда увидел Иркутск не с парадного входа. Но не уехал, подумал, вдруг я ошибаюсь, да и слово дал, что буду работать в Иркутске. Не прохлаждаться приехал. Была возможность – путешествовал, смотрел, как живут люди в Бурятии, в области. Все верно – там еще хуже бывает.
И еще - многие известные иркутяне жили/живут не Иркутске. Распутин, Гадай, Миль, Камов, Мацуев и прочие, прочие хорошие люди. Они нашли себя и реализовались не в Иркутске. Они не вернулись на пмж в Иркутск. Видать – были причины. Так что же вы в них не плюетесь? Боитесь что плевка не хватит? Они тож – слабаки))?
Насчет злобных комментов – скажу коротко: по себе людей не судят!
упс, опять много букофф...
Топик для себя закрываю, бывайте здоровы!

полностью согласен

[^]
KamikaDZe38
6.01.2017 - 12:47
2

Ярила

skh2010
А Мацуев, между прочим, приезжает в свой родной город, как только представится возможность. Например, летом в день города организовал концерт.

[^]
Tyuutu
6.01.2017 - 16:53
1

Шутник

Цитата (skh2010 @ 6.01.2017 - 09:40)
Услышал – в Москве получают в три раза больше чем в Иркутске за ту же работу. Согласен. Но они в Москве и делают работы в три раза больше.

То что в Москве получают в три раза больше потому что "делают работы в три раза больше" (то есть работают в три раза эффективнее, я так понимаю?) - это улыбнуло)))

А Гайдай специально приезжал в Иркутск за вдохновением. Поинтересуйтесь, где он задумал и написал сценарии для своих самых известных комедий. Удивитесь.
И насчет одежды - что же она вам не дает покоя, если вы такой уж "гуру вкуса", что вы прицепились к яркой помаде и одежде? И яркое, и неброское может быть гармоничным, если место, время и образ совпадут.
Лучше бы вы сосредоточились на себе, вам есть над чем работать, шутка ли - сорваться на другой конец страны, не умея ни собрать информацию, ни проанализировать ее адекватно, вот и результат - неудача и обида, потерянное время и энтузиазм.

Это сообщение отредактировал Tyuutu - 6.01.2017 - 17:04

[^]
andreybmf
7.01.2017 - 02:09
1

Шутник

Да заебало уже.
Мы живём в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
ФЕДЕРАЦИИИ!!!!!!!
У нас федеративное государство!!!!!
Каждый регион живёт от успешности руководителя
Точно знаю, что бюджет Руководство Белгородской и и Липетцоой губерний уже лет 5-6 наполняется из сельхозки

Это сообщение отредактировал andreybmf - 7.01.2017 - 02:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх