Зачем нужны богачи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderSH
20.12.2016 - 23:01
0
Статус: Online

Хохмач

Вообще это логика нищего человека. Ну допустим не купил богач алмаз или еще дороговизну какую... Ну значит продавец, водитель, грузчик и т.д. не получили свои 2000 рублей, значит в микрозайм пошли эти 2000 занимать, жрать то надо. Счастье не в деньгах, а в их количестве для удовлетворения своих потребностей. Кому-то яхта нужна, а кому-то и телека достаточно, отработал смену, взял пивка, смотри камеди... Если убрать богачей, тогда останется средний класс, которые автоматом перейдут в разряд богачей, которых тоже как класс ликвидировать, пока только нищие не останутся.

[^]
Skidis
20.12.2016 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Ну чо, всех богатеев развесили?
А то у меня вон, берёзки крепкие стоят.

Пользуясь случаем, сдам берёзу в аренду.

[^]
JohannWeiss
20.12.2016 - 23:02
3

Хохмач

Цитата (OttOBismark @ 20.12.2016 - 20:15)
Вопрос не в богатстве, а в способе его достижения. Если человек сделал состояние честным трудом - так какие проблемы?

Каждый - часть общества. Богач не может заботиться о благе общества, он заботится о себе. Значит, он - изгой. Добровольный изгой со всеми вытекающими последствиями.

[^]
v1971
20.12.2016 - 23:05
5

Ярила

Цитата (erasure @ 20.12.2016 - 22:35)
Цитата
зависть не лучшее качество человека, а в тебе говорит именно зависть
да хоть обминуситесь мне похер, но это именно зависть

Не зависть ,а чувство справедливости. Одно дело когда мне и тебе выдали ваучер. Я пропил а ты пустил его в дело. А другое дело ты попросил у меня мой ваучер тоже вложить в дело,обещая вернуть с прибылью. А потом послал меня. Теперь ты богач а я нищий. Приватизация по россейски. Такие богачи это первая сотня форбс РФ. И возвращать добровольно они не собираются

У нас было 10 ваучеров. Мы их не пропивали, а надеясь вкладывали в акции разных организаций.

Один вложили в Газпром, только он сейчас чего то стоит.

Про остальные я матом, извините.

Есть у нас кировский космонавт Савиных, то что космонавт молодец.
Но эта сука пиарила своей мордой всякие фонды где зти ваучеры тупо украли.
Наверно он сам нихуя не понимал.

Но те кто это делал понимали.

Мы не пропили ваучеры, мы поверили.
Суки ёбаные, те кто украл, вы теперь называетесь вексельбергами и аликперовами.

[^]
Hedgehog24
20.12.2016 - 23:05
0

Ярила

Зачем нужны богачи? Чтоб их проклинать и ненавидеть! moderator.gif maniac.gif

[^]
yasnyiperec
20.12.2016 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 22:58)

И тут власть всё предусмотрела...

Однако на ЯПе много народу отписывается в духе- "скорро жарть нечего будет", "давят так, что не продохнуть" и про 20 миллионов нищих.
Вот эти люди, голодные, задавленные, но упорные и злые и устроят революцию!
cool.gif

они не нищие, у них есть миллионы, просто не в виде денежных средств, а в виде собственности имеющей свою стоимость. Во всяком случае у большинства из них. Да вы их сами придушите, когда они придут к вам делить вашу собственность. Или побежите искать защиты у власти

Это сообщение отредактировал yasnyiperec - 20.12.2016 - 23:08

[^]
rifin
20.12.2016 - 23:09
3

Ярила

Ну так то и ТС со своей тридцадкой по некоторым меркам богач... Предлогаю взять и поделить иво богатство!!! А че?? Пусчай на сопственной шкуре прочувствует свое предложение. Как гриццо доносчику первый кнут ©.

[^]
erasure
20.12.2016 - 23:11
2

Приколист

Цитата (v1971 @ 20.12.2016 - 23:05)
Цитата (erasure @ 20.12.2016 - 22:35)
Цитата
зависть не лучшее качество человека, а в тебе говорит именно зависть
да хоть обминуситесь мне похер, но это именно зависть

Не зависть ,а чувство справедливости. Одно дело когда мне и тебе выдали ваучер. Я пропил а ты пустил его в дело. А другое дело ты попросил у меня мой ваучер тоже вложить в дело,обещая вернуть с прибылью. А потом послал меня. Теперь ты богач а я нищий. Приватизация по россейски. Такие богачи это первая сотня форбс РФ. И возвращать добровольно они не собираются

У нас было 10 ваучеров. Мы их не пропивали, а надеясь вкладывали в акции разных организаций.

Один вложили в Газпром, только он сейчас чего то стоит.

Про остальные я матом, извините.

Есть у нас кировский космонавт Савиных, то что космонавт молодец.
Но эта сука пиарила своей мордой всякие фонды где зти ваучеры тупо украли.
Наверно он сам нихуя не понимал.

Но те кто это делал понимали.

Мы не пропили ваучеры, мы поверили.
Суки ёбаные, те кто украл, вы теперь называетесь вексельбергами и аликперовами.

Я про это и написал что нас всех нае.ли ,только на примере. А сейчас идет вторая волна . Продает недоспи..ное. Роснефть уже толкнули,На очереди Газпром. Сбербанк и т.д. Но народ чего то не догоняет. Путин ТВ на народ как удав КА на обезъян из Маугли действует

Это сообщение отредактировал erasure - 20.12.2016 - 23:14

[^]
Meandr51
20.12.2016 - 23:12
0

Ярила

Вопрос не в богатстве, а в способе его достижения. Если человек сделал состояние честным трудом - так какие проблемы?

Проблемы в критерии честности. Если под честностью имеется в виду следование законам, протянутых через парламент самими богачами, то здравый смысл отдыхает.
Есть еще другое определение. Честность - это эквивалентный обмен. Когда невозможна тысячекратная разница в доходах. Она совершенно не нужна экономике.
ТС, кстати, не совсем прав в расчетах. Автомашина дает заработать множеству людей во всех отраслях. Прибыль с массовой модели в США порядка 4%. С элитной - порядка 20%. Но насколько нужны сами машины?

[^]
DyaDyaStepa
20.12.2016 - 23:13
3

Ярила

Я могу сказать, зачем богачам бедняки. Если бедняки будут сыты от пуза, то у них будут появляться не нужные для богачей мысли. А когда эти мысли забиты поисками пропитания, а тут ещё богач сладкую косточку иногда подкинет, то волей не волей бедняк на богача как на кормильца смотреть будет, да и мысли всякой великой "чушью" не забьются. Короче говоря, богачам нужны рабы, а не сытые думающие люди pray.gif

Это сообщение отредактировал DyaDyaStepa - 20.12.2016 - 23:14

[^]
sanjoka
20.12.2016 - 23:15
3

Шутник

ТС
Чем тебе мешают богачи? Дело в том, что надо заставить ТРАТИТЬ деньги, а это самое сложное...
Я по сравнению со многими тоже являюсь богачом, но я сам добился всего сам, у меня нет богатых родителей, я из бедной семьи, просто в один момент я решил уехать в столицу и чего-то добиться, сейчас я могу позволить себе отправить всю свою большую семью на море (а это почти 20 человек), или что-то купить кому-то, я продолжаю тратить деньги, я их не складирую. з/п на данный момент около 10 у.е., в зимние месяцы под 20 штук у.е., но тут другая проблема, мне уже ничего не надо, у меня всё есть... вот как меня заставить тратить деньги, когда всё уже есть?

[^]
Meandr51
20.12.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 20.12.2016 - 23:01)
Вообще это логика нищего человека. Ну допустим не купил богач алмаз или еще дороговизну какую... Ну значит продавец, водитель, грузчик и т.д. не получили свои 2000 рублей, значит в микрозайм пошли эти 2000 занимать, жрать то надо. Счастье не в деньгах, а в их количестве для удовлетворения своих потребностей. Кому-то яхта нужна, а кому-то и телека достаточно, отработал смену, взял пивка, смотри камеди... Если убрать богачей, тогда останется средний класс, которые автоматом перейдут в разряд богачей, которых тоже как класс ликвидировать, пока только нищие не останутся.

Не нищего, а здравого. Если ты, друг, можешь довести до абсурда здравую идею, то ты хорош только как саботажник. В диверсанты тебя...

[^]
yasnyiperec
20.12.2016 - 23:17
-1

Хохмач

Цитата (JohannWeiss @ 20.12.2016 - 23:02)

Каждый - часть общества. Богач не может заботиться о благе общества, он заботится о себе. Значит, он - изгой. Добровольный изгой со всеми вытекающими последствиями.

ну почему же не может ? Может, если захочет. А вот нищий не может даже если захочет. Ну и кто изгой ? Тот кто зарабатывает и платит налоги и дает заработать другим или тот с кого как с козла молока ?

[^]
zoloz
20.12.2016 - 23:18
6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.12.2016 - 20:18)
Богач может основать предприятие, которое будет делать пластиковые окна, например, это тебе в голову не приходило?
И таким образом запустить большой круг, с зарплатами и кучей занятого народа?

опять хитрая подмена реальности
как то в СССР справлялись без частной собственности и притом эффективность роста экономики была выше чем кому то могло даж присниться

[^]
Meandr51
20.12.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (sanjoka @ 20.12.2016 - 23:15)
ТС
Чем тебе мешают богачи? Дело в том, что надо заставить ТРАТИТЬ деньги, а это самое сложное...
Я по сравнению со многими тоже являюсь богачом, но я сам добился всего сам, у меня нет богатых родителей, я из бедной семьи, просто в один момент я решил уехать в столицу и чего-то добиться, сейчас я могу позволить себе отправить всю свою большую семью на море (а это почти 20 человек), или что-то купить кому-то, я продолжаю тратить деньги, я их не складирую. з/п на данный момент около 10 у.е., в зимние месяцы под 20 штук у.е., но тут другая проблема, мне уже ничего не надо, у меня всё есть... вот как меня заставить тратить деньги, когда всё уже есть?

Очень просто. Спроси у шведов. Там изымают лишние и отправляют на социалку.
Разница в доходах не более 1:4.

[^]
Bedlams
20.12.2016 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 20.12.2016 - 23:06)
Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 22:58)

И тут власть всё предусмотрела...

Однако на ЯПе много народу отписывается в духе- "скорро жарть нечего будет", "давят так, что не продохнуть" и про 20 миллионов нищих.
Вот эти люди, голодные, задавленные, но упорные и злые и устроят революцию!
cool.gif

они не нищие, у них есть миллионы, просто не в виде денежных средств, а в виде собственности имеющей свою стоимость. Во всяком случае у большинства из них. Да вы их сами придушите, когда они придут к вам делить вашу собственность. Или побежите искать защиты у власти

Теперь я вижу,что мне ничего не грозит и могу спокойно богатеть. Фсем спасибо в этом чяте!

[^]
JRotten
20.12.2016 - 23:20
1

Юморист

Цитата (МашруМ @ 20.12.2016 - 22:33)
Цитата (JRotten @ 20.12.2016 - 22:23)
вот по этому в других развитых странах налог на богатство 75%.
таким образом забирают у этих скотов не нужные им излишки, чтоб с ума не сходили.
Судя по косвенным признакам, грамотности и архилогическим умозаключениям, себя вы к подобным "скотам" не причисляете?

а-а-а, ещё один учитель русского языка? lol.gif
Цитата (Apant @ 20.12.2016 - 22:32)
Деньги это своеобразная энергия, которая должна циркулировать по всему организму (организм государство), а когда деньги оседают у богатых, это как раковая опухоль, весь организм увядает, а энергия перестаёт циркулировать. Короче богатые это вред, пользы от них нет точно.

как то так.
P.S. вспомните полковника-миллиардера дмитрия захарченко, который на хате хранил бюджет области. зачем он нужен?

Это сообщение отредактировал JRotten - 20.12.2016 - 23:34

[^]
BadBoy55
20.12.2016 - 23:22
-4

Приколист

Цитата (spam66 @ 20.12.2016 - 20:10)
Долго терпел и просто читал. Мне очень нравиться ЯП по этому решил запилить (как вы говорите).  С русским беда прошу понимания, но зная что  по любому удержаться у Вас не получится... ))))))
НАЧИНАЕМ СРАЧ (как пишется срач или срачь…. Да пофиг) Предупреждаю я буду засисчатся.  ))))

Проблема — экономический кризис.

Как отражается на обычных людях (через дефис следующая по ходу мысль почему так):

У меня нет денег - зарплата маленькая и нет премии — нет денег у предприятия — нет заказов у предприятия — нет денег у покупателя. Поздрявьяю ЦЕПЬ ЗАМКНУЛАСЬ.

На данный момент куча частных фирм страдают из-за отсутствия клиентов. Согласны?
Когда я получаю 30 000 заработной платы то до конца месяца я её трачу всю.
Многие из тех, кто получил мои деньги, тратит их все. Мы обеспечиваем круговорот денежных масс (поддерживаем экономику).
Сильно развивать не буду, чтобы текст скучным не стал, додумайте сами.
У кого деньги есть — у богатых.
Вот сидит богач со своими миллиардами и куда он их потратить в течении месяца?
Какой фирме, в которой работает кто-то из нас, он поможет заработать, чтобы работник получил премию?
Что он может купить скорей всего:
1. Драгоценность — 1000 000 (2 000 работнику, 2 000 продавцу, 2000 грузчику, а 90% процентов прибыли осели у другого богача в кармане. Деньги остановились).
2. Машина — 2 000 000 (2 000 работнику, 2 000 продавцу, 2000 грузчику, а 90% процентов прибыли осели у другого богача в кармане. Деньги остановились).
3. Мебель из красного дерева — 5 000 000 (2 000 работнику, 2 000 продавцу, 2000 грузчику, а 90% процентов прибыли осели у другого богача в кармане. Деньги остановились).
И т. п.
Он купить в этом месяце, что-то из списка ниже?
Пластиковое окно, телевизор, пойдет сделать зубы, купит шерстяные носки, пахучку в автомобиль ………
Я отдаю все деньги и с моей зарплаты зарабатывают много людей.
Богач отдает 10% своих денег из которых большую часть забирают богачи по младше.

Возникает вопрос — ЗАЧЕМ НАМ БОГАЧИ?
Хочешь отложить себе денег выполни условие — отложи себе 100 000 каждый раз когда ты отдал кому то столько же.
Вот. Я хочу чтобы у каждого человека в РФ была 100% возможность купить поесть и одеться.
ЭТО МНОГО???????

Я тебе отвечу. Для того что бы создавать таким как ты рабочие места, что бы тебе было чего пожрать и одеть, потому что ты своей башкой думать не умеешь и им приходится думать за тебя. Ну и как в награду за это они богаче тебя, да.

Вот небольшой видосик как это работает.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 20.12.2016 - 23:23

[^]
sanjoka
20.12.2016 - 23:23
2

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 20.12.2016 - 23:18)
Цитата (sanjoka @ 20.12.2016 - 23:15)
ТС

Очень просто. Спроси у шведов. Там изымают лишние и отправляют на социалку.
Разница в доходах не более 1:4.

что значит лишнее? это изначально моё, я это заработал и готов это тратить, только на что?

[^]
Max04
20.12.2016 - 23:27
3

Ярила

Цитата

Эээ, ТС хочет, чтобы все были БЕДНЫЕ? deg.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 20.12.2016 - 23:27

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 20.12.2016 - 23:17)
[QUOTE=JohannWeiss,20.12.2016 - 23:02] [QUOTE=OttOBismark,20.12.2016 - 20:15]
Каждый - часть общества. Богач не может заботиться о благе общества, он заботится о себе. Значит, он - изгой. Добровольный изгой со всеми вытекающими последствиями. [/QUOTE]
ну почему же не может ? Может, если захочет. А вот нищий не может даже если захочет. Ну и кто изгой ? Тот кто зарабатывает и платит налоги и дает заработать другим или тот с кого как с козла молока ?

Не захочет. Нет примеров. У него мозги только на себя направлены. А "нищий" приносит пользу обществу тем, что создает реальный продукт и платит основную массу налогов.
Кроме того, богач не всегда "дает другим заработать". В половине случаев он лишает работы тех, кого покупает вместе с предприятием. Закрывая или перепрофилируя его. У него вообще не стоит задача обеспечения кого-либо работой.

[^]
Hanurik128
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 20.12.2016 - 23:18)
Цитата (kinkomatik @ 20.12.2016 - 20:18)
Богач может основать предприятие, которое будет делать пластиковые окна, например, это тебе в голову не приходило?
И таким образом запустить большой круг, с зарплатами и кучей занятого народа?

опять хитрая подмена реальности
как то в СССР справлялись без частной собственности и притом эффективность роста экономики была выше чем кому то могло даж присниться

Двойная подмена. В сообщении написано - "Богач может основать предприятие, которое будет делать пластиковые окна".
Что это за человек такой, со странным именем Предприятие? Кажется пластиковые окна делают рабочие (с технологией не знаком), которые получают за реальное производство копейки по сравнению с тем, что уходит хозяину. В грубом пересказе цель коммунизма в ликвидации этого неравенства и есть, когда рабочий получает полную оплату своего труда, а не отдаёт 80-90% своего рабочего времени в карман хозяина.

[^]
JRotten
20.12.2016 - 23:28
1

Юморист

Цитата (yasnyiperec @ 20.12.2016 - 22:55)
Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 22:50)
Семнадцатый уже близко!
Факела уже готовы!
Вилы холодно блестят в сараях, предвкушая.
Канистры с солярой ждут огня.

17 года не будет, "бедным" есть что терять: квартиры, машины. А реально бедных, которым нечего очень мало и они маргинальны. В 17 немаргиналам было нечего терять кроме своих цепей, в этом великая разница с сегодняшним положением

[^]
Hanurik128
20.12.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 20.12.2016 - 23:27)
Цитата

Эээ, ТС хочет, чтобы все были БЕДНЫЕ? deg.gif

В СССР были миллионеры, но в СССР не было ни одного богача. Грубое определение понятия "богатство" я уже писал, повторять не буду.
Победить бедность - очень просто, сделать всех богатыми - невозможно, просто из-за самой сути богатства. Оно без бедности не существует.

[^]
TATAPИH
20.12.2016 - 23:31
1

Ярила

такое возможно в России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51470
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх