«Серые» и «чёрные» зарплаты снова возвращаются в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanoid
21.12.2016 - 19:32
1
Статус: Offline

Ярила

Ну, то, что в думе и правительстве бредят по жизни, или прикидываются идиотами, что скорее всего, это ясно!
А вот, что с ними делать??

[^]
boatsurfer
21.12.2016 - 19:45
0

Хохмач

я лично согласен на серую и черную. если она будет больше белой раза в полтора-два.

[^]
nestalker
21.12.2016 - 19:55
1

Хохмач

То, что эти зарплаты никуда и не девались, тут уже многие отписались.
Я больше скажу. Мы сейчас семимильными шагами несемся назад в будущее в 90-е. Я снова наблюдаю те же схемы работы: черный нал, черные сделки, валюта. Бандитов, кажется, нет. Но это только кажется, если не посмотреть повыше.

[^]
sapsan777
21.12.2016 - 20:04
1

Юморист

Единственная структура кто реально поддерживает малый бизнес это "обнальщики" !!!

[^]
Silver2244
21.12.2016 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (nestalker @ 21.12.2016 - 19:55)
То, что эти зарплаты никуда и не девались, тут уже многие отписались.
Я больше скажу. Мы сейчас семимильными шагами несемся назад в будущее в 90-е. Я снова наблюдаю те же схемы работы: черный нал, черные сделки, валюта. Бандитов, кажется, нет. Но это только кажется, если не посмотреть повыше.

Серьезно? Да есть они, только надели погоны или стали депутатами.

[^]
Dexterous
21.12.2016 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (danieldi @ 21.12.2016 - 17:28)
Они никуда и не уходили - работаю в крупном интеграторе в центре Москвы, все получают серую ЗП в конвертах. Белая часть у всех 30-50тр

В интеграторах всегда так было. И тогда, и тем более сейчас. Я даже не знаю, есть ли хоть один интегратор, который в "белую" платит. От коллег ни разу не слышал о таком чуде.

[^]
dirmor
21.12.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (sapsan777 @ 21.12.2016 - 21:04)
Единственная структура кто реально поддерживает малый бизнес это "обнальщики" !!!

обнальщикам малый бизнес в хрен не тарахтел.
везде нужна стабильность, а не посылки по 200 тысяч раз в неделю. gigi.gif

[^]
TomZenger
21.12.2016 - 21:40
-1

Ярила

С черной зп главное вовремя соскочить, что бы не вышло как обычно: Сначала тебе говорят что деньги будут через месяц, потом через два, а потом что если вы все свалите, то денег вообще никто не получит. И в итоге их никто не получает %) Я 9 лет сижу на белой зп и платят мне её как по часам невзирая на кризисы и прочую поеботу. И нет, я не бюджетник %)

[^]
GrandPasha
21.12.2016 - 21:50
-1

Юморист

Странные люди... Когда настанет день и вам будут выплачивать на работе из совмещенной только белую (минимальную) часть, а серую (якобы премию) обещать потом, когда-нибудь, то в трудовой инспекции и прокуратуре вы ничего не докажете и не получите свои остальные заработанные деньги.
Пишу как человек, столкнувшийся с подобным на практике - и хорошо, что в моей фирме вся з.п. белая - все долги мне вернули в до судебном порядке.

[^]
eserg
21.12.2016 - 22:00
0

Хохмач

Цитата
Мои родители получают пенсию 12500 и 15000. И я буду платить налоги только из-за того, что бы они эту пенсию получали.

Как будто это достойная пенсия!

[^]
victors1972
21.12.2016 - 22:08
0

Юморист

Работаю в автосервисе. Зарплата "серая" и то жалко даже с этого червонца, который "белый", государству налоги отдавать. Если меня будут переводить на "белую" зарплату - уйду работать в "чёрную". Не буду я отдавать по 20-30тыр в месяц из своей зарплаты. Благо оборудование и инструмент свой есть, а штраф "за незаконное предпринимательство" от 500 до 2000 и то хотя бы два случая "незаконного обогащения" за год ещё и доказать нужно.
П.С. А попытка наебать меня с "чёрной" частью зарплаты, может оказатся довольно затратной для сервиса. Да и клиентов потеряют - у них, у многих, мои личные визитки есть и ездят они конкретно в мою смену.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 21.12.2016 - 22:13

[^]
автобус1969
21.12.2016 - 22:21
0

Хохмач

Всё так, но вот только когда болеешь, то больничный платят с белой зарплаты, а не с серой.

Сам на серой зарплате сижу, случилось прихворнуть. Пришлось копилку потрошить на житьё-бытьё и на лекарства.
Хорошо, что супруга работает, а то совсем бы трындец пришел.

[^]
Silver035
21.12.2016 - 23:11
0

Юморист

У нас в Питере губернатор подписал очередное соглашение с профсоюзами по региональному МРОТ - с 1 января 2017 года вместо 11700 будет 16000.
Совсем с ума сошли.
11700 я со скрипом сам себе платил и налоги отчислял, но теперь проще уйти на полставки, я посчитал - экономия в год будет около 30 тысяч рублей.

[^]
Имбецил
21.12.2016 - 23:28
1

Ярила

Сомневаюсь, что есть будущее у страны власти которой для преодоления кризиса накачивают банки деньгами "в кредит" чтобы те кредитовали всех остальных под баснословные проценты.

У большинства банков нет собственных средств. Весь оборот основан на заимсвованиях. Из-за этого бешеные проценты. А тех, которые идут ва-банк в объёмах заимствований Центробанк санирует.

Уму непостижимо. Приходя в банк за кредитом, банк бежит в Центробанк за деньгами. Напоминает чем-то Митинский рынок - "Погоди дорогой, я сейчас на другую точку сбегаю. Там точно есть".

Покупая хлеб в магазине покупатель оплачивает проценты по кредитам вложенные в цену не только самим хлебокомбинатом, но и производителями сырья из которого выпекается последний. Вот откуда берётся реальная инфляция цен.

Вот вам и капитализм во всей его красе. Кто не работает - тот ест.

[^]
dirmor
22.12.2016 - 02:18
0

Ярила

Цитата (eserg @ 21.12.2016 - 23:00)
Цитата
Мои родители получают пенсию 12500 и 15000. И я буду платить налоги только из-за того, что бы они эту пенсию получали.

чтоб была достойная пенсия и социальные выплаты нужно чтоб все работали бы по белому и зп получали белую со всеми отчислениями.

но большинство гордится тем, что обманывает государство и только может что-то требовать от него ничего не давая в замен.

мне вот очень стыдно за себя, но я по крайней мере ничего не требую.

[^]
Silver2244
22.12.2016 - 05:18
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.12.2016 - 02:18)
Цитата (eserg @ 21.12.2016 - 23:00)
Цитата

чтоб была достойная пенсия и социальные выплаты нужно чтоб все работали бы по белому и зп получали белую со всеми отчислениями.

но большинство гордится тем, что обманывает государство и только может что-то требовать от него ничего не давая в замен.

мне вот очень стыдно за себя, но я по крайней мере ничего не требую.

Хм, добрый вы. Я так понимаю у вас бизнес? Вот представьте, наняли вы работяг дом отремонтировать, договорились им отстегивать ну скажем по 30 тысяч в месяц пока ремонт не закончится, прошел месяц, два, год, десять, а ремонт не то что не закончился, а даже и не начинался, плюс работяги материал воруют, кредитов набирают выставляя тебя поручителем без проса, мутные замуты какие-то, суды, оказывается их знакомый косоглазый прораб претендует на чулан в твоем доме и твой бригадир ездил договариваться об отдаче и вроде даже как отдал, или не отдал, но косоглазый прораб получил возможность складывать там свои вещи и тут в один прекрасный момент вы дико офигев от работы "бригады" начинаете понимать что что-то идет не так, идете разбираться к работягам, а они там в дорогих костюмах со шлюхами коллекционный коньяк из горла хренячат и заявляют вам на голубом глазу "Да вы посмотрите на дом где соседняя бригада работает, круто же сделано, вот чтобы так же у вас было вы должны нам платить как директор нанявший ту бригаду, а то что вы раньше заплатили, мы уже это, освоили и да, если вы перестанете платить, то мент Вася которого мы прикормили переломает вам кости. Всего доброго, иди нахрен". И приходишь ты такой в свой кабинет и такая грусть на тебя накатывает что обманываешь оказывается ты работяг, правы они во всем, нужно платить больше ничего не требуя, а ремонт, ну стояло здание десятилетия без ремонта и еще постоит, главное ведь не здание, а наполняемость бюджета "работяг")))

Просто достаточно представить Россию как большой завод, это упрощенно очень конечно, но большинство наших рулевых не тянут даже этот уровень. Вот смотрите, работяги получают мизер, директорат не вылезает с Мальдив. Работяг можно заставить нормально работать и не возмущаться разными способами. Можно организовать всякие столовки, досуг, магазины для своих с дешевой едой, силами своей службы безопасности обеспечить порядок в городке работяг, учебные заведения для них построить, пенсии там какие-то придумать, поощрять переодически, выстроить реальные лифты дающие возможности работяге если не попасть в директорат, то нормально прикупить акций, и вот тогда, даже не смотря на далеко не самую высокую зарплату люди будут работать долго и производительно, даже как не странно будут стараться перейти с производств с более высокой оплатой, но без плюшек к вам на завод, а можно пойти по пути России, службой безопастности давить несогласныйх, зарплату платить как левая пятка зачешеться, скоммуниздить пенсионные накопления рабочих из заводской кассы и слать этих рабочих нахрен отговариваясь "Денег нет", плакать какие рабочие пидарасы, что не хотят вьебывать в три смены за пол ставки, ладно хоть повезло повесить на них кредиты завода( Вот с такого завода после определенной границы люди просто уйдут, их конечно можно "не пушать" и даже возможность вроде есть, но это уже не работники, а толпа реально готовая убить директора несмотря на потери в своих рядах. Вот собственно и вся ситуация в общих чертах, вот собственно и выходы из нее отсюда искать нужно. Вот что бы вы как успешный собственник бизнеса посоветовали бы поменять плохому заводу?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.12.2016 - 05:41

[^]
Zakvaska
22.12.2016 - 08:03
0

Юморист

Цитата (Remesis @ 21.12.2016 - 17:28)
В статье сказано: "люди согласны на серую и черную зарплату".
Но это не значит, что сейчас предприятия смогут так платить. Уже с начала этого года налоговая видит все сч.-фактуры предприятия. Многие из-за этого в спешном порядке перерегистрировали свои юр. лица. И обналичку прикрыли одновременно. А с 1 января у розницы начнутся веселые дни: вводится обязательный электронный ЭКЛЗ...налоговая будет практически в реальном времени видеть выручку торговцев...в совокупности с тем, что они видят входящие документы...уклониться от уплаты реальных налогов будет крайне проблематично.

Так что, по статье можно сделать вывод, что на рынке труда задница. Но нельзя говорить, что теперь больше людей будут получать серые и черные з/п.

Простите, а как ЭКЛЗ связано с серой зп? Ну эклз покажет выручку, а продавцам как платили 10 официально оклада и 15-25 неофициально в виде % от продаж, так и будут платить. Ну да, за зп 10тр продавец продает на 1,5 ляма и что? Да, товарооборот у нас такой. Никаких разночтений

[^]
RMaks
22.12.2016 - 09:28
0

Ученик слесаря

Цитата (Silver2244 @ 21.12.2016 - 16:15)
а заменить главного технолога или энергетика на производстве это уже простой и убытки на миллионы.

Данунафиг
Четверо технологов у нас за три года поменялись
Пять начальников одного цеха
Семь производственных директоров

А завод как продукцию производил, так и производит

[^]
Faster
22.12.2016 - 13:34
0

Юморист

Цитата (ZSBooka @ 21.12.2016 - 17:04)
Цитата (dirmor @ 21.12.2016 - 13:58)
Цитата (ZSBooka @ 21.12.2016 - 14:55)
Цитата (makabr @ 21.12.2016 - 13:41)
Смысл белой зарплаты не только в налогах.

Смысл в том, что если ты работаешь в черную - то тебя могут уволить за день. То есть ты пришел на работу, тебе дали за отработанные дни и сказали - свободен.

Если ты работаешь в белую - то получишь от 3 до 6 зарплат при увольнении, в зависимости от наглости.

Абсолютно невыгодно для работодателя, и выгодно для работника.

Знаешь, когда я учился в институте, то когда мы проходили трудовое право, препод нас разделил на 2 группы: одна была группа "работодателей", а вторая - "работники" и мы должны были найти плюсы в "чёрной" зарплате. Так вот, я находился в группе "работников" и умудрился найти больше "плюсов" от "чёрной зарплаты", чем "работодатели". Хотя для наглядности эксперимента предполагалось, что все "плюшки" должны быть со стороны "работодателя".

В чём выгоды работников? Более высокая зарплата, в случае увольнения нет обязанности "отработки", нет формализованной материальной ответственности (а это очень важно!), нет формализованных прочих обязательств... Всё сейчас сразу не вспомню, но там "не всё так однозначно", как нас пытаются убедить

со стороны беремменой женщины оформленной в чёрную сможешь найти плюсы? gigi.gif а женщин работников в стране гораздо больше дееспособных мужчин и шансы, что они залетят сохраняются до 45-ти лет.

Все "продуманные" женщины, планирующие беременность, заранее устраиваются на работу с "белой" зарплатой - там выгоды совершенно очевидны.
С другой стороны, в каждом конкретном случае надо считать - что и где выгоднее. По разному бывает...

Есть такие ОЖП... А еще некоторые плодяться для того, чтобы маткапитал получить... Суки.

[^]
КонтрАгент
22.12.2016 - 19:32
0

Балагур

Цитата (zrk400 @ 21.12.2016 - 14:20)
Ну допустим человек получает на руки 30 тыщ, то есть работодателю он обходится в 43 000 примерно, 30% есн и 13% НДФЛ, умножим это на 12 = 360 на руки и 516 000 работодателю, если работник сделает ИП с УСН и достигнет компромисса с работодателем допустим в 450 000 в год, то 27000 будет налог + 20 с чем то в ПФ,ФСС и ФОМС. таким образом работодатель экономит 66 тыщ, а работник получает дополнительно 43 тыщи и все честно.
Не очень понятен смысл существующей налоговой системы для небольших предприятий. Или я где то ошибся?

Как бы тебе объяснить... Ну, в общем, эта схема была одним из пунктов в обвинительном заключении Ходорковского :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34485
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх