Разница мышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малыж
19.12.2016 - 20:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.12.2016 - 20:17)
Цитата (FredW @ 19.12.2016 - 19:58)
Цитата (LastHero @ 19.12.2016 - 19:48)
Цитата (FredW @ 19.12.2016 - 19:30)
Работай на себя - и вся твоя прибыль будет твоя. Потом наймёшь подмастерий и будешь им платить как совесть подскажет.

Человек может начать свое дело, вести его, развивать, увеличивать оборот, нанимать больше рабочих. Пока дело растет и развивается - львиная доля прибыли идет на это самое развитие. Остальное делится в долях в зависимости от вклада в производственный процесс. Но имеет ли право человек на этом этапе назвать это предприятие своим? Ведь работали все, зарабатывали все, а предприятие,в итоге, его? А еще есть куча людей на других производствах, которые добывают для нашего предприятия сырье. Есть торговые сети, что сбывают наш товар. Они тоже дают вклад в наше развитие. Вот и выходит, что средства производства не могут принадлежать ни одному человеку, ни коллективу предприятия в целом. В полном объеме они принадлежат всем, но в частности - никому. Они общее, народное достояние. А народ представляет как раз таки государство. Только цель государства (настоящего государства, а не кучки а не кучки ворья) - благо народа. А цель капиталиста - обогащение. А это две большие разницы...

Ага, вот ты развивал свою мастерскую, в ней подрабатывали и учились ещё 2 лаботряса подмастерья. И как, тебе принадлежит только 1/3 бизнеса? Так?

Для всех этих выкрутасов кому что принадлежит по труду есть универсальный эквивалент - деньги.

Владелец покупает труд и труд принадлежит покупателю. Или если кто-то сделал компьютер и продал вам, потом на этом компьютере вы написали книгу. Создатель компьютера является соавтором и должен получить 50% прибыли?

Не так. Я создал мастерскую, в ней работали два лоботряса. Прибыль от работы мастерской принадлежит нам в зависимости от вклада в работу - если они лоботрясы - хрен им чего перепадет. А вот сама мастерская принадлежит государству, так как является средством производства. Кроме той её части, за которую я заплатил из своих. То есть я снял помещение, купил пару станков. Деньги накопил на другой работе, до этого. Станки на данном этапе еще не средства производства, а товар. Могу продать. Но вот мы начали работать. Я и лоботрясы. Теперь станки - средства производства. Если я их продам - лоботрясы останутся без работы. Но мы же работаем, постепенно деньги, что я на них потратил, вернулись. Вложения окупились ,и станки уж теперь точно не совсем мои, ведь окупали мы их вместе с лоботрясами. А те станки, что мы купим далее и вовсе не мои, а общие.
Такая система выглядит странно, даже дико. Но это только до тех пор, пока мы смотрим с позиции денег. В нашем капиталистическом мире почти всегда люди начинают что-то делать с целью обогатиться. Уберем эту цель, сделаем богатство ненужным для человека, все станет на свои места. Мы начинаем дело ради дела. потому что считаем, что результаты нашего труда принесут пользу обществу. И вкалывая, мы улучшаем жизнь всех людей, а не только свою собственную. Делаем мир лучше для всех, для нынешних и будущих. В таком мире можно и вовсе от денег оказаться, ведь деньги - инструмент распределения ресурсов. А раз ресурсы общие - зачем их делить?

ЗЫ. И да, насчет компьютера и книги. Компьютер (как изобретение, а не как конкретная вещь) и книга (как произведение, а не как стопка бумаги в переплете) принадлежит обществу, являясь народным достоянием. Хотя это не исключает получение ученым награды за изобретение компьютера и мне за написание книги. Но лишь награды, а не постоянного необоснованного дохода в виде гипотетических "авторских прав"

из-за таких совок и развалился, что дебилы строили нерентабельные заводы. потом закрывали. и снова строили.

[^]
Bedlams
19.12.2016 - 20:50
1

Ярила

А Дулин сотоварищи не стали долго базарить с Михалычем, а наняли себе нового Андреича за 50, да ещё такой грамотнее))) а к нему Пихалыч приставили,тоже за писят,чтоб тот его контролировал,итого 100 тысяч,но не мульон же)))

[^]
Малыж
19.12.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.12.2016 - 20:47)
Цитата (Малыж @ 19.12.2016 - 20:40)
Цитата (LondoMallary @ 19.12.2016 - 20:28)
Цитата (Малыж @ 19.12.2016 - 20:13)
Цитата (LondoMallary @ 19.12.2016 - 19:59)
Цитата (FredW @ 19.12.2016 - 19:30)
Работай на себя - и вся твоя прибыль будет твоя. Потом наймёшь подмастерий и будешь им платить как совесть подскажет.

А можно и совсем не платить, пусть работают за тарелку супа. Выручка больше будет.
А если подмастерье не согласен, пусть найдёт условия труда получше. Так?

А как определить сколько стоит работа подмастерья?

Только диктатура пролетариата может решить сколько стоит тот или иной труд.
Капиталист всегда будет стремится платить как можно меньше, а эксплуатировать как можно больше. Что мы и наблюдаем в мировом масштабе.

Я себе это представил. Приходит Дулин и компания к Михалычу и говорит: ты Михалыч нихуя не делаешь, а получаешь миллион. А мы целый въебываем а получаем по 30 тыщ. С сегоднешнего дня все будет на оборот. Мы по миллиону а ты 30 тыщ. И послал их Михалыч нахуй. И закрылся завод. И не получает пролетариат нихуя, но греет его душу то, что Михалыч тоже нихуя не получает.

Отчего же. Михалыч получает ,как говориться, по труду. Может он управленец хороший, или спец в своем деле. Чего бы ему не получать. Рабочие, со средне квалификацией, на его заводе по 30 тыщ, а он - целых 60! Рабочие глядят на него, завидуют, что сами не такие большие спецы, хотят тоже развиваться, учиться, расти. А может и не хотят, дело их, может им и так хорошо. И завод работает, делает хороший полезный продукт. И все довольны. Потому как зачем этому Михалычу миллион? Он и сам придумать не сможет.

Человек конкретно сказал, что оценить стоимость работы может только пролетариат. А это как спрашивать пенсионеров, за кого голосовать. Они в 99% скажут что за тех, кто подымет им пенсии и заберет деньги у богатых. Причем богатые в их понимании все кто зарабатывает больше них. А откуда брать деньги на пенсии их не ебет.

Это сообщение отредактировал Малыж - 19.12.2016 - 20:55

[^]
Малыж
19.12.2016 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (Bedlams @ 19.12.2016 - 20:50)
А Дулин сотоварищи не стали долго базарить с Михалычем, а наняли себе нового Андреича за 50, да ещё такой грамотнее))) а к нему Пихалыч приставили,тоже за писят,чтоб тот его контролировал,итого 100 тысяч,но не мульон же)))

Если бы Андреевич был умнее Михалыча, то давно работал бы на более крупном заводе.

[^]
LastHero
19.12.2016 - 20:56
5

Ярила

Цитата
из-за таких совок и развалился, что дебилы строили нерентабельные заводы. потом закрывали. и снова строили.

Рентабельность - рыночное понятие. Заводы нужно строить исходя из потребностей. Стремление к роскоши - не потребность. Мобильный телефон - потребность. Седьмой айфон - роскошь. Это для сравнения. Завод, который обеспечивает потребности не может быть нерентабельным, так как он существует для производства, а не для обогащения.
А "совок" развалился как раз таки от стремления некоторых к обогащению и власти.

[^]
LondoMallary
19.12.2016 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Малыж @ 19.12.2016 - 20:40)
Я себе это представил. Приходит Дулин и компания к Михалычу и говорит: ты Михалыч нихуя не делаешь, а получаешь миллион. А мы целый въебываем а получаем по 30 тыщ. С сегоднешнего дня все будет на оборот. Мы по миллиону а ты 30 тыщ. И послал их Михалыч нахуй. И закрылся завод. И не получает пролетариат нихуя, но греет его душу то, что Михалыч тоже нихуя не получает.

Скажи, а как так получилось что Дулин работает по восьми часовому рабочему дню, имеет ежегодный отпуск, больничный, белую зарплату и прочее?

Это всё для Дулина организовал Михалыч?
Как думаешь, Михалыч в будущем сделает для Дулина пяти часовой рабочий день?
Как думаешь, Михалыч увеличит з.п. Дулина пропорционально своим возросшим доходам за счёт эксплуатации таких как Дулин?

Всё что сейчас имеет пролетариат, было добыто им самим.
Михалычи просто так никому ничего не дадут.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.12.2016 - 21:00

[^]
Bedlams
19.12.2016 - 21:04
1

Ярила

Может собственником предприятия быть коллектив рабочих,через акции?

[^]
LastHero
19.12.2016 - 21:05
5

Ярила

Цитата
Человек конкретно сказал, что оценить стоимость работы может только пролетариат. А это как спрашивать пенсионеров, за кого голосовать. Они в 99% скажут что за тех, кто подымет им пенсии и заберет деньги у богатых. Причем богатые в их понимании все кто зарабатывает больше них. А откуда брать деньги на пенсии их не ебет.

А вы перестаньте оперировать стоимостью. Оперируйте полезностью. Нужен продукт - делаем, нет - не делаем. И богатых быть и правда не должно. В нынешнем понимании этого слова. Человек рождается с равными правами и свободами, но в нашем мире на это всем плевать - рулят деньги. У кого деньги, у того власть. Уберем деньги, сделаем всех равными. Будем лишь отмечать реальные дела и заслуги. Человек хороший специалист? Премию ему. Сделал открытие? Переселим в более просторное жилье. Или машину подарим. Заслужил человек. Заработал. Но важнее не машина и квартира - а уважение в обществе. Авторитет и уважение, а не деньги и власть.

Цитата
Может собственником предприятия быть коллектив рабочих,через акции?

Безусловно. Это неплохой вариант, но все же не самый лучший. Хотя бы потому, что коллектив предприятия меняется. Устраиваются новые работники, увольняются старые. И как при этом поощрять выдающихся сотрудники, ведь вся прибыль уже разделена между акционерами? Можно создать премиальный фонд, но в целом это не идеальный вариант

Это сообщение отредактировал LastHero - 19.12.2016 - 21:08

[^]
Bedlams
19.12.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Малыж @ 19.12.2016 - 20:54)
Цитата (Bedlams @ 19.12.2016 - 20:50)

Если бы Андреевич был умнее Михалыча, то давно работал бы на более крупном заводе.

А Андреич не работает,он на бирже стоит в ожидании поста директора)) потому что учился и сертификаты международные получал за счет этого самого мелкого завода))

[^]
Nefed
19.12.2016 - 21:17
2

Ярила

Все правильно сказано) именно тех кого автор перечислил его тачка кормит, а вот те кто это все организовал они ваще красавчики и рубят весь бабос)

[^]
Ventil98
19.12.2016 - 21:22
3

Ярила

Разница мышления в том, что покупая у дяди Али неведомую херню, я оплачиваю труд китайских рабочих за 10$, а покупая ту же самую херню в большом красном магазине в Москве за 3000 руб. я делаю богаче российского предпринимателя, труд которого - клеить ценники в рублях по курсу 5:1
Вопрос в том, кого кормит такой российский предприниматель? Золотую молодежь, хамящую всем от безнаказанности? Депутатов, полковников и прочих госслужащих, которые спят и видят, какой бы налог или сбор ввести? Банкиров, любящих 90% договора писать настолько мелким шрифтом, или сферу ЖКХ, повышающую тарифы "от балды"? Что-то эти "предприниматели" делают свой бизнес на 1тыс руб/мес уборщице и 150тыс любимой секретутке, которая даже по телефону "алло" сказать не может.
Вон, 1канал недоедает и недопивает из кубка "Первого кАнала", у генерального же рейтинг член упал из-за российского хоккея... Бизнес 1го так пошатнулся, что главнюк теперь не может к НГ купить себе любовнику этот долбаный Корвет....

Просто подумайте, когда всё будут изготавливать роботы, то кто будет получать зарплату и покупать женщинам цветы, а детям мороженое?

[^]
БатракАбрама
19.12.2016 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 19.12.2016 - 13:26)
Вопрос наверно в том, чтобы дать людям удочку, а не рыбу.

Увы, но для России не актуально. Удочек нет.
(кстати именно из-за тех, кто хочет иметь корветты. Ведь на корвет ловить придётся сетью)

Да удочку

Разница мышления

[^]
Bedlams
19.12.2016 - 21:32
2

Ярила

Не акции,а доля в прибыли,пока ты работаешь на данном предприятии,пусть так. Хоть ваучером назови)))

Это сообщение отредактировал Bedlams - 19.12.2016 - 21:35

[^]
akazakou
19.12.2016 - 21:45
2

Балагур

Есть небольшая проблема - это надбавленная стоимость. Чем "круче" товар, тем она выше. А это значит, что купи ты к примеру не iPhone, а какой нибудь Asus, то накормите вы одинаковое количество китайских рабочих. Только вот топ менеджеры в одной компании получат 2 млн бонусов, а в другой 200...

[^]
rundommemory
19.12.2016 - 21:52
2

Кот

Цитата
Когда вы что-то покупаете - тем самым вы кладете людям деньги в карман и отдаете им дань уважения за их навыки и умения.

Никогда не слышал фразы потребляднее этой gigi.gif

[^]
DyaDyaStepa
19.12.2016 - 21:52
2

Ярила

Так он оказывается благодетель ёптвоюналево. Купив машину за овердофига он оказывается людей осчастливил, работой обеспечил и всё из этого вытекающее. pray.gif У меня была фирма, занимался торговлей металлопроката. Так я одно понял, что честным трудом нихрена миллионов не заработать. Хоть где-то, но по любому, то откат, то обналичка, то обход налогов. Если соблюдать все правила, то только на подноготную хватать будет, не более того. И не надо мне про рабочие места шахтёров рассказывать. dont.gif

[^]
vra4vra4
19.12.2016 - 21:53
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 19.12.2016 - 19:09)
Цитата (vra4vra4 @ 19.12.2016 - 19:03)
Цитата (мандалор @ 19.12.2016 - 19:00)
Цитата (slonevski @ 19.12.2016 - 13:23)

Когда вы что-то покупаете - тем самым вы кладете людям  деньги в карман и отдаете им дань уважения за их навыки и умения.

Но когда вы даете кому-то что-то бесплатно, вы лишаете его чувства собственного достоинства и уважения к себе...

Угу, ты это нам пытаешься лапшу повесить на уши?
Когда ты платишь за подобную вещь, то делаешь богаче капиталиста, но никак не рабочего.

а это рабочий придумал то что он производит? Или рабочий пьянь подзаборная которая не хочет пойти и организовать аналогичное производство? Как вы заебали уже, вам все дай дай дай. ИДИ УЖЕ И САМ СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО_ТО

Ты по-моему путаешь понятия. Рабочий - работает на капиталиста. Капиталист зачастую даже не является изобретателем, а простым эксплуататором, который использует дешевый рабочий труд.

он является организатором всей этой кутерьмы. Кто вам мешает не работать на капиталиста? идите и работайте на себя. В наше время это возможно. Я начинал 1 на 8 квадратных метрах, теперь у меня штат из 10 человек. Когда мы разрастёмся я тоже стану капиталистом. Мой вопрос такой- мне сейчас в птлю лезть по вашему?

[^]
Сергеевич74
19.12.2016 - 22:03
0

Ярила

Хм...логика интересная.
Если абстрагироваться.
И вот к примеру, если взять Ладу Весту и Рено Логан. Тоже автомобили. Тоже дают зарплату для шахтеров, которые руду добывают. Тоже дают зарплату сборщиками, инженерам проектировщикам.
Как бы автор в этом случае ответил?

[^]
Bedlams
19.12.2016 - 22:03
0

Ярила

vra4vra4
А ты этих десятерых в долю взять не хочешь? Я так спросил,ну а вдруг...

Это сообщение отредактировал Bedlams - 19.12.2016 - 22:06

[^]
Zimzum
19.12.2016 - 22:06
-2

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2016 - 13:31)
Цитата (slonevski @ 19.12.2016 - 13:23)
В этом и состоит огромная разница между капитализмом и иждивенческим мышлением.

Ага, только капиталист получил 300% прибыли, а рабочий горб от работы.

Пролетарий, должен быть благодарен капиталисту. Это именно капиталист обеспечил его работой. Что эти иждивенцы себе позволяют!

Надо бы кстати 8-ми часовой рабочий день, увеличить до 12-ти часового. Тогда капиталист сможет ещё больше дать работы, а следовательно рабочий будет более благодарен!

а кто вам запрещает зарабатывать? открыть свой бизнес и нанять рабочих? диван? вы привыкли искать виноватых везде, обвинять госдеп и обаму в своей нищите. разруха в ваших головах!

[^]
Scapegod
19.12.2016 - 22:10
1

Ярила

Как-то так.

Разница мышления

[^]
DAS1970
19.12.2016 - 22:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexnecro @ 19.12.2016 - 13:26)
Логично.

Только не у нас к сожалению. Всех этих людей кормит Корвет не у нас.

[^]
LondoMallary
19.12.2016 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Zimzum @ 19.12.2016 - 22:06)
а кто вам запрещает зарабатывать? открыть свой бизнес и нанять рабочих? диван? вы привыкли искать виноватых везде, обвинять госдеп и обаму в своей нищите. разруха в ваших головах!

Я ничего не говорил про госдеп, обаму и своё финансовое положение. Видимо это голоса в вашей голове.

Я говорю про то, что во взаимоотношениях капиталиста и пролетария, бороться за свои права должен именно пролетарий, диктуя тем самым капиталисту, на каких условиях он готов работать на него.

Если пролетарий этого не делает, за него это будет делать капиталист. Как он будет это делать?

А вот так как в этой теме. Уверять работягу что он его облагодетельствовал, дав ему возможность работать на себя. Рассказывать о том, что его особняк обеспечил работой сотню таджиков, а благодаря его бентли, автослесарь смог купить пельмешки на ужин.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.12.2016 - 22:52

[^]
Ogre55
19.12.2016 - 22:42
3

Реликтовый Динозавр

Три вопроса.

1. В какой сфере работает владелец авто, что может на него заработать, именно "заработать", а не "освоить" или получить "откат"? Судя по посту, мужчина. Так что "не насосала, а подарили" отпадает сразу.
2. Что будет, если все ломанутся так зарабатывать в эту сферу?
3. Как быть с иждивенцами, которые на "Корветах" не ездят?

[^]
skepticroma
19.12.2016 - 22:56
3

Юморист

Понты и волшебство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх